ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月01日 23:39:18

初めて利用させていただきました。
お部屋もお風呂も広くて快適でした。
この日は修学旅行生も泊まってるという事でしたが、とても静かで、朝食もゆったりと出来て、スタッフさんの配慮に感心しました。
お土産物の説明もアットホームな雰囲気の中でしてもらって、とても良かったです。
また、立地条件が良いので、奈良に行くときはまた利用したいと思いました。

ホテル尾花 2017年06月02日 10:25:28

この度はホテルサンルート奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に対してお褒めの言葉を
頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 10:30:25

外観ははっきり言って「えっ」という感じでした。エントランスは工事中だったし、これははずれだったかも・・・と思いつつ中に入ると、予想を裏切り?、スタッフがとても親切に対応してくれました。部屋は清潔で、窓からは興福寺の五重塔が正面に見えて、子どもたちも大喜び♪エキストラベッドもしっかりしたものだったし、1泊ではもったいないくらいでした。加湿器の貸し出し、朝刊や地域の銭湯の無料券などサービスも充実していて、とても過ごしやすい雰囲気でした。ロビーのウェルカムドリンクも良かったです。下の子が熱っぽくて体温計をお借りした時も、とても心配していただきました。チェックアウトギリギリまで寝かせてもらったおかげですっかり回復し、次の日も予定通りの観光をすることができました。観光地に近いし、ならまち散策もできるし、言うことなしです!次に奈良に行く時も絶対泊まりたいホテルになりました。

ホテル尾花 2017年04月01日 05:38:44

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの接客に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お越しいただいた時には工事中だったエントランスも新しくなり、お客様をお迎えできるようになりました。是非またお越しいただいて、ご覧下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 10:27:24

近鉄奈良駅からは少し歩きますが、部屋もきれいですし朝食も美味しかったです。
ユニットバスが狭いのが少し残念でしたが、一泊するには十分でした。

ホテル尾花 2017年03月28日 07:01:09

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
ユニットバスでご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。銭湯サービスもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月26日 12:07:20

フロントの方々の丁寧な接客が、とても好印象でした。
また、当日は雪の降る寒い日でしたが、フロントロビーに置いてあった火鉢が、
とても懐かしく暖かかったです。夫婦の会話が弾みました。
部屋の窓から見えた興福寺五重塔には感動でした。
朝食は種類が多く美味しかったです。
あえて言うなら大浴場があればと思ったくらいです。(寒い日だったので)
また利用させていただきます。

ホテル尾花 2017年01月26日 22:03:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足していただいたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。今後もよりよいサービスが提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

bullsoleeさんの ホテル尾花 のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2016年11月15日 16:19:25

早い時間に着いたにもかかわらず、車を停めさせて頂き、有難かったです。フロントの方、皆さんがとても親切で感じが良かったです。リニューアルして間が無いとの事で、全体に清潔で気持ち良かったです。ロビーの飲み物も頂き、長いドライブの疲れも楽になりました。興福寺のすぐ近くで、本当に便利でした。有料ですがレンタサイクルもお借りして、効率良く観光が出来ました。近くのレトロな銭湯にもいれていただき、懐かしい感じでした。食事どころも歩いていける範囲にたくさんあり、良かったです。奈良は中学校の修学旅行以来でしたが、大人になって行くべきところだと改めて思いました。またいつか行きたいなと思います。その時にはまた、サンルート奈良さんに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル尾花 2016年11月15日 20:29:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。奈良は季節ごとにいろんな顔を見せますので、また違った季節にもお越しいただけるとうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミネ9865さんの ホテル尾花 のクチコミ

ミネ9865さん [60代/男性] 2016年09月23日 23:20:06

フロントの皆様の対応がとても素晴らしく、地図をいただき気持ち良く「ならまち」を散策出来ました。ありがとうございました。
奈良に行く時には、また利用させていただきます。

