ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

llpumpingさんの ホテル尾花 のクチコミ

llpumpingさん [70代/男性] 2016年12月10日 21:10:35

興福寺,猿沢の池に近く観光に絶好の場所にあります.
風呂の給湯の速度が遅いとか,バスルーム内が狭いのは少々不満ですが.

ホテル尾花 2016年12月11日 04:44:51

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき
立地については私どもも強みとしており、観光案内にも力を入れております。
バスルームにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備面としての今後の課題とし、改善を検討してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。
ホテルサンルート奈良 フロントより

職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月04日 18:43:44

素晴らしいおもてなしで快適に過ごせましたがやはり中国人の朝食時やロビーでのマナーの悪さで気分を著しく害したのは事実です。
お風呂シャワー水圧が弱すぎなのを至急に改善点として指摘したいと思います。お部屋も禁煙で快適でしたし朝食も大変美味しくいただきました。
また利用したいと思います。
今後はインターネットブースをロビーに設置していただけたらと要望します。
やはり観光や仕事にインターネットパソコンは不可欠です。
よろしくお願い申しあげます。ロビーでの珈琲無料&おしぼりサービスおもてなしは大変嬉しく思いました。

2016年06月
ホテル尾花 2016年06月05日 21:45:57

この度はご利用いただきありがとうございました。 いろいろ不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。中国のお客様にはなるべくマナーをお守り頂くようホテルからもガイドさんを通じてお願いしているのですが、なかなか守っていただけてないのが実情です。今後少しでもマナーを守っていただけるよう努めて参ります。
ロビーにはipadが設置させて頂いておりますが、
インターネットブースの設置も今後検討させて頂きます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また奈良にお越しの際はご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月24日 21:55:24

シルバーウィーク中ということもあろうと思いますが、値段の割には部屋はとても狭く、風呂もすこぶる狭く、ゆっくりできなかった。部屋には綿棒などのアメニティーはなく、1階エレベーター前にあった。しかしながらそのような案内は部屋のバスルームにはなく、もう少々気配りが欲しいところであった。

ホテル尾花 2015年10月31日 04:30:53

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただきありがとうございました。
アメニティーのご指摘、ありがとうございます。
お客様にわかりやすいご案内出来る様、サービス向上に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月01日 10:29:52

最近ではだんだん便利で新しいビジネスホテルが増えているのでそれに比べると満足とはいえませんでした。最悪だったのはインターネットがどういう訳か部屋で使えなかった事です。これから先wi-fiが部屋で使える事は特に奈良のような国際都市では必須かと思います。仕事で会った知人にもっと新しくてモダンなホテルを教えてあげたのにと言われました。

2014年11月
世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年04月25日 19:55:53

洗面台周りも水垢が気になり、緑茶2Pしかドリンク剤がなく淋しいですね。喫煙可の部屋の割には換気扇がなく気になりました。

2013年04月
職人がつくる奈良のおばんざい30種朝食付プラン

AAOOさんの ホテル尾花 のクチコミ

AAOOさん [50代/男性] 2012年07月20日 17:43:33

県庁に近く立地は最高でした。壁に埃が着いていたり、カーテンに油汚れが着いていたりしたので、清掃は十分ではない感じがしました。水まわりの設備が古く、シャワーの温度を適温に調整した状態で止水できないため、ついついシャワーを出しっぱなしにしてしまうので、節水の観点からも改善が必要と感じました。

2012年07月
世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 21:44:06

猿沢の池のすぐそば。興福寺まで徒歩5分弱、春日大社、東大寺にも徒歩30分位だったので立地は悪くないと思います。ただ、とにかく設備が古く、フロントスタッフの対応もいまどきとは思えない気の利かないものでした。チェックイン前に預けておいた荷物がなかなか出てこないので、部屋まで運んでくれるののだろうと思って部屋に入りましたが、いくら待っても荷物がきません。もしやと思ってフロントに行ってみると、フロントのカウンターの前に私の荷物が放置されていました。特に混雑しているわけでもなく、スタッフは、そこに荷物が置き去りになっているのを認識しているにもかかわらず放置でした。びっくりしました。部屋は相当に狭く、しかも作りが昭和なので、使いにくいものでした。価格につられて一泊の利用をしましたが、倍のお金を出しても、駅前のいまどきのビジネスホテルにすれば良かったと後悔です(駅前のホテルは連休初日で空きがなかったんですけど)。

ホテル尾花 2011年10月04日 04:26:42

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながらスタッフの対応でお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。荷物札でお預かりしていたにも関わらず、ご返却が遅れてしまいお返しした荷物もお客様にきちっとお渡しすることができず、気配りに欠けた対応で大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフには今一度教育をすると共に再発防止に努めて参る所存でございます。このような貴重なご意見をいただけた事に感謝いたします。有難うございました。

☆開業30周年記念☆宿泊プラン

nagonoさんの ホテル尾花 のクチコミ

nagonoさん [40代/女性] 2011年05月19日 13:39:22

周囲の観光するのに立地は良いですが、駅からは近いとは言えません。
古いタイプのホテルなのでユニットバスは耐え難いほど狭く、お湯を張る気にはなれません。朝食については評判良かったので選択したところ、茶がゆなどがありそれは良かったです。でも私は一人旅だったせいか、他の落ち着いた席が空いてるにも関わらず、カウンター席の一番端に案内されのがとても不快でした。正直、このサービスの質、施設の古さならシングルでせいぜい7000円程度だと思います。

