グリーンリッチホテル大分駅前 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル大分駅前のクチコミ・お客さまの声

スンツァンさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

スンツァンさん [60代/男性] 2022年06月30日 16:44:14

駅近くで良かったが駐車場までが遠かった。

【返金不可 ポイント10倍!】ご予定の決まっている方にお勧め【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月13日 18:01:35

大分への出張で三度目のリピですがやはり立地条件を含め非常にコスパが良いホテルだと思います。朝食も必要にして充分で今回もビジネスユースとしては非常に満足でした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月14日 09:16:49

いつもグリーンリッチホテル大分駅前をご指名下さり誠にありがとうございます。
    立地条件、コストパフォーマンスについてお客様にお褒め頂き、ありがとうございます。
    ご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、朝食スタッフ共々誠に嬉しく思います。
    またお越し頂けるというとても温かなお言葉、身に沁みます。今後もお客様第一に、日々精進して参りたいと思いますので、またリピートして頂けると光栄でございます。
    お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
    ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】バイキング朝食付【楽天限定】
    【喫煙可◆シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年06月12日 14:16:06

夕食付きプランは良かったですね。
    ただ部屋の匂いが気になりました。
    加えて浴室も…
    もう少し丁寧に清掃された方が良いと感じました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月12日 15:40:26

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルでは朝食付きプランに加え夕食付きプランも提供をしており好評を頂いております。

しかしながら客室に関しましては快適な空間をご提供する事ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    今回お客様よりご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも指導を行い快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様改善に努めて参ります。

ご多忙の中の投稿誠にありがとうございました。

フロント伊藤

◆焼とり凡 ほろ酔いプラン(串焼き6本+ドリンク2杯サービス付)(バイキング朝食付)
    【◆喫煙可◆シングルA◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年05月28日 17:58:45

水回りが綺麗だったので嬉しかったです。
    駅前の立地で雨が降っていても濡れずに向かえました。
    従業員の方もとても丁寧な対応で心地よく過ごせました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月29日 10:39:08

この度はグリーンリッチ大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が仰って頂きましたように当ホテルは大分駅から徒歩1、2分程の距離にあり大変便利でございます。
    また従業員に対するお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので今後もご愛顧頂けたら幸いでございます。

ご多忙の中の投稿、誠にありがとうございます。

グリーンリッチ大分駅前
    フロント 伊藤

グリーンリッチホテル名古屋錦 開業1周年記念 特別価格 期間限定プラン
    【◆禁煙◆シングルA◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

ねこだニャーさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:12:37

3月頃にプライベートで利用し、今回ビジネスで再度利用しました。
    安く泊まるには良いホテルだと思います。
    翌朝、大分駅前から8:00にタクシーで出発だったので、朝食が6:45~と早かった為助かりました。
    駅からも近いので、朝食をとってから余裕をもってチェックアウトできました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月20日 13:37:22

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、朝食は6:45~9:30までの時間で実施しておりまして、和洋折衷のバイキング形式でご準備しております。再度お越しになる機会がございましたら、朝食のリクエストなど何なりとお申しつけくださいませ。
    立地につきましてはその他のお客様からもお褒め頂いておりまして、当ホテルの強みだと自負しております。駅から徒歩3~4分、目の前にはバスターミナルもございます。フロントには空港バス(エアライナー)の時刻表もご用意しておりますので是非ご利用下さい。
    これからもスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧頂けたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 大西

◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近☆デザイナーズホテル☆個別空調◆
    【喫煙可◆シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

み く さ んさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

み く さ んさん [20代/女性] 2022年05月11日 15:34:13

急遽宿泊が必要になり、当日の午後だったにも関わらず、予約が取れて助かりました。建物自体、新しくはない感じでしたが綺麗にしてあり、フロントでの対応も丁寧だったので安心できました。
    大分駅を出てすぐ、と立地も最高です。
    お風呂の蛇口がお湯と水を自分で調整するタイプだったのと、使用中に温度が変わることがある(注意書きあり)ので、そこだけやや不便でした。
    寝泊まりできれば良いと思っての利用でしたので大変満足でした。しかも駅チカでこのお値段。コスパ抜群です。
    素泊りしたいだけの方にはオススメです!

