ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 19:40:13

立地がとてもよくてとても楽しく1泊させていただきました。3人でエキストラベッドでの利用だったのでお部屋が狭かったんですがそれは承知の上でしたので問題はありませんでした。それ以上に満足することが多く、お盆の暑い日だったので入り口の飲み物サービスやかき氷があってとても助かりました。駐車場も無料で利用でき、14時にチェックインした後は歩いてスイーツやお寺巡り、夕食、そして燈花絵と出歩きました。近隣の駐車場はお盆なので特別料金になっていたのでお得な気分でした。朝からも静かな猿沢池に散歩に行きました。なんといっても朝食のバイキングはとてもおいしくて品数も豊富で大満足でした。いろいろとお値段以上でした。奈良は近いので日帰りや通過点にしがちでしたが、また絶対利用したいなと思いました。ありがとうございました。

ホテル尾花 2019年08月15日 14:52:37

この度はご利用ありがとうございました。
サービスに対してお褒め嬉しい限りでございます。
暑いお日にちでしたので、利用されていないかもしれませんが、当館では近隣銭湯の無料券もお配りしております。次回お越し頂けましたら、ご家族で行ってみてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:36:06

今まで数回利用しました。今回は新薬師寺の夜間拝観や燈花会へ行くのに泊まりました。『奈良愛』を感じられるホテルです。図書コーナーの奈良本が充実していたり、奈良観光のアドバイスももらえたり、奈良好きの私は大好きなホテルです。

ホテル尾花 2019年08月15日 14:47:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
夏の奈良を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。当館スタッフは新入社員を除き、奈良検定2級以上を取得しております。観光でお困りの際は是非ご質問ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 16:39:23

次回も予約させていただきます。

ホテル尾花 2019年06月03日 18:38:24

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お日にち限定でお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月29日 16:32:12

年に2回は奈良に行きますが
ほぼ毎回利用させていただいています。

(良いところ)
1、立地
  猿沢の池のすぐ横にあるので興福寺・東大寺にもすぐに行けます。
2、駐車場が無料
  台数は限られていますが無料駐車場あり。
  チェックイン前チェックイン後にも短時間なら車を置かせてくれるのは嬉しい。
3、朝食がおいしい
  朝食のメニューが豊富で毎回楽しみにしています。
4、接客の良さ
  従業員の皆様のにこやかかつ丁寧な接客は嬉しいです。

あと、ロビーに奈良に関する書籍(歴史書、小説はもとより過去の奈良国立博物館の
特別展の図録まで)がたくさん置いてあるので、いつも閲覧させていただいています。

(ちょっと残念なところ)
1、風呂(ユニットバス)が狭いかな。
  施設自体がやや古めなので仕方ありませんがここだけが残念。

全体的には満足です。価格がもう少し安ければとも思いますが
立地は抜群ですのでお勧めです。

ホテル尾花 2019年05月31日 00:23:21

いつもご利用頂きありがとうございます。
バスルームのご利用に関しましてはご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望があれば近隣銭湯(徒歩10~15分)を
無料ご利用頂けるサービスを準備させて頂いて
おります。少し離れた場所となりますが
お時間がございましたらご利用下さいませ。

また、立地やサービスに対してお褒めの言葉を
たくさん頂き恐縮しております。
奈良にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 19:16:12

興福寺や奈良公園、ならまちに近く、立地は最高だと思います。接客もとても丁寧で安心して滞在できます。
今回は2階だったこともあり、カーテンを開けると駐車場が丸見え…というのが残念ではありますが、これは仕方のないことだと思ってもいます。
今回はなら瑠璃会でしたが、奈良公園近辺で行事やイベントがあるときにはぜひ利用したいホテルです。

ホテル尾花 2019年03月16日 15:44:14

この度はご利用ありがとうございました。

立地、接客のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
奈良へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪ 【若草山焼き】

投稿者さん 2019年02月25日 20:01:12

申し込みプランの宿泊代金に対して食事が非常に良かったです。
来年の同時期にお世話になる可能性が大です。
その節は、よろしくお願いします。

ホテル尾花 2019年02月26日 14:36:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に対して最高のご評価を賜り
恐縮しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

