ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月04日 15:28:55

この金額では十分満足な施設でした。奈良での目的のひとつのイベントに関するチラシやDVDでの情報提供 には感激しました。
    立地もよいと思います。

2012年06月
    ホテル尾花 2012年06月07日 12:14:04

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠に有難うございました。ご参加されるイベントに役立てていただけたご様子で何よりでございます。またのご利用お待ち申し上げております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 22:45:31

全体を通して特別なサービスは無かったと思います。普通でした。金額もお手頃でしたので特に不満もありませんが。

外観、内装、客室を見たところとしては、古き良きホテルという感じでしょうか。とても懐かしい気持ちになりました。近くにオシャレなホテルがたくさんあったので余計にそういう風に感じたのかもしれません。

これはちょっとなぁと思った唯一は荷物預かりです。宿泊した翌日の朝、ホテルに大きな荷物だけを預けて観光した際のことです。ロビー受付であずけてすぐにスタッフの方が、受付横の廊下(誰でも通る場所)に荷物を運びました。あとでまたどこかに閉まってくれるのかと思っていたのですが、夕方に戻って来てもまだその位置にあったので少し不審に感じました。あのまま、誰でも持っていくことのできる位置に半日以上放置されていたのかなと。

きちんと確認すればよかったんですが、この考えが事実であればあまりにも防犯意識が低いのではないでしょうか。

ホテル尾花 2019年11月12日 00:28:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お荷物のお預かりの件で不審に感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    当館ではチェックアウト後のお荷物をスペースの問題もありまして、フロントから見える通路に置かせていただいております。おっしゃる通り、誰でも通る場所ではありますが、モールを置くなどフロントスタッフ以外が触れないように対策はさせていただいております。またお客様のお荷物をスムーズにお渡しするため今現在フロント横に置かせていただいている次第でございます。

書き込みいただいた内容につきましては、貴重なご意見として社内で取り上げさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

お日にち限定でお得!プラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:57:30

今回10連休の4日に親子3名で宿泊しました。
    二日前に楽天トラベルさんから予約しました。
    近鉄奈良から10分ほどで、猿沢池の真ん前のとてもいいところでした。
    お出迎えに暖かいお声がけもしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。

ホテル尾花 2019年05月07日 10:11:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き感動しております。
    機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

とらののさんの ホテル尾花 のクチコミ

とらののさん [30代/女性] 2018年12月10日 16:39:49

奈良マラソンのために宿泊しました。
    早くついてしまいましたが、快くチェックインできました。
    駅からも近く、奈良公園もすぐで、奈良を満喫できました。
    バナナがあったのは嬉しかったです。

ホテル尾花 2018年12月11日 01:38:52

この度はご利用ありがとうございました。
    奈良マラソンお疲れ様でした。毎年栄養補給のため、バナナをご用意しております。また季節のイベント時には振舞いもしておりますので、奈良へお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年03月02日 14:39:12

駅から遠い

2016年02月
    ホテル尾花 2016年03月03日 05:43:23

この度はご利用頂きありがとうございました。

確かに、徒歩ですとJR奈良駅より20分強、
    近鉄奈良駅より10分弱。お荷物をお持ちですと
    もう少しお時間がかかると思います。

バスの停留所も近くに無い為、駅からは徒歩
    又はタクシーでご来館頂いております。

お疲れのところ、申し訳ございませんでした。

春日大社御仮殿特別参拝宿泊プラン

駄四さんの ホテル尾花 のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2016年01月18日 00:50:07

Imaichiですね。

2016年01月
    ホテル尾花 2016年01月18日 04:02:40

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊ではご満足いただけなかったようで
    残念に思っております。これからもお客様には少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので、不備な点をご指導いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改装期間中だからごめんなさい訳ありプラン

yurin925さんの ホテル尾花 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2014年08月23日 10:30:37

近鉄奈良駅からはそんなに距離を感じませんでした。
    途中で古都の雰囲気を楽しめました。
    コンビニが近くになかったので、ホテルへ向かう
    途中で買った方がいいかもしれません。
    サンルートのほかのホテルと比べて、いい点が
    見いだせなかったので「3」にしました。

2014年08月
    ポイント10倍素泊まりプラン

投稿者さん 2013年06月15日 21:01:55

可もなく不可もなく。かな?

2013年06月
    ポイント10倍得々朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月28日 09:40:08

2012年12月の年末に宿泊しました。立地条件は最高です。奈良公園にも散歩できる距離ですし、ならまちが近いので夕食処にも困りません。
    部屋は普通ですが、特に不満はありませんでした。
    駐車場は先着順ということで、チェックイン可能時間の一番早い時間にホテルに入ったのですが、既に近いほうの駐車場は満車で、徒歩3分ほどの遠い駐車場に案内されました。
    また、チェックイン後はスペースを確保してもらえると思いていたのですが、確保はしてもらえず、出してしまうと他の人が駐車してしまった場合、有料駐車場になるとの説明で、せっかく早めにチェックインしてから車で奈良観光をしようと思っていたのができなかったことが残念です。結局徒歩圏でしか観光できませんでした。

2012年12月
    早得21 21日前予約がお得プラン

tera1582さんの ホテル尾花 のクチコミ

tera1582さん [50代/女性] 2011年11月25日 16:58:03

奈良公園に近く、なら町もすぐなので決めました。ただ、部屋が2階で興福寺とは反対の方向だったので駐車場しか見えなくて、ライトアップされた五重塔が見えなかったのが残念です。それと、部屋の天井にホコリの塊がありました。蜘蛛の巣で引っかかっているような感じでエアコンの風になびいていました。かなり大きいものでした。さすがにまた利用したいとは思いませんね。朝食はおいしかったですが、隣のテーブルとの距離がもう少し欲しいです。

2011年11月
    ホテル尾花 2011年11月30日 15:14:19

客室の清掃不備につきまして不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃管理を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。これからも心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見有難うございました。

ポイント10倍得々朝食付きプラン

神戸98さんの ホテル尾花 のクチコミ

神戸98さん [30代/男性] 2011年10月27日 01:11:06

近鉄奈良から近く立地はよかったのですが、朝食なしで1万超えはやや高いかなと思います。

2011年10月
    ホテル尾花 2011年11月12日 15:48:24

当館の立地にお言葉をいただき有難うございます。お客様のご期待に添う事ができず大変残念でございます。これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 09:48:03

近くにコンビニがないのは不便でした。食事も近くでは限られた物しかなくて少し歩きました。それ以外は問題ないと思います。

2011年09月
    ホテル尾花 2011年11月10日 08:59:00

当館周辺にも多くはございませんが、いくつかお食事処はございましてご案内もさせていただいておりますので、お役立て頂ければ幸いでございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月15日 08:08:31

部屋から興福寺の5重の塔が見え、猿沢の池、ならまちも近い。食事処、スーパーや商店街も近くにあり好立地。
    車椅子、ベビーカー使用のための玄関のスロープがあるのは好ましいのですが、自動ドアならもっと良かったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月31日 09:35:29

価格が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、思った以上に部屋も奇麗で満足でした。興福寺も近く近鉄奈良駅までの間に商店街があって良かったです。

投稿者さん 2011年05月28日 20:24:22

2日目の夜、戻ってみたら自動販売機がすべて使用不可能。このことに対してフロントで何の説明もなし。残念。

投稿者さん 2011年05月18日 10:02:00

急遽泊まる事になったんですが、良かったです。

喫煙可シングル

投稿者さん 2011年03月11日 22:15:25

隣は老舗ホテルですが、寝るだけなら、これで十分です。駅にも歩いて行けます。

2011年03月

投稿者さん 2010年08月15日 20:29:57

春日大社の朝のお参りに行きたかったため、近くてとてもよかったです。また、泊まる日の夜に燈籠を見に出かけるにも便利でした。
    2階だったので、窓の外に駐車場が見えたのは少しドキッっとしました。しかし、朝食がおいしく、テレビがきれいで、アメニティなども充実しており、様々な設備をトータルで考えて満足でした。
    ロビーに、奈良関係の図書があり閲覧できたのも嬉しかったです。

なら橙花会 灯りに願いを・・・一客一橙券付プラン
    禁煙シングル

2010年08月
    なら橙花会 灯りに願いを・・・一客一橙券付プラン

kemy7693さんの ホテル尾花 のクチコミ

kemy7693さん [40代/女性] 2010年05月23日 10:02:13

おばんざいがとても美味しかったです!
    立地は興福寺や奈良公園にも近く便利です。
    部屋はこんなもんでしょう。。

2010年04月
    ■朝食付きプラン■職人が創る奈良のおばんざい30種
    【喫煙可ツイン】

味覚人遊歩物体さんの ホテル尾花 のクチコミ

味覚人遊歩物体さん [60代/男性] 2010年05月10日 20:16:17

ホテルサンルート奈良さんは、奈良まちに程近く、時々、利用させていただいています。
    私共にはこれまで奈良はホテル不毛の地であるという先入観があり、大阪市内に宿泊してJR、近鉄などで訪れることが多かったのですが、近頃は歳のせいか、神社・仏閣にお参りすることが多くなり、人の少ない早朝などにすがすがしい気持ちで参拝できますので、立地のよいホテルサンルート奈良さんには感謝、感謝です!

2010年05月
    ☆★期間限定★☆【ポイント10倍】得々素泊まりプラン