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月12日 13:58:16

この度は急なご宿泊でグリーンリッチホテル大分駅前をご指名頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは建物自体は古いですが、清潔感に関しましてはその他のお客様にもお褒め頂いております。
    また私どもフロントスタッフの接客対応に関しましてもお客様にご安心頂けた様で、大変嬉しく思います。
    しかしながらお風呂の手動の温度設定と温度調節につきましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。手動の温度調節に関しましては現状維持となりますが、温度調節については直ぐに確認作業を行い、修理が必要と判断した場合は業者を手配し改善に努めて参りたいと思います。
    また、お客様が仰った通り当ホテルは大分駅からも近く、アクセスは抜群ですので、多くのお客様にご満足頂いております。コスパ抜群というこの上ないお言葉が大変身に沁みます。今後もお客様のお言葉に甘える事なく日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。
    ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

空いてて良かった~♪【当日限定シングルプラン】

JL351さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

JL351さん [40代/男性] 2022年05月04日 18:34:10

駅前の立地で、周辺には飲食店もたくさんあって、1階にはコンビニもあり大変便利です。
    フロントの方の応対も感じが良く好感もてます。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月05日 17:45:15

まずは、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館の立地は大分駅より約徒歩1~2分の場所に位置し仕事や旅行などに大変便利となっており、
    ビルや百貨店、繁華街が目の前というのも売りとなっております。
    これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

◆オンラインカード決済でキャッシュレス◆(素泊まり)

ktbassさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2022年05月03日 01:31:26

1年ぶりの大分来訪でしたが、立地の良さやサービスの良さ等ありいつもここが宿泊地第一候補になっています。今回も良い滞在となりました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月03日 13:11:16

この度は数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「立地の良さやサービスの良さ等ありいつもここが宿泊地第一候補になっています。」と感じて頂き、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の距離に位置し、周辺には多数の飲食店や高速バス乗り場など利便性は良いかと思います。

今後もお客様にご満足頂けるサービスや空間作りを、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 猪原

【春夏旅セール】◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近☆デザイナーズホテル☆
    【禁煙◆シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年04月30日 08:07:25

部屋は小綺麗でベッドも快適。受付対応にも不満はありません。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月30日 09:06:50

今回のご宿泊に関しましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 猪原

【新規】初めてのお客様限定プラン◆大分駅徒歩1分!◆全室個別空調!◆デザイナーズホテル◆

佐賀錦さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

佐賀錦さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:51:18

予約時の部屋の広さの数字から、多分狭い部屋かなー、と思っていましたが、セミダブルベッドの部屋でも狭さは感じず、うまく部屋のレイアウトも考えてられており、使いやすかったと思います。
    残念点は風呂の排水口からツーンとした配管臭が上がって来ることと、お湯の温度が安定しないことです。お湯の不安定の件は風呂場に掲示されていますが、分かっていてもやはりお湯の温度の変動は困りものです。
    追加でもう一つ、テレビが地デジ対応でも、繋いでいる配線はアナログビデオの為、画面の画質がややピンぼけです。
    地デジのフルハイビジョンを見慣れた目には残念に思います。
    それ以外は全般的にコストパフォーマンスは良いと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月24日 05:47:48

今回ご予約頂きましたプランは140センチサイズのダブルベッドが入っているお部屋の為やや広めのお部屋タイプとなっております。
    お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら配管臭とお湯の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    排水口の臭いにつきましては確認をし清掃の方を徹底致します。
    またお湯の温度におきましては当館の構造上
    改善が難しいところでございますが快適にお過ごし頂ける様に改善策を模索して参ります。
    ご多忙の中の投稿誠にありがとうございました。
    グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 髙倉

