ホテルカアナパリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 15:42:24

部屋もお風呂も綺麗でした。
温泉が良かったです。リピートありです。

【冬春旅セール】一泊朝食サービス♪温泉満喫

投稿者さん 2023年01月10日 23:55:43

施設は古そうな感じでしたが、部屋の壁や畳、洗面台など新しく取り替えてあるという感じでした。快適に過ごせました。
お風呂も広くて快適でした。
値段も子供が安くてリーズナブルでした。

投稿者さん 2023年01月08日 17:02:58

家族で宿泊しました。ホテルの方たちの対応がとても親切でした。

投稿者さん 2023年01月02日 13:22:08

年末年始の家族旅行で利用させていただきました。館内やお部屋も清潔感があり、建物自体の古さを感じさせませんでした。琉球畳良いですね。7Fと1Fのお風呂も温泉旅館さが出ており良いです。なんと言っても豪華な夕食、高級旅館の様で大満足でした。美味しかったです。朝食は期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。朝食後に再度の入浴でチェックアウトを済ませました。従業員の皆さんも素敵な方ばかりでした。思い出深い良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

千葉県満喫プラン♪
【部屋タイプおまかせ ※バス無し】

murikkusonさんの ホテルカアナパリ のクチコミ

murikkusonさん [90代/男性] 2022年12月17日 13:12:36

を室で大浴場もあり大変ゆっくりできました。

murikkusonさんの ホテルカアナパリ のクチコミ

murikkusonさん [90代/男性] 2022年12月09日 16:53:40

露天風呂気持ちよく最高でした。海も近く夏には最適だと思います。

三毛猫5兄弟さんの ホテルカアナパリ のクチコミ

三毛猫5兄弟さん [50代/男性] 2022年11月09日 02:33:46

みんなに教えたくない超穴場の温泉宿です。10年前から、よく、日帰りでドライブの帰り、よく利用してました。泊まりは今回が初めてです。決め手は、いつも温泉旅行のデメリットが交通費用がかかることで、今回は自宅の千葉県市川市から、総武快速の上総一ノ宮行に乗車して、茂原で下車し、バスで20分、往復費用として、都内から小田原までのおよそ往復かな。ここのメリットは24時間入れる一階の大浴場と露天風呂、時間帯によりけりですが、ゆったりとくつろげます。あと、朝7時から夜10時まで入れる展望風呂があります。こちらは足が悪い人にとってはありがたく、手すりがついています。私、四年前に脳梗塞して、温泉旅行では手すりのないところだと温泉入れず、部屋のお風呂で済ませた苦い経験ある関係で今回は退院してから初めて温泉に入れて良かったです。ちなみに一階の大浴場、露天には入れず、体と頭を洗い、七階の展望風呂で手すりのおかげで入ることができてありがとうございました。電車で来るときは外房線茂原駅下車して、茂原駅東口からバスで白子車庫行きに乗車して中里海岸で降車、なんとバス停の前がカアナパリさんで大変便利です。地元のバス会社が実証実験で指定の宿において帰りのバスに対してお客様、申告により、無料のチケットをいただける。実際、12月に帰り、いただき、乗車し、平日9時50分発に乗車、白子中里からは3人乗車でチケットで乗車は一人だけでした。最終的には千葉では窓側席が、満席、乗車アップしたのが大網のむぎわら公園でかなり乗車して満席に、その前はサンライズで乗車、途中、下車としては、東千葉メディカルで、今回、わかったのが、白子町ガーデンが、グルメとして探していた店だったので、次回はそこにも立ち寄りたい。Googleだと、古い写真なので高速のバス停や白子町ガーデン自体、どこにあるのか、わからないので、今回の高速バス利用で発見できて良かった。現在、12月14日から、千葉~白子中里、高速バス乗車、降車、本日は白子温泉日帰り利用できなかった。チェックインさけて、お昼ごろ利用したかったんだが、お目当ての温泉宿が団体のお客様が多数いて、予定のバスに間に合わないため、中止。宿の希望と同じで日帰りも第3希望まで、あとは白子温泉以外の日帰り温泉も考えた方がよいかも。

投稿者さん 2022年09月20日 16:10:50

とにかく、ご飯が美味しかった!
前菜
お造り
お魚(カサゴ煮付け)
米なす田楽
ハマグリ鍋
鶏肉のクリーム煮
ごはん
お吸い物(みょうがとつみれ団子)
サザエつぼ焼き
デザートのなし
特産の落花生
あとなんだったかな?とにかく、お魚もお肉も野菜もご飯もお漬物も。何もかも美味しかったです
味付けは関東風&出汁が効いた薄味

サークルの合宿で訪問というシチュエーションが似合う施設だと思うのですが、ご飯が美味しくて期待値を軽く超えてきます
という宿でした。季節が変わったら、またご飯、食べに伺いたいです

千葉県満喫プラン♪
【部屋タイプおまかせ ※バス無し】

投稿者さん 2022年09月11日 10:48:40

ヨードの温泉が気持ちよく最高でした。塩気がきいていて、ほっこりします。特に一階の露天風呂、七階の風呂。滞在中何度も楽しみました。
そして、夕食が美味しいです。スタッフの方々も、温かい方ばかりで、でも、さりげなく親切にしてくださりそこがよいです。総じて、コスト的にかなりお得な宿!
このお値段で申し訳ないくらいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★カアナパリ★ プラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年08月30日 08:00:51