ホテル尾花 2016年09月24日 07:53:30

この度はご利用賜り誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。一同大変喜んでおります。
頂きました嬉しいお声を胸に、今後もより一層ご旅行を楽しんでいただけるよう努力してまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ズッさんの ホテル尾花 のクチコミ

ズッさん [40代/男性] 2016年07月19日 22:07:23

仕事で週1回は近くまで来ておりますが、宿泊したのは今回が初めてで利用しました。基本自動車での移動のため駐車場完備で立地も良く大変満足しております。翌日の出発が早く朝食が利用できなかったのが残念ですが、駐車場への案内や対応の心使いに感動です。次回はゆっくりりしたスケジュールで利用したいと思います。

ホテル尾花 2016年09月24日 08:19:16

この度はご利用賜り誠に有難うございました。

駐車場・スタッフへのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回はぜひゆっくりと自慢の朝食や、周辺の世界遺産をお楽しみ下さいませ。また、駐車場はご出発当日の正午まで駐車可能です。チェックアウト後の近隣散策等、便利にお使い下さいませ。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当月限定】 間際なお日にちでお得!プラン

投稿者さん 2016年06月29日 16:19:11

初めて泊まりましたが、部屋は静かで、部屋から目の前に東大寺もみえ、夜はライトアップもみれ、よかった、ウェルカムドリンクも時間内は飲み放題やし、お部屋にも持っていけるし、よかった。ホテルの方も大変よかたです。プチ土産コーナや、喫煙室もあり、助かりました(〃^∀゜ ゞ 駅からは少し歩きますが、また泊まりたいです。ありがとうございました

2016年06月
ホテル尾花 2016年07月20日 03:55:25

この度はご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。当館は徒歩圏内に多数の世界遺産がございます。奈良観光の際は、是非ご利用くださいませ。

【当月限定】 間際なお日にちでお得!プラン

投稿者さん 2016年06月04日 18:43:44

素晴らしいおもてなしで快適に過ごせましたがやはり中国人の朝食時やロビーでのマナーの悪さで気分を著しく害したのは事実です。
お風呂シャワー水圧が弱すぎなのを至急に改善点として指摘したいと思います。お部屋も禁煙で快適でしたし朝食も大変美味しくいただきました。
また利用したいと思います。
今後はインターネットブースをロビーに設置していただけたらと要望します。
やはり観光や仕事にインターネットパソコンは不可欠です。
よろしくお願い申しあげます。ロビーでの珈琲無料&おしぼりサービスおもてなしは大変嬉しく思いました。

2016年06月
ホテル尾花 2016年06月05日 21:45:57

この度はご利用いただきありがとうございました。 いろいろ不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。中国のお客様にはなるべくマナーをお守り頂くようホテルからもガイドさんを通じてお願いしているのですが、なかなか守っていただけてないのが実情です。今後少しでもマナーを守っていただけるよう努めて参ります。
ロビーにはipadが設置させて頂いておりますが、
インターネットブースの設置も今後検討させて頂きます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また奈良にお越しの際はご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

nate5さんの ホテル尾花 のクチコミ

nate5さん [20代/女性] 2016年05月03日 16:12:31

奈良一人旅で一泊お世話になりました。立地は興福寺や春日大社へのアクセスも含め便利でした。
なら町を散策してオシャレなお店や、カフェを利用したり、お土産を買いたい人には良いのでは。
お風呂がない代わりに近隣の銭湯を利用できる券をいただきました。銭湯に普段行く機会などないため、銭湯体験はとても新鮮でしたし何よりレトロな雰囲気とおばちゃんとのお話、薬湯がよかったです。
翌日の朝ごはん、朝粥を期待してこちらに宿泊させていただいたのですが、朝粥もおいしかったですし、フレンチトーストとくずもちが私的には朝からスイーツが食べれて幸せでした。お部屋もきれいでしたし、快適でした。
フロントの方を含めとても良い対応をしていただきました。また、荷物を快く預かっていただき、帰る日も十分に観光できました。ありがとうございました。また次回も是非利用させていただきたいです。

2016年05月
ホテル尾花 2016年05月04日 08:49:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。今後も楽しいご旅行のお手伝いを、従業員一同で努めさせていただきます。

観光拠点としての立地の良さは当ホテルの自慢でございます。[ならまち」や「もちいどの商店街」「東向き商店街」をゆっくり散策して、お気に入りのお店を探すのも面白いですよ。
また、無料で近隣の銭湯をご利用頂ける「銭湯券」は大変好評をいただいております。5つの銭湯から選んでご利用になれるので、ご利用ごとに雰囲気の違う銭湯を楽しまれては如何でしょうか?

