湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 15:50:50

住宅街の中にありますが、とても静かなところなのでゆっくりするのにおすすめです。

とにかく食事が美味しい!
夕食、朝食ともに量もあって満足です。夜は部屋食で美味しいデザートまでありました。
お風呂も大浴場はないですが、好きな時に貸切風呂に入れるのもよかったです。
レビューにお部屋に冷蔵庫がないとありましたが、わたしが行った時はお部屋に小さい冷蔵庫がありました。

駐車場がわかりにくいので初めて車で行かれる方は、電話で確認した方がいいかもしれないです。

【舟盛・ステーキ】夕部屋食☆温泉貸切☆朝食熱々玉子焼きプラン♪
【和室10畳】

hanako3988さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

hanako3988さん [40代/女性] 2020年11月15日 16:17:38

想像以上に、ステキな宿でした。
まず、食事がバラエティに富んでいておいしいこと。今回、ステーキのプランにしましたが、ガーリックしょうがでとてもおいしかったです。
お吸い物、ごはんに至るまで繊細な味で大満足です。
温泉もやわらかく適温でどなたでも安心してお入りいただけると思います。
何より大女将と若女将が控えめだけど、温かな接客が印象的でした。
朝食時にスリッパを拭いてくださっていました。見えない配慮に感動しました。
また、是非、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:44:36

この度はお世話になりました。
なんと言っても良かったのが食事です。女将さんが一品ずつ運んでくれる丁寧さ、ちょうど良い火加減、品数の豊富さ、次の食事を出すタイミング、文句なしです!

お風呂は湯加減がちょうど良く、快適な広さと合わせてグッドでした。ただ、夜に入った時はシャワーの湯の温度が低かったのに、翌朝入れば適温になっていました。注意書きでシャワーの湯加減が安定していないとあったので、そこは気にならなかったです。

久しぶりの温泉でしたが、ゆったりとくつろげました。リピーターも多いのでは、と思った宿でした。

投稿者さん 2020年11月09日 08:44:11

建てもが奥に引っ込んでいるので分かりにくかった。看板等がないため探すのが大変でした
サービスはとても良かったです。お風呂はまんぞくですが、しいて言えば大風呂が在れば

舟盛付き★朝は熱々玉子焼きをどうぞ♪ 【夕部屋食・温泉貸切】
【和室10畳】

yukiokunさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

yukiokunさん [50代/男性] 2020年11月04日 11:20:07

一人旅でお世話になりました。
民家のなかなので場所はわかりにくいです。
食事は部屋食で、一品ずつの配膳、大変おいしかったです。
お風呂もこじんまりとしていますがゆっくり落ち着けます。
熱海に泊まることが多かったですがこれからは
湯河原ですね
※もみじの郷ハイキングコースは思った以上にきつく
 筋肉痛です。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2020年03月23日 00:36:27

この料金プランで夕食は温かいものは温かく出てくる部屋食で、メニュー内容にも満足です。

2020年03月

渋谷区のmomoさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

渋谷区のmomoさん [60代/女性] 2020年02月20日 19:34:55

先ず行き方です。湯河原駅から「奥湯河原」行きか「不動滝」行きに乗り「泉入口」で降ります。降りたら、反対側に渡ります。そして前に向かって進み(梅田治療院)横の道を右に入り真っ直ぐ進み細い道を挟み、突き当たりの民家を左に進むと、3件目にあります。料理が美味しい、お酒も美味しいです。お風呂は大小あり鍵を掛けて入ります。ぬるかったら、蛇口の(ゆ)をひねります。温泉が出てきます。お湯もちょうど良かったです。
ボディソープとリンスインシャンプーが設置です。髭剃りとブラシは無いので持参をおすすめです。ゆっくり過ごすのにはピッタリです。コンビニも近くにあります。私が、お邪魔した時は自販が故障していました。確認すると夜中のドリンクに困りませんね。あと、夕食は部屋食で一品ずつ運んで下さいますが堅苦しくはありません。お品書きは無いので内容は聞きましょう。ご飯は、温かいのをお代わりできます。ご遠慮なくです。また、行きます。ありがとうございました。

