ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 07:59:21

匂い。エアコンなのか館内全体に甘い匂いが充満していました。苦手です。改善されますか。

ホテル尾花 2021年04月11日 10:07:14

いつもご利用ありがとうございます。
    館内の匂いに関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、改善に努めてまいります。ありがとうございました。

【素泊り】リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2015年06月30日 11:01:28

スーパーセールでお安く泊まることができました。立地は最高です。部屋はやや古くて壁が薄くて隣の物音や、シャワー、トイレの水の音が聞こえますが騒いでいなければ問題ないです。部屋は駐車場が見える2階でした。駐車場を挟んで民家が見えました。カーテンは必須ですね^^冷蔵庫は自分でスイッチを入れるタイプでした。良く冷えすぎてびっくりするくらい飲み物が冷えましたが、音がすごくうるさくて寝る前に消しました。すごくお部屋もお掃除されていたのですが、お風呂に1本ならまだしも、4.5本もの髪の毛が浴槽に付いていたり落ちていたのが残念です。ベッドにも髪の毛1本落ちていましたが、その程度は仕方ないと思います。スリッパがかなり古いのでセルフでもいいので使い捨てにしてはいかがでしょうか。あとは全然問題ないです。他のホテルと比べてベッドは広いし固さも丁度良く、そして何より枕が固くなくてふわふわでとってもリラックスできて寝心地が良かったです。1階には面会用?の広いスペースもあってとっても良かったです。あと、旅行かばんが手提げだったので荷物を床にしか置けないので少し困りました。何かカバンを置くスペースか折り畳みの台があれば尚よかったです。

2015年06月
    ホテル尾花 2015年08月11日 04:21:01

返事が遅くなり申し訳ありません。髪の毛の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃を徹底し今後このような事のないように努めます。
    民家に接近している件は立地上の問題でお客様にはいつも不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
    スリッパの件は検討の上善処致します。貴重なご意見ありがとうございました。
    荷物置きの件は設置してある部屋もあるのですが、全室ではございませんのでその点も検討の上善処いたします。
    いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2011年10月11日 09:48:03

近くにコンビニがないのは不便でした。食事も近くでは限られた物しかなくて少し歩きました。それ以外は問題ないと思います。

2011年09月
    ホテル尾花 2011年11月10日 08:59:00

当館周辺にも多くはございませんが、いくつかお食事処はございましてご案内もさせていただいておりますので、お役立て頂ければ幸いでございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

☆開業30周年記念☆宿泊プラン

ラブ相棒さんの ホテル尾花 のクチコミ

ラブ相棒さん [30代/女性] 2010年05月08日 14:17:33

バスを多用した関係で、少し便利が悪かった気がしました。でも全般的には合格だと思っています。

■朝食付きプラン■職人が創る奈良のおばんざい30種
    禁煙ツインルーム

2010年05月
    ■朝食付きプラン■職人が創る奈良のおばんざい30種
    【禁煙ツインルーム】

とらののさんの ホテル尾花 のクチコミ

とらののさん [30代/女性] 2018年12月10日 16:39:49

奈良マラソンのために宿泊しました。
    早くついてしまいましたが、快くチェックインできました。
    駅からも近く、奈良公園もすぐで、奈良を満喫できました。
    バナナがあったのは嬉しかったです。

ホテル尾花 2018年12月11日 01:38:52

この度はご利用ありがとうございました。
    奈良マラソンお疲れ様でした。毎年栄養補給のため、バナナをご用意しております。また季節のイベント時には振舞いもしておりますので、奈良へお越しの際は是非ご利用ください。

まゆパパ2522さんの ホテル尾花 のクチコミ

まゆパパ2522さん [50代/男性] 2014年04月17日 20:10:35

奈良公園が近く、朝の散歩には良いホテルです。

夜おそくに到着したので、道案内がわかりづらかったのが残念でした。

グルメ情報もあり、とても親切なホテルです。

2014年04月
    【当日限定】おすすめ特割プラン

投稿者さん 2011年06月15日 08:08:31

部屋から興福寺の5重の塔が見え、猿沢の池、ならまちも近い。食事処、スーパーや商店街も近くにあり好立地。
    車椅子、ベビーカー使用のための玄関のスロープがあるのは好ましいのですが、自動ドアならもっと良かったです。

2011年06月
    ☆開業30周年記念☆宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月11日 22:45:31

全体を通して特別なサービスは無かったと思います。普通でした。金額もお手頃でしたので特に不満もありませんが。

外観、内装、客室を見たところとしては、古き良きホテルという感じでしょうか。とても懐かしい気持ちになりました。近くにオシャレなホテルがたくさんあったので余計にそういう風に感じたのかもしれません。

これはちょっとなぁと思った唯一は荷物預かりです。宿泊した翌日の朝、ホテルに大きな荷物だけを預けて観光した際のことです。ロビー受付であずけてすぐにスタッフの方が、受付横の廊下(誰でも通る場所)に荷物を運びました。あとでまたどこかに閉まってくれるのかと思っていたのですが、夕方に戻って来てもまだその位置にあったので少し不審に感じました。あのまま、誰でも持っていくことのできる位置に半日以上放置されていたのかなと。

きちんと確認すればよかったんですが、この考えが事実であればあまりにも防犯意識が低いのではないでしょうか。

ホテル尾花 2019年11月12日 00:28:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お荷物のお預かりの件で不審に感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    当館ではチェックアウト後のお荷物をスペースの問題もありまして、フロントから見える通路に置かせていただいております。おっしゃる通り、誰でも通る場所ではありますが、モールを置くなどフロントスタッフ以外が触れないように対策はさせていただいております。またお客様のお荷物をスムーズにお渡しするため今現在フロント横に置かせていただいている次第でございます。

