ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) クチコミ・感想・情報

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 20:11:31

日帰りが多くて初めて奈良の朝日を飛火野で鹿と共に拝むことができました。早朝の春日さん、ゆっくり朝散歩!立地も最高です。なら国際映画祭で映画を観て一泊でしたがゆっくり奈良を堪能しました。

【なら国際映画祭2020】楽天限定 世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪
【禁煙シングル】

siton2525さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

siton2525さん [50代/女性] 2020年08月15日 20:10:45

尾花さんのスタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。
お部屋もお風呂もこのクラスの施設においては十分です。
ただ、ベッドカバーの素材なのか、足元の裾がフロアに広がり、室内移動の際、カバーが邪魔になりました。

ほうせき箱さんは、8月は臨時で東大寺でとのことでした。
何度か、ほうせき箱さんのかき氷を
いただいているのですが、いつものお店で頂くのと、氷の質が異なる気がしたので、次回はいつものお店で頂きたいです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2020年08月25日 04:13:57

この度はご利用ありがとうございました。
ベッドカバーはご不便おかけしました。清掃終了後、ベッドカバーの裾は折りたたんでおりますが、使用されると広がってしまう傾向にございます。改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 16:03:27

学生時代、天理市の寮にいたことがあったので顔見せプランにて、8日9日と連泊しました。
小さな子供2人を連れてでしたが、角部屋にしてくださるなどの配慮が嬉しく、部屋も広く使い勝手が良かったです。
部屋の照明が明るいのも子連れとしたらありがたいです。
フロントやスタッフのかたの対応が非常に丁寧で、感染対策も徹底しておられました。
チェックインの際の説明もわかりやすく、とても丁寧で素晴らしいです。
特に良いなと思ったのが4つ。
まず立地が良いです。
猿沢池が目の前。
コンビニも徒歩圏内に何軒もあり、スーパーも便利。
子供は夜のお散歩で眠りかかった鹿と遊ぶのが楽しいようでした。
2つ目はロビー。
コーヒーやココアなどのドリンクサービスがあり、奈良の本やちょっとした玩具があり、ここでちょっとゆっくりしてる間に、他の宿泊者のかたとお話しできたりもして良かったです。
過ごしやすいロビーで、製氷機があったので翌日の水筒の氷に頂きとても助かりました。
3つ目が朝食
バイキングじゃなかったのが残念でしたが、ボリュームがあり
ご飯と茶粥も選べて美味しかったです。
朝食会場もとても落ち着いた雰囲気で、よくあるガヤガヤとした感じではなくゆっくり食事できました。
そして1番よかったのが、銭湯です。
銭湯券を頂けて、宿泊代無料の子供のぶんまで頂きました。
しかもシャンプーなどの小分けアメニティまで用意して頂き至れり尽くせりです。
子供は昔ながらの銭湯が初めてで大喜びでした。
近隣4ヶ所から選べて、1番嬉しかったサービスです。
古都とレトロな銭湯と横切る鹿と、全部の雰囲気がぴったりでとても楽しかったです。
予定さえ空けば、今すぐにでもまた泊まりに行きたいくらいです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2020年08月13日 08:45:02

この度はご利用ありがとうございました。
ご家族での旅行愉しんでいただけたようで何よりでございます。朝食をバイキングでご提供できなく、申し訳ございませんでした。再開しましたら朝食だけでもご利用頂けると幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 23:04:01

ツインルームにエキストラベッドを入れていただきましたが、ベッドのクオリティーが、3つとも同じなので感激でした。3つベッドの枕元には、コンセントもあり、スマホの充電が朝まで安心してできました。
またウェルカムドリンクコーナーも感対策がなされ、また利用できる時間が比較的長く、外から戻って、からからの喉をすぐに潤すことができました。
朝食がブッフェでないのは少し残念でしたが、今回は新型コロナ対策として仕方がなかったと思います。でも美味しかったです。スタッフの笑顔が良かったです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2020年08月13日 08:28:04

この度はご利用ありがとうございました。
私どものホテルの設備に満足頂けた様でうれしく思います。朝食は現在セットメニューでのご提供となっております。またブッフェ形式が再開した時にご来館して頂けると幸いです。またのご利用お待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

KTmodelさんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

KTmodelさん [40代/男性] 2020年07月26日 00:49:03

リニューアルしたばかりで綺麗です。
3人対応の部屋もあるのでよかったです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2020年07月27日 08:43:03

この度はホテル尾花をご利用いただき誠に有難うございました。
6月よりホテル名称をホテル尾花へ変更させていただき、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 07:03:47