【禁煙◆シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年04月19日 17:21:23

大分駅からすぐだったので、移動に便利でした。

2022年02月
    グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月20日 09:04:19

この度は市内に数あるビジネスホテルの中からグリーンリッチホテル大分駅前をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは大分駅からも近く、利便性は抜群、多くのお客様にお褒めのお声を頂いております。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、日々精進して参りますので、また大分へご宿泊の際はグリーンリッチホテル大分駅前をお選び頂けましたら幸いでございます。
    ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 20:43:12

トイレ(ユニットバス)の臭いがやや気になりました。

他は特に問題ありませんでした。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月05日 08:58:28

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、客室のバスルームの臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    早急にお部屋を確認し、排水口の清掃をさせて頂きました。
    今後このような事がない様、きちんと確認し清掃致します。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

出張の旅さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

出張の旅さん [60代/男性] 2022年01月29日 01:36:25

駅から近くコンビニもあり便利.アメニティのコーヒー、紅茶は美味しい.部屋はリフォームされているが、テレビがアナログ配信で見づらく残念.机の上にスペースが空いておらず、机としての本来の利用ができない.机に物を置かない工夫をされてはどうか.

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年01月29日 08:39:17

当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の距離に位置し、周辺には多数の飲食店や1階にはコンビニエンスストアもございますので利便性は良いかと思います。
    またフロントカウンターに常時置いておりますサービスドリンクは、他のお客様にも美味しいとのお声を頂いております。今後もご自由にお好きな分だけお持ちくださいませ。

しかしながら、客室面に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    まずテレビにつきましては地上デジタル放送を受信し、建物の構造上客室にはアナログ放送に変換して流しております。この作業によって画面映りが悪くなってしまう原因となっております。
    すぐに改善とは参りませんが、ご了承くださいませ。
    また、客室内に設置しております机につきましてはお客様に頂きましたご意見を参考しに上長と話し合い今後の議題にさせて頂きます。

フロント 猪原

【新春セール】シンプルステイプラン~気軽に素泊まり~◆大分駅徒歩1分!◆全室個別空調!◆

投稿者さん 2022年01月10日 15:30:20

駅前で、1階にコンビニがあり便利です。ただ、エレベーターが1基のみなのでチェックアウト時なかなか乗れない点が欠点です。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年01月10日 18:27:42

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は大分駅より徒歩1~2分のところに位置し、繁華街やデパートから近いと多くのお客様から大変人気を頂戴しております。
    コンビニも1階にございますので非常に便利となっております。
    しかしながら、エレベーターに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    お急ぎのお客様方にはエレベーターの後方にございます非常階段からでも上り下り可能でございますのでお急ぎの場合はそちらをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン◆気軽に素泊まり◆大分駅徒歩1分!◆全室個別空調!◆

投稿者さん 2021年12月23日 15:23:31

また泊まりたいです

グリーンリッチホテル大分駅前 2021年12月24日 19:32:28

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊誠にありがとうございます。
    今回の宿泊でまたのご利用をお考えいただきありがとうございます。
    当館は駅から徒歩1~2分の場所に位置し多くのお客様からご好評でございます。
    また、近隣には飲食店やショッピングもございますので、お時間ある際は観光マップなどもございますのでご利用なってください。
    またのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

【新規】◆バイキング朝食付き初めてのお客様限定プラン◆大分駅徒歩1分!◆デザイナーズホテル◆

投稿者さん 2021年11月29日 07:12:40

立地が良くて使いやすい施設

グリーンリッチホテル大分駅前 2021年11月29日 14:34:08

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    おっしゃる通り当館は大分駅から徒歩3分ほどの場所にございます。駅からは歩道に沿って屋根が続いておりますので、雨の日でもぬれずにお越しいただけます。
    また、目の前はバスターミナルですので観光にもビジネスにもたいへん便利にご利用いただけます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 福田

