湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

可児才蔵さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

可児才蔵さん [50代/男性] 2014年01月07日 17:28:33

鄙びた温泉宿と言った趣で、のんびり一人旅には最高でした。リピートしそうです。ただ、風呂が貸し切りにするためになかなか空かないのが難点でした。一度に3人は入れる規模なので何か工夫をしてくれるとありがたいです。温泉三昧希望の小生には少し辛かったかな。でも、これを差し引いても、「なかなかのもの」でした。

2014年01月
【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2014年01月03日 16:05:27

ナビで行きましたが、車が1台しか通れないような細い路地の奥にあるため、初めての宿泊では戸惑うかもしれません。駐車場は建屋の前で路地の反対側にあり、事前に電話で確認することをおすすめします。
風呂は、まあまあよかったです。
食事はボリュームもあり、工夫された料理が出されて、美味しくいただけました。
この宿の一番のおすすめポイントになるかと思います。
2食付きで私にしては宿代を奮発した方ですが、温泉地の宿としては良い方のコストパフォーマンスであったと思います。

2013年12月

isseiyaさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

isseiyaさん [80代/男性] 2013年12月27日 17:19:18

部屋でおいしい食事を頂き,風呂は貸し切り・のんびりゆっくり入れます。
静かな環境。あわただしい日常から離れて、のんびり・ゆったりした時間を持ちたい人には最適な宿です。
大旅館の設備を楽しみたい方や、一晩中話し合いたい或いは大いに騒ごうという人には不向きな、ゆったりした時間を持ちたい方向きの貴重な宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月28日 10:12:51

職場の友人三人で8月18日利用させて頂きました。お食事は夕食・朝食共に充分な品数で美味しく頂きました。お風呂も24時間利用可能で寛げました。残念に感じたことは、何よりお部屋に冷蔵庫が設置されていないこと。注文しお部屋出しして頂いた、ビールや梅酒はお値段も手ごろ、良心的だと思いましたが、食事の後、自販機はお部屋を出て2階にあり、寛いでいる最中出て行くのは不便な上、品数も限られていました。何しろ酷暑の夏でしたので、お部屋で提供された「酢の物」「デザート」等の喉越しが生温かったこと・・・この二点だけが残念でした。やはり、冷蔵庫は欲しいです。又の季節に利用させて頂きます。

★楽天限定★ 【ポイント10倍】貸切温泉でゆっくり夕部屋食プラン♪

投稿者さん 2013年08月22日 17:00:16

部屋やお風呂など、清潔で、アメニテイなどは最小限ですが、気持ちがよいです。
ゆっくりするには良いです。
残念だったのは、隣室の若い女性グループが真夜中間で、大騒ぎ、全く常識のない連中で参りました!朝食も鯵の干物や厚焼き玉子が作りたてで、出てくるんですよ。とてもおいしかった!疲れがとれました。

投稿者さん 2013年08月13日 18:18:25

8月11日に宿泊しました。食事が素朴な素材の手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂も時間制限のない貸切風呂が利用できてのんびりできました。
お部屋に冷蔵庫がなかったことが残念でした。

【和室10畳】

tachi0409さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

tachi0409さん [50代/男性] 2013年08月08日 12:28:31

8月5日に1泊しました。夕朝共、食事が大変美味しく、満足のいく料理でした。
部屋も綺麗で、風呂も貸切ということで気兼ねなく過ごすことが出来ました。
又、利用したしと思います。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪~舟盛~

投稿者さん 2013年07月29日 20:36:24

部屋については、若干古めな点は否めませんが、特に不快さを感じる点はありませんでした。
お風呂については、家族風呂形式で、大きい方のお風呂でも4人程度の同時使用ができるくらいの大きさです(蛇口は3つでした。)。
食事については、手の込んだ料理を少量ずつという感じでした。特に量が多いわけではないので、十分に食べたい方はオプションのお刺身や肉(お刺身ついては通常の料理の中に3点ほどつきました)を頼まれた方がいいかもしれません。朝食については、いわゆる旅館の朝食より豪華で手の込んだものでした。
特にオススメというわけではありませんが、特段問題がある宿だとも思いません。ただ、メインになる温泉が大浴場ではなく、家族風呂形式なので、それを望まれる方には十分選択肢に入れてよい宿だと思います。