次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

りゅいんさんの ホテル尾花 のクチコミ

りゅいんさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:29:02

修二会ガイド付きプランで2泊しました。
正直にもうしますと、観光ガイドがどんなものなのか
予想もせずに行ったのですが、素晴らしいプランでした。
修二会2日目ということで人数が少なかったのもあったので
しょうが。丁寧にガイドしてくださり、帰ってからの食事処の
案内も詳細に。時期が合えば、是非他の行事のガイド付き
プランも利用してみたい。

立地は奈良公園は徒歩圏内。猿沢池も興福寺もすぐそこで、
至近のコンビニが22時閉店と少々さみしいですが、
備えあれば問題なしです。
JR奈良駅へのアクセスにこだわらなければ素晴らしい
立地と思います。

ホテルスタッフの方も丁寧な対応をしていただき、連泊なのを
気遣ってくださったのか部屋も広くて大変助かりました。

宿泊前の電話での問い合わせ内容と、チェックイン時の説明が
食い違った件についても何も言わなくてもきちんとフォロー
していただき、スタッフ間の連絡がきちんと出来ているなと
安心。
夕食にオススメいただいたお店、営業していると確認して
もらうも行ってみると休業。しかし、ホテルで作られた
食事処マップを活用し満足のお店へたどり着けました。

次に奈良市内を観光するときは是非宿泊したい。
とくに、案内いただいたまほろばソムリエさんには
感謝です。
スタッフの方もまほろばソムリエさんと同じ思想で
おもてなしいただいてるとおもいます。
オススメのホテルです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月17日 21:52:34

2月11日にふるさと割を利用して宿泊しました。
改装後のお部屋にしていただき、とてもきれいで使いやすかったです。
改装中でロビーは少し匂いがしましたが、お部屋は全く気になりませんでした。
朝食も種類も豊富でおいしかったです。

2016年02月
ホテル尾花 2016年02月19日 21:13:26

この度はご利用頂きありがとうございました。改装中でお客様にはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。もうすぐ改装も終了いたしますので、またご利用いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改装期間中だからごめんなさい訳あり朝食付プラン

投稿者さん 2015年06月30日 11:01:28

スーパーセールでお安く泊まることができました。立地は最高です。部屋はやや古くて壁が薄くて隣の物音や、シャワー、トイレの水の音が聞こえますが騒いでいなければ問題ないです。部屋は駐車場が見える2階でした。駐車場を挟んで民家が見えました。カーテンは必須ですね^^冷蔵庫は自分でスイッチを入れるタイプでした。良く冷えすぎてびっくりするくらい飲み物が冷えましたが、音がすごくうるさくて寝る前に消しました。すごくお部屋もお掃除されていたのですが、お風呂に1本ならまだしも、4.5本もの髪の毛が浴槽に付いていたり落ちていたのが残念です。ベッドにも髪の毛1本落ちていましたが、その程度は仕方ないと思います。スリッパがかなり古いのでセルフでもいいので使い捨てにしてはいかがでしょうか。あとは全然問題ないです。他のホテルと比べてベッドは広いし固さも丁度良く、そして何より枕が固くなくてふわふわでとってもリラックスできて寝心地が良かったです。1階には面会用?の広いスペースもあってとっても良かったです。あと、旅行かばんが手提げだったので荷物を床にしか置けないので少し困りました。何かカバンを置くスペースか折り畳みの台があれば尚よかったです。

