湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

TAIRA Hajimeさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

TAIRA Hajimeさん [30代/男性] 2014年02月12日 01:34:11

2月9日に家族で宿泊しました。

駅からは近いのですが、タクシーに乗っていかないと分からない立地で
ちょっと隠れ家のような旅館です。
一応、伊豆箱根バスだと「泉入口」で降りると歩いていけますが、
夜に到着する場合にはタクシーが良いと思います。

夕飯は部屋食で料理が大変美味しかったです。
少人数のスタッフでしたが、タイムリーに美味しく配膳する工夫を随所に感じました。
刺し身の舟盛も新鮮な海の幸がたくさんで大満足です!お腹いっぱいになれます。
料理の品数も多いので、オプションでステーキまで足したのは誤算でした。
舟盛だけのプランで良かったかもしれません。

部屋は昭和風な普通の和室です。しかしハイビジョン液晶テレビがあります。
いまどきの宿泊施設にしては電源コンセントが少ないかもしれません。
テレビの後ろと、洗面台のところにしか見つかりませんでした。

浴場は内鍵がかける仕組みで触れ込み通り、湯船を独占できます。
たぶん家族みんなで入っても問題ないでしょう。

朝は何時まで寝ていても起こされることはありません。朝食後に二度寝もできます。

また湯河原に来る時には、ぜひ泊まりたいと思います。

2014年02月

taka_nさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

taka_nさん [40代/女性] 2014年01月13日 12:12:10

年初めから、しっかりのんびりしたいと思い予約しました。
バスの停留所から宿を探すのに少々迷いましたので、案内表示など工夫して
いただけるといいのかな?と思いました。
3日間、ダラダラとテレビを見たり、昼食を食べに駅まで歩いたり、
時間が出来たらお風呂に入って温まったりと…希望通りのんびり過ごせました。

お食事も結構なボリュームで圧倒されましたが、1泊2日であれば十分に満足
出来ただろうなぁと思います。

2014年01月
★楽天限定★ 【ポイント10倍】貸切温泉でゆっくり夕部屋食プラン♪

可児才蔵さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

可児才蔵さん [50代/男性] 2014年01月07日 17:28:33

鄙びた温泉宿と言った趣で、のんびり一人旅には最高でした。リピートしそうです。ただ、風呂が貸し切りにするためになかなか空かないのが難点でした。一度に3人は入れる規模なので何か工夫をしてくれるとありがたいです。温泉三昧希望の小生には少し辛かったかな。でも、これを差し引いても、「なかなかのもの」でした。

2014年01月
【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2014年01月03日 16:05:27

ナビで行きましたが、車が1台しか通れないような細い路地の奥にあるため、初めての宿泊では戸惑うかもしれません。駐車場は建屋の前で路地の反対側にあり、事前に電話で確認することをおすすめします。
風呂は、まあまあよかったです。
食事はボリュームもあり、工夫された料理が出されて、美味しくいただけました。
この宿の一番のおすすめポイントになるかと思います。
2食付きで私にしては宿代を奮発した方ですが、温泉地の宿としては良い方のコストパフォーマンスであったと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月28日 10:12:51

職場の友人三人で8月18日利用させて頂きました。お食事は夕食・朝食共に充分な品数で美味しく頂きました。お風呂も24時間利用可能で寛げました。残念に感じたことは、何よりお部屋に冷蔵庫が設置されていないこと。注文しお部屋出しして頂いた、ビールや梅酒はお値段も手ごろ、良心的だと思いましたが、食事の後、自販機はお部屋を出て2階にあり、寛いでいる最中出て行くのは不便な上、品数も限られていました。何しろ酷暑の夏でしたので、お部屋で提供された「酢の物」「デザート」等の喉越しが生温かったこと・・・この二点だけが残念でした。やはり、冷蔵庫は欲しいです。又の季節に利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年08月22日 17:00:16

部屋やお風呂など、清潔で、アメニテイなどは最小限ですが、気持ちがよいです。
ゆっくりするには良いです。
残念だったのは、隣室の若い女性グループが真夜中間で、大騒ぎ、全く常識のない連中で参りました!朝食も鯵の干物や厚焼き玉子が作りたてで、出てくるんですよ。とてもおいしかった!疲れがとれました。

投稿者さん 2013年08月13日 18:18:25

8月11日に宿泊しました。食事が素朴な素材の手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂も時間制限のない貸切風呂が利用できてのんびりできました。
お部屋に冷蔵庫がなかったことが残念でした。