期間限定♪♪ 夏プラン◆大分駅徒歩1分!◆
    【◆禁煙◆シングルA◆120cmセミダブルベッド】

しまっち109さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

しまっち109さん [50代/男性] 2021年11月22日 14:05:01

出張にて利用しました。駅から近く、立地は抜群です。
    受付が慣れていなかったのか、記入しないで良いものまで記入させられたり、朝食付きプランを予約しているのに、朝食が700円で付けられますが・・と言われたり、少し時間がかかりました。
    部屋は古さを感じるものでしたが、それよりも防音が良くなく、廊下の音がよく聞こえ、廊下の向かいの女性客が、深夜まで1時頃まで部屋でお喋りしている声がうるさくて、なかなか眠れませんでした。
    朝食は品数は少ないものの和洋そろっています。
    もう少し防音を強化して欲しいと感じました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2021年11月23日 18:40:28

この度はグリーンリッチホテル大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に度重なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    まず、チェックイン時の対応に関してです。ご予約頂いたプランの確認ミスは今後起こさない様、注意して参ります。そして現在新型コロナウイルスにより住所記入や承諾書のご記入を皆様にお願いしています。お時間を取らせてしまいますが、ご協力下さいませ。

次に防音に関してですが、当ホテルが抱える最大の問題でございます。館内巡回は常に行っておりお声が響いているお客様には注意をさせて頂いております。ですが確認が行き届いておらず申し訳ございません。今後も厳重に確認しながらお客様に快適な時間を届けられる様、努めて参ります。

フロント 猪原

【秋冬旅セール】◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近☆デザイナーズホテル☆

Mr.WBさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

Mr.WBさん [50代/男性] 2021年11月13日 21:27:53

駅前1分。飲食店街にも近く出張で寝るだけなので値段も含め満足しています。
    大分での定宿にしています。

グリーンリッチホテル大分駅前 2021年11月15日 07:07:54

大変お気に召して頂けたようで従業員一同とてもうれしく思います。
    当館は駅からすぐの場所にございますので、多くのサラリーマンのお客様やご家族連れの方などが宿泊されています。
    そして繁華街やショッピング場所など周辺にございますので、もしお時間がある際はお立ち寄りになってみてくだい。
    大分駅周辺の地図などもございますので何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントに仰ってください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定♪♪ 秋プラン◆大分駅徒歩1分!◆

投稿者さん 2021年10月18日 15:40:06

大分駅の駅前広場に面していて本当に便利でした!!
    セブンイレブンもあるし、飲食店も近くにいっぱいあって便利でした!!!
    風呂もそこそこの大きさがあったし、タオル類もふかふかできもちよかったです。

エレベーターが1機しかないのでたまに渋滞が起きますが、立地のわりに静かでよく寝れました!

グリーンリッチホテル大分駅前 2021年10月19日 07:01:55

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして、
    当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の距離に位置し、周辺には多数の飲食店や高速バス・空港行きのバスターミナルなどがあり他の御宿泊様にもご好評頂いております。
    エレベーターの件に付きましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当ホテルはエレベーターが1基しかございません。
    お急ぎのお客様には奥の非常階段もご利用頂けます。
    この度はご多忙の中の御投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    グリーリッチホテル大分駅前
    フロント 古田

期間限定♪♪ 夏プラン◆大分駅徒歩1分!◆

びっぱわんさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2021年07月31日 08:43:03

古い駅前ホテルみたいなイメージで予約しましたが、思った以上に、ちゃんとしたホテルでした。
    駅前で立地も最高ですし、お値段も安いし、コスパ的には良かったと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2021年07月31日 13:50:49

当ホテルは大分駅より徒歩で1~2分の距離に位置し、周辺には飲食店や大分空港行き・各九州方面行きの高速バスターミナルもございますので利便性は良いかと思われます。
    また、お部屋代はインターネットより早期にお申込み頂いたお客様にはお安くお部屋のほうをご提供しております。
    また次回ご利用の際も是非、インターネットからお申込み下さいませ。

フロント 猪原

◆バイキング朝食付◆大分で楽しむ二人の時間~1名様料金で2名泊まれる~◆大分駅徒歩1分!◆
    【◆禁煙ツイン◆デザイナーズルーム◆セミダブルベッド×2】