湯河原温泉 旅館 なわ井 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館 なわ井

湯河原温泉 旅館 なわ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 01:14:52

貸切風呂がかけ流しで最高に気持ちよかったです。夏は脱衣所に扇風機があれば尚良いですね。

接客もシンプルで、コロナ禍なのでこのくらいで丁度良いです。
    脱いだスリッパも丁寧に拭いて消毒して下さっているのがチラリと見えて、とても安心できました。

食事は口コミを見て少し期待し過ぎたようです(笑)お出汁も普通に美味しい旅館のお味でした。全体的にヘルシーと言うか地味でしたが、宿泊料金がお安かったので見合った内容だと思います。デザートが女性好みの盛り合わせで(嬉しく)びっくりしました。

以前の口コミに部屋に冷蔵庫がないと書いてありましたが、空の冷蔵庫がありました(^^)

ゆっくりできたので、また伺いたいです。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2021年06月26日 19:32:45

ナビで設定すると道の細い裏山に連れて行かれるので注意です、
    兎に角食事が最高に美味いです、毎年4回は色々な場所に旅行に行きますが食事は今までで1位ですね、たった今夕食を食べ終えたのですが、あまりの美味しさにすぐレビューを書いてしまいました、
    朝ごはんも楽しみです、
    宿は古いながらも綺麗に掃除もされていてとても良い旅館です、
    風呂は少し小さめですが貸し切りなのでゆっくり入れました

お値段も安いのでおすすめの宿です

【和室10畳】

Yキング3324さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

Yキング3324さん [20代/男性] 2021年06月20日 20:05:21

価格がリーズナブルで、朝食も夕食もとても美味しかったです。出来立て熱々を提供してくれる卵焼きが最高でした。大浴場は貸切タイプなので他の人を気にせず利用できて非常に良かった。

【和室10畳】

かずどん3号さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

かずどん3号さん [70代/男性] 2021年03月13日 16:41:22

今回で二度目の宿泊です。 夕食は本当に美味しいです。 ぶり大根と春巻はおすすめです。
    ステーキは付け合わせもバターで料理していて美味しすぎました。
    お風呂は掛け流しです。
    バス停手前を曲がると分かりやすいです。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪~ステーキ~

投稿者さん 2020年12月23日 22:00:22

過去のレビューで部屋に冷蔵庫がないとあり覚悟していましたが、新しい冷蔵庫が導入されていました。旅館の方もとても親切で丁寧なおもてなしでした。ご飯がとても豪華で美味しかったです。刺身の舟盛りは2人分でしたが、何種類もの新鮮な刺身が盛られていて、通常の4、5人分の量に感じられました。とても板前さんの腕が良いようで、煮物・焼き物・揚げ物等、全ての料理が美味しかったです。しめのご飯は全く手がつけられないほどお腹いっぱいになりました。風呂の温度は夜は適温でしたが、朝はだいぶぬるめになってました。温度が安定していないと注意書きがあったので、蛇口をひねって調整できました。全体を通してコスパを考えると大満足です。

【舟盛・アワビ】貸切温泉でゆっくり♪夕部屋食プラン

投稿者さん 2020年12月19日 15:06:48

お食事がどれも全て美味しく期待以上でした。楽しみにしていたステーキはこの金額で大丈夫なのか、と心配してしまうくらい絶品です。
    お部屋もお掃除が行き届いていて清潔で快適に過ごせました。
    お風呂も貸し切り風呂が2つもあるので、埋まっていることもなく自由に入れて快適。ただ、脱衣所にゴミ箱があるといいかなと思います。脱衣所も綺麗だったので頻繁にお掃除されてるとは思いますが、抜けた髪の毛をどこに捨てようか考えていました。
    静かで過ごしやすいお宿です。
    湯河原でお気に入りの宿になりました。

投稿者さん 2020年12月06日 15:50:50

住宅街の中にありますが、とても静かなところなのでゆっくりするのにおすすめです。

とにかく食事が美味しい!
    夕食、朝食ともに量もあって満足です。夜は部屋食で美味しいデザートまでありました。
    お風呂も大浴場はないですが、好きな時に貸切風呂に入れるのもよかったです。
    レビューにお部屋に冷蔵庫がないとありましたが、わたしが行った時はお部屋に小さい冷蔵庫がありました。