奈良が大好きなので、旅行するたびに宿泊させていただいてます。駐車場があるので心配なく行かせていただけるのと興福寺 奈良まちなどが近いのでスムーズに行動できありがたいです。ただ奈良はお店が閉るのが早すぎるのが問題かなと観光客は食事後いろいろ歩いて観光できたらと思う人が多いのではと!また行きます。今回直食抜きでした。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2019年09月12日 04:35:18

いつもご利用ありがとうございます。
駐車場は前日チェックイン前から、出発日は12時までご利用可能でございます。次回以降も是非有効に活用くださいませ。おっしゃる通り、お店が閉まるのが、他都市に比べると早いです。夜の散策等お困りでしたら、その時の楽しめるスポットをご案内させていただきますのでスタッフにお申し付けください。
次回のご利用もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月03日 16:39:23

次回も予約させていただきます。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2019年06月03日 18:38:24

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お日にち限定でお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月19日 16:46:57

3/17~18にサンルート奈良で3部屋親子3世代でお世話になりました。娘5歳の子供スリッパまで用意して頂いたり、従業員の皆さんの対応がとても親切で温かく迎えてくださいました。
銭湯が少し距離があって遠かったですがまた奈良に行く際はぜひお願いしたいです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2019年03月19日 20:22:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
また奈良にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:35:06

今回仕事利用含めて3回目だったんですが、是非次回も利用したいです。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2019年03月16日 15:46:20

ご利用ありがとうございました。
今後もお客様皆様にまた来たいと思っていただけるようにサービス向上に努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン
【禁煙ツインルーム】

ちえ9004さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

ちえ9004さん [50代/女性] 2018年11月09日 02:53:06

今回は興福寺中金堂のライトアップや正倉院展のために利用しました。興福寺やならまちにも近く、大変便利でした。奈良公園や興福寺など早朝の散歩も楽しめ、朝食も美味しくいただけました。フロント横にはフリードリンクや沢山の奈良関係の本があり、くつろげました。フロントの方も親切でした。また利用したいと思います。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2018年11月09日 13:27:08

この度はご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。

立地、朝食、サービスについて
ご評価頂きありがとうございます。
また機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

【禁煙シングル】

しまねこ8376さんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

しまねこ8376さん [50代/女性] 2018年07月19日 16:53:27

従業員の方々が大変親切でした。猛暑の中歩き疲れて、預かっていただいた荷物を取りに行った時も、ロビーで休ませてくださり、冷たいおしぼりや氷を持ってきていただいて、大変たすかりました。銭湯のサービスも懐かしいレトロな銭湯に入ることができて、楽しい体験ができました。朝ごはんも品数が多く、朝から大満足でした。本当に心のこもった親身なご対応で、次回も奈良に行く機会があったら、必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2018年07月20日 06:26:09

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
銭湯サービスや朝食に、スタッフへの大変嬉しいお言葉を頂戴致しました事を重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ、猛暑の日が続く予報でございます。お身体にはどうぞご自愛下さいませ。
次回のご予約・ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】アーリーサマーセールプラン

投稿者さん 2018年04月01日 20:44:34

快適でした。また、利用したいと思います。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2018年04月02日 03:54:51

ご利用ありがとうございました。
観光でお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【禁煙ツインルーム】

買物好おばさんさんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

買物好おばさんさん [60代/女性] 2018年02月14日 23:57:52

行く路線を訪ねると 丁寧に教えていただきました。また地図路線もいただきおおだすかり。紹介の1日法隆寺観光バスは5人でしたが、よかったです。お世話になりました。

連泊naraお得連割プラン♪

投稿者さん 2018年02月05日 11:43:42

出張で利用しました。
電話の対応も非常によく、現地でのスタッフの対応も遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
部屋も広々としたツインルームで快適でした。
ユニットバスが少々狭いのと、ヘアブラシが無かったのがちょっと残念です。

当日の朝食も言うこと無しの内容。特に自家製カレーがおいしかったです。

また奈良に機会があるときには利用させてもらいます。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2018年02月07日 03:44:41

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、
また、接客及び朝食に関してお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたヘアブラシは客室でのご準備が無く、必要なお客様には1Fエレベーター横よりお取り頂く様にしております。
スタッフのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月03日 16:34:32

正倉院展を観覧するために利用させていただきました。
利用させていただいたのは、2回目となります。今回、シングルのお部屋を予約したのですが、用意していただいたのがツインの、窓からライトアップされた興福寺五重の塔が見えるお部屋で感激いたしました。
朝食もとても美味しかったです。やや遅い時間だったせいか、ゆっくりといただくことができました。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、荷物を預かっていただきとても助かりました。
奈良は、好きな場所のひとつですので、また訪れる際には利用させていただきたいと思います。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2017年11月04日 07:03:14

前回のご宿泊に引き続きまして、この度も ホテルサンルート奈良 へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
奈良でのご旅行中やご宿泊中のお時間を楽しまれたご様子に、従業員一同も大変喜んでおります。今後も奈良旅行がよりお楽しみいただけますように、全力で努めてまいります。
奈良でご宿泊の際には、今後も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月06日 12:50:23

今回 興福寺の国宝特別公開に合わせて宿泊しました。興福寺・東大寺・ならまち散策をされる方には、ぜひお勧めです。近鉄奈良駅から10分ほど歩きますが、アーケードをブラブラ歩くので、さほど距離を感じません。観光には立地が非常に便利な上、客室内もきれいで快適。シングルの予約でしたが、ツインのお部屋を用意してくださっていて、ゆったり過ごすことができ、またベッドの寝心地もよく、グッスリと眠れました。
スタッフの方々の対応も非常に温かく、おもてなしの心を感じることができ、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。
またぜひ奈良に、その時はまた泊まりたいと思います!

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2017年06月07日 06:51:02

この度は ホテルサンルート奈良 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご旅行をご満喫されましたご様子や、ごゆっくりとご宿泊いただけたご様子のお声を頂戴致しました事に重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルの周囲は世界遺産「古都奈良の文化財」に登録された「興福寺」「東大寺」「春日大社」「元興寺」が徒歩圏内に位置しており、四季折々の景色に出会う事ができます。
次回のご宿泊の機会にも、ぜひ当ホテルをお選び下さいませ。ご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月01日 23:39:18

初めて利用させていただきました。
お部屋もお風呂も広くて快適でした。
この日は修学旅行生も泊まってるという事でしたが、とても静かで、朝食もゆったりと出来て、スタッフさんの配慮に感心しました。
お土産物の説明もアットホームな雰囲気の中でしてもらって、とても良かったです。
また、立地条件が良いので、奈良に行くときはまた利用したいと思いました。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2017年06月02日 10:25:28

この度はホテルサンルート奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に対してお褒めの言葉を
頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 10:30:25

外観ははっきり言って「えっ」という感じでした。エントランスは工事中だったし、これははずれだったかも・・・と思いつつ中に入ると、予想を裏切り?、スタッフがとても親切に対応してくれました。部屋は清潔で、窓からは興福寺の五重塔が正面に見えて、子どもたちも大喜び♪エキストラベッドもしっかりしたものだったし、1泊ではもったいないくらいでした。加湿器の貸し出し、朝刊や地域の銭湯の無料券などサービスも充実していて、とても過ごしやすい雰囲気でした。ロビーのウェルカムドリンクも良かったです。下の子が熱っぽくて体温計をお借りした時も、とても心配していただきました。チェックアウトギリギリまで寝かせてもらったおかげですっかり回復し、次の日も予定通りの観光をすることができました。観光地に近いし、ならまち散策もできるし、言うことなしです!次に奈良に行く時も絶対泊まりたいホテルになりました。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2017年04月01日 05:38:44

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの接客に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お越しいただいた時には工事中だったエントランスも新しくなり、お客様をお迎えできるようになりました。是非またお越しいただいて、ご覧下さいませ。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年01月26日 12:07:20

フロントの方々の丁寧な接客が、とても好印象でした。
また、当日は雪の降る寒い日でしたが、フロントロビーに置いてあった火鉢が、
とても懐かしく暖かかったです。夫婦の会話が弾みました。
部屋の窓から見えた興福寺五重塔には感動でした。
朝食は種類が多く美味しかったです。
あえて言うなら大浴場があればと思ったくらいです。(寒い日だったので)
また利用させていただきます。

2017年01月
ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2017年01月26日 22:03:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足していただいたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。今後もよりよいサービスが提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

bullsoleeさんの ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) のクチコミ

bullsoleeさん [50代/男性] 2016年11月15日 16:19:25

早い時間に着いたにもかかわらず、車を停めさせて頂き、有難かったです。フロントの方、皆さんがとても親切で感じが良かったです。リニューアルして間が無いとの事で、全体に清潔で気持ち良かったです。ロビーの飲み物も頂き、長いドライブの疲れも楽になりました。興福寺のすぐ近くで、本当に便利でした。有料ですがレンタサイクルもお借りして、効率良く観光が出来ました。近くのレトロな銭湯にもいれていただき、懐かしい感じでした。食事どころも歩いていける範囲にたくさんあり、良かったです。奈良は中学校の修学旅行以来でしたが、大人になって行くべきところだと改めて思いました。またいつか行きたいなと思います。その時にはまた、サンルート奈良さんに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル尾花(旧:ホテルサンルート奈良) 2016年11月15日 20:29:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。奈良は季節ごとにいろんな顔を見せますので、また違った季節にもお越しいただけるとうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。