【和室10畳】

kazu3233さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

kazu3233さん [50代/男性] 2013年07月18日 18:54:39

静かな旅館でした。駐車スペースは奥の奥の細道・・・もう少し整備して欲しいものです。この旅館は、アメニティという概念では評価できないものでした。まぁ一人旅で峠道のドライブが目的でしたので気にしないようにしました。唯一良かったのは食事です。朝食の卵焼きはおいしくいただきました。

2013年07月
【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪~舟盛~
【和室10畳】

のぞみ77777さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

のぞみ77777さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:13:39

とにかく食事が美味しかったです。味付けがとても好みの味でした。
今回初めての利用で舟盛りもステーキもどちらも捨てがたかったので、今回は両方が付いたプランにしました。舟盛りはとても一人前とは思えない量でビックリしましたがとても美味しかったです。ステーキもちょうど良い量で味付けもとても好みの味でした。
それから朝食の卵焼きのも豆乳鍋もとても美味しくて、昨夜食べ過ぎたのに、朝食もご飯をたくさん食べてしまいました。
食事の面でたった一つ要望があるとしたら、アルコール類が日本酒とビールしかなく(自販機にはチューハイがありましが)安いもので良いのでワインがあったら嬉しいなと思いました。
お風呂は、貸切で利用できて、とても快適でした。
決して大きくはないので大勢では入れませんが、一人にはちょうど良かったです。
最後に、高級旅館ではないので、そうゆうサービスを期待している人には合わないと思いますが、アットホームなこじんまりした旅館を求めている方には気に入ってもらえると思います。
機会があったらまた是非伺いたいです。

RYOH.さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

RYOH.さん [20代/男性] 2013年07月08日 22:22:52

場所がメインストリートからちょっと裏にあったとこにあり
分かりにくく、外観は寂れた民宿みたいな感じでした

お風呂は

というスタイルで
良くもあり悪くもあり

ただ、
部屋は広く綺麗でしたし
ご飯は朝晩共に絶品でした

また、機会があれば利用したいです

投稿者さん 2013年07月01日 18:42:51

最高の癒し空間でした。豪華さや派手さはありませんが心のこもった美味しい料理、過剰じゃない気の利いたサービスが素晴らしい旅行を演出してくれました。温泉も大きくはないが二つ有り時間制限が無いのでノンビリ入れました。仕事から離れゆっくり流れる時間を体験できました。
部屋の掃除も行き届いており、チェックインからチェックアウトまで不満はありませんでした。コンビニも歩いて2分でとても便利です。
ただ、旅館近くは道が細く段差もあるので私の車は敷地内の駐車場には入れませんでした。ローダウンしてる3ナンバー車は・・・。旅館の前にある駐車場を使わせてもらいましたが、そこでも腹をこすりました。
また、利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月02日 12:01:55

兎に角…料理が旨い!!地域的に刺身が旨いのは言うまでもないが、ダシを使った料理が絶妙!!前評判通り熱々玉子の味・風味・食感も満点です。マイナス面では…部屋及び風呂(洗い場)の椅子が小さすぎる(笑)・部屋金庫の取扱い説明がない!!

2013年05月
【舟盛】夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪

kaz_@さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

kaz_@さん [40代/女性] 2013年04月05日 18:44:38

建物は古くて昔のつくりです。風景はそんなに期待していませんでしたが、前に山が見えて意外と和む景色でした。
お風呂は温泉で、そんなに大きく無いですが好きな時間に貸切状態で入れました。
シャンプーが切れていたのとボトルが汚れていたので少し気になりましたが自分である程度持参していたので問題なしでした。
食事は他の口コミ通り見た目も綺麗で美味しくて大満足でした。量的にも充分でお腹いっぱいになります!
料金からするとお得な宿だと思います。

2013年04月

桃果55さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2013年02月18日 19:00:34

お料理が大変おいしかったです。夕食はどの味付けもおいしく、満足しました。全部おいしかったのですが、特にお刺身、ヒレステーキ、白魚の卵とじ、揚げ物が気に入りました。
朝ごはんもふわふわの卵焼きに豆乳鍋、鯵の開きなど、シンプルながらも大変おいしかったです。

