湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

さすらいのジジィさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

さすらいのジジィさん [60代/男性] 2021年04月18日 16:11:49

4月10日~12日一人でのんびりと、連泊しました。露天風呂などありませんが、貸し切りでゆったり浸かることができました。食事も部屋食で、ちょうど良い量でした。チェックインより一時間ほど早く着いたのに、嫌な顔もせず、部屋に入れて頂きありがとうございました。是非また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:44:36

この度はお世話になりました。
なんと言っても良かったのが食事です。女将さんが一品ずつ運んでくれる丁寧さ、ちょうど良い火加減、品数の豊富さ、次の食事を出すタイミング、文句なしです!

お風呂は湯加減がちょうど良く、快適な広さと合わせてグッドでした。ただ、夜に入った時はシャワーの湯の温度が低かったのに、翌朝入れば適温になっていました。注意書きでシャワーの湯加減が安定していないとあったので、そこは気にならなかったです。

久しぶりの温泉でしたが、ゆったりとくつろげました。リピーターも多いのでは、と思った宿でした。

投稿者さん 2019年03月28日 10:42:12

いわゆるバス通りから中に入った先にあります。
道幅狭いので普通車以上は注意が必要です。
湯河原駅から徒歩20分位。散歩しながら到着。
15時チェックイン、そのまま部屋に案内されます。
風呂 家族用が大小2つ、貸切です。(15時~翌朝9時まで)
食事 夕食は部屋食、何度かに分けて配膳されます。
布団 翌朝の布団上げはありません。チェックアウトまで
   のんびり出来ます。

自由度高く、サービスは高級旅館のそれではありませんが
必要十分だと思います。のんびり静かに過ごされたい方
には良いかもしれません。

投稿者さん 2015年10月23日 16:03:44

まさに老舗旅館という感じのたたずまいで、家族風呂はとてもよかったと思います。
朝食のみでしたが、アジと卵焼きが絶品。家族6人で宿泊したこともあり、当日1部屋キャンセルが出たとのことで特別に2部屋使用させていただきました。とても親切対応でよかったです。ただ、他の方のコメントにもあるように、道が狭くわかりにくいのが欠点。一度通り過ぎてしまい、裏の坂道まで登ってしまいました。車をこすらないように注意です。6部屋しかないのも逆に良いと思います。

【10畳トイレ付】

はるちゃん0212さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はるちゃん0212さん [50代/女性] 2012年04月17日 09:07:41

2歳の幼児連れの5人家族で宿泊しました。皆さんのクチコミどおり食事は量もちょうどよかったですし、大変おいしかったです。朝食の卵焼きも楽しみにしていて、期待どおりのおいしさでした。夕食は部屋でゆっくりできたのもよかったです。ただ、お風呂が2つあったうちの大きい方がシャワーが壊れていて使えず、ちょっと不便でした。小さい方にも入りましたが、ほぼ家庭用のお風呂をひとまわり大きくしたような感じでした。

2012年04月
★楽天限定★ 【ポイント10倍】貸切温泉でゆっくり夕部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 17:55:24

夫婦でお世話になりました。夕食の筍ご飯がとっても美味しかったです。おかわりさせて頂きました。その他のお料理もとても美味でした。デザート盛り合わせの、小豆と緑茶のチーズケーキ?が美味でした。お部屋に小さな冷蔵庫が無かった事が少し残念でした。温泉に関しては2種類を貸切で利用出来るという事でしたが、大浴場に関しては昼間だと外から丸見えの様でした。小さい温泉を夜・朝と頂きました。アメニティとして、髭剃り・綿棒・ヘアブラシがあれば嬉しかったです。お部屋からの眺めが格別でした。山に囲まれており、気持ちいい朝の空気を堪能♪朝食のあじの干物が美味しかったです。又伺いたい!と思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2010年04月29日 20:25:08