直前予約☆直前に空室がある時のみのお得な料金プランです♪

投稿者さん 2019年10月24日 15:57:22

家族で宿泊させて頂きました。
場所:こじんまりとした民家の中にある旅館です。レビューにある様に道が狭いです。
内装:階段が急です。仲居さんも腰が悪いようで登るのがきつそうでした。
部屋:きれいとは言えません。田舎のおばあちゃん家に来たみたいです。
   冷蔵庫はありません。ドライヤーはありますが乾かすのに相当時間かかります。
サービス:言った事には対応頂けます。後はご自由にと言ったスタンスです。
     不快な思いをすることはありませんでした。
料理:メインが春巻きでした。
風呂:大小2つあり、大きい風呂しか入っていませんが、覗き防止なのか窓ガラスに雑にスプレーで
   目隠しされていました。風呂温度は可もなく不可もなくです。お湯はきれいではないです。
   シャワーの出はとても良いです。

年令や体調面もあるかと思いますが、こちらが荷物を多々持っているのに小さい荷物一つ
手伝ってもらえませんでした。子供を抱っこしていたので小さい荷物だけでも…と思ってしまった。

こじんまりとして、他のお客さんも少なかったので気兼ねなく過ごすことはできました。
休前日でしたが12,000円/人程度掛かったので、同じ金額であれば次は他の宿を選択すると思います。

投稿者さん 2019年10月20日 18:17:39

カーナビの案内で向かいましたが、宿までの道が細く迷子。スタッフの方に誘導してもらい何とか辿りつけました。想像していたよりも立派な内装で綺麗にされていました。お食事も上品な味付けでとても美味しかったです。お風呂も無料で貸し切りは嬉しいです。ただ到着日に小浴場しか利用しなかったので翌日大浴場を利用したのですが、お湯が冷たく、源泉を足そうにも出が悪くて結局寒いまま諦めました。お布団も敷布団にもう少し厚みがあると嬉しかったかな。
とは言え、おしぼりの袋の裏表にまで気を配りながら提供してくださったスタッフの方の気遣いやお食事の美味しさでプラマイゼロ。むしろプラス!お値段相応だったと思います。

投稿者さん 2019年09月15日 19:50:37

お風呂を楽しみに来ていましたが最低でした。浴場施設そのものが古いことは仕方ないのですが、年季が入っていてお化けでも出そうな雰囲気。
そして掃除が行き届いてないためか、お水を流すと詰まって3センチほど足元が水に浸かるという不潔な状態でした。アメニティも最低限で、浴場に用意されていたのはボディソープとリンスインシャンプーのみ。洗顔料はありません。また、部屋に用意された浴衣は生乾き…。こんなお宿初めてです。せっかくリフレッシュのために来たのに悲しいです。おススメしません。翌日温泉施設に駆け込みました。

【素泊まり】チェックインは20時まで☆温泉貸切プラン♪
【10畳トイレ付】

ラッパッパ ゲキカラさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年05月16日 14:23:25

たまにコメントに『1』や『2』をつける人がいるが、そんな人はリサーチ不足と不動心が欠乏してる人では。予め皆様の書き込みを参照にして申込んだのだから明らかに自責。心積もりが十分でない。人間関係でもそうだが、揚げ足を取ろうとするスタンスは止めて、良いところをあげればいい。
こちらの旅館の『風呂はぬるい』『浮遊物がある』など書き込んでる人がいるが、熱く出来るし、自宅の風呂じゃないのだから浮遊物はすくえばいい。
揚げ足取る人がコスパも何もかも合格点をつける施設をどこか逆に教えて欲しい。関東なら1ヶ月以内にそこに行くから。

女将や従業員の方(小女将?)は気が利くし、一人で泊まったのでコスパ高めは否めないが、逆に大型施設じゃない楽しみ方が出来ると思う。

車で行く人は事前に駐車場を聞いておいた方が絶対苦労しなくて良い!特に運転に自信ない人でも問題なし。私はリサーチを怠り、玄関前まで車を入れてしまった笑。

投稿者さん 2019年04月30日 10:00:09

温泉がとてもよい。
ゆっくりできる。
アメニティに髭剃りがない。

【和室10畳】

アーちゃん1147さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

アーちゃん1147さん [60代/男性] 2019年04月17日 08:05:29

4月14日に宿泊しました。食事はとても美味しく質・量共に大満足でした。が、料理の説明がなくあったら最も良かったと思います。温泉風呂も貸切でゆっくりと入ることが出来ました。マイナス面と云えば場所が分かりにくく手前の宮上交差点から細い道に入るため、案内板等の掲示があれば問題ないと思います。

投稿者さん 2019年03月28日 10:42:12

いわゆるバス通りから中に入った先にあります。
道幅狭いので普通車以上は注意が必要です。
湯河原駅から徒歩20分位。散歩しながら到着。
15時チェックイン、そのまま部屋に案内されます。
風呂 家族用が大小2つ、貸切です。(15時~翌朝9時まで)
食事 夕食は部屋食、何度かに分けて配膳されます。
布団 翌朝の布団上げはありません。チェックアウトまで
   のんびり出来ます。

自由度高く、サービスは高級旅館のそれではありませんが
必要十分だと思います。のんびり静かに過ごされたい方
には良いかもしれません。

uzi(smg)さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2018年12月10日 20:39:50

食事は質量ともに大変満足できました。ちょっと食べ過ぎかも知れません。
外国人の友人を連れて行きましたが、サービスはとてもフレンドリーでした。

【和室10畳】

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:17:17

湯河原の泉質が気に入っているのでそれにつきます。

階段が少し急なのとお風呂は最初少し熱いです。

【素泊まり】チェックインは20時まで☆温泉貸切プラン♪
【10畳トイレ付】

投稿者さん 2018年09月23日 18:53:48

バス停から歩いて2分ぐらいの立地で、高台にあるため風通し、見晴らしともよい。
コンビニも徒歩圏内。
夕、朝とも食事をおいしく頂きました。日本酒もよかった。
泉質もよかったです。

toochikakazuさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

toochikakazuさん [30代/男性] 2018年06月18日 21:42:58

食事が出てくるもの全部美味しい!
部屋がどうのこうの口コミがありますが、
この値段でこのクオリティーは十分です!
3さいと1さいのちびを連れての旅行でしたが
とても満足できました!!

2018年06月
直前予約☆直前に空室がある時のみのお得な料金プランです♪
【和室10畳】

クリフジ0312さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

クリフジ0312さん [50代/女性] 2018年03月05日 13:29:07

正しく「昭和の香り」のする温泉旅館です。全6室という規模なので、大規模な旅館にはない「手作り感のあるおもてなし」を満喫できます。さすがに設備は古いです。貸し切り風呂に置いてあるアメニティは容器にマジックの手描きで「シャンプー」「ボディソープ」と表示があります。でも、そこがまた趣のあるところでもあり、ピカピカに磨かれた料亭旅館ではとても味わえない「ほっこり感」でいっぱいです。

そして、何よりも注目すべきなのはお食事! お部屋の雰囲気は松本清張の小説にでてくる刑事が泊まる部屋はきっとこんな感じ? と思わせるようなところもあるので、冷めた煮物や色の変わったお刺身がでてくるのではないかと勝手な想像をしていたのですが、見事に裏切られました(もちろん、良い意味で)

夕食は、正統派の和食がお部屋で供されます。お刺身も新鮮で、添えられた大根の「つま」までが美味しい! おすましやかぼちゃ饅頭に添えられたべっこう餡はいずれも上質の出汁が使われています。その他白和えや揚げ物など、決して贅沢な材料を使っていないのですが、供されるお料理のどれもが本当に素晴らしい。ここの料理長、とにかくすごいです!

朝食は、大広間でこれまた正統派「旅館の朝ごはん」をいただきます。熱々ふわふわの卵焼きと焼きたての干物の朝食はもうそれだけで幸せいっぱい。ちょうど雛祭りに近い時期だったので、女将さんの初節句に贈られた(らしい)立派なお雛様が飾られていて、これもほのぼのと良い雰囲気でした。

このような旅館は今どき貴重な存在だと思います。〇野リゾートのような「オーガナイズされたおもてなし」とは対極に位置するかと思いますが、「ここでしか味わえない楽しみ」を経験したい方、しっぽりと昭和の雰囲気に浸りたい方には激しくお勧めです。

【和室10畳】

ROYALmilkteaさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2017年10月10日 19:43:59

料理がとても美味しかったです。
お風呂は貸切はありがたいですが、小さく汚かったです。
持ち込み出来ますが、冷蔵庫なくて不便でした。部屋はとても広いですが、小さくても設備やアメニティにもう少し気遣っても良いのかなと思いました。部屋食一人旅色々行ってますが、値段の割にはと言った感じです。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