鹿が大好きさんの ホテル尾花 のクチコミ

鹿が大好きさん [50代/女性] 2019年02月10日 18:07:30

近鉄奈良駅から近いし、興福寺や春日大社、東大寺などの観光スポットも徒歩範囲です。
そのため、宿泊した夜には「奈良瑠璃絵」の綺麗なイルミネーション、翌朝には「鹿寄せ」を見て、奈良観光を満喫できました。
到着時にはロビーでコーヒー等が自由に戴けますし、部屋も清潔で朝食も充実して美味しかったです。難点をしいて言えば、お風呂が狭いけど、支障はありません。
何よりもスタッフの皆さんの笑顔で親切な対応が素晴らしく、くつろいで滞在できると感じています。
奈良公園の鹿が好きで、年に何回か奈良を訪れますが、その時はいつも当ホテルを利用しています。

ホテル尾花 2019年02月11日 12:14:19

この度はご利用頂きありがとうございます。
冬の奈良を満喫頂けたとの事、
夜のイベント、朝のイベントと充実した体験を
頂け本当によかったです。
また当館のサービス、スタッフに対して
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】ウインターセールプラン

jack3411さんの ホテル尾花 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年12月19日 17:39:25

車に自転車を積んでいきました。早く着きましたがチェツクインは2時からできるということですんなりと部屋に入れました。駐車場は台数が限られますが無料。自転車も屋根付きの駐輪場に置くことができます。宿泊した日は春日大社のおん祭りがあって、夜10時から無料でホテル主催のガイドツアーが行われるということで、行く気になっていたのですが、生憎の雨で私は断念。当日は、夜中の寒い時間に戻ってくる参加者のために、のっぺい汁やぜんざいを用意してお迎えされたそうです。朝食は3日間ホテルでいただきましたが、飛鳥鍋からフレンチトーストまで種類も豊富でおいしかったです。レストランの名前「おばな」の由来は館内を散策して見つけてみてください。泊まる前はビジネスホテルチェーンによくある無機質なサービスを想像していましたが、まったく逆。ロビーには数多くの奈良や歴史に関する書籍が用意されており、無料コーヒーを飲みながら奈良の木工職人さんが作った木の椅子でゆったりとすることができます。従業員さんも親切です。 古都奈良に対する愛情が感じられる良い宿でした。

ホテル尾花 2018年12月24日 07:26:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館のサービスに対して数多くのお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 11:43:42

出張で利用しました。
電話の対応も非常によく、現地でのスタッフの対応も遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
部屋も広々としたツインルームで快適でした。
ユニットバスが少々狭いのと、ヘアブラシが無かったのがちょっと残念です。

当日の朝食も言うこと無しの内容。特に自家製カレーがおいしかったです。

また奈良に機会があるときには利用させてもらいます。

ホテル尾花 2018年02月07日 03:44:41

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、
また、接客及び朝食に関してお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたヘアブラシは客室でのご準備が無く、必要なお客様には1Fエレベーター横よりお取り頂く様にしております。
スタッフのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月28日 22:20:18

猿沢池のすぐそばで興福寺、東大寺、春日大社、ならまち、元興寺まで散策にちょうどいいです。ホテルスタッフの方はとても親切でロビーのお土産コーナーもいいとこどりのいいセレクト。銭湯、コンビニも近かくにあり便利。奈良旅の拠点にいいホテルです。満喫できました!

ホテル尾花 2017年06月29日 04:26:29

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足していただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。また奈良にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

