湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 22:00:22

過去のレビューで部屋に冷蔵庫がないとあり覚悟していましたが、新しい冷蔵庫が導入されていました。旅館の方もとても親切で丁寧なおもてなしでした。ご飯がとても豪華で美味しかったです。刺身の舟盛りは2人分でしたが、何種類もの新鮮な刺身が盛られていて、通常の4、5人分の量に感じられました。とても板前さんの腕が良いようで、煮物・焼き物・揚げ物等、全ての料理が美味しかったです。しめのご飯は全く手がつけられないほどお腹いっぱいになりました。風呂の温度は夜は適温でしたが、朝はだいぶぬるめになってました。温度が安定していないと注意書きがあったので、蛇口をひねって調整できました。全体を通してコスパを考えると大満足です。

【舟盛・アワビ】貸切温泉でゆっくり♪夕部屋食プラン

投稿者さん 2020年03月23日 00:36:27

この料金プランで夕食は温かいものは温かく出てくる部屋食で、メニュー内容にも満足です。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月20日 18:17:39

カーナビの案内で向かいましたが、宿までの道が細く迷子。スタッフの方に誘導してもらい何とか辿りつけました。想像していたよりも立派な内装で綺麗にされていました。お食事も上品な味付けでとても美味しかったです。お風呂も無料で貸し切りは嬉しいです。ただ到着日に小浴場しか利用しなかったので翌日大浴場を利用したのですが、お湯が冷たく、源泉を足そうにも出が悪くて結局寒いまま諦めました。お布団も敷布団にもう少し厚みがあると嬉しかったかな。
とは言え、おしぼりの袋の裏表にまで気を配りながら提供してくださったスタッフの方の気遣いやお食事の美味しさでプラマイゼロ。むしろプラス!お値段相応だったと思います。

【スタンダード】1泊2食☆夕部屋食☆温泉貸切プラン
【和室10畳】

ラッパッパ ゲキカラさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年05月16日 14:23:25

たまにコメントに『1』や『2』をつける人がいるが、そんな人はリサーチ不足と不動心が欠乏してる人では。予め皆様の書き込みを参照にして申込んだのだから明らかに自責。心積もりが十分でない。人間関係でもそうだが、揚げ足を取ろうとするスタンスは止めて、良いところをあげればいい。
こちらの旅館の『風呂はぬるい』『浮遊物がある』など書き込んでる人がいるが、熱く出来るし、自宅の風呂じゃないのだから浮遊物はすくえばいい。
揚げ足取る人がコスパも何もかも合格点をつける施設をどこか逆に教えて欲しい。関東なら1ヶ月以内にそこに行くから。

女将や従業員の方(小女将?)は気が利くし、一人で泊まったのでコスパ高めは否めないが、逆に大型施設じゃない楽しみ方が出来ると思う。

車で行く人は事前に駐車場を聞いておいた方が絶対苦労しなくて良い!特に運転に自信ない人でも問題なし。私はリサーチを怠り、玄関前まで車を入れてしまった笑。

舟盛付き★朝は熱々玉子焼きをどうぞ♪ 【夕部屋食・温泉貸切】

投稿者さん 2019年03月28日 10:42:12

いわゆるバス通りから中に入った先にあります。
道幅狭いので普通車以上は注意が必要です。
湯河原駅から徒歩20分位。散歩しながら到着。
15時チェックイン、そのまま部屋に案内されます。
風呂 家族用が大小2つ、貸切です。(15時~翌朝9時まで)
食事 夕食は部屋食、何度かに分けて配膳されます。
布団 翌朝の布団上げはありません。チェックアウトまで
   のんびり出来ます。

自由度高く、サービスは高級旅館のそれではありませんが
必要十分だと思います。のんびり静かに過ごされたい方
には良いかもしれません。

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:17:17

湯河原の泉質が気に入っているのでそれにつきます。

階段が少し急なのとお風呂は最初少し熱いです。

【素泊まり】チェックインは20時まで☆温泉貸切プラン♪
【10畳トイレ付】

クリフジ0312さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

クリフジ0312さん [50代/女性] 2018年03月05日 13:29:07

正しく「昭和の香り」のする温泉旅館です。全6室という規模なので、大規模な旅館にはない「手作り感のあるおもてなし」を満喫できます。さすがに設備は古いです。貸し切り風呂に置いてあるアメニティは容器にマジックの手描きで「シャンプー」「ボディソープ」と表示があります。でも、そこがまた趣のあるところでもあり、ピカピカに磨かれた料亭旅館ではとても味わえない「ほっこり感」でいっぱいです。

