ホテルサンルート奈良 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート奈良のクチコミ・お客さまの声

買物好おばさんさんの ホテルサンルート奈良 のクチコミ

買物好おばさんさん [60代/女性] 2018年02月14日 23:57:52

行く路線を訪ねると 丁寧に教えていただきました。また地図路線もいただきおおだすかり。紹介の1日法隆寺観光バスは5人でしたが、よかったです。お世話になりました。

連泊naraお得連割プラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 17:48:36

次回奈良に旅行するときはまた使てみたいと思わせるホテルです。
評価ポイントは以下の2点です。

・部屋に加湿器が設置されていたことがよかったです。
・近隣のレストランを一覧にしていてくれて、各お店の特徴もスタッフの方が教えてくれたところがよかったです。とてもリーズナブルな値段で、おいしい夕食をとることができました。

駅から少し離れていて、場所がわかりづらいのが難点ですが、興福寺のすぐそばなで観光スポットから近いので、あまり問題とはなりませんでした。

ホテルサンルート奈良 2018年02月13日 06:24:02

この度は ホテルサンルート奈良 へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
奈良へのご旅行を楽しまれたご様子に大変嬉しく存じます。また、当ホテルへの評価を下さりました事を併せまして御礼申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけます様に努めて参ります。
立地は近鉄・JR両奈良駅より少々の移動を要しますが、“古都奈良の文化財”として世界遺産リストに登録された「興福寺」や「元興寺」に徒歩数分の距離に位置しており、奈良の変わらぬ風景を身近にお楽しみいただけます。
次回の奈良旅行の際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次回のご予約・ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年02月05日 11:43:42

出張で利用しました。
電話の対応も非常によく、現地でのスタッフの対応も遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
部屋も広々としたツインルームで快適でした。
ユニットバスが少々狭いのと、ヘアブラシが無かったのがちょっと残念です。

当日の朝食も言うこと無しの内容。特に自家製カレーがおいしかったです。

また奈良に機会があるときには利用させてもらいます。

ホテルサンルート奈良 2018年02月07日 03:44:41

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、
また、接客及び朝食に関してお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたヘアブラシは客室でのご準備が無く、必要なお客様には1Fエレベーター横よりお取り頂く様にしております。
スタッフのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍朝食付きプラン

Mr.ihさんの ホテルサンルート奈良 のクチコミ

Mr.ihさん [50代/男性] 2018年01月30日 18:49:38

1月28日(日)に宿泊
猿沢の池や興福寺に近く、観光するには大変便利でした。

ホテルサンルート奈良 2018年01月31日 02:50:46

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、ありがとうございました。当館は多くの世界遺産・名所が徒歩圏内にございます。また奈良へ観光でお越しの際は是非ご利用くださいませ。有難うございました。

初詣に行こう~♪ 『祝・御創建1250年』春日大社おみくじ付きプラン

投稿者さん 2018年01月29日 08:03:55

他の方のコメントを読み、朝食付きプランにしましたが大正解でした。特に茶碗蒸しと飛鳥鍋がおいしかったです。
残念だったのは、チェックアウト日の10時くらいにいきなりドアを何度も叩かれたりドアノブをガチャガチャされたので、ビックリしてドア前に行きレンズから覗いて「なんですか」と聞いたら、「あ、まだ中にいたんだ」みたいな声がして、女性が部屋前から動きましたが、多分掃除の人ですよね。ドアロックかけてなかったら、入って来られたのではと思うと怖かったです。
チェックアウト済みかどうかは、ちゃんと確認してください。

ホテルサンルート奈良 2018年01月30日 06:17:40

この度は ホテルサンルート奈良 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
朝食へのお褒めのお言葉をいただきました事を併せまして御礼申し上げます。
しかしながら、ご出発前のひとときに清掃スタッフによる大変失礼な行いにより、不快感を抱かれた事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当日担当致しましたスタッフには勿論の事、他の清掃スタッフへの指導・周知を行い、今後同じ事を起こさぬ様に努めて参ります。
奈良にご宿泊の際には、今後も当ホテルお選びいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月01日 20:25:48

何度も利用していますが、今回もお世話になりました。
立地は素晴らしく、いつもながら自然で暖かい接客には好感が持てます。客室に古事記を置くなど、奈良らしいこだわりも素晴らしいです。奈良旅手帖が置いてあったりと、1Fの売店の充実度も評価が高いですね。
残念なのがお風呂でした。浴槽のかなりの狭さは仕方ないと思いますが、シャワーからは細い糸のようなお湯しか出ず、洗っているという感じは全くしませんでした。こんなシャワーは初でした。トイレ等の他の水は使っていない状態でしたので、基本的に節水のためなのかそういう仕様なのだと思いますが、改善を望みます。
今回初めて朝食をいただきました。バイキングで、いくつかの奈良の料理もありましたが、全体的にはちょっと残念な内容でした。もう少しこだわりがあるといいと思いました。

ホテルサンルート奈良 2018年01月02日 08:16:58

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき有難うございました。
シャワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、最優先の改善課題とさせて頂きます。
良い点・悪い点を明確にご指摘いただき有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:27:23

笑顔のサービスが気持ちよく、部屋もちょうど良い広さで落ち着けました。
次回も、このホテルにしようと夫婦で決めました。

ホテルサンルート奈良 2017年11月09日 00:48:36

この度はホテルサンルート奈良をご利用頂きありがとうございました。接客に関してお褒めのお言葉嬉しく思っております。アットホームな雰囲気でのお出迎えを心掛けており、また来たいと思って頂ける様スタッフ一同努力してまいります。
奈良へお越しの際は是非ご予約下さいませ。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 16:34:32

正倉院展を観覧するために利用させていただきました。
利用させていただいたのは、2回目となります。今回、シングルのお部屋を予約したのですが、用意していただいたのがツインの、窓からライトアップされた興福寺五重の塔が見えるお部屋で感激いたしました。
朝食もとても美味しかったです。やや遅い時間だったせいか、ゆっくりといただくことができました。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、荷物を預かっていただきとても助かりました。
奈良は、好きな場所のひとつですので、また訪れる際には利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート奈良 2017年11月04日 07:03:14

前回のご宿泊に引き続きまして、この度も ホテルサンルート奈良 へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
奈良でのご旅行中やご宿泊中のお時間を楽しまれたご様子に、従業員一同も大変喜んでおります。今後も奈良旅行がよりお楽しみいただけますように、全力で努めてまいります。
奈良でご宿泊の際には、今後も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

borannchi7さんの ホテルサンルート奈良 のクチコミ

borannchi7さん [50代/女性] 2017年10月14日 21:05:07

家族4人で宿泊。朝食は抜群においしかったです。お盆の万燈籠も見ることができ、立地条件とても良かったです。ホテル前のお好み焼き屋さん美味しかったですよ。おすすめ。

ホテルサンルート奈良 2017年10月15日 05:33:27

この度は ホテルサンルート奈良 をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中は観光やお食事を楽しまれたご様子や、当ホテル自慢の朝食への大変嬉しいお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく喜んでおります。
多くの世界遺産へ徒歩でアクセスできます当ホテルを、次回もお選び頂ければ幸いでございます。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 08:56:52

無料駐車場があり便利でした。
またフロントの方が荷物が多いのを見てドアを開けてくださったり部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってくれたりととても助かりました。
朝食は値段の割に少し期待外れでした。

ホテルサンルート奈良 2017年08月29日 06:58:22

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
無料でご利用頂ける駐車場や、スタッフの対応についてお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。今後もより快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
朝食につきましては、ご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。頂きましたお声が今後の朝食に反映できますよう、対応させていただきます。
奈良でご宿泊の際には、次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご予約、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 世界遺産を満喫素泊まりプラン
【禁煙ツインルーム】

borannchi7さん [50代/女性] 2017年08月16日 12:12:43

はじめて、春日大社中元万燈籠となら燈花会に家族4人で行きました。ホテルは奈良公園にも近く、何よりフロントの方が男女ともに親切で大変気持ちよく泊まれました。17時すぎには1階ロビーで流しそうめんもいただき、チェックイン後はどこもイベントで夕食いっぱいなので、早めにホテル前のお好み焼き屋さんへはいりました。これが大正解。味が大変よく、美味しかったです。夜はよく歩き、ホテルのお土産コーナーも充実、大変満足しました。翌日、ならまち散策。近くの元興寺へお参りもでき、昼食は美味しい天婦羅天仁で食事。満足したゆったり、のんびり心癒された奈良の旅でした。

ホテルサンルート奈良 2017年08月17日 04:47:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。奈良観光を満喫していただいたご様子で本当に嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからもよりよい接客に努めて参ります。また奈良にお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿が大好きさんの ホテルサンルート奈良 のクチコミ

鹿が大好きさん [50代/女性] 2017年08月13日 16:08:20

今回は、燈花会と鹿寄せを見るのが目的だったのですが、ホテルの立地条件はとても便利。
フロントのスタッフはみんな笑顔で、説明も丁寧で親切でした。
ウェルカムドリンクや新聞のサービスもあったし、朝食は予想以上に充実していて美味しかったです。お風呂がもう少し広ければ言うことありませんが・・。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

ホテルサンルート奈良 2017年08月14日 13:31:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
夏の各イベントを楽しまれたご様子を伺えました事や、当ホテルのスタッフ・サービス・朝食へのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事に、厚く御礼申し上げます。スタッフ大いに喜んでおります。
お風呂については大変心苦しい思いでございます。徒歩で10分前後に位置します銭湯へ
ご入浴いただける入浴券をご用意しておりますので、フロントにお申し付けいただきまして、懐かしい雰囲気の銭湯も是非ご利用下さいませ。
次回の宿泊の際にも「ホテルサンルート奈良」をお選びいただければ幸いでございます。
ご予約・ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

ととも5959さんの ホテルサンルート奈良 のクチコミ

ととも5959さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:10:59

ならまち近くの便利な立地で、落ち着いて過ごせました。

ホテルサンルート奈良 2017年08月10日 05:42:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルは「ならまち」の他にも世界遺産の「元興寺」「興福寺」が徒歩圏内の位置し、静かで落ち着いた雰囲気の中でお過ごし頂けた事と存じます。
ご予約・ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 15:19:26

かなり早く到着したのに、部屋に案内してもらいました。
観光案内のパンフレットをコーピーしてもらったり、満足してます。
立地もとても良く、常宿にしたい。
朝食も大満足。

ホテルサンルート奈良 2017年07月02日 05:50:30

フロントスタッフのサービスや朝食に対しお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:20:18

猿沢池のすぐそばで興福寺、東大寺、春日大社、ならまち、元興寺まで散策にちょうどいいです。ホテルスタッフの方はとても親切でロビーのお土産コーナーもいいとこどりのいいセレクト。銭湯、コンビニも近かくにあり便利。奈良旅の拠点にいいホテルです。満喫できました!

ホテルサンルート奈良 2017年06月29日 04:26:29

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足していただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。また奈良にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

連泊naraお得連割プラン♪

投稿者さん 2017年06月06日 12:50:23

今回 興福寺の国宝特別公開に合わせて宿泊しました。興福寺・東大寺・ならまち散策をされる方には、ぜひお勧めです。近鉄奈良駅から10分ほど歩きますが、アーケードをブラブラ歩くので、さほど距離を感じません。観光には立地が非常に便利な上、客室内もきれいで快適。シングルの予約でしたが、ツインのお部屋を用意してくださっていて、ゆったり過ごすことができ、またベッドの寝心地もよく、グッスリと眠れました。
スタッフの方々の対応も非常に温かく、おもてなしの心を感じることができ、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。
またぜひ奈良に、その時はまた泊まりたいと思います!

ホテルサンルート奈良 2017年06月07日 06:51:02

ご旅行をご満喫されましたご様子や、ごゆっくりとご宿泊いただけたご様子のお声を頂戴致しました事に重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルの周囲は世界遺産「古都奈良の文化財」に登録された「興福寺」「東大寺」「春日大社」「元興寺」が徒歩圏内に位置しており、四季折々の景色に出会う事ができます。
次回のご宿泊の機会にも、ぜひ当ホテルをお選び下さいませ。ご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月06日 10:35:24

建物は古いようですがお部屋は清潔な感じでした。
ちょっとしたこともすぐ対応してくださいました。
口コミに書いてあったように朝食はとても美味しかったです。ただ、込み合う時間の席への案内があまりよくなかったです。

ホテルサンルート奈良 2017年06月07日 06:26:23

お部屋・スタッフの対応、朝食へのお褒めのお声を頂戴し一同大変嬉しく喜んでおります。
朝食会場スタッフの対応に不快感を抱かれた事に深くお詫び申し上げます。当日の状況を確認し、頂きました貴重なお声は全スタッフで共有致しまして、改善に繋げてまいります。
奈良でご宿泊をされる機会には、再びお選び頂ければ幸いでございます。次回のご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 23:39:18

初めて利用させていただきました。
お部屋もお風呂も広くて快適でした。
この日は修学旅行生も泊まってるという事でしたが、とても静かで、朝食もゆったりと出来て、スタッフさんの配慮に感心しました。
お土産物の説明もアットホームな雰囲気の中でしてもらって、とても良かったです。
また、立地条件が良いので、奈良に行くときはまた利用したいと思いました。

ホテルサンルート奈良 2017年06月02日 10:25:28

この度はホテルサンルート奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に対してお褒めの言葉を
頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月19日 18:53:09

チェックアウトした後、荷物を預かってもらい助かりました。また、荷物を取りに戻った際にロビーにてフリードリンクのお茶を勧めて頂きました。

ホテルサンルート奈良 2017年05月20日 01:55:09

この度はホテルサンルート奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
少しでも身軽に奈良を楽しんで頂けたご様子で何よりでした。ご宿泊いただいたお客様には無料でフリードリンクをご利用いただいております。観光のあとに一息ついて寛いでいただけたなら、私どもも嬉しく思います。
またの御利用をお待ちしております。

【期間限定】 お日にち限定でお得!プラン

エーチャン1201さんの ホテルサンルート奈良 のクチコミ

エーチャン1201さん [60代/男性] 2017年04月20日 15:02:17

旅の目的の一つが阿修羅像の見学だったので、興福寺に近い当ホテルを選びました。
立地は最高で、また、朝食がおいしいかったので、朝から元気がでました。
また、奈良に来るときには利用したいと思います。、

ホテルサンルート奈良 2017年04月21日 04:30:03

当館は興福寺まで徒歩約5分と大変近く、他の観光施設へも徒歩圏内と、観光の拠点として良い条件であると自負しております。
また、朝食も大変ご好評をいただいており、しっかりお召上がりいただいて、たっぷり奈良をお楽しみいただけたなら、何より嬉しく思います。
次回お越しの際も感想を頂けましたら、私どもの励みになります。
またの御利用を心よりお待ちしております。