駐車場がわかりにくいので初めて車で行かれる方は、電話で確認した方がいいかもしれないです。

【舟盛・ステーキ】夕部屋食☆温泉貸切☆朝食熱々玉子焼きプラン♪
    【和室10畳】

hanako3988さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

hanako3988さん [40代/女性] 2020年11月15日 16:17:38

想像以上に、ステキな宿でした。
    まず、食事がバラエティに富んでいておいしいこと。今回、ステーキのプランにしましたが、ガーリックしょうがでとてもおいしかったです。
    お吸い物、ごはんに至るまで繊細な味で大満足です。
    温泉もやわらかく適温でどなたでも安心してお入りいただけると思います。
    何より大女将と若女将が控えめだけど、温かな接客が印象的でした。
    朝食時にスリッパを拭いてくださっていました。見えない配慮に感動しました。
    また、是非、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 00:36:27

この料金プランで夕食は温かいものは温かく出てくる部屋食で、メニュー内容にも満足です。

渋谷区のmomoさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

渋谷区のmomoさん [60代/女性] 2020年02月20日 19:34:55

先ず行き方です。湯河原駅から「奥湯河原」行きか「不動滝」行きに乗り「泉入口」で降ります。降りたら、反対側に渡ります。そして前に向かって進み(梅田治療院)横の道を右に入り真っ直ぐ進み細い道を挟み、突き当たりの民家を左に進むと、3件目にあります。料理が美味しい、お酒も美味しいです。お風呂は大小あり鍵を掛けて入ります。ぬるかったら、蛇口の(ゆ)をひねります。温泉が出てきます。お湯もちょうど良かったです。
    ボディソープとリンスインシャンプーが設置です。髭剃りとブラシは無いので持参をおすすめです。ゆっくり過ごすのにはピッタリです。コンビニも近くにあります。私が、お邪魔した時は自販が故障していました。確認すると夜中のドリンクに困りませんね。あと、夕食は部屋食で一品ずつ運んで下さいますが堅苦しくはありません。お品書きは無いので内容は聞きましょう。ご飯は、温かいのをお代わりできます。ご遠慮なくです。また、行きます。ありがとうございました。

直前予約☆直前に空室がある時のみのお得な料金プランです♪
    【和室10畳】

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:17:17

湯河原の泉質が気に入っているのでそれにつきます。

階段が少し急なのとお風呂は最初少し熱いです。

【素泊まり】チェックインは20時まで☆温泉貸切プラン♪
    【10畳トイレ付】

toochikakazuさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

toochikakazuさん [30代/男性] 2018年06月18日 21:42:58

食事が出てくるもの全部美味しい!
    部屋がどうのこうの口コミがありますが、
    この値段でこのクオリティーは十分です!
    3さいと1さいのちびを連れての旅行でしたが
    とても満足できました!!

直前予約☆直前に空室がある時のみのお得な料金プランです♪
    【和室10畳】

クリフジ0312さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

クリフジ0312さん [50代/女性] 2018年03月05日 13:29:07

正しく「昭和の香り」のする温泉旅館です。全6室という規模なので、大規模な旅館にはない「手作り感のあるおもてなし」を満喫できます。さすがに設備は古いです。貸し切り風呂に置いてあるアメニティは容器にマジックの手描きで「シャンプー」「ボディソープ」と表示があります。でも、そこがまた趣のあるところでもあり、ピカピカに磨かれた料亭旅館ではとても味わえない「ほっこり感」でいっぱいです。

そして、何よりも注目すべきなのはお食事! お部屋の雰囲気は松本清張の小説にでてくる刑事が泊まる部屋はきっとこんな感じ? と思わせるようなところもあるので、冷めた煮物や色の変わったお刺身がでてくるのではないかと勝手な想像をしていたのですが、見事に裏切られました(もちろん、良い意味で)

夕食は、正統派の和食がお部屋で供されます。お刺身も新鮮で、添えられた大根の「つま」までが美味しい! おすましやかぼちゃ饅頭に添えられたべっこう餡はいずれも上質の出汁が使われています。その他白和えや揚げ物など、決して贅沢な材料を使っていないのですが、供されるお料理のどれもが本当に素晴らしい。ここの料理長、とにかくすごいです!