2015年06月
ホテル尾花 2015年08月11日 04:21:01

返事が遅くなり申し訳ありません。髪の毛の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃を徹底し今後このような事のないように努めます。
民家に接近している件は立地上の問題でお客様にはいつも不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
スリッパの件は検討の上善処致します。貴重なご意見ありがとうございました。
荷物置きの件は設置してある部屋もあるのですが、全室ではございませんのでその点も検討の上善処いたします。
いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

奈良大好き6616さんの ホテル尾花 のクチコミ

奈良大好き6616さん [70代/男性] 2015年06月08日 09:38:55

今回で3度目ですが、立地は申し分ありません。食事なしのプランでしたので価格もお安く
この価格で、という面から申しますと、すべて「5点、大変満足」が、当然と思います。
この立地でこの価格、人にも薦めます。私も次もお世話になります。

2015年06月
ホテル尾花 2015年06月11日 03:18:27

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館は近鉄奈良駅から徒歩約8分で、「奈良公園」まで約10分、「ならまち」まで約1分と観光にはおすすめです。
またご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2015年02月18日 19:11:16

前回初めて利用してよかったので家族旅行でも利用してみました。
子供がまだ小さいためあまり長い距離は歩けないのですが
こちらのホテルは名所のすぐ近くというロケーションの良さもあり
存分に奈良を堪能することができました。

すぐそばに駐車場があるので小さい子供や老人連れでも安心して利用できるホテルです。

2015年01月
ホテル尾花 2015年02月23日 11:04:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
2回目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒め頂いた上に奈良を楽しんで
頂けた様で本当に嬉しく思っております。

せっかく駐車場についてもお褒めのお言葉を頂きましたが少し補足させて頂きます。
ホテルに隣接した駐車スペースは8台のみと
なっておりまして
こちらのスペースが満車になった時点で
徒歩3~5分位の第二駐車場へのご案内と
なります。また、第二駐車場も満車になりましたらお客様のご負担で近隣の有料駐車場の
ご案内になる事もございますのでご了承下さいませ。

長くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙可ツイン】

投稿者さん 2014年12月18日 11:46:24

フロントの方のきちんとしたホテルとしての対応をしつつも心の通った接客といいますか…
うまく言えませんが接客業をするものとしてのセンスのよさに感心いたしました。

朝食はちょっと期待してましたが…割と普通のモーニングバイキングでした。

格安プランでしたが部屋の小窓からお寺が見える良い部屋を割り当ててくださってありがとうございました。
絶好のロケーションにありますしまたの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年11月
ポイント10倍朝食付きプラン

ノリさん7188さんの ホテル尾花 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2014年08月13日 23:52:30

大変お世話になりました。
ユニットバスですが、あえて工事をして、浴槽と洗面の蛇口を別々にしてあったので、シャワー時の温度調節がしやすく、お水の節約にもなりました。
欲を言うと、チェックイン予定時間になったら、冷蔵庫の電源を入れておいて下さると、持ち込みの飲み物等が冷やしやすかったです。
また近くを旅行する時は是非利用させて下さい。ありがとうございました。

2014年07月
【喫煙可シングル】

ほしかず5911さんの ホテル尾花 のクチコミ

ほしかず5911さん [70代/男性] 2014年08月08日 21:29:49

8月5、6日にとまり駅から10分以内、猿沢の池に近く、観光に非常に良いホテルです。温泉地でないから風呂がないのは仕方ないが、あれば何も問題ない。朝食も美味しサービス、Staffの対応、親切で素晴らしい。奈良では良い思い出となりました。

早得30 30日前予約がお得プラン

投稿者さん 2014年05月23日 10:20:39

思ったより広く部屋の作りは快適だった。
部屋の窓の大きさがちょうどいい。

2014年04月
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2014年04月30日 22:53:50

東大寺、興福寺、ならまち に近く、奈良市内観光にとても良いロケーションです。
チェックイン前に大きな荷物を預かっていただきとても助かりました。

茶がゆを楽しみにしており、食べることができて嬉しかったです。

2014年04月