ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

butszoさんの ホテル尾花 のクチコミ

butszoさん [50代/男性] 2022年02月06日 07:39:54

サンルート時代から使わせていただいていますが、ここは奈良への愛情が溢れていて、スタッフの印象もとても良く、いつも気持ちよく宿泊させていただいています。売店で売っているものへのこだわりが本当に素晴らしい。エレベーターホールを出たところの絵や、部屋には古事記も置かれていて、奈良旅を実感出来る工夫があちこちにあります。尾花座へのこだわりもいいですね。猿沢池からすぐ近く、立地も良いです。
駐車場が有料になったのは残念ですが、以前は先着順で台数も少なめだったことを考えると、むしろ安心して行くことができるようになったと感じます。
惜しいのは空調、ベッド、お風呂ですね。空調は部屋ごと調整できないので、今回は暑くてなかなか寝られませんでした。マットレスと掛け布団はもう少しゆったり出来るものにしてもらえると嬉しいですね。お風呂のバスタブの狭さは改修も難しいところなので仕方ないかなと思います。

ホテル尾花 2022年02月06日 11:01:50

いつもご利用ありがとうございます。
サンルート時代から変わらず、ご利用頂けている事、大変うれしく思っております。また数々のお褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。今後の改善課題として取り組んで参ります。近隣銭湯サービスも行っておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF尾花ステイプラン(朝食付)
【禁煙シングル】

耳ぷよさんの ホテル尾花 のクチコミ

耳ぷよさん [40代/男性] 2020年10月14日 20:57:46

料理も大変美味しく、立地条件も良い。幼児連れでしたが、スタッフの方々の対応と気遣い、気配りに大変感謝。また利用したいと思います。ただ、幼児連れの方で子供用のオマルが必要な方は、ホテルには無いので持参必要です。

ホテル尾花 2020年10月15日 05:39:43

この度はご利用ありがとうございました。これからもより良い接客に努めて参ります。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】いまなら。キャンペーン対象 会席料理2食付きプラン

SOAP100%さんの ホテル尾花 のクチコミ

SOAP100%さん [30代/女性] 2019年12月30日 02:58:47

春日大社での刀剣展鑑賞の為、12/28、29の土日に禁煙ツインルーム、一泊朝食付きで宿泊しました。事前に電話でお願いしておいた要望にはきちんと対応して下さり、ホテルのスタッフの皆さんも気張らないフレンドリーな接客で親しみが持てました。お部屋自体はごく普通のビジネスホテルの仕様で大きな不満はありませんでしたが、ユニットバスやトイレ・洗面スペースの狭さはやはりちょっと窮屈でした。郷土料理もある朝食バイキングは和洋メニューに自家製カレーやデザート、ドリンクも色々と揃っていて評判通り、美味しかったです。初めて食べためはり寿司が特に気に入りました。立地は近鉄奈良駅から徒歩で約10分程度ありましたが、活気あるアーケード商店街や猿沢池の周囲を散策がてら歩いていくとちょうど良い距離でした。もし、また奈良を訪れる機会があれば、泊まりたいです。

ホテル尾花 2019年12月30日 03:53:47

ご利用ありがとうございました。
ホテルスタッフ・朝食に関してお褒めのお言葉嬉しく思っております。ただ、バスルームではご不便おかけしました。近隣銭湯の無料券もお渡ししておりますので、次回機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月10日 14:56:27

令和元年5月7日~9日までお邪魔しました。立地が良いのでサンルートさんを選びましたが、フロントの女性の方の気配りが良かったです。都会にあるサンルートさんはいつも利用してますが、ここのサンルートさんの朝食もいいほうだと思います。チェックアウトの時に鹿の折り紙、嫁さんが喜んでいました。

ホテル尾花 2019年05月11日 07:23:16

この度はご利用頂きありがとうございました。
スタッフの対応、朝食に対してお褒めの言葉を
頂き恐縮しております。
鹿の折紙もお喜び頂けた様で本当に良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お日にち限定でお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月02日 22:12:47

猿沢池からとても近く観光するには最高の立地です。フロントの方々の対応もとても良かったです。気持ちよく宿泊出来ました。お世話様でした。

ホテル尾花 2019年05月03日 12:32:10

この度はご利用頂きありがとうございました。
立地やスタッフの対応に対して
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月25日 16:04:40

スタッフの方が皆さん、親切でリラックス出来ました。
部屋はコンパクトです一人には充分で使い安いと思いました。
お掃除も行き届いていましたが、ただお風呂が狭いな……
駅からは人も多く大きな荷物を持って歩くのは不便を感じましたが
ホテルからは、ならまちが近いし観光地も歩いて行ける距離なので満足しました。

後、四階のエレベーターホール
のちぎり絵が素敵でした。

楽しい一人旅でした。

ホテル尾花 2019年03月25日 23:14:36

ご利用ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お風呂はご不便おかけしました。近隣銭湯のチケットサービスもしておりますのでお時間ございましたら次回ご利用くださいませ。
ちぎり絵ですが、各階に設置しております。お土産コーナーにもポストカードとして販売しておりますので宜しければお願いいたします。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月28日 08:56:52