連泊naraお得連割プラン♪

hanahanasan9さんの ホテル尾花 のクチコミ

hanahanasan9さん [40代/男性] 2017年03月24日 23:29:05

朝食、本当においしいかったです。というか、このレベルは、やばいですね。

ホテルバイキングのおばんざいなんて、どこでも大差ないだろうと思っていましたが、失礼いたしました。
おばんざいは「職人が作る」というだけあり、単なる家庭的なおふくろの味ではなく、プロの技が感じられました。
おすすめの茶粥だけでなく、飛鳥鍋、出汁巻玉子、肉じゃが、蒟蒻煮、南瓜煮、鳥南蛮、茶碗蒸しなど、詳しいことはわからないのですが、出汁の利かせ方が絶妙なのか、ここまでうまいと思った朝食は初めてです。焼きサバや鮭も、質の良いものが使われていて、しかも、火入れがまた絶妙でした。あと、奈良漬けもおいしかったので、買って帰るのを忘れたのが悔やまれます・・
和食が売りなら、洋食は大したことないだろうと思っていましたが、そんなことはなく、カレーはリンゴの味がしてとてもおいしく、サラダも新鮮、デザートもフレンチトーストの焼き加減も絶妙で、わらび餅や黒蜜が置いてあったりで、どの品も一切手抜き無し、恐れいいりました。

シングルのビジネスユースだったので、部屋はやや狭めかと思いましたが、フロントの温かいご対応は、仕事の疲れを癒してくれました。
ウェルカムドリンクや銭湯の利用券までいただき、まさに至れり尽くせりでした。
また、奈良へ行くときは、ぜひともよろしくお願いいたします。

ホテル尾花 2017年03月25日 08:32:17

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子と、多くのお褒めのお言葉を頂戴した事を従業員一同大変喜んでおります。
奈良漬けについては発送もさせていただいておりますので、よろしければお問合せ下さいませ。

世界遺産「興福寺」「元興寺」は徒歩で数分の距離に位置し、お仕事前等のお時間を使っていただき、世界遺産巡りもオススメです。

朝食の他にフロントスタッフやサービスへのお言葉も併せて頂戴し、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

桜の開花も間もなくとなりました。四季折々の風景を楽しみに、奈良へ是非お越し下さいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アイマール113さんの ホテル尾花 のクチコミ

アイマール113さん [40代/女性] 2016年11月18日 23:35:00

この度家族旅行で利用させていただきました。立地はもちろんのこと便利ですしフロントの方々も丁寧な対応でとても満足しております。朝食もとてもおいしくいただきました。また利用したいです。

ホテル尾花 2016年11月19日 10:47:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、朝食、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

bullsoleeさんの ホテル尾花 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2016年11月15日 16:19:25

早い時間に着いたにもかかわらず、車を停めさせて頂き、有難かったです。フロントの方、皆さんがとても親切で感じが良かったです。リニューアルして間が無いとの事で、全体に清潔で気持ち良かったです。ロビーの飲み物も頂き、長いドライブの疲れも楽になりました。興福寺のすぐ近くで、本当に便利でした。有料ですがレンタサイクルもお借りして、効率良く観光が出来ました。近くのレトロな銭湯にもいれていただき、懐かしい感じでした。食事どころも歩いていける範囲にたくさんあり、良かったです。奈良は中学校の修学旅行以来でしたが、大人になって行くべきところだと改めて思いました。またいつか行きたいなと思います。その時にはまた、サンルート奈良さんに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル尾花 2016年11月15日 20:29:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。奈良は季節ごとにいろんな顔を見せますので、また違った季節にもお越しいただけるとうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミネ9865さんの ホテル尾花 のクチコミ

ミネ9865さん [60代/男性] 2016年09月23日 23:20:06

フロントの皆様の対応がとても素晴らしく、地図をいただき気持ち良く「ならまち」を散策出来ました。ありがとうございました。
奈良に行く時には、また利用させていただきます。

ホテル尾花 2016年09月24日 07:53:30

この度はご利用賜り誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。一同大変喜んでおります。
頂きました嬉しいお声を胸に、今後もより一層ご旅行を楽しんでいただけるよう努力してまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月29日 16:19:11

初めて泊まりましたが、部屋は静かで、部屋から目の前に東大寺もみえ、夜はライトアップもみれ、よかった、ウェルカムドリンクも時間内は飲み放題やし、お部屋にも持っていけるし、よかった。ホテルの方も大変よかたです。プチ土産コーナや、喫煙室もあり、助かりました(〃^∀゜ ゞ 駅からは少し歩きますが、また泊まりたいです。ありがとうございました

