ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) クチコミ・感想・情報

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 18:57:30

今回10連休の4日に親子3名で宿泊しました。
二日前に楽天トラベルさんから予約しました。
近鉄奈良から10分ほどで、猿沢池の真ん前のとてもいいところでした。
お出迎えに暖かいお声がけもしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2019年05月07日 10:11:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き感動しております。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 11:01:28

スーパーセールでお安く泊まることができました。立地は最高です。部屋はやや古くて壁が薄くて隣の物音や、シャワー、トイレの水の音が聞こえますが騒いでいなければ問題ないです。部屋は駐車場が見える2階でした。駐車場を挟んで民家が見えました。カーテンは必須ですね^^冷蔵庫は自分でスイッチを入れるタイプでした。良く冷えすぎてびっくりするくらい飲み物が冷えましたが、音がすごくうるさくて寝る前に消しました。すごくお部屋もお掃除されていたのですが、お風呂に1本ならまだしも、4.5本もの髪の毛が浴槽に付いていたり落ちていたのが残念です。ベッドにも髪の毛1本落ちていましたが、その程度は仕方ないと思います。スリッパがかなり古いのでセルフでもいいので使い捨てにしてはいかがでしょうか。あとは全然問題ないです。他のホテルと比べてベッドは広いし固さも丁度良く、そして何より枕が固くなくてふわふわでとってもリラックスできて寝心地が良かったです。1階には面会用?の広いスペースもあってとっても良かったです。あと、旅行かばんが手提げだったので荷物を床にしか置けないので少し困りました。何かカバンを置くスペースか折り畳みの台があれば尚よかったです。

2015年06月
ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2015年08月11日 04:21:01

返事が遅くなり申し訳ありません。髪の毛の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃を徹底し今後このような事のないように努めます。
民家に接近している件は立地上の問題でお客様にはいつも不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
スリッパの件は検討の上善処致します。貴重なご意見ありがとうございました。
荷物置きの件は設置してある部屋もあるのですが、全室ではございませんのでその点も検討の上善処いたします。
いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF
【禁煙シングル】

リョウパパ1962さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

リョウパパ1962さん [50代/男性] 2013年03月28日 15:03:23

場所は大変便利。
ただ、部屋、バスルームの大きさからもう少し安く泊まれると良いと思いました。

朝食は私には豪華過ぎでした。

2013年03月
職人がつくる奈良のおばんざい30種朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月28日 09:40:08

2012年12月の年末に宿泊しました。立地条件は最高です。奈良公園にも散歩できる距離ですし、ならまちが近いので夕食処にも困りません。
部屋は普通ですが、特に不満はありませんでした。
駐車場は先着順ということで、チェックイン可能時間の一番早い時間にホテルに入ったのですが、既に近いほうの駐車場は満車で、徒歩3分ほどの遠い駐車場に案内されました。
また、チェックイン後はスペースを確保してもらえると思いていたのですが、確保はしてもらえず、出してしまうと他の人が駐車してしまった場合、有料駐車場になるとの説明で、せっかく早めにチェックインしてから車で奈良観光をしようと思っていたのができなかったことが残念です。結局徒歩圏でしか観光できませんでした。

2012年12月
早得21 21日前予約がお得プラン
【禁煙ツインルーム】

AAOOさんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

AAOOさん [50代/男性] 2012年07月20日 17:43:33

県庁に近く立地は最高でした。壁に埃が着いていたり、カーテンに油汚れが着いていたりしたので、清掃は十分ではない感じがしました。水まわりの設備が古く、シャワーの温度を適温に調整した状態で止水できないため、ついついシャワーを出しっぱなしにしてしまうので、節水の観点からも改善が必要と感じました。

2012年07月
世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年05月28日 20:24:22

2日目の夜、戻ってみたら自動販売機がすべて使用不可能。このことに対してフロントで何の説明もなし。残念。

2011年05月
☆開業30周年記念☆宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月06日 22:11:19