無料駐車場があり便利でした。
またフロントの方が荷物が多いのを見てドアを開けてくださったり部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってくれたりととても助かりました。
朝食は値段の割に少し期待外れでした。

ホテル尾花 2017年08月29日 06:58:22

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
無料でご利用頂ける駐車場や、スタッフの対応についてお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。今後もより快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
朝食につきましては、ご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。頂きましたお声が今後の朝食に反映できますよう、対応させていただきます。
奈良でご宿泊の際には、次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご予約、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 世界遺産を満喫素泊まりプラン

borannchi7さんの ホテル尾花 のクチコミ

borannchi7さん [50代/女性] 2017年08月16日 12:12:43

はじめて、春日大社中元万燈籠となら燈花会に家族4人で行きました。ホテルは奈良公園にも近く、何よりフロントの方が男女ともに親切で大変気持ちよく泊まれました。17時すぎには1階ロビーで流しそうめんもいただき、チェックイン後はどこもイベントで夕食いっぱいなので、早めにホテル前のお好み焼き屋さんへはいりました。これが大正解。味が大変よく、美味しかったです。夜はよく歩き、ホテルのお土産コーナーも充実、大変満足しました。翌日、ならまち散策。近くの元興寺へお参りもでき、昼食は美味しい天婦羅天仁で食事。満足したゆったり、のんびり心癒された奈良の旅でした。

ホテル尾花 2017年08月17日 04:47:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。奈良観光を満喫していただいたご様子で本当に嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからもよりよい接客に努めて参ります。また奈良にお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月19日 18:53:09

チェックアウトした後、荷物を預かってもらい助かりました。また、荷物を取りに戻った際にロビーにてフリードリンクのお茶を勧めて頂きました。

ホテル尾花 2017年05月20日 01:55:09

この度はホテルサンルート奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
少しでも身軽に奈良を楽しんで頂けたご様子で何よりでした。ご宿泊いただいたお客様には無料でフリードリンクをご利用いただいております。観光のあとに一息ついて寛いでいただけたなら、私どもも嬉しく思います。
またの御利用をお待ちしております。

【期間限定】 お日にち限定でお得!プラン

投稿者さん 2017年03月27日 10:27:24

近鉄奈良駅からは少し歩きますが、部屋もきれいですし朝食も美味しかったです。
ユニットバスが狭いのが少し残念でしたが、一泊するには十分でした。

ホテル尾花 2017年03月28日 07:01:09

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
ユニットバスでご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。銭湯サービスもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

【禁煙ツインルーム】

みいこひめさんの ホテル尾花 のクチコミ

みいこひめさん [40代/女性] 2016年11月03日 19:06:25

正倉院展に行きたくて、今回宿泊させていただきました。チェックインしてすぐに、来館時間のアドバイスをいただき、翌日朝1番での予定を変更し、その足で来館しました。やや混雑していましたが、十分に楽しめました。
翌日、久々の奈良観光を楽しむため、博物館を横目に進むと、長蛇の列が…。アドバイスをいただかなければ、あの中にいたかと思うと…。本当に感謝です。
ならまちや興福寺など、観光名所も徒歩圏内で立地は、申し分ないです。
朝食もだいぶ席に着くまで待ちましたが、美味しかったです。
ただ、お風呂がかなり狭く疲れた足を伸ばすことができず、そこは残念でした。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、軽装で観光できました。
また奈良には行きたいと思っていますので、その時は旅行させていただきます。お世話になりました。

ホテル尾花 2016年11月04日 05:43:03

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただきありがとうございました。奈良観光を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。朝食、お風呂に関してはご不便おかけしました。当ホテルでは銭湯サービスを行っております。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

結維さんの ホテル尾花 のクチコミ

結維さん [40代/女性] 2016年05月01日 22:04:41

シングル連泊で利用しました。
駅から少々遠いので観光目的ではない人には向かないかもしれませんが、北に興福寺南に元興寺という立地は奈良公演・ならまち界隈の散策拠点としては最高です。
部屋は狭いです。お風呂はもっと狭いです。でも寝るのには支障ありませんし、全室禁煙でWi-Fi完備というのは私にはありがたかったです。
また、朝食は美味しかったです。ごちそうさまでした。

2016年04月
ホテル尾花 2016年05月02日 07:06:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅からやや距離がありますが、観光拠点としての立地の良さは当ホテルの自慢でございます。
お部屋、お風呂の大きさについてはお客様にご不便をお感じいただくこともあり、心苦しい所でございます。ご希望のお客様には近辺の銭湯のご利用券をお渡ししておりますので、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
朝食は大変ご好評をいただいております。お褒めのお言葉、ありがとうございます。

【禁煙シングル】

りゅいんさんの ホテル尾花 のクチコミ

りゅいんさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:29:02

修二会ガイド付きプランで2泊しました。
正直にもうしますと、観光ガイドがどんなものなのか
予想もせずに行ったのですが、素晴らしいプランでした。
修二会2日目ということで人数が少なかったのもあったので
しょうが。丁寧にガイドしてくださり、帰ってからの食事処の
案内も詳細に。時期が合えば、是非他の行事のガイド付き
プランも利用してみたい。

立地は奈良公園は徒歩圏内。猿沢池も興福寺もすぐそこで、
至近のコンビニが22時閉店と少々さみしいですが、
備えあれば問題なしです。
JR奈良駅へのアクセスにこだわらなければ素晴らしい
立地と思います。

ホテルスタッフの方も丁寧な対応をしていただき、連泊なのを
気遣ってくださったのか部屋も広くて大変助かりました。

宿泊前の電話での問い合わせ内容と、チェックイン時の説明が
食い違った件についても何も言わなくてもきちんとフォロー
していただき、スタッフ間の連絡がきちんと出来ているなと
安心。
夕食にオススメいただいたお店、営業していると確認して
もらうも行ってみると休業。しかし、ホテルで作られた
食事処マップを活用し満足のお店へたどり着けました。

次に奈良市内を観光するときは是非宿泊したい。
とくに、案内いただいたまほろばソムリエさんには
感謝です。
スタッフの方もまほろばソムリエさんと同じ思想で
おもてなしいただいてるとおもいます。
オススメのホテルです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月03日 21:47:40

重たいキャリーバッグをぎこちなく引きながら入口を入るとすぐに女性の方がとんで来てくれて、キャリーバッグを引いてくださいました。良かった点はフロントの方の対応と部屋の明るさです。部屋とバスルームの狭さは想像以上でしたが、お値段を考えると仕方がないかと思います。朝早く春日大社に行く予定だったので、立地も良かったです。目立たないですが近くにコンビニもありました。お世話になりました。

ホテル尾花 2015年09月04日 06:02:52

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
バスルームの件ですが、もし宜しければお近くの銭湯の無料券をお配りしております。広い浴槽でお寛ぎ頂けますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

早得30 30日前予約がお得プラン

投稿者さん 2015年06月30日 14:18:20

奈良旅行で利用させていただきました。興福寺に近く夜のライトアップも歩いて見に行く事が出来たので、良かったです。
シングルを予約しましたが、ツインを用意していただいて、快適に過ごせました。暖房便座が無かった事だけが、残念でした。

2015年06月
ホテル尾花 2015年08月11日 04:32:30

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。暖房便座の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
奈良はたくさんの観光地がありますのでまたお越しいただけたらうれしく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

けん坊1021さんの ホテル尾花 のクチコミ

けん坊1021さん [40代/男性] 2015年02月14日 23:10:28

シングルでの予約だったのですが、ツインを用意して頂き、チェックアウトも11時だったこともあり、ゆったりと過ごせました。

2015年02月
ホテル尾花 2015年02月23日 11:04:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた日にシングルのご予約が多かった為、
当方の都合でツインルームをご利用頂く事と
なってしまった様ですが
ゆったりとお過ごし頂けたとの事で
安心致しました。
また、機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

ポイント10倍素泊まりプラン
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2014年12月18日 11:46:24

フロントの方のきちんとしたホテルとしての対応をしつつも心の通った接客といいますか…
うまく言えませんが接客業をするものとしてのセンスのよさに感心いたしました。

朝食はちょっと期待してましたが…割と普通のモーニングバイキングでした。

格安プランでしたが部屋の小窓からお寺が見える良い部屋を割り当ててくださってありがとうございました。
絶好のロケーションにありますしまたの機会にぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年11月
ポイント10倍朝食付きプラン

投稿者さん 2014年10月30日 22:37:58

悪い点 部屋がやや古い

良い点 立地、スタッフの応対

とても良い点 朝ご飯がとても美味しい。種類が多く、お味が良い。特にぬか漬けが
       NHKドラマの「ご馳走さん」のぬか漬けを思い出させる美味しさ。
       お土産にそこの奈良漬を買ったが、本当はそのぬか漬けを分けて欲しかった
       販売をされたなら奈良に行った時には必ず買いに寄ります。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月20日 19:43:26

フロントの方々、親切で良い対応でした。朝食はも、明日香煮など奈良ならではのメニューがあり、堪能しました。春日大社まで散策できる距離で、早朝にお参りを済ませてから朝食、あとは1日をたっぷり観光に回せます。ならまち町歩きにも、好立地。また、お世話になりたいです。

奈良国立博物館 「国宝 醍醐寺のすべて」展チケット付きプラン
【禁煙シングル】

工場のお医者さんさんの ホテル尾花 のクチコミ

工場のお医者さんさん [50代/男性] 2014年07月31日 22:30:50

妻と二女が大学のオープンキャンパス訪問のときに利用しました。
猛暑日でへとへとに疲れてホテルに入ったら、冷たいおしぼりをチェックインのときに頂いてとても助かった・嬉しかったと言っています。
古い建物ながら、キレイにしてあったし、改修されたレストランなど快適でしたとのこと。
朝食も、美味しかったそうで、満足していました。
ただ、エアコンの操作がわかりづらく、部屋の表示器には温度は示してあるものの、オンを押す必要があるかどうかわからず、夜中にやっと気づいたみたいです。

2014年07月