そして、何よりも注目すべきなのはお食事! お部屋の雰囲気は松本清張の小説にでてくる刑事が泊まる部屋はきっとこんな感じ? と思わせるようなところもあるので、冷めた煮物や色の変わったお刺身がでてくるのではないかと勝手な想像をしていたのですが、見事に裏切られました(もちろん、良い意味で)

夕食は、正統派の和食がお部屋で供されます。お刺身も新鮮で、添えられた大根の「つま」までが美味しい! おすましやかぼちゃ饅頭に添えられたべっこう餡はいずれも上質の出汁が使われています。その他白和えや揚げ物など、決して贅沢な材料を使っていないのですが、供されるお料理のどれもが本当に素晴らしい。ここの料理長、とにかくすごいです!

朝食は、大広間でこれまた正統派「旅館の朝ごはん」をいただきます。熱々ふわふわの卵焼きと焼きたての干物の朝食はもうそれだけで幸せいっぱい。ちょうど雛祭りに近い時期だったので、女将さんの初節句に贈られた(らしい)立派なお雛様が飾られていて、これもほのぼのと良い雰囲気でした。

このような旅館は今どき貴重な存在だと思います。〇野リゾートのような「オーガナイズされたおもてなし」とは対極に位置するかと思いますが、「ここでしか味わえない楽しみ」を経験したい方、しっぽりと昭和の雰囲気に浸りたい方には激しくお勧めです。

【スタンダード】1泊2食☆夕部屋食☆温泉貸切プラン

投稿者さん 2017年09月18日 22:39:39

今回、一人で利用させていただきました。
とても静かで落ち着いていて、お料理も朝・夕お部屋でいただけたので何も気にせずゆっくり過ごすことができました。
旅館の方々も、とても丁寧でお気遣いいただいて、有り難かったです。

また、利用させていただきます。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 00:13:17

初めての湯河原温泉。雨が降り出したので予定を早めて、旅館なわ井さんに直行ナビで行ったのですが旅館の前の道が狭いため道に注意しすぎて見落とし。電話させていただき、いた場所のすぐ後ろだとわかりビックリ。狭い道から少し奥まっているので見落としてしまった要です旅館入り口の道路側に旅館なわ井の目印が欲しい。(曲がり角には有った)お願いは、これだけあとは、おかみが雨が降っているのに玄関先まで迎えてくださったり、少しでも暖かい食事を出そうとする心遣い、今まで旅行で利用してきたのはホテルばかりで久しぶりに旅館の良さを味合わさせていただきありがとうございました。今後もよりよいサービスをお願いします。

投稿者さん 2016年08月14日 14:57:12

建物は昔ながらな雰囲気でした。夕食は部屋食で凄く手の込んだメニューでどれも美味しかったです。朝食は食事処で、朝から熱々の卵焼き~美味しかったです。お風呂は貸し切りで家族で入れて楽しかったです。

【舟盛】夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪

投稿者さん 2016年04月08日 14:37:37

お風呂に浮遊物がたくさんあって、入る気にならなかった。

2016年04月
【素泊まり】チェックインは20時まで☆温泉貸切プラン♪
【10畳トイレ付】

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年10月21日 23:33:30

なわ井さんに、お世話になったのは2回目です。
すごく、のんびりできてよい宿です。温泉も24時間は入れて貸し切りにできます。
今回は、ふるさと割引で特に安くとまらせていただきました。
食事も今回も大変おいしくいただきました。
また、利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2015年08月02日 17:07:27

思い立ってふらっと温泉にでかけたくなり、
一人旅だったのでこぢんまりしたなわ井さんを選びました。
お部屋数がそう多くないのでのんびりくつろげ、
お風呂も貸し切れるのがよかったです。
お食事は夕食、朝食共に家庭的な薄味で量も質も丁度良く、とても美味しかったです。
お部屋が少し古いのとタバコ臭かったのがやや残念でした。

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年07月24日 20:19:50

湯河原は、近いこともあり日帰り入浴には来たことがありましたが、泊まらせていただいたのは、今回、初めてでした。
なわ井さんの食事、お風呂は最高ですね。
食事は、一品一品、手がこんでおりおいしくいただきました。
また、女将さんが温かいものをタイミングよく部屋に運んでいただき、
うれしかったです。
とんぶり、はるまき、刺身、とうもろこしご飯、デザート等全て美味しかったです。
温泉は、温度が高めですがかき回すことにより、43度くらいになります。
長湯は、禁物ですが、いい温泉です。貸切できるのと一晩中はいれるのがいいですね。
ちょっと、わかりにくい立地ですがわからなくて電話すると丁寧に教えてくださいました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年03月31日 15:16:46