仕事の帰りに秋田の彼と泊まり、夕食は外食にしました。
温泉の貸切ができ、ゆっくりできました。
外出する際も、大雨にも関わらずお見送りして頂きました。
部屋に持ち込み用冷蔵庫があると嬉しいです。
お世話になりました^^

【今夜は温泉に帰ろう!】 ●素泊まり● 貸切温泉でゆっくりプラン♪
和室10畳

2010年04月
【和室10畳】

ローズ・ド・サファリさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2021年10月18日 15:42:46

良くも悪くも昭和感満載の宿です。
食事は部屋でゆっくり食べられて味も内容も良かったです。
お風呂は刻々と温度が変わります。
夕方食事前は42℃位ありましたが、寝る前に入ったら39℃位に下がっていました。翌朝はさらに下がって38℃位でした。

投稿者さん 2021年03月19日 19:19:58

隠れ家的な旅館です。お料理がとても美味しく見た目も楽しめました。お風呂は鍵をかけて入れるのでゆったりと夫婦で入ることができました。

投稿者さん 2021年03月15日 20:58:07

3月13日に一泊でなわ井旅館に宿泊しました。
温泉は貸切でとても良かったです。
雨が降ってたので早めに着いて気持ちよ親切に対応してくれました。
また、機会が有りましたらお邪魔したいと思いました。有り難う御座いました。

舟盛付き★朝は熱々玉子焼きをどうぞ♪ 【夕部屋食・温泉貸切】
【和室10畳】

aiichiroyさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年01月20日 15:29:14

隠れ屋的て静かな旅館です。場所がわかりにくいので、車の場合、ナビでも不明。

【和室10畳】

yukiokunさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

yukiokunさん [50代/男性] 2020年11月04日 11:20:07

一人旅でお世話になりました。
民家のなかなので場所はわかりにくいです。
食事は部屋食で、一品ずつの配膳、大変おいしかったです。
お風呂もこじんまりとしていますがゆっくり落ち着けます。
熱海に泊まることが多かったですがこれからは
湯河原ですね
※もみじの郷ハイキングコースは思った以上にきつく
 筋肉痛です。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2019年10月20日 18:17:39

カーナビの案内で向かいましたが、宿までの道が細く迷子。スタッフの方に誘導してもらい何とか辿りつけました。想像していたよりも立派な内装で綺麗にされていました。お食事も上品な味付けでとても美味しかったです。お風呂も無料で貸し切りは嬉しいです。ただ到着日に小浴場しか利用しなかったので翌日大浴場を利用したのですが、お湯が冷たく、源泉を足そうにも出が悪くて結局寒いまま諦めました。お布団も敷布団にもう少し厚みがあると嬉しかったかな。
とは言え、おしぼりの袋の裏表にまで気を配りながら提供してくださったスタッフの方の気遣いやお食事の美味しさでプラマイゼロ。むしろプラス!お値段相応だったと思います。

【和室10畳】

ラッパッパ ゲキカラさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年05月16日 14:23:25

たまにコメントに『1』や『2』をつける人がいるが、そんな人はリサーチ不足と不動心が欠乏してる人では。予め皆様の書き込みを参照にして申込んだのだから明らかに自責。心積もりが十分でない。人間関係でもそうだが、揚げ足を取ろうとするスタンスは止めて、良いところをあげればいい。
こちらの旅館の『風呂はぬるい』『浮遊物がある』など書き込んでる人がいるが、熱く出来るし、自宅の風呂じゃないのだから浮遊物はすくえばいい。
揚げ足取る人がコスパも何もかも合格点をつける施設をどこか逆に教えて欲しい。関東なら1ヶ月以内にそこに行くから。

女将や従業員の方(小女将?)は気が利くし、一人で泊まったのでコスパ高めは否めないが、逆に大型施設じゃない楽しみ方が出来ると思う。

車で行く人は事前に駐車場を聞いておいた方が絶対苦労しなくて良い!特に運転に自信ない人でも問題なし。私はリサーチを怠り、玄関前まで車を入れてしまった笑。

【和室10畳】

uzi(smg)さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2018年12月10日 20:39:50

食事は質量ともに大変満足できました。ちょっと食べ過ぎかも知れません。
外国人の友人を連れて行きましたが、サービスはとてもフレンドリーでした。

【舟盛・ステーキ】夕部屋食☆温泉貸切☆朝食熱々玉子焼きプラン♪

投稿者さん 2016年08月14日 14:57:12

建物は昔ながらな雰囲気でした。夕食は部屋食で凄く手の込んだメニューでどれも美味しかったです。朝食は食事処で、朝から熱々の卵焼き~美味しかったです。お風呂は貸し切りで家族で入れて楽しかったです。

【舟盛】夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪
【和室10畳】

TAIRA Hajimeさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

TAIRA Hajimeさん [30代/男性] 2014年02月12日 01:34:11

2月9日に家族で宿泊しました。

駅からは近いのですが、タクシーに乗っていかないと分からない立地で
ちょっと隠れ家のような旅館です。
一応、伊豆箱根バスだと「泉入口」で降りると歩いていけますが、
夜に到着する場合にはタクシーが良いと思います。

夕飯は部屋食で料理が大変美味しかったです。
少人数のスタッフでしたが、タイムリーに美味しく配膳する工夫を随所に感じました。
刺し身の舟盛も新鮮な海の幸がたくさんで大満足です!お腹いっぱいになれます。
料理の品数も多いので、オプションでステーキまで足したのは誤算でした。
舟盛だけのプランで良かったかもしれません。

部屋は昭和風な普通の和室です。しかしハイビジョン液晶テレビがあります。
いまどきの宿泊施設にしては電源コンセントが少ないかもしれません。
テレビの後ろと、洗面台のところにしか見つかりませんでした。

浴場は内鍵がかける仕組みで触れ込み通り、湯船を独占できます。
たぶん家族みんなで入っても問題ないでしょう。

朝は何時まで寝ていても起こされることはありません。朝食後に二度寝もできます。

また湯河原に来る時には、ぜひ泊まりたいと思います。

2014年02月

可児才蔵さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

可児才蔵さん [50代/男性] 2014年01月07日 17:28:33

鄙びた温泉宿と言った趣で、のんびり一人旅には最高でした。リピートしそうです。ただ、風呂が貸し切りにするためになかなか空かないのが難点でした。一度に3人は入れる規模なので何か工夫をしてくれるとありがたいです。温泉三昧希望の小生には少し辛かったかな。でも、これを差し引いても、「なかなかのもの」でした。

2014年01月
【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2014年01月03日 16:05:27

ナビで行きましたが、車が1台しか通れないような細い路地の奥にあるため、初めての宿泊では戸惑うかもしれません。駐車場は建屋の前で路地の反対側にあり、事前に電話で確認することをおすすめします。
風呂は、まあまあよかったです。
食事はボリュームもあり、工夫された料理が出されて、美味しくいただけました。
この宿の一番のおすすめポイントになるかと思います。
2食付きで私にしては宿代を奮発した方ですが、温泉地の宿としては良い方のコストパフォーマンスであったと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月28日 10:12:51

職場の友人三人で8月18日利用させて頂きました。お食事は夕食・朝食共に充分な品数で美味しく頂きました。お風呂も24時間利用可能で寛げました。残念に感じたことは、何よりお部屋に冷蔵庫が設置されていないこと。注文しお部屋出しして頂いた、ビールや梅酒はお値段も手ごろ、良心的だと思いましたが、食事の後、自販機はお部屋を出て2階にあり、寛いでいる最中出て行くのは不便な上、品数も限られていました。何しろ酷暑の夏でしたので、お部屋で提供された「酢の物」「デザート」等の喉越しが生温かったこと・・・この二点だけが残念でした。やはり、冷蔵庫は欲しいです。又の季節に利用させて頂きます。