書き込みいただいた内容につきましては、貴重なご意見として社内で取り上げさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

お日にち限定でお得!プラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:57:30

今回10連休の4日に親子3名で宿泊しました。
    二日前に楽天トラベルさんから予約しました。
    近鉄奈良から10分ほどで、猿沢池の真ん前のとてもいいところでした。
    お出迎えに暖かいお声がけもしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。

ホテル尾花 2019年05月07日 10:11:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き感動しております。
    機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月02日 14:39:12

駅から遠い

2016年02月
    ホテル尾花 2016年03月03日 05:43:23

この度はご利用頂きありがとうございました。

確かに、徒歩ですとJR奈良駅より20分強、
    近鉄奈良駅より10分弱。お荷物をお持ちですと
    もう少しお時間がかかると思います。

バスの停留所も近くに無い為、駅からは徒歩
    又はタクシーでご来館頂いております。

お疲れのところ、申し訳ございませんでした。

春日大社御仮殿特別参拝宿泊プラン

駄四さんの ホテル尾花 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2016年01月18日 00:50:07

Imaichiですね。

2016年01月
    ホテル尾花 2016年01月18日 04:02:40

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊ではご満足いただけなかったようで
    残念に思っております。これからもお客様には少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので、不備な点をご指導いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改装期間中だからごめんなさい訳ありプラン

Bizホテルライフさんの ホテル尾花 のクチコミ

Bizホテルライフさん [40代/男性] 2014年12月04日 00:53:39

シングル利用ですが、ツインルームを使わせていただきました。
    5重の塔が夜景で見えて、眺望もツイン側が良いようです。
    机にコンセントと、3口プラグがありますが、
    貸出WiFi機器を接続すると、コンセントが使いにくくなります。
    コンセントが少なめなので、その点が残念です。

2014年11月

Bizホテルライフさんの ホテル尾花 のクチコミ

Bizホテルライフさん [40代/男性] 2014年12月04日 00:49:38

部屋から内線電話で、WiFi機器の貸出をお願いしました。
    以前の宿泊で、男性氏は快く、部屋までお届けいただき、
    関心したものですが、今回の女性氏は、フロント業務が
    多忙に見えませんでしたが、お届けいただけなく。
    少し残念でした。担当さまの器量かもしれませんが、
    サービス内容にムラがあるようです。

2014年11月

yurin925さんの ホテル尾花 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2014年08月23日 10:30:37

近鉄奈良駅からはそんなに距離を感じませんでした。
    途中で古都の雰囲気を楽しめました。
    コンビニが近くになかったので、ホテルへ向かう
    途中で買った方がいいかもしれません。
    サンルートのほかのホテルと比べて、いい点が
    見いだせなかったので「3」にしました。

2014年08月

投稿者さん 2013年06月15日 21:01:55

可もなく不可もなく。かな?

2013年06月
    ポイント10倍得々朝食付きプラン

リョウパパ1962さんの ホテル尾花 のクチコミ

リョウパパ1962さん [50代/男性] 2013年03月28日 15:03:23

場所は大変便利。
    ただ、部屋、バスルームの大きさからもう少し安く泊まれると良いと思いました。

朝食は私には豪華過ぎでした。

2013年03月
    職人がつくる奈良のおばんざい30種朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月28日 09:40:08

2012年12月の年末に宿泊しました。立地条件は最高です。奈良公園にも散歩できる距離ですし、ならまちが近いので夕食処にも困りません。
    部屋は普通ですが、特に不満はありませんでした。
    駐車場は先着順ということで、チェックイン可能時間の一番早い時間にホテルに入ったのですが、既に近いほうの駐車場は満車で、徒歩3分ほどの遠い駐車場に案内されました。
    また、チェックイン後はスペースを確保してもらえると思いていたのですが、確保はしてもらえず、出してしまうと他の人が駐車してしまった場合、有料駐車場になるとの説明で、せっかく早めにチェックインしてから車で奈良観光をしようと思っていたのができなかったことが残念です。結局徒歩圏でしか観光できませんでした。

2012年12月
    早得21 21日前予約がお得プラン

投稿者さん 2012年09月21日 11:57:18

部屋は、少し狭めかなと感じました。
    朝食については、種類もあり美味しくいただきました。

2012年09月
    職人がつくる奈良のおばんざい30種朝食付プラン
    【喫煙可ツイン】

投稿者さん 2012年06月04日 15:28:55

この金額では十分満足な施設でした。奈良での目的のひとつのイベントに関するチラシやDVDでの情報提供 には感激しました。
    立地もよいと思います。

2012年06月
    ホテル尾花 2012年06月07日 12:14:04

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠に有難うございました。ご参加されるイベントに役立てていただけたご様子で何よりでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

神戸98さんの ホテル尾花 のクチコミ

神戸98さん [30代/男性] 2011年10月27日 01:11:06

近鉄奈良から近く立地はよかったのですが、朝食なしで1万超えはやや高いかなと思います。

2011年10月
    ホテル尾花 2011年11月12日 15:48:24

当館の立地にお言葉をいただき有難うございます。お客様のご期待に添う事ができず大変残念でございます。これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
    またのご利用お待ち申し上げております。