RYOH.さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

RYOH.さん [20代/男性] 2013年07月08日 22:22:52

場所がメインストリートからちょっと裏にあったとこにあり
分かりにくく、外観は寂れた民宿みたいな感じでした

お風呂は

というスタイルで
良くもあり悪くもあり

ただ、
部屋は広く綺麗でしたし
ご飯は朝晩共に絶品でした

また、機会があれば利用したいです

2013年07月

kaz_@さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

kaz_@さん [40代/女性] 2013年04月05日 18:44:38

建物は古くて昔のつくりです。風景はそんなに期待していませんでしたが、前に山が見えて意外と和む景色でした。
お風呂は温泉で、そんなに大きく無いですが好きな時間に貸切状態で入れました。
シャンプーが切れていたのとボトルが汚れていたので少し気になりましたが自分である程度持参していたので問題なしでした。
食事は他の口コミ通り見た目も綺麗で美味しくて大満足でした。量的にも充分でお腹いっぱいになります!
料金からするとお得な宿だと思います。

2013年04月
【ステーキ】 夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪

金太郎0704さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2012年12月10日 23:08:56

初めての利用でしたが、宿についてのもろもろの説明が無く、いちいち問い合わせなければならなかったのは少し残念でした。しかし、食事については文句なしにおいしいです。特に朝食の卵焼きはそのためだけに泊まりに行く価値があると思わせるほどおいしかったです。宿のシステムがわかりましたので、また伺いたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月19日 21:51:52

休みがとれたのでふと温泉に入りたくなり前日に予約させていただきました。とても庶民的でこじんまりした旅館でした。部屋は広くきれいに清掃されていたと思います。風呂は小さいものの貸し切りなのでゆっくり源泉掛け流しを楽しめました。ただ、前の人が使った際のペットボトルが置いてあったり(ゴミ箱置いた方が良いかな)、排水口の流れが悪かったり等、少しずつ気になる点もありました。アメニティは必要最小限なので心配な人は持参した方がいいでしょう。接客は必要最小限ですが丁寧で柔らかく特に問題ありませんでした。そして、こちらの一番のウリ、食事は期待を裏切りませんでした。一品一品が丁寧に作られていてこのお値段でこれだけ食べられれば十分です。全体的には満足です、また伺いたい旅館でした。

2012年07月
【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪~ステーキ~
【和室10畳】

はるちゃん0212さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はるちゃん0212さん [50代/女性] 2012年04月17日 09:07:41

2歳の幼児連れの5人家族で宿泊しました。皆さんのクチコミどおり食事は量もちょうどよかったですし、大変おいしかったです。朝食の卵焼きも楽しみにしていて、期待どおりのおいしさでした。夕食は部屋でゆっくりできたのもよかったです。ただ、お風呂が2つあったうちの大きい方がシャワーが壊れていて使えず、ちょっと不便でした。小さい方にも入りましたが、ほぼ家庭用のお風呂をひとまわり大きくしたような感じでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月10日 22:03:49

夫婦二人で利用しました。
住宅街の中にあり、思わず来るときに迷ってしまいました。
全体的に静かで落ち着く雰囲気ですが、ちょっともの寂しい感じもしました。

お風呂は源泉かけ流しで気持ちのいいお湯でした。ただ、もうちょっと清潔感があってもよかったかなとも思います。風呂場のゴミ箱設置は要望したいところ。

この旅館の最大の売りはおいしいお食事だと思います。夜・朝ともに丁寧なお料理にはとても満足しました。夜は南瓜のそぼろあんかけ、朝は名物厚焼き卵、質・量ともに大満足です。

ご家族で運営されているのでしょうか、人数は少ないですが丁寧な接客で、大変好感が持てます。

冬は寒いので、防寒対策は自身でしておくべきかと。(布団は若干薄い・・)
アメニティも自身で用意していった方がいいかと思います。

こんな感じですが、値段等を考えれば総合的に満足のいくお宿だと思います!

2012年01月
【和室10畳】

mayu1968さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

mayu1968さん [40代/女性] 2011年12月30日 02:11:40

女友達4人で行きました。とにかくゆっくり過ごしたかったので、こじんまりして夜が部屋食のこちらは、ぴったりな雰囲気でした。ただ、お風呂が狭かったです・・・というのも、2つのうち、たまたま空いていた方がどう考えても2人用でした(笑)。4人で、どうにか無理やり入って、まあそれもまた楽しかったのですが、その旨事前にお知らせ頂ければ、もう片方が空くまで待っていたと思います。(翌朝広い方に入って初めてわかった)また、こちらが聞かなかったのがいけなかったのかもしれませんが、朝食の時間がわからず、翌朝お風呂に入る時、通りがかったスタッフの方にお聞きして、わかりました。あと、細かい事ですが、バスタオルが雰囲気に合わない真っ黄色であまり手触りもよくなく、個人的に気になりました。お食事は、夜も朝も、とても美味しかったです!夜もひとつひとつ丁寧なお料理で、朝の噂の(?)卵焼きは、出来立てでほんとうに美味しかったです!!宿の最大のウリのお食事がとても美味しいので、あとお部屋に冷蔵庫があったり、コーヒー(インスタントでもいいです)があったり、お風呂のシャンプー等がもう少し洒落たモノであったりすると、こちらはとても人気が出ると思います!!

isseiyaさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

isseiyaさん [70代/男性] 2011年12月29日 13:18:57

12月26・27日と夫婦で宿泊しました。静かな環境・ゆっくり一人で入れる温泉。おいしい食事。今年で、2年目ですが、1年の疲れを取る最高のプランと思っています。
宿で賑やかに楽しもうという方には不向きですが、ゆっくりした時間を持ちたい方には、最高の宿と思います。

【和室10畳】

チャンティチェリーさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

チャンティチェリーさん [40代/女性] 2011年12月27日 15:53:57

12月26日に1泊で夫婦で宿泊しました。
5年前位から日帰りも含めると10回以上は泊まっていると
思います。
湯河原では他にも色々な所に泊まりますが、
何故かなわ井さんに泊まりたくなります!
場所は少し分かりずらく、館内は寒く、部屋には冷蔵庫もないけれど
私達はお風呂が貸切で入れる事と料理が大変美味しいという点で満足です。
ただノンビリ温泉&料理を楽しみたい方向けですね!
またお世話になると思いますが、よろしくです!

投稿者さん 2011年11月27日 23:31:47

11月18日に宿泊しました。食事はすばらしかったです(夕、朝とも。。豪華な舟盛り、焼き立て厚焼き卵など、最高に美味でした)。浴室の排水があまり良くないこと、シャワーが少ないことが気になりました。あれで浴室から庭が眺められたり、露天風呂があったりしたら源泉かけ流し温泉をもっと楽しめたかと少し残念でした。

2011年11月
【舟盛】夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪
【和室10畳】

happykumakumaさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

happykumakumaさん [40代/女性] 2011年10月12日 11:56:24

まず、場所が非常に分かり辛く、車がとても入りにくい道路で驚きました。

お部屋は、広く、トイレがあってとても良かったのですが、トイレに入った後、手を洗うのに、入り口付近にあるトイレから、部屋の一番奥の流し迄移動するのが面倒でした。トイレのタンクの上に、手洗いが付いてると良いなぁと。

お風呂は、3人だったので、大きな方を使わせて頂いたのですが、外から丸見え、とまではいきませんが、もう少し、配慮が欲しいなぁと思いました。お湯は、熱めで、気持ちの良いお風呂でした。ゴミ箱があれば良かったです。お風呂場にトイレがないので、お部屋まで戻ろうと思ったのですが、鍵がないので、中に友人を残して部屋に戻れず、我慢しました(苦笑)。

夕食は、お部屋で美味しく頂きました。たくさんで、お腹いっぱいです。美味しかったです。ただ、残念なのは、連休初日で混んでいたためか、ステーキが冷めていました。

朝食は、口コミ通り、温かい卵焼きが出て来て、美味しく頂きました。朝食も、たくさんで、お腹いっぱいになりました。

皆さんも言っていますが、部屋に冷蔵庫があるとなお良いですね。

2011年10月
【ステーキ】 夕部屋食★温泉貸切★熱々玉子焼きプラン♪
【和室10畳】

へもぐろびん7822さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

へもぐろびん7822さん [30代/男性] 2011年07月19日 17:39:39

今回は一人で利用させて頂きました。
夕食・朝食ともに料理がすごく美味しくて大満足でした。
しかし、サービス的に少し残念だったのが、浴衣の帯が最初用意されておらず、フロントに連絡して持ってきて頂いたという点です。
あと要望としましては、他の方もコメントされていますが、部屋に備え付けの小型の冷蔵庫が無かったのが少し不便かなと思いました。

★楽天限定★ 【ポイント10倍】舟盛・伊勢海老プラン♪

kpuntaさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

kpuntaさん [40代/男性] 2010年11月20日 19:40:41

家族3人で利用しました。
食事がとてもおいしいです!夕食はどれも一工夫されていて楽しいです。
朝食はおかみ手作りの卵焼き、あじのひものどれも絶品です。
温泉は泉質がとても良くすべすべになりました。

部屋は広くて清潔感はあるのですが、古く、カベも薄いようでとなりの声がよく聞こえました。
大柄の大人が動くと部屋全体が揺れるようでした。
大通りから少し入るのですが道が狭く分かりにくいかもしれません。

2010年11月
【秋得】★夕部屋食★温泉貸切でゆっくりプラン♪