夕食、朝食共に温かい料理で品数も豊富で大満足でした
ただ夕食は、小さな子向けの食事でなかったのとうちのが疲れていた為、あまり食べられませんでした
その代わり、朝食は沢山食べましたが(笑)
皆さんの言うように、卵焼き美味しかったです♪♪

アメニティについて、夫はヒゲ剃りが無い…と困っていました(^^;

2015年03月
【和室10畳】

TAIRA Hajimeさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

TAIRA Hajimeさん [30代/男性] 2014年02月12日 01:34:11

2月9日に家族で宿泊しました。

駅からは近いのですが、タクシーに乗っていかないと分からない立地で
ちょっと隠れ家のような旅館です。
一応、伊豆箱根バスだと「泉入口」で降りると歩いていけますが、
夜に到着する場合にはタクシーが良いと思います。

夕飯は部屋食で料理が大変美味しかったです。
少人数のスタッフでしたが、タイムリーに美味しく配膳する工夫を随所に感じました。
刺し身の舟盛も新鮮な海の幸がたくさんで大満足です!お腹いっぱいになれます。
料理の品数も多いので、オプションでステーキまで足したのは誤算でした。
舟盛だけのプランで良かったかもしれません。

部屋は昭和風な普通の和室です。しかしハイビジョン液晶テレビがあります。
いまどきの宿泊施設にしては電源コンセントが少ないかもしれません。
テレビの後ろと、洗面台のところにしか見つかりませんでした。

浴場は内鍵がかける仕組みで触れ込み通り、湯船を独占できます。
たぶん家族みんなで入っても問題ないでしょう。

朝は何時まで寝ていても起こされることはありません。朝食後に二度寝もできます。

また湯河原に来る時には、ぜひ泊まりたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月13日 18:18:25

8月11日に宿泊しました。食事が素朴な素材の手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂も時間制限のない貸切風呂が利用できてのんびりできました。
お部屋に冷蔵庫がなかったことが残念でした。

★楽天限定★ 【ポイント10倍】貸切温泉でゆっくり夕部屋食プラン♪

投稿者さん 2013年07月29日 20:36:24

部屋については、若干古めな点は否めませんが、特に不快さを感じる点はありませんでした。
お風呂については、家族風呂形式で、大きい方のお風呂でも4人程度の同時使用ができるくらいの大きさです(蛇口は3つでした。)。
食事については、手の込んだ料理を少量ずつという感じでした。特に量が多いわけではないので、十分に食べたい方はオプションのお刺身や肉(お刺身ついては通常の料理の中に3点ほどつきました)を頼まれた方がいいかもしれません。朝食については、いわゆる旅館の朝食より豪華で手の込んだものでした。
特にオススメというわけではありませんが、特段問題がある宿だとも思いません。ただ、メインになる温泉が大浴場ではなく、家族風呂形式なので、それを望まれる方には十分選択肢に入れてよい宿だと思います。

2013年07月

RYOH.さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

RYOH.さん [20代/男性] 2013年07月08日 22:22:52

場所がメインストリートからちょっと裏にあったとこにあり
分かりにくく、外観は寂れた民宿みたいな感じでした

お風呂は

というスタイルで
良くもあり悪くもあり

ただ、
部屋は広く綺麗でしたし
ご飯は朝晩共に絶品でした

また、機会があれば利用したいです

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 18:42:51

最高の癒し空間でした。豪華さや派手さはありませんが心のこもった美味しい料理、過剰じゃない気の利いたサービスが素晴らしい旅行を演出してくれました。温泉も大きくはないが二つ有り時間制限が無いのでノンビリ入れました。仕事から離れゆっくり流れる時間を体験できました。
部屋の掃除も行き届いており、チェックインからチェックアウトまで不満はありませんでした。コンビニも歩いて2分でとても便利です。
ただ、旅館近くは道が細く段差もあるので私の車は敷地内の駐車場には入れませんでした。ローダウンしてる3ナンバー車は・・・。旅館の前にある駐車場を使わせてもらいましたが、そこでも腹をこすりました。
また、利用したいと思います。

2013年06月
【ステーキ】 夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