ゴールデンウィークの多客期ということを前提にしても、割高に感じた。
ベッドが沈み込むので安眠できなかった。風呂は狭く、朝食の質もけして高くない。風呂は改装が困難だろうが、朝食はもう少し質をあげていただければ助かる。
猿沢の池や近鉄奈良駅に近く、ならまちを散策するには適した立地であり、スタッフの方のサービスも適切なのに、このレベルにあるのはもったいないと思った。
近くのカフェ(ヒヤシンスカフェ)で夕食を摂ったが、非常に良かった。

2011年05月
☆★期間限定★☆【ポイント10倍】得々朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム】

Kitty7さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

Kitty7さん [40代/女性] 2011年03月11日 16:55:19

お松明見学の際にお得なプランで泊まりました。スタッフさんの対応もよく、部屋から興福寺の五重塔が見えてよかったです。が、テーブル、テレビ、机、ナイトテーブルなどに埃のベールがかかっていました。また、シャワーのお湯が急に熱くなったり、冷たくなったりしました。バスタブとベッドはコンパクトなサイズで、大柄の人には辛いかもしれません。

2011年03月
☆開業30周年記念☆宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 20:29:57

春日大社の朝のお参りに行きたかったため、近くてとてもよかったです。また、泊まる日の夜に燈籠を見に出かけるにも便利でした。
2階だったので、窓の外に駐車場が見えたのは少しドキッっとしました。しかし、朝食がおいしく、テレビがきれいで、アメニティなども充実しており、様々な設備をトータルで考えて満足でした。
ロビーに、奈良関係の図書があり閲覧できたのも嬉しかったです。

なら橙花会 灯りに願いを・・・一客一橙券付プラン
禁煙シングル

2010年08月
なら橙花会 灯りに願いを・・・一客一橙券付プラン

投稿者さん 2010年06月23日 14:35:58

興福寺近くで観光にはとても便利な場所にあり、無料駐車場も完備で助かりました。チェックアウト後も午前中は車を停めさせていただけたので、周囲の散策が出来良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富でおいしく戴きました。
ただ、残念だったのはお風呂のシャワーの温度調節がうまくいかず、急に冷たくなったり調節しようとすると熱くなりすぎるなどし、水圧も弱かったです。カーテンと洗面台の縁の汚れが少し気になりました。ブラシなどで掃除するときれいになると思うのですが…。

2010年06月
☆★期間限定★☆【ポイント10倍】得々朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム】

kemy7693さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

kemy7693さん [40代/女性] 2010年05月23日 10:02:13

おばんざいがとても美味しかったです!
立地は興福寺や奈良公園にも近く便利です。
部屋はこんなもんでしょう。。

2010年04月
■朝食付きプラン■職人が創る奈良のおばんざい30種

投稿者さん 2010年03月16日 12:06:32

このホテルは立地がよく、数年前から何度も利用していますが、今回4泊したとき、サービスが低下していて驚きました。掃除が行き届いていなかったのです。まずゴミが捨てていない日があり、次に飲みかけの紅茶に「新しいコップ」のようにビニールが被せてあって、新しいコップと間違えて、床にこぼしてしまったこと。さらに連泊の場合、掃除機はかけない、とのことで、驚かされました。ハウスダストアレルギーのため、掃除機は毎日かけてくれないと、もう連泊はできません。この点は、ホテルフロントにも直接申し上げました。どうぞ改善くださるようにお願いいたします。

2010年03月
お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 22:45:31

全体を通して特別なサービスは無かったと思います。普通でした。金額もお手頃でしたので特に不満もありませんが。

外観、内装、客室を見たところとしては、古き良きホテルという感じでしょうか。とても懐かしい気持ちになりました。近くにオシャレなホテルがたくさんあったので余計にそういう風に感じたのかもしれません。

これはちょっとなぁと思った唯一は荷物預かりです。宿泊した翌日の朝、ホテルに大きな荷物だけを預けて観光した際のことです。ロビー受付であずけてすぐにスタッフの方が、受付横の廊下(誰でも通る場所)に荷物を運びました。あとでまたどこかに閉まってくれるのかと思っていたのですが、夕方に戻って来てもまだその位置にあったので少し不審に感じました。あのまま、誰でも持っていくことのできる位置に半日以上放置されていたのかなと。

