ホテル尾花 クチコミ・感想・情報

ホテル尾花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 16:32:12

年に2回は奈良に行きますが
ほぼ毎回利用させていただいています。

(良いところ)
1、立地
  猿沢の池のすぐ横にあるので興福寺・東大寺にもすぐに行けます。
2、駐車場が無料
  台数は限られていますが無料駐車場あり。
  チェックイン前チェックイン後にも短時間なら車を置かせてくれるのは嬉しい。
3、朝食がおいしい
  朝食のメニューが豊富で毎回楽しみにしています。
4、接客の良さ
  従業員の皆様のにこやかかつ丁寧な接客は嬉しいです。

あと、ロビーに奈良に関する書籍(歴史書、小説はもとより過去の奈良国立博物館の
特別展の図録まで)がたくさん置いてあるので、いつも閲覧させていただいています。

(ちょっと残念なところ)
1、風呂(ユニットバス)が狭いかな。
  施設自体がやや古めなので仕方ありませんがここだけが残念。

全体的には満足です。価格がもう少し安ければとも思いますが
立地は抜群ですのでお勧めです。

ホテル尾花 2019年05月31日 00:23:21

いつもご利用頂きありがとうございます。
バスルームのご利用に関しましてはご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望があれば近隣銭湯(徒歩10~15分)を
無料ご利用頂けるサービスを準備させて頂いて
おります。少し離れた場所となりますが
お時間がございましたらご利用下さいませ。

また、立地やサービスに対してお褒めの言葉を
たくさん頂き恐縮しております。
奈良にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月15日 17:35:06

今回仕事利用含めて3回目だったんですが、是非次回も利用したいです。

ホテル尾花 2019年03月16日 15:46:20

ご利用ありがとうございました。
今後もお客様皆様にまた来たいと思っていただけるようにサービス向上に努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月04日 23:04:31

とてもサービスが行き届いたホテルです。
部屋のドライヤーが小さかったですが、青竹踏みもあり、古事記が置いてあったり、奈良らしかったです。ならまちの商店街をぶらぶらしたり、元興寺周辺を散策したりと、好きな旅が出来ました。

ホテル尾花 2019年03月05日 12:33:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ドライヤーをご利用の際にはご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
この件は今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年02月25日 20:01:12

申し込みプランの宿泊代金に対して食事が非常に良かったです。
来年の同時期にお世話になる可能性が大です。
その節は、よろしくお願いします。

ホテル尾花 2019年02月26日 14:36:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に対して最高のご評価を賜り
恐縮しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

鹿が大好きさんの ホテル尾花 のクチコミ

鹿が大好きさん [50代/女性] 2019年02月10日 18:07:30

近鉄奈良駅から近いし、興福寺や春日大社、東大寺などの観光スポットも徒歩範囲です。
そのため、宿泊した夜には「奈良瑠璃絵」の綺麗なイルミネーション、翌朝には「鹿寄せ」を見て、奈良観光を満喫できました。
到着時にはロビーでコーヒー等が自由に戴けますし、部屋も清潔で朝食も充実して美味しかったです。難点をしいて言えば、お風呂が狭いけど、支障はありません。
何よりもスタッフの皆さんの笑顔で親切な対応が素晴らしく、くつろいで滞在できると感じています。
奈良公園の鹿が好きで、年に何回か奈良を訪れますが、その時はいつも当ホテルを利用しています。

ホテル尾花 2019年02月11日 12:14:19

この度はご利用頂きありがとうございます。
冬の奈良を満喫頂けたとの事、
夜のイベント、朝のイベントと充実した体験を
頂け本当によかったです。
また当館のサービス、スタッフに対して
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】ウインターセールプラン

ちえ9004さんの ホテル尾花 のクチコミ

ちえ9004さん [50代/女性] 2018年11月09日 02:53:06

今回は興福寺中金堂のライトアップや正倉院展のために利用しました。興福寺やならまちにも近く、大変便利でした。奈良公園や興福寺など早朝の散歩も楽しめ、朝食も美味しくいただけました。フロント横にはフリードリンクや沢山の奈良関係の本があり、くつろげました。フロントの方も親切でした。また利用したいと思います。

ホテル尾花 2018年11月09日 13:27:08

この度はご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。

立地、朝食、サービスについて
ご評価頂きありがとうございます。
また機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

【禁煙シングル】

しまねこ8376さんの ホテル尾花 のクチコミ

しまねこ8376さん [50代/女性] 2018年07月19日 16:53:27

従業員の方々が大変親切でした。猛暑の中歩き疲れて、預かっていただいた荷物を取りに行った時も、ロビーで休ませてくださり、冷たいおしぼりや氷を持ってきていただいて、大変たすかりました。銭湯のサービスも懐かしいレトロな銭湯に入ることができて、楽しい体験ができました。朝ごはんも品数が多く、朝から大満足でした。本当に心のこもった親身なご対応で、次回も奈良に行く機会があったら、必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル尾花 2018年07月20日 06:26:09

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
銭湯サービスや朝食に、スタッフへの大変嬉しいお言葉を頂戴致しました事を重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ、猛暑の日が続く予報でございます。お身体にはどうぞご自愛下さいませ。
次回のご予約・ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】アーリーサマーセールプラン

投稿者さん 2018年04月01日 20:44:34

快適でした。また、利用したいと思います。

ホテル尾花 2018年04月02日 03:54:51

ご利用ありがとうございました。
観光でお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 11:43:42

出張で利用しました。
電話の対応も非常によく、現地でのスタッフの対応も遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
部屋も広々としたツインルームで快適でした。
ユニットバスが少々狭いのと、ヘアブラシが無かったのがちょっと残念です。

当日の朝食も言うこと無しの内容。特に自家製カレーがおいしかったです。

また奈良に機会があるときには利用させてもらいます。

ホテル尾花 2018年02月07日 03:44:41

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、
また、接客及び朝食に関してお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたヘアブラシは客室でのご準備が無く、必要なお客様には1Fエレベーター横よりお取り頂く様にしております。
スタッフのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。

【新春フェア】ポイント10倍朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月03日 16:34:32

正倉院展を観覧するために利用させていただきました。
利用させていただいたのは、2回目となります。今回、シングルのお部屋を予約したのですが、用意していただいたのがツインの、窓からライトアップされた興福寺五重の塔が見えるお部屋で感激いたしました。
朝食もとても美味しかったです。やや遅い時間だったせいか、ゆっくりといただくことができました。
チェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、荷物を預かっていただきとても助かりました。
奈良は、好きな場所のひとつですので、また訪れる際には利用させていただきたいと思います。

ホテル尾花 2017年11月04日 07:03:14

前回のご宿泊に引き続きまして、この度も ホテルサンルート奈良 へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
奈良でのご旅行中やご宿泊中のお時間を楽しまれたご様子に、従業員一同も大変喜んでおります。今後も奈良旅行がよりお楽しみいただけますように、全力で努めてまいります。
奈良でご宿泊の際には、今後も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご予約・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

鹿が大好きさんの ホテル尾花 のクチコミ

鹿が大好きさん [50代/女性] 2017年08月13日 16:08:20

今回は、燈花会と鹿寄せを見るのが目的だったのですが、ホテルの立地条件はとても便利。
フロントのスタッフはみんな笑顔で、説明も丁寧で親切でした。
ウェルカムドリンクや新聞のサービスもあったし、朝食は予想以上に充実していて美味しかったです。お風呂がもう少し広ければ言うことありませんが・・。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

ホテル尾花 2017年08月14日 13:31:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
夏の各イベントを楽しまれたご様子を伺えました事や、当ホテルのスタッフ・サービス・朝食へのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事に、厚く御礼申し上げます。スタッフ大いに喜んでおります。
お風呂については大変心苦しい思いでございます。徒歩で10分前後に位置します銭湯へ
ご入浴いただける入浴券をご用意しておりますので、フロントにお申し付けいただきまして、懐かしい雰囲気の銭湯も是非ご利用下さいませ。
次回の宿泊の際にも「ホテルサンルート奈良」をお選びいただければ幸いでございます。
ご予約・ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 職人がつくる奈良のおばんざい40種朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 15:19:26

かなり早く到着したのに、部屋に案内してもらいました。
観光案内のパンフレットをコーピーしてもらったり、満足してます。
立地もとても良く、常宿にしたい。
朝食も大満足。

ホテル尾花 2017年07月02日 05:50:30

この度は ホテルサンルート奈良 へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
フロントスタッフのサービスや朝食に対しお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 23:39:18

初めて利用させていただきました。
お部屋もお風呂も広くて快適でした。
この日は修学旅行生も泊まってるという事でしたが、とても静かで、朝食もