湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 16:45:37

宿泊前に、小学3・6年の子供がいるので子供用の浴衣を用意して欲しいと
お願いしましたが、快く!『用意しておきます』と回答を頂きました。

驚くことに!

夕食後外出して部屋に戻ると、お願いしていないのに
大人用の浴衣が1着置いて有りました。

小6の子供には、子供用の浴衣では小さいと判断して大人用の浴衣を急遽
置いてくれたのでしょう。

嬉しい心使いでした♪

夕食・朝食共に口コミ通り美味しくボリュームもOKです!

夕食:前菜の食パンエビ挟み揚げ?と南瓜のソボロあんかけ?とデザートは絶品ですよぉ!

朝食:卵焼きは甘くて美味しい!

ステーキは焼き加減を指定できると更に良いと思います。

投稿者さん 2021年06月26日 19:32:45

ナビで設定すると道の細い裏山に連れて行かれるので注意です、
兎に角食事が最高に美味いです、毎年4回は色々な場所に旅行に行きますが食事は今までで1位ですね、たった今夕食を食べ終えたのですが、あまりの美味しさにすぐレビューを書いてしまいました、
朝ごはんも楽しみです、
宿は古いながらも綺麗に掃除もされていてとても良い旅館です、
風呂は少し小さめですが貸し切りなのでゆっくり入れました

お値段も安いのでおすすめの宿です

2021年06月
【スタンダード】1泊2食☆夕部屋食☆温泉貸切プラン

投稿者さん 2020年12月23日 22:00:22

過去のレビューで部屋に冷蔵庫がないとあり覚悟していましたが、新しい冷蔵庫が導入されていました。旅館の方もとても親切で丁寧なおもてなしでした。ご飯がとても豪華で美味しかったです。刺身の舟盛りは2人分でしたが、何種類もの新鮮な刺身が盛られていて、通常の4、5人分の量に感じられました。とても板前さんの腕が良いようで、煮物・焼き物・揚げ物等、全ての料理が美味しかったです。しめのご飯は全く手がつけられないほどお腹いっぱいになりました。風呂の温度は夜は適温でしたが、朝はだいぶぬるめになってました。温度が安定していないと注意書きがあったので、蛇口をひねって調整できました。全体を通してコスパを考えると大満足です。

【舟盛・アワビ】貸切温泉でゆっくり♪夕部屋食プラン

投稿者さん 2020年03月23日 00:36:27

この料金プランで夕食は温かいものは温かく出てくる部屋食で、メニュー内容にも満足です。

2020年03月

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:17:17

湯河原の泉質が気に入っているのでそれにつきます。

階段が少し急なのとお風呂は最初少し熱いです。

【素泊まり】チェックインは20時まで☆温泉貸切プラン♪
【10畳トイレ付】

クリフジ0312さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

クリフジ0312さん [50代/女性] 2018年03月05日 13:29:07

正しく「昭和の香り」のする温泉旅館です。全6室という規模なので、大規模な旅館にはない「手作り感のあるおもてなし」を満喫できます。さすがに設備は古いです。貸し切り風呂に置いてあるアメニティは容器にマジックの手描きで「シャンプー」「ボディソープ」と表示があります。でも、そこがまた趣のあるところでもあり、ピカピカに磨かれた料亭旅館ではとても味わえない「ほっこり感」でいっぱいです。

そして、何よりも注目すべきなのはお食事! お部屋の雰囲気は松本清張の小説にでてくる刑事が泊まる部屋はきっとこんな感じ? と思わせるようなところもあるので、冷めた煮物や色の変わったお刺身がでてくるのではないかと勝手な想像をしていたのですが、見事に裏切られました(もちろん、良い意味で)

夕食は、正統派の和食がお部屋で供されます。お刺身も新鮮で、添えられた大根の「つま」までが美味しい! おすましやかぼちゃ饅頭に添えられたべっこう餡はいずれも上質の出汁が使われています。その他白和えや揚げ物など、決して贅沢な材料を使っていないのですが、供されるお料理のどれもが本当に素晴らしい。ここの料理長、とにかくすごいです!

朝食は、大広間でこれまた正統派「旅館の朝ごはん」をいただきます。熱々ふわふわの卵焼きと焼きたての干物の朝食はもうそれだけで幸せいっぱい。ちょうど雛祭りに近い時期だったので、女将さんの初節句に贈られた(らしい)立派なお雛様が飾られていて、これもほのぼのと良い雰囲気でした。

このような旅館は今どき貴重な存在だと思います。〇野リゾートのような「オーガナイズされたおもてなし」とは対極に位置するかと思いますが、「ここでしか味わえない楽しみ」を経験したい方、しっぽりと昭和の雰囲気に浸りたい方には激しくお勧めです。

【スタンダード】1泊2食☆夕部屋食☆温泉貸切プラン

投稿者さん 2017年09月18日 22:39:39

今回、一人で利用させていただきました。
とても静かで落ち着いていて、お料理も朝・夕お部屋でいただけたので何も気にせずゆっくり過ごすことができました。
旅館の方々も、とても丁寧でお気遣いいただいて、有り難かったです。

また、利用させていただきます。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 00:13:17

初めての湯河原温泉。雨が降り出したので予定を早めて、旅館なわ井さんに直行ナビで行ったのですが旅館の前の道が狭いため道に注意しすぎて見落とし。電話させていただき、いた場所のすぐ後ろだとわかりビックリ。狭い道から少し奥まっているので見落としてしまった要です旅館入り口の道路側に旅館なわ井の目印が欲しい。(曲がり角には有った)お願いは、これだけあとは、おかみが雨が降っているのに玄関先まで迎えてくださったり、少しでも暖かい食事を出そうとする心遣い、今まで旅行で利用してきたのはホテルばかりで久しぶりに旅館の良さを味合わさせていただきありがとうございました。今後もよりよいサービスをお願いします。