阿修羅が待つ興福寺 国宝館拝観チケット付プラン

投稿者さん 2009年09月01日 19:03:18

シングルを予約していましたが、ツインの部屋でした。だからゆったりできて、うれしいでした。部屋に忘れ物をしましたが、その時の対応もよかったです。ただ、年数が経っているからか、イスなどが古くて、ちょっと廃れた感じがありました。でも、朝食もおいしかったし、充実していたように思います。

【1日5室限定】お得に満喫☆ラストサマーIN奈良

投稿者さん 2023年11月08日 20:30:45

既に何度も利用したホテルです。部屋がちょっと狭いですが、立地が良いのとスタッフの対応が良いのでリピートしています。ただ今回、10月31日午後3時にチェックインしたのですが、エアコンが「暖房」の設定になっており「冷房」への切り替えができず、当日はその時刻にはかなり暑く、夕食まで部屋で休もうと思っていた身にはかなりつらかったです。過去にはそういうことで不便を感じたことはなかったのですが、エアコンの操作が集中管理に変更されていたのでしょうか?近頃は秋でも時間帯によってはかなり暑いこともあるので、今後改善を検討していただければと思います。また奈良に行くときには利用させていただきたいと思っていますので。

ホテル尾花 2023年11月09日 10:27:11

ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます
ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした
ご指摘の内容に対し、善処して参ります
今後とも、何卒よろしくお願いいたします
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年04月09日 07:59:21

匂い。エアコンなのか館内全体に甘い匂いが充満していました。苦手です。改善されますか。

ホテル尾花 2021年04月11日 10:07:14

いつもご利用ありがとうございます。
館内の匂いに関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、改善に努めてまいります。ありがとうございました。

【素泊り】リブランドオープン記念プラン

烏丸離宮さんの ホテル尾花 のクチコミ

烏丸離宮さん [50代/男性] 2020年10月18日 11:52:19

~このまま悪く固まる・相変わらずのごちそう政策・成金趣味(終戦直後・秩父宮談話)。以前にまるひとつ金額多いとこでにたことがあつた。フロントロビー深夜早朝近くの部屋で怒号。要は宮崎駿わあるど。今時ユーチューブが早いうわさなら。「どうでもよくなつちまってきた(高松宮)」。なにをしていても 人間の最後は 天国なら 奈良でいいとも思う。中宮家として。

【朝食付】関西エリア限定!ホテル尾花「顔見世」プラン

投稿者さん 2009年03月31日 08:20:01

奈良町と近鉄奈良駅に近く、立地条件は抜群です。部屋、朝食、お風呂ともに可もなく不可もなくという感じですが、利便性がそれらを十分に補います。値段はやや高めですが、奈良なので仕方がないように思います。近くにこのような利便性の高いホテルがあまりないようなので、貴重なホテルと考えます。

禁煙ツインルーム

投稿者さん 2009年03月27日 00:02:59

大変良かった。いい思い出の旅になりました。又利用したいと思います。

【朝食付き】潤いのレディースプラン♪
禁煙シングル

投稿者さん 2009年02月22日 22:58:06

ドリンクサービスなど嬉しいサービスでした。立地なども便利でよかったですし、朝食は大変美味しくいただきました。部屋の広さは仕方ないかなあと思いつつ、浴槽はかなり小さいですね。入るというよりシャワーサイズって感じでした。

ビジネスお疲れ様プラン
禁煙シングル

投稿者さん 2008年12月30日 14:14:29

朝食の和食ビュッフェが、とにかくおいしかったです。茶粥、ナスの揚げ浸し、出汁巻き卵など、文句なくおいしかった。夜も食べてみたいです。

喫煙可ツイン

投稿者さん 2008年11月25日 13:02:35

観光の為、利用しました。
立地条件もよく、フロントの方にも親切にしていただき、とても満足しています。
品数が多くとても美味しい朝食は、また食べに行きたいなぁと思うほどでした。特に茶碗蒸しが美味しかったです。

観光で利用される方、しっかり朝食をとりたい方は、ぜひ朝食付きにされてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年11月24日 15:48:00

カメラ好きの父親が一人旅で二泊お世話になりました。
興福寺、東大寺に非常に近くとても喜んでおりました。
また、『おばんざい』もおいしく頂いたみたいです。
おばなさんで勧めていただいた土産の『奈良漬』とてもおいしかったです。
今度は私がお世話になりたいと思います。
無事父親も一人旅から戻りましたのでご報告させていただきます。

投稿者さん 2008年11月10日 17:34:38

立地条件もよく、部屋からは興福寺の五重塔が見えてとてもよかったです。
他の投稿にもありましたが、お風呂はビジネスホテルって感じでした。
私たちは、部屋にあるホテルのタオルをちょとお借りして、近くの銭湯に
行きました。散歩をしながら行ける距離にあります。
また、朝食が評判通りとてもおいしかったです。朝、おいしい朝食で
スタートできるのが何より幸せ!!でした。
また、利用したいと思います。

禁煙ツインルーム

投稿者さん 2008年08月30日 11:42:59

関西人ですが、仕事で宿泊しました。
立地は猿沢の池のほとりで、静かできれいなところでした。
部屋もきれいに整っていました。
お風呂はまさにビジネスホテルで、浴槽は一時代前のすごく狭かったです。
シャワーを浴びるにも一苦労です。しかし、基本設計が古いためなのか、これは仕方がないことでしょう。
朝食は少々割高感が否めませんが、きれいなレストランで、和洋バイキングで、品揃えと味は一流でした。奈良名物の茶がゆが美味しかったです。
また奈良に宿泊するチャンスがあればぜひ利用したいです。

ビジネスお疲れ様プラン