2016年06月
ホテル尾花 2016年07月20日 03:55:25

この度はご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。当館は徒歩圏内に多数の世界遺産がございます。奈良観光の際は、是非ご利用くださいませ。

【当月限定】 間際なお日にちでお得!プラン

投稿者さん 2016年02月17日 21:52:34

2月11日にふるさと割を利用して宿泊しました。
改装後のお部屋にしていただき、とてもきれいで使いやすかったです。
改装中でロビーは少し匂いがしましたが、お部屋は全く気になりませんでした。
朝食も種類も豊富でおいしかったです。

2016年02月
ホテル尾花 2016年02月19日 21:13:26

この度はご利用頂きありがとうございました。改装中でお客様にはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。もうすぐ改装も終了いたしますので、またご利用いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改装期間中だからごめんなさい訳あり朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月27日 11:46:33

カプセルホテル並の価格で泊まることができ、よかったです。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。
ただ、ハンドソープを常備してもらいたかったことと、朝食の開始時間が7時からで、もう少し早ければ利用できたので残念に思いました。
改装後、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル尾花 2015年12月28日 03:44:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 ハンドソープの件、朝食の件はこれからの検討課題とさせて頂きます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

改装期間中だからごめんなさい訳ありプラン

投稿者さん 2015年10月30日 10:38:28

正倉院展と近くにあるキッチンペピタさんへのアクセスの良さで宿泊しました。
他の方のコメントで、お風呂が狭いとか、古いと書いている方がいましたので、
若干の心配していました。
でも湯船ではちゃんと足も伸ばせますし、古さももちろん経年変化はありますが、そんなに目くじらをたてる様なお部屋では無かったです。
フロントの方の対応もこの価格帯としては、非常に良かったです。
毛布の貸出等もすぐに部屋に持ってきて頂けました。

唯一、苦言を呈しても良いのであれば、
部屋のソファーのしみについて、あまり気持ちの良いものでは無かったです。

年に数回奈良で宿泊する事がありますが、
今後も利用をさせて頂きたいと感じました。

お世話になりましてありがとうございました。

ホテル尾花 2015年10月31日 04:37:20

この度はサンルート奈良をご利用いただきありがとうございました。
立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ソファー等家具に関しましては今後改善させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【喫煙可ツイン】

投稿者さん 2015年08月10日 00:24:24

それなりに古いですが、綺麗にしてあり部屋から五重塔が見えて、観光には良い立地でした。
お部屋のバストイレはユニットなので狭いですが、銭湯のサービスを利用しました。ちょっと距離がありましたが子どもが喜んでいました。
子どもには風船釣りのサービスもありちょっとしたことですがとても良かったです。
スタッフの方々の印象がどの方も親切でとても好印象でした。
朝食も美味しくいただきました。奈良漬が美味しかったのですが、暑かったので観光して帰ることを思うと買って帰れず、別の店で帰りに買いましたが、朝食の奈良漬の方が美味しく感じました。次は購入して帰りたいです。ありがとうございました。

ホテル尾花 2015年08月11日 06:11:46

この度はご利用いただきありがとうございました。概ね快適にお過ごしいただいたようでうれしく思います。風船釣りもお子様に喜んでいただいたみたいで良かったです。
奈良は季節ごとにいろんな顔がありますので、またお越しいただけたらうれしく思います。今度お越しくださるときは奈良漬もぜひご購入下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙可ツイン】

jack6539さんの ホテル尾花 のクチコミ

jack6539さん [60代/男性] 2015年06月30日 09:05:42

今回で6回目の利用になります。決して華美ではないですがコストからすると十分な施設だと思います。
フロントの方もいつも笑顔で気持ち良い対応です。朝食はいつもながら美味しかったです。
場所も観光はもとより夜の繰り出しにも便利な場所なので、また利用したいと思います。
それから、今回はトイレに財布を落とすという不祥事を起こし、スタッフの方をあわてさせる事になりましたが、無事に見つけていただきありがとうございました。

2015年06月
ホテル尾花 2015年08月11日 03:59:58

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。快適にお過ごしいただいたみたいで、スタッフ一同良かったと思っております。お財布も無事見つかって本当に良かったと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございました。