ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

unohana416さんの ホテル尾花 のクチコミ

unohana416さん [50代/女性] 2014年11月19日 09:35:56

駅からも近く便利です。ビジネスホテルの便利なアイテムは整っています。二人でツインに泊まりましたが、スーツケースも広げられるしいいホテルだと思います。でもやっぱり建物、施設の老朽化は気になります。

2014年11月
    阿修羅が待つ興福寺 国宝館拝観チケット付プラン

リョウパパ1962さんの ホテル尾花 のクチコミ

リョウパパ1962さん [50代/男性] 2013年03月28日 15:03:23

場所は大変便利。
    ただ、部屋、バスルームの大きさからもう少し安く泊まれると良いと思いました。

朝食は私には豪華過ぎでした。

2013年03月

kemy7693さんの ホテル尾花 のクチコミ

kemy7693さん [40代/女性] 2010年05月23日 10:02:13

おばんざいがとても美味しかったです!
    立地は興福寺や奈良公園にも近く便利です。
    部屋はこんなもんでしょう。。

2010年04月

投稿者さん 2012年09月21日 11:57:18

部屋は、少し狭めかなと感じました。
    朝食については、種類もあり美味しくいただきました。

2012年09月

tera1582さんの ホテル尾花 のクチコミ

tera1582さん [50代/女性] 2011年11月25日 16:58:03

奈良公園に近く、なら町もすぐなので決めました。ただ、部屋が2階で興福寺とは反対の方向だったので駐車場しか見えなくて、ライトアップされた五重塔が見えなかったのが残念です。それと、部屋の天井にホコリの塊がありました。蜘蛛の巣で引っかかっているような感じでエアコンの風になびいていました。かなり大きいものでした。さすがにまた利用したいとは思いませんね。朝食はおいしかったですが、隣のテーブルとの距離がもう少し欲しいです。

2011年11月
    ホテル尾花 2011年11月30日 15:14:19

客室の清掃不備につきまして不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃管理を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。これからも心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見有難うございました。

ポイント10倍得々朝食付きプラン

toshipopさんの ホテル尾花 のクチコミ

toshipopさん [60代/男性] 2011年01月10日 16:27:50

なら町や興福寺、東大寺など、とても地の利のいい場所で、その点は満足しております。
    また朝食のバイキングは、質量共に一定のレベル以上で、ゆったりしたテーブルで堪能できました。
    また、利用させていただこうと思っております。
    ただ、部屋(ツイン)もユニットバスもせまいです。
    ベッドの脇をすれ違うことが難しく、テーブルの前で椅子を利用すると
    完全に通路がふさがってしまいます。料金相応なのかもしれませんが、不便ではありました。
    空調(暖房)による乾燥が著しく、加湿器を貸していただきました。
    しかし、それでも甚だしい乾燥のために喉や鼻に痛みが生じるほどでした。
    もう少し強力な加湿器を常備していただければ、
    マイナスが転じて大きなプラスポイントになるのではないでしょうか。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月15日 20:29:57

春日大社の朝のお参りに行きたかったため、近くてとてもよかったです。また、泊まる日の夜に燈籠を見に出かけるにも便利でした。
    2階だったので、窓の外に駐車場が見えたのは少しドキッっとしました。しかし、朝食がおいしく、テレビがきれいで、アメニティなども充実しており、様々な設備をトータルで考えて満足でした。
    ロビーに、奈良関係の図書があり閲覧できたのも嬉しかったです。

なら橙花会 灯りに願いを・・・一客一橙券付プラン
    禁煙シングル

2010年08月
    なら橙花会 灯りに願いを・・・一客一橙券付プラン

投稿者さん 2010年06月23日 14:35:58

興福寺近くで観光にはとても便利な場所にあり、無料駐車場も完備で助かりました。チェックアウト後も午前中は車を停めさせていただけたので、周囲の散策が出来良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富でおいしく戴きました。
    ただ、残念だったのはお風呂のシャワーの温度調節がうまくいかず、急に冷たくなったり調節しようとすると熱くなりすぎるなどし、水圧も弱かったです。カーテンと洗面台の縁の汚れが少し気になりました。ブラシなどで掃除するときれいになると思うのですが…。

2010年06月
    ☆★期間限定★☆【ポイント10倍】得々朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月01日 19:03:18

シングルを予約していましたが、ツインの部屋でした。だからゆったりできて、うれしいでした。部屋に忘れ物をしましたが、その時の対応もよかったです。ただ、年数が経っているからか、イスなどが古くて、ちょっと廃れた感じがありました。でも、朝食もおいしかったし、充実していたように思います。

2009年08月
    【1日5室限定】お得に満喫☆ラストサマーIN奈良

投稿者さん 2013年06月15日 21:01:55

可もなく不可もなく。かな?