朝食は、大広間でこれまた正統派「旅館の朝ごはん」をいただきます。熱々ふわふわの卵焼きと焼きたての干物の朝食はもうそれだけで幸せいっぱい。ちょうど雛祭りに近い時期だったので、女将さんの初節句に贈られた(らしい)立派なお雛様が飾られていて、これもほのぼのと良い雰囲気でした。

このような旅館は今どき貴重な存在だと思います。〇野リゾートのような「オーガナイズされたおもてなし」とは対極に位置するかと思いますが、「ここでしか味わえない楽しみ」を経験したい方、しっぽりと昭和の雰囲気に浸りたい方には激しくお勧めです。

投稿者さん 2017年09月18日 22:39:39

今回、一人で利用させていただきました。
    とても静かで落ち着いていて、お料理も朝・夕お部屋でいただけたので何も気にせずゆっくり過ごすことができました。
    旅館の方々も、とても丁寧でお気遣いいただいて、有り難かったです。

また、利用させていただきます。

【湯河原一人旅】温泉貸切★部屋食でゆっくりプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 00:13:17

初めての湯河原温泉。雨が降り出したので予定を早めて、旅館なわ井さんに直行ナビで行ったのですが旅館の前の道が狭いため道に注意しすぎて見落とし。電話させていただき、いた場所のすぐ後ろだとわかりビックリ。狭い道から少し奥まっているので見落としてしまった要です旅館入り口の道路側に旅館なわ井の目印が欲しい。(曲がり角には有った)お願いは、これだけあとは、おかみが雨が降っているのに玄関先まで迎えてくださったり、少しでも暖かい食事を出そうとする心遣い、今まで旅行で利用してきたのはホテルばかりで久しぶりに旅館の良さを味合わさせていただきありがとうございました。今後もよりよいサービスをお願いします。

舟盛付き★朝は熱々玉子焼きをどうぞ♪ 【夕部屋食・温泉貸切】
    【和室10畳】

pgw5emmpさんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

pgw5emmpさん [20代/女性] 2016年08月24日 23:09:47

夏休みで、近場の湯河原へ。駅からバスで向かい、降りたバス停からは地図を見ながら迷わずたどり着く事ができました。
    部屋は10畳と広め。必要最低限のものはあり、少しタバコ臭はありましたが、落ち着けました。
    食事は朝・夕と、とっても美味しくいただきました。特に、夜は沢山のものをちょっとずつ色々な料理でたのしむことができました。パリパリの春巻き、かぼちゃ餡、無花果の天ぷらなど、挙げたらきりがありません。お料理のレビューを読んで、今回宿泊したので本当に良かった!本当は直接お伝えできれば良かったけれど…また行きたいなあと思いました。
    あまり、スタッフさんが多くない中でやられている感じがしましたので、これからも頑張って続けていってほしいと思います。

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:02:11

何回かリピートしている宿です。
    部屋で食事ができること、温泉を貸し切りにできること、朝、布団上げがないことは
    嬉しいサービスです。
    毎回、食事が違うのも嬉しいことですね。
    珍しい食材を使って、料理をだしていただけます。

2015年11月
    【直前お得】お部屋が空いているときのみのプランです♪

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年10月21日 23:33:30

なわ井さんに、お世話になったのは2回目です。
    すごく、のんびりできてよい宿です。温泉も24時間は入れて貸し切りにできます。
    今回は、ふるさと割引で特に安くとまらせていただきました。
    食事も今回も大変おいしくいただきました。
    また、利用させていただきたい宿です。

2015年09月

民葉さんの 湯河原温泉 旅館 なわ井 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年07月24日 20:19:50

湯河原は、近いこともあり日帰り入浴には来たことがありましたが、泊まらせていただいたのは、今回、初めてでした。
    なわ井さんの食事、お風呂は最高ですね。
    食事は、一品一品、手がこんでおりおいしくいただきました。
    また、女将さんが温かいものをタイミングよく部屋に運んでいただき、
    うれしかったです。
    とんぶり、はるまき、刺身、とうもろこしご飯、デザート等全て美味しかったです。
    温泉は、温度が高めですがかき回すことにより、43度くらいになります。
    長湯は、禁物ですが、いい温泉です。貸切できるのと一晩中はいれるのがいいですね。
    ちょっと、わかりにくい立地ですがわからなくて電話すると丁寧に教えてくださいました。
    素晴らしい時間をありがとうございました。
    また、利用させていただきます。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月31日 15:16:46

夕食、朝食共に温かい料理で品数も豊富で大満足でした
    ただ夕食は、小さな子向けの食事でなかったのとうちのが疲れていた為、あまり食べられませんでした
    その代わり、朝食は沢山食べましたが(笑)
    皆さんの言うように、卵焼き美味しかったです♪♪

アメニティについて、夫はヒゲ剃りが無い…と困っていました(^^;

2015年03月