きちんと確認すればよかったんですが、この考えが事実であればあまりにも防犯意識が低いのではないでしょうか。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2019年11月12日 00:28:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
お荷物のお預かりの件で不審に感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当館ではチェックアウト後のお荷物をスペースの問題もありまして、フロントから見える通路に置かせていただいております。おっしゃる通り、誰でも通る場所ではありますが、モールを置くなどフロントスタッフ以外が触れないように対策はさせていただいております。またお客様のお荷物をスムーズにお渡しするため今現在フロント横に置かせていただいている次第でございます。

書き込みいただいた内容につきましては、貴重なご意見として社内で取り上げさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

お日にち限定でお得!プラン
【禁煙シングル】

とらののさんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

とらののさん [30代/女性] 2018年12月10日 16:39:49

奈良マラソンのために宿泊しました。
早くついてしまいましたが、快くチェックインできました。
駅からも近く、奈良公園もすぐで、奈良を満喫できました。
バナナがあったのは嬉しかったです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2018年12月11日 01:38:52

この度はご利用ありがとうございました。
奈良マラソンお疲れ様でした。毎年栄養補給のため、バナナをご用意しております。また季節のイベント時には振舞いもしておりますので、奈良へお越しの際は是非ご利用ください。

【禁煙シングル】

unohana416さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

unohana416さん [50代/女性] 2014年11月19日 09:35:56

駅からも近く便利です。ビジネスホテルの便利なアイテムは整っています。二人でツインに泊まりましたが、スーツケースも広げられるしいいホテルだと思います。でもやっぱり建物、施設の老朽化は気になります。

2014年11月
阿修羅が待つ興福寺 国宝館拝観チケット付プラン

投稿者さん 2013年04月25日 19:55:53

洗面台周りも水垢が気になり、緑茶2Pしかドリンク剤がなく淋しいですね。喫煙可の部屋の割には換気扇がなく気になりました。

2013年04月
職人がつくる奈良のおばんざい30種朝食付プラン
【喫煙可シングル】

和歌山市内の住民さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2013年03月03日 21:57:58

奈良市内のホテルということで、学生の修学旅行対応ホテルの感じは歪めなかったです。だからこそリーズナブルということでしょうか。部屋の広さもさることながらユニットバスの狭さには閉口しました。ただ夕食は外の居酒屋で済まし、買い物や観光には便利な場所ではあるし寝るだけの部屋とすれば十分でした。
朝食の時間をもう少し延長してゆっくりと起きた後に食べたかったです。

2013年02月
早得21 21日前予約がお得プラン

投稿者さん 2012年06月04日 15:28:55

この金額では十分満足な施設でした。奈良での目的のひとつのイベントに関するチラシやDVDでの情報提供 には感激しました。
立地もよいと思います。

2012年06月
ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2012年06月07日 12:14:04

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠に有難うございました。ご参加されるイベントに役立てていただけたご様子で何よりでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪
【禁煙シングル】

tera1582さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

tera1582さん [50代/女性] 2011年11月25日 16:58:03

奈良公園に近く、なら町もすぐなので決めました。ただ、部屋が2階で興福寺とは反対の方向だったので駐車場しか見えなくて、ライトアップされた五重塔が見えなかったのが残念です。それと、部屋の天井にホコリの塊がありました。蜘蛛の巣で引っかかっているような感じでエアコンの風になびいていました。かなり大きいものでした。さすがにまた利用したいとは思いませんね。朝食はおいしかったですが、隣のテーブルとの距離がもう少し欲しいです。

2011年11月
ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2011年11月30日 15:14:19

客室の清掃不備につきまして不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃管理を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。これからも心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見有難うございました。

ポイント10倍得々朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム】

神戸98さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

神戸98さん [30代/男性] 2011年10月27日 01:11:06

近鉄奈良から近く立地はよかったのですが、朝食なしで1万超えはやや高いかなと思います。

2011年10月
ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2011年11月12日 15:48:24

当館の立地にお言葉をいただき有難うございます。お客様のご期待に添う事ができず大変残念でございます。これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。