2013年06月
    ポイント10倍得々朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月04日 17:12:03

ポイント10倍は良かったんですが、ホテルの設備は若干古さを感じます。
    価格から考えると、割高感が否めません。

2011年11月
    ホテル尾花 2012年01月06日 07:51:37

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠に有難うございました。当館はおかげさまで開業30周年になりました。これからもよりお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参る所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

ポイント10倍得々素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月11日 22:15:25

隣は老舗ホテルですが、寝るだけなら、これで十分です。駅にも歩いて行けます。

2011年03月
    ☆開業30周年記念☆宿泊プラン

ラブ相棒さんの ホテル尾花 のクチコミ

ラブ相棒さん [30代/女性] 2010年05月08日 14:17:33

バスを多用した関係で、少し便利が悪かった気がしました。でも全般的には合格だと思っています。

禁煙ツインルーム

2010年05月

投稿者さん 2013年04月25日 19:55:53

洗面台周りも水垢が気になり、緑茶2Pしかドリンク剤がなく淋しいですね。喫煙可の部屋の割には換気扇がなく気になりました。

2013年04月

投稿者さん 2011年05月06日 22:11:19

ゴールデンウィークの多客期ということを前提にしても、割高に感じた。
    ベッドが沈み込むので安眠できなかった。風呂は狭く、朝食の質もけして高くない。風呂は改装が困難だろうが、朝食はもう少し質をあげていただければ助かる。
    猿沢の池や近鉄奈良駅に近く、ならまちを散策するには適した立地であり、スタッフの方のサービスも適切なのに、このレベルにあるのはもったいないと思った。
    近くのカフェ(ヒヤシンスカフェ)で夕食を摂ったが、非常に良かった。

2011年05月
    ☆★期間限定★☆【ポイント10倍】得々朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月09日 07:59:21

匂い。エアコンなのか館内全体に甘い匂いが充満していました。苦手です。改善されますか。

ホテル尾花 2021年04月11日 10:07:14

いつもご利用ありがとうございます。
    館内の匂いに関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、改善に努めてまいります。ありがとうございました。

【素泊り】リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2019年11月11日 22:45:31

全体を通して特別なサービスは無かったと思います。普通でした。金額もお手頃でしたので特に不満もありませんが。

外観、内装、客室を見たところとしては、古き良きホテルという感じでしょうか。とても懐かしい気持ちになりました。近くにオシャレなホテルがたくさんあったので余計にそういう風に感じたのかもしれません。

これはちょっとなぁと思った唯一は荷物預かりです。宿泊した翌日の朝、ホテルに大きな荷物だけを預けて観光した際のことです。ロビー受付であずけてすぐにスタッフの方が、受付横の廊下(誰でも通る場所)に荷物を運びました。あとでまたどこかに閉まってくれるのかと思っていたのですが、夕方に戻って来てもまだその位置にあったので少し不審に感じました。あのまま、誰でも持っていくことのできる位置に半日以上放置されていたのかなと。

きちんと確認すればよかったんですが、この考えが事実であればあまりにも防犯意識が低いのではないでしょうか。

ホテル尾花 2019年11月12日 00:28:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お荷物のお預かりの件で不審に感じさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    当館ではチェックアウト後のお荷物をスペースの問題もありまして、フロントから見える通路に置かせていただいております。おっしゃる通り、誰でも通る場所ではありますが、モールを置くなどフロントスタッフ以外が触れないように対策はさせていただいております。またお客様のお荷物をスムーズにお渡しするため今現在フロント横に置かせていただいている次第でございます。

書き込みいただいた内容につきましては、貴重なご意見として社内で取り上げさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

お日にち限定でお得!プラン

投稿者さん 2019年06月01日 15:56:52

いくらなんでもお風呂が狭すぎる。疲れが取れない
    サンルートなのに、旅館よりの方針で、何か違和感がある

ホテル尾花 2019年06月02日 23:05:28

この度はご利用ありがとうございました。
    バスルームのご利用時、ご不便をお掛けいたしました。
    改善できる部分に関しては取り組ませて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 18:57:30

今回10連休の4日に親子3名で宿泊しました。
    二日前に楽天トラベルさんから予約しました。
    近鉄奈良から10分ほどで、猿沢池の真ん前のとてもいいところでした。
    お出迎えに暖かいお声がけもしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。

ホテル尾花 2019年05月07日 10:11:02

この度はご利用頂きありがとうございました。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き感動しております。
    機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

とらののさんの ホテル尾花 のクチコミ

とらののさん [30代/女性] 2018年12月10日 16:39:49

奈良マラソンのために宿泊しました。
    早くついてしまいましたが、快くチェックインできました。
    駅からも近く、奈良公園もすぐで、奈良を満喫できました。
    バナナがあったのは嬉しかったです。

ホテル尾花 2018年12月11日 01:38:52

この度はご利用ありがとうございました。
    奈良マラソンお疲れ様でした。毎年栄養補給のため、バナナをご用意しております。また季節のイベント時には振舞いもしておりますので、奈良へお越しの際は是非ご利用ください。