県民割を使って、この夏は、いろいろなところに宿泊しましたが、お値段的に考えるとかなり良く、またきたいなぁと思う宿でした。特に夕食!このお値段なのに、ながらみや蛤、そして、白子の玉ねぎを使った料理も、しかも美味しい!そして、温泉の質の良いこと。良いこと。展望風呂あり、露天あり。ゆっくりはいれて、かなり癒されました。
建物は古いながらも、綺麗にされていて、スペース的にも広く、スタッフの皆様もあたたかいです。
強いて言えば、朝食のバイキング、もうちょっと品数があるとさらに嬉しいかな。
でも、ほんとにいい宿でした。お世話になりました。

【夏秋旅セール】★カアナパリ★ プラン(1泊2食)

uetomiさんの ホテルカアナパリ のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2022年08月29日 10:13:07

ほったらかされているような自由感がある中でしっかりサービス提供がなされているので滞在中は心地良かったです。町自体活気に欠ける雰囲気が漂っているのでがんばって欲しい。
千葉駅までバス無料キャンペーンもやっているのでまた来ます。

投稿者さん 2022年08月20日 12:19:29

施設に古さは感じたが、利便性と料金を考えればコスパ最高だと思う。ただ周辺にコンビニはあるが飲食店がほぼないので夕食付きにすればよかったかな。朝食の時に困ってキョロキョロしてたらいつもすぐに声をかけて下さって助かりました。ここに文句言うような人はもっと他のお高い宿に泊まりゃいいと思うよ。

夕食無し一泊朝食付き ♪温泉満喫
【旧館 和室バスなし】

銭形0008さんの ホテルカアナパリ のクチコミ

銭形0008さん [60代/男性] 2022年08月05日 07:21:02

仕事で初めて利用させて頂きました。ポットで入れる緑茶が美味しく、朝食サービスもあり、追加の小鉢を取りにいっている間に緑茶を置いてあり、なかなかの心遣いだなと思いました。

投稿者さん 2022年07月21日 17:35:30

価格も安かったのに、夕食のボリュームに驚きました。温かいお料理、見栄えや質も良くてとても盛り上がりました。何度でも来たいと思います。

匿名希望5148さんの ホテルカアナパリ のクチコミ

匿名希望5148さん [50代/女性] 2022年07月19日 11:28:53

海の日に30年ぶりに宿泊しました。休日前日なのに高額でなく、テニスの大きな試合があったにもかかわらず気にならないよう配慮してあり静かに休日を満喫しました。
とにかく従業員さん達皆さんが気持ちが良くて嬉しかったです。
ただ唯一風呂のカビ臭さは残念でした。清潔にしてるけど仕方ないですよねー。

尼の和猿さんの ホテルカアナパリ のクチコミ

尼の和猿さん [50代/男性] 2022年07月06日 13:44:33

ホテル近くにコンビニがあり便利でした。
温泉が良かったです、仕事の疲れが取れました。

Saksaさんの ホテルカアナパリ のクチコミ

Saksaさん [20代/男性] 2022年06月15日 18:22:16

仕事の拠点として宿泊いたしました。部屋は少し古いですがきれいにしてあり、気持ちよく使えます。空調は集中管理なので温度が選べませんが、大きな不満はないです。
温泉は展望のほうが潮風も感じられ良いです。シャワーは一階のほうが水圧が強いです。
朝食もおいしいものをそろえてくれています。スタッフの皆様も親しみやすく、気持ちの良い朝を迎えられます。おすすめです!

投稿者さん 2022年05月03日 00:27:17

白子町はテニス部の合宿で馴染み深く、温泉が良いので、久しぶりに訪れました。
夕食は鮑の踊り焼きのサプライズ含めて、品数多く、朝食もビュッフェで沢山美味しく頂きました。
懐にも優しい宿泊で、また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月27日 20:59:51

スタッフの方
フロント、食事処など
みんなみんな親切でとても気持ちの良い時間をすごしました。
風呂は素晴らしいです。
7階は景色がよくのんびりできます。
一階の露天風呂は景観が残念ですが24時間はいることができて質もよく良い風呂です。
アニメティも充実しています。
食事は美味しくいろいろな種類があり楽しみました。
海から近いので心地よい散歩コースでした。

【春夏旅セール】★カアナパリ★ プラン(1泊2食)

投稿者さん 2022年04月19日 23:27:01

私は日本国内を旅行するとき、宿代は1泊2食付き1万円くらいの予算で、混雑のない平日を選んで予約することが多いです。私の旅行のスタイルは同じ場所に何度も行くというよりは、いろいろな違う場所への旅行をすることが好きで、行ったことのない新しい場所に旅行したいタイプなので、たとえどんなにいい宿にめぐりあったとしても、実際のところ、リピート率は少なめになりがちです。そしてとにかくお食事が満足の行く宿を選ぶようにしています。

そのような「自分のスタイル」で宿泊したこれまでの宿の中で、こちらの宿が、一番よかったです。食事の品数が多いだけではなく、生物は鮮度のよいものを提供、そして温かい状態または、できたての状態で提供するのにふさわしいおかずは、ちょうど食べ頃の最適な状態で提供してくださるので、本当においしくいただくことができます。

お風呂は一番上の階の展望風呂と一番下の階の内風呂と露天風呂がありました。私が行った時は、1Fの風呂は24時間入浴可能で、上階の風呂は寝ているような時間帯はお休みですが、それ以外は利用可能でしたので、ほとんど滞在中何度でも楽しむことができました。

スタッフの方も、みなさんとてもプロフェッショナルで、笑顔でおもてなししてくださって、本当に心地よい滞在をすることができ、とてもうれしかったです。

白子温泉に旅行を検討されているのでしたら、ぜったいにオススメしたい宿です。

【訳アリ】 一泊二食♪温泉満喫
【和の空間(和室)※バス無し】