ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 21:10:06

共通テストの為、価格と大学から近いのでこちらに宿泊する事にしました。
    結果、素晴らしいホテルでした。
    1.部屋の広さと明るさが勉強に適した明るさでした。間接照明もたくさんあり、泊まる方のニーズに合わせたライトでした。

2.ロビーにお茶やコーヒーがあり、部屋に持ち込める様にコップは蓋付きで運ぶ為のトレーやレンジ、お手拭き、消毒など、綺麗に整っている。

3.お風呂はユニットではあるが、ゆずの入浴剤など置いてあり、外湯もある様ですが十分 部屋でリラックスできた。

4夜お弁当ですが、十分お腹がいっぱいになり、高級そうなモナカのデザート付きで、嬉しかった。

5ホテル前には食事する場所やコンビニも近くにある。

6駐車場がある

7こんなに綺麗で内容も満足なのに、安い。

気持ちよく過ごせました。

ホテル尾花 2022年01月14日 22:22:16

この度は大切なお日にちの宿泊に私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
    お客様に快適に安心してお泊まりいただけるよう今後も努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

【期間限定】日本料理おばな特製夕食お弁当『梅』付プラン(朝食付)

ハヤケンチョコさんの ホテル尾花 のクチコミ

ハヤケンチョコさん [50代/男性] 2022年01月03日 00:00:23

大晦日にリーズナブルな料金で、空いてたので予約しました、
    年越しそばや、年が明けると、ぜんざい、をいただけて、大満足でした。
    立地条件は奈良の都の観光を満喫するには、絶好のロケーションだと思います。

ホテル尾花 2022年01月03日 20:20:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
    大晦日のイベントお喜びいただけたようで嬉しく思います。
    これからもよりよい接客サービスを提供できるように努めて参りますので、また奈良にお越しの際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【新春セール】尾花ステイプラン(食事なし)

kan8432さんの ホテル尾花 のクチコミ

kan8432さん [40代/男性] 2021年11月28日 21:52:08

立地も良く、リニューアルされてとても気持ちの良い空間でした。ただ、シャワーの出が少し弱いかな?という一点だけが気になりましたが、そう大したことではありませんので、、、。大満足でした。

ホテル尾花 2021年11月29日 19:13:53

ご利用ありがとうございました。
    シャワーの件でご不便お掛けしました。近隣の銭湯の無料券のお渡しもできますので、是非ご利用くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】尾花ステイプラン(朝食付)
    【禁煙シングル】

えみりん0310さんの ホテル尾花 のクチコミ

えみりん0310さん [50代/女性] 2021年10月25日 20:17:39

部屋の窓から興福寺の五重塔が見えて、猿沢池もすぐ近く。思わず朝夜と散歩に出かけてしまいました。観光にも便利な場所です。何よりも食事美味しいしコロナ対策万全です。ホテルの方々は皆親切です。とてもオススメです。

ホテル尾花 2021年10月26日 17:36:46

ご利用ありがとうございました。
    私どものホテルの立地、食事、スタッフに関してとお褒めのお言葉ありがとうございます。
    朝夜と季節によってさまざまな顔がございます。次回お泊まりの際も是非散歩に出掛けてみてはいかがでしょうか。
    またのご利用お待ちしております。

尾花ステイプラン(2食付)~会席料理おばな~

焼津のロッキーさんの ホテル尾花 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2021年04月26日 12:28:03

周辺のゴルフ前泊で利用させて頂きました。いつも宿泊施設の近隣でグルメ散策をしています。チェックインから外出後の帰着事等、スタッフの方々の笑顔がこの厳しい環境にも関わらず、余裕の雰囲気を感じられ
    リラックス出来ました。広めの部屋への変更も頂き、ありがとう御座いました。次回は、自慢の食事をさせて頂ける様、再訪の機会を楽しみにしています。

ホテル尾花 2021年04月27日 07:31:17

この度はご利用ありがとうございました。
    安心して宿泊頂けたこと、リラックス頂けたこと大変嬉しく思っております。次回は是非朝食をお召し上がりください。またのお越しをお待ちしております。

Kitty2507さんの ホテル尾花 のクチコミ

Kitty2507さん [50代/女性] 2021年03月30日 22:49:03

足が悪く杖をついていますが、ホテルの誠実で温かい接客に、とても快適に過ごすことが出来ました。
    ホテルに忘れ物をしてご迷惑をお掛けしました。自宅に届いた忘れ物にホテルからのメッセージと鹿の折紙が添えられておりとても感動しました。
    本当に有難う御座いました。また是非、奈良に参りましたら宜しくお願い致します。

ホテル尾花 2021年03月31日 06:25:13

この度はホテル尾花をご利用いただきありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます!!
    また奈良にお越しの際は是非ご来館くださいませ。

yuzu7778111さんの ホテル尾花 のクチコミ

yuzu7778111さん [40代/女性] 2020年11月09日 16:37:03

立地が素晴らしく、夜は興福寺のライトアップも見られて嬉しかったです。お部屋のお風呂は確かに小さいのですが、近隣の銭湯の利用券をいただけて、ならまちの観光帰りに地元の古き良き銭湯を堪能できて良い思い出になりました。スタッフの皆様の暖かい対応にも感謝いたします。また次に奈良に行くときは、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

ホテル尾花 2020年11月11日 22:25:22

この度はご利用ありがとうございました。
    私どもの銭湯サービス、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

Kochan777さんの ホテル尾花 のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:03:55

ロビーでコーヒーを飲みながら奈良に関する本を読むことができて良かったです。部屋のバスタブは小さめなので、銭湯に行けるサービスは有難い。私はJR奈良駅に近い敷島温泉に行ってバイタル温泉を満喫してきました。朝食は和定食で、おいしかったです。朝食会場は地下にあり、芝居小屋の「尾花座」ゆかりのものが展示されていますが、ほとんどの人は気が付かず、オーナーの中野さんの「尾花」へのこだわりを次回は見たいと思います。スタッフブログの更新に期待。

ホテル尾花 2020年11月11日 22:23:00

ご利用ありがとうございました。
    私どものロビーの図書コーナーを気に入っていただきありがとうございます。尾花座の事も書いていただき、嬉しく思っております。
    スタッフブログも更新できるよう、取り組んで参ります。またのご利用お待ちしております。

【朝食付】関西エリア限定!ホテル尾花「顔見世」プラン

tossin1129さんの ホテル尾花 のクチコミ

tossin1129さん [50代/男性] 2020年10月17日 11:27:31

普段の旅行は車中泊なんですが、せっかくだから、一度、ゴートゥーキャンペーンを使ってみよう、と久しぶりの宿泊をしてみました。3人で
    素泊まりで7500円くらいでした。ここで特筆すべきは、奈良駅や奈良公園まで歩いて行ける立地で、駐車場を無料で貸していただけることです。春日大社や東大寺、興福寺を見ようとすれば丸一日の駐車料金が必要で、この界隈での土日の駐車は2000円くらい必要です。チェックイン、チェックアウトの時間を上手に調整すれば節約できます。
    私どものメインは、ここから車で30分程度の大神神社方面でしたが、朝の30分ほどの散歩で、奈良公園のたくさんの鹿と触れ合うことができ、奈良に遊びに来たことを実感でき、楽しい時間を過ごせました。
    そんな節約旅行の拠点でしたが、ホテルの接客は素晴らしく丁寧でしたので、とても気持ちよく過ごせました。子供も、久しぶりのお泊りで楽しそうでした。機会があれば、また泊まりたいと思います。この度はありがとうございました。

ホテル尾花 2020年11月11日 22:20:00

ご利用ありがとうございました。
    朝を含め、奈良公園を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:11:31

日帰りが多くて初めて奈良の朝日を飛火野で鹿と共に拝むことができました。早朝の春日さん、ゆっくり朝散歩!立地も最高です。なら国際映画祭で映画を観て一泊でしたがゆっくり奈良を堪能しました。

ホテル尾花 2020年10月15日 05:40:55

この度はご利用ありがとうございました。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【なら国際映画祭2020】楽天限定 世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月24日 16:58:22

朝食美味しかったです。

ホテル尾花 2020年08月25日 03:43:34

この度はホテル尾花をご利用いただき誠に有難うございました。
    朝食について、現在は和食のセットメニューでご提供しておりますが、大変ご満足いただきこちらも大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年08月20日 20:37:04

季節や行事にあわせた面白そうなプランを選んで宿泊させて頂いています。今回は東大寺の観音院という特別な場所で宝石箱のかき氷が食べられるという魅力的なプランで利用させてもらいました。いつ来てもホテルのスタッフのみなさんの対応が良く大変安心できます。立地が良く、ならまちの夜散歩や、早朝の興福寺や浮見堂、飛び火野への散歩もすごく楽しめました。朝食も美味しかったです。

ホテル尾花 2020年08月21日 02:33:47

この度はホテル尾花をご利用頂き有難う御座いました。
    たくさんのお褒めの言葉大変恐縮しております。
    また奈良にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

鴨居ササキさんの ホテル尾花 のクチコミ

鴨居ササキさん [40代/男性] 2020年08月19日 23:22:29

2連泊しました。
    立地が最高で、ホテルからは見えませんが、猿沢池に近く興福寺も目の前です。
    ホテル前のならまちセンター前の広場には鹿もよく来ていました。
    近鉄奈良駅にも近く、途中の猿沢池や東向商店街と退屈しません。
    奈良公園側の観光も良いですが、反対側の「ならまち」の拠点としても最高です。
    高級ホテルのようなサービスはありませんが、程よいサービスが逆にのんびりと過ごせて心地よかったです。
    ホテルのフロントには無料の飲料があり、奈良の本がたくさん揃えてあります。
    ビジネスホテルなので仕方ありませんが、3人だと部屋が少し狭かったですが、観光の拠点として泊まるだけと考えれば問題ありませんでした。
    駐車場は満車でしたが、ホテルの敷地に無料で停めさせてもらいました。
    次に奈良に来る時にもぜひ利用したいです。

ホテル尾花 2020年08月25日 04:18:22

この度はご利用ありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月18日 16:09:01

総合サービスは大満足です。水回りの清掃も きっちりとされていて清潔感があります。
    スタッフさんの対応も親切です。
    しかしながら、お盆休み時期の朝ごはんのお膳にのっていた海苔が使い回しでした。封が切られていた上に 汚れたお膳にべっとりとはりついていました。忙しかったのでしょうが、気持ち悪かったです。他はコロナ対策に力をいれておられる印象なので気をつけていただきたいです。

ホテル尾花 2020年08月19日 06:37:16

この度はホテル尾花をご利用いただき誠にありがとうございました。
    朝食の件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう改善に努めて参ります。
    また奈良にお越し際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:42:05

今回は限定サービスということもあり宿泊しましたが、朝食が大変美味しく満足しました。

ホテル尾花 2020年08月18日 06:50:33

siton2525さんの ホテル尾花 のクチコミ

siton2525さん [50代/女性] 2020年08月15日 20:10:45

尾花さんのスタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。
    お部屋もお風呂もこのクラスの施設においては十分です。
    ただ、ベッドカバーの素材なのか、足元の裾がフロアに広がり、室内移動の際、カバーが邪魔になりました。

ほうせき箱さんは、8月は臨時で東大寺でとのことでした。
    何度か、ほうせき箱さんのかき氷を
    いただいているのですが、いつものお店で頂くのと、氷の質が異なる気がしたので、次回はいつものお店で頂きたいです。

ホテル尾花 2020年08月25日 04:13:57

この度はご利用ありがとうございました。
    ベッドカバーはご不便おかけしました。清掃終了後、ベッドカバーの裾は折りたたんでおりますが、使用されると広がってしまう傾向にございます。改善課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:53:47

コロナの影響?か激安な上にgotoの割引、駐車場無料、朝食付きとあり宿泊。いつもはJR奈良界隈のホテルを利用してるけど、駐車場代が余分に掛かるので、停めれたらこっちが得かな?
    雰囲気もスタッフも感じ良かった。何より朝食の質、ボリュームには驚いた。また安けりゃ来たい。
    風呂の狭さは半端ないのが…

ホテル尾花 2020年08月18日 06:24:00

この度はホテル尾花をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回ご利用いただきましたプランは当館が6月より施設名称をホテル尾花へ変更いたしましたことに合わせた宿泊プランとなっております。
    朝食やスタッフの対応についてのお言葉をいただき有難うございます。駐車場については限られたスペースで台数に制限がございますが、無料でご利用いただいております。

投稿者さん 2020年08月11日 16:03:27

学生時代、天理市の寮にいたことがあったので顔見せプランにて、8日9日と連泊しました。
    小さな子供2人を連れてでしたが、角部屋にしてくださるなどの配慮が嬉しく、部屋も広く使い勝手が良かったです。
    部屋の照明が明るいのも子連れとしたらありがたいです。
    フロントやスタッフのかたの対応が非常に丁寧で、感染対策も徹底しておられました。
    チェックインの際の説明もわかりやすく、とても丁寧で素晴らしいです。
    特に良いなと思ったのが4つ。
    まず立地が良いです。
    猿沢池が目の前。
    コンビニも徒歩圏内に何軒もあり、スーパーも便利。
    子供は夜のお散歩で眠りかかった鹿と遊ぶのが楽しいようでした。
    2つ目はロビー。
    コーヒーやココアなどのドリンクサービスがあり、奈良の本やちょっとした玩具があり、ここでちょっとゆっくりしてる間に、他の宿泊者のかたとお話しできたりもして良かったです。
    過ごしやすいロビーで、製氷機があったので翌日の水筒の氷に頂きとても助かりました。
    3つ目が朝食
    バイキングじゃなかったのが残念でしたが、ボリュームがあり
    ご飯と茶粥も選べて美味しかったです。
    朝食会場もとても落ち着いた雰囲気で、よくあるガヤガヤとした感じではなくゆっくり食事できました。
    そして1番よかったのが、銭湯です。
    銭湯券を頂けて、宿泊代無料の子供のぶんまで頂きました。
    しかもシャンプーなどの小分けアメニティまで用意して頂き至れり尽くせりです。
    子供は昔ながらの銭湯が初めてで大喜びでした。
    近隣4ヶ所から選べて、1番嬉しかったサービスです。
    古都とレトロな銭湯と横切る鹿と、全部の雰囲気がぴったりでとても楽しかったです。
    予定さえ空けば、今すぐにでもまた泊まりに行きたいくらいです。

ホテル尾花 2020年08月13日 08:45:02

この度はご利用ありがとうございました。
    ご家族での旅行愉しんでいただけたようで何よりでございます。朝食をバイキングでご提供できなく、申し訳ございませんでした。再開しましたら朝食だけでもご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年08月10日 23:04:01

ツインルームにエキストラベッドを入れていただきましたが、ベッドのクオリティーが、3つとも同じなので感激でした。3つベッドの枕元には、コンセントもあり、スマホの充電が朝まで安心してできました。
    またウェルカムドリンクコーナーも感対策がなされ、また利用できる時間が比較的長く、外から戻って、からからの喉をすぐに潤すことができました。
    朝食がブッフェでないのは少し残念でしたが、今回は新型コロナ対策として仕方がなかったと思います。でも美味しかったです。スタッフの笑顔が良かったです。

ホテル尾花 2020年08月13日 08:28:04

この度はご利用ありがとうございました。
    私どものホテルの設備に満足頂けた様でうれしく思います。朝食は現在セットメニューでのご提供となっております。またブッフェ形式が再開した時にご来館して頂けると幸いです。またのご利用お待ちしております。

Ishiyanさんの ホテル尾花 のクチコミ

Ishiyanさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:49:56

今回初めて利用させていただきました。
    急な用事で奈良での滞在、皮肉なことに新型コロナの影響でお盆休みの期間に入ろうというこの時期に直前での予約が取れたことは幸いでした。
    奈良の地理を知らない私でしたが、当ホテルの立地は最高の部類に入るのではないかと感じました。
    ホテルを出て数分歩いたところで鹿に遭遇。
    帰って来たらホテル前の道を鹿が堂々と闊歩。(私の中では鹿が奈良の中心部的存在)
    周りにも観光地ならではの趣のあるお店がいっぱいでテンションが上がりました。
    用事はすぐに終わって初めての奈良観光も徒歩圏内で相当重要なポイントが押さえられると思いました。

真夏の滞在で歩き回りましたのでビジネスホテルのユニットバスでは物足りなく思えるところも、ホテル側で近所の銭湯を無料で利用できる地図付きのクーポンをいただけました。
    これは本当に嬉しかった!
    私は一番近く、徒歩10分の花園新温泉に行きました。
    ここが私にとっては大正解でした。(しかしキレイなところじゃなきゃイヤな人には刺さらないかも)
    昭和レトロと言うところでしょうが、昭和真っ只中世代の私でも実に味わい深い銭湯。
    なんで銭湯の脱衣所でカラオケ歌ってるお父ちゃんが居るのだろう?www
    つーかなんでカラオケがあるのか?
    なんとも楽しくも良いお湯でした。

お部屋も設備も清潔で満足できました。
    感染対策も万全で迎えていただけていると感じられましたし対応もとても丁寧で親切、リラックスできました。
    また奈良に行くときには利用させていただきます。

ホテル尾花 2020年08月13日 08:15:40

この度はご利用ありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また奈良を満喫していただけたようで、嬉しく思います。