貸切温泉も、好きな時間に自由に入れるのが良かったです。ぬるめのお湯で長く浸かるのに気持ちのいい温泉でした。アメニティはちょっと劣るので、普段お使いのシャンプー・トリートメントや(リンスインシャンプーだったので)綿棒等必要な方は持参したらいいと思います。
口コミにあった通り、お部屋が少し寒いので、厚めのパジャマ持参で正解でした。

過剰なサービスはありませんが、気を使わずのんびりとすることが出来ました。是非また泊まりに行きたいと思います。

2013年02月
【和室10畳】

aporo1031さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

aporo1031さん [20代/男性] 2013年01月20日 20:25:39

1月18日(金)に女性と1泊させていただきました。

宿の周囲環境としては、近くにボーリング場、コンビニ、かぼちゃ美術館なるものが存在します。

駅からもそこまで遠くなく、地図があれば歩いて行くことも可能です。

今回特に満足したのが食事で、朝食の卵焼きが甘くて絶品でした。
また、お茶菓子のくるみもなかもオススメです。

温泉が遅い時間まで利用できることも非常にいいと思います。

是非また利用したいと思える素晴らしい宿でした。

2013年01月

金太郎0704さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2012年12月10日 23:08:56

初めての利用でしたが、宿についてのもろもろの説明が無く、いちいち問い合わせなければならなかったのは少し残念でした。しかし、食事については文句なしにおいしいです。特に朝食の卵焼きはそのためだけに泊まりに行く価値があると思わせるほどおいしかったです。宿のシステムがわかりましたので、また伺いたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月19日 21:51:52

休みがとれたのでふと温泉に入りたくなり前日に予約させていただきました。とても庶民的でこじんまりした旅館でした。部屋は広くきれいに清掃されていたと思います。風呂は小さいものの貸し切りなのでゆっくり源泉掛け流しを楽しめました。ただ、前の人が使った際のペットボトルが置いてあったり(ゴミ箱置いた方が良いかな)、排水口の流れが悪かったり等、少しずつ気になる点もありました。アメニティは必要最小限なので心配な人は持参した方がいいでしょう。接客は必要最小限ですが丁寧で柔らかく特に問題ありませんでした。そして、こちらの一番のウリ、食事は期待を裏切りませんでした。一品一品が丁寧に作られていてこのお値段でこれだけ食べられれば十分です。全体的には満足です、また伺いたい旅館でした。

2012年07月
【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪~ステーキ~
【和室10畳】

はるちゃん0212さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はるちゃん0212さん [50代/女性] 2012年04月17日 09:07:41

2歳の幼児連れの5人家族で宿泊しました。皆さんのクチコミどおり食事は量もちょうどよかったですし、大変おいしかったです。朝食の卵焼きも楽しみにしていて、期待どおりのおいしさでした。夕食は部屋でゆっくりできたのもよかったです。ただ、お風呂が2つあったうちの大きい方がシャワーが壊れていて使えず、ちょっと不便でした。小さい方にも入りましたが、ほぼ家庭用のお風呂をひとまわり大きくしたような感じでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月10日 22:03:49

夫婦二人で利用しました。
住宅街の中にあり、思わず来るときに迷ってしまいました。
全体的に静かで落ち着く雰囲気ですが、ちょっともの寂しい感じもしました。

お風呂は源泉かけ流しで気持ちのいいお湯でした。ただ、もうちょっと清潔感があってもよかったかなとも思います。風呂場のゴミ箱設置は要望したいところ。

この旅館の最大の売りはおいしいお食事だと思います。夜・朝ともに丁寧なお料理にはとても満足しました。夜は南瓜のそぼろあんかけ、朝は名物厚焼き卵、質・量ともに大満足です。

ご家族で運営されているのでしょうか、人数は少ないですが丁寧な接客で、大変好感が持てます。

冬は寒いので、防寒対策は自身でしておくべきかと。(布団は若干薄い・・)
アメニティも自身で用意していった方がいいかと思います。

こんな感じですが、値段等を考えれば総合的に満足のいくお宿だと思います!

2012年01月