舟盛付き★朝は熱々玉子焼きをどうぞ♪ 【夕部屋食・温泉貸切】

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年10月21日 23:33:30

なわ井さんに、お世話になったのは2回目です。
すごく、のんびりできてよい宿です。温泉も24時間は入れて貸し切りにできます。
今回は、ふるさと割引で特に安くとまらせていただきました。
食事も今回も大変おいしくいただきました。
また、利用させていただきたい宿です。

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年07月24日 20:19:50

湯河原は、近いこともあり日帰り入浴には来たことがありましたが、泊まらせていただいたのは、今回、初めてでした。
なわ井さんの食事、お風呂は最高ですね。
食事は、一品一品、手がこんでおりおいしくいただきました。
また、女将さんが温かいものをタイミングよく部屋に運んでいただき、
うれしかったです。
とんぶり、はるまき、刺身、とうもろこしご飯、デザート等全て美味しかったです。
温泉は、温度が高めですがかき回すことにより、43度くらいになります。
長湯は、禁物ですが、いい温泉です。貸切できるのと一晩中はいれるのがいいですね。
ちょっと、わかりにくい立地ですがわからなくて電話すると丁寧に教えてくださいました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年03月31日 15:16:46

夕食、朝食共に温かい料理で品数も豊富で大満足でした
ただ夕食は、小さな子向けの食事でなかったのとうちのが疲れていた為、あまり食べられませんでした
その代わり、朝食は沢山食べましたが(笑)
皆さんの言うように、卵焼き美味しかったです♪♪

アメニティについて、夫はヒゲ剃りが無い…と困っていました(^^;

2015年03月

投稿者さん 2013年07月01日 18:42:51

最高の癒し空間でした。豪華さや派手さはありませんが心のこもった美味しい料理、過剰じゃない気の利いたサービスが素晴らしい旅行を演出してくれました。温泉も大きくはないが二つ有り時間制限が無いのでノンビリ入れました。仕事から離れゆっくり流れる時間を体験できました。
部屋の掃除も行き届いており、チェックインからチェックアウトまで不満はありませんでした。コンビニも歩いて2分でとても便利です。
ただ、旅館近くは道が細く段差もあるので私の車は敷地内の駐車場には入れませんでした。ローダウンしてる3ナンバー車は・・・。旅館の前にある駐車場を使わせてもらいましたが、そこでも腹をこすりました。
また、利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月02日 12:01:55

兎に角…料理が旨い!!地域的に刺身が旨いのは言うまでもないが、ダシを使った料理が絶妙!!前評判通り熱々玉子の味・風味・食感も満点です。マイナス面では…部屋及び風呂(洗い場)の椅子が小さすぎる(笑)・部屋金庫の取扱い説明がない!!

2013年05月
【舟盛】夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪

桃果55さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2013年02月18日 19:00:34

お料理が大変おいしかったです。夕食はどの味付けもおいしく、満足しました。全部おいしかったのですが、特にお刺身、ヒレステーキ、白魚の卵とじ、揚げ物が気に入りました。
朝ごはんもふわふわの卵焼きに豆乳鍋、鯵の開きなど、シンプルながらも大変おいしかったです。

貸切温泉も、好きな時間に自由に入れるのが良かったです。ぬるめのお湯で長く浸かるのに気持ちのいい温泉でした。アメニティはちょっと劣るので、普段お使いのシャンプー・トリートメントや(リンスインシャンプーだったので)綿棒等必要な方は持参したらいいと思います。
口コミにあった通り、お部屋が少し寒いので、厚めのパジャマ持参で正解でした。

過剰なサービスはありませんが、気を使わずのんびりとすることが出来ました。是非また泊まりに行きたいと思います。

2013年02月
【和室10畳】

diver203さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2011年12月13日 19:12:46

場所は温泉街の中心街から離れており、周囲にあまり店もないので、少々不便かもしれないが、その分とても静か。
館内は掃除が良く行き届いていて好感が持てる。部屋数が少ないのに風呂は2つあるので、ほぼ好きな時間に貸切にできる。この風呂もちょっと熱めでとても快適。
部屋も10畳という広さでのびのびできる。
朝食もおかずが沢山で、庶民的ながらとても贅沢。
是非再訪したい宿。

2011年12月
【1泊朝食】温泉貸切プラン♪
【10畳トイレ付】

neo20000825さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

neo20000825さん [40代/女性] 2011年08月11日 16:05:34

非常に美味しいご飯でした(*^^*) かぼちゃの創作料理が特においしかったです♪お部屋も広くて 部屋出しの夕食や お布団の上げ下げも 気遣いあるタイミングでした。ご飯はあたたかいものが多く出ました。作り置きの冷たいものが少ないというのは 宿の最高のおもてなしだと思います。 お泊りの際、冷蔵庫がないことを考慮してクーラーボックスなどを用意したほうがいいかもしれませんね。あと シャンプー・リンスは持参したほうがいいみたいですね。 また 是非 遊びに行きたいお宿でした(^▽^)V

予約番号 RYa01f8pz5

★楽天限定★ 【ポイント10倍】舟盛・伊勢海老プラン♪

投稿者さん 2010年06月20日 20:10:21

私の両親、息子と金曜に宿泊しました。場所が少々わかりづらかったのですが、部屋も広々としているし、家族風呂もゆっくり入れました。食事は、期待以上でとても美味しかったです。二歳の息子にもたくさんサービスして頂き、家族みんなで感激しました。次はぜひ主人とも行きたいな、と思いました。

【ステーキ】 貸切温泉でゆっくり♪夕部屋食でのんびり癒しプラン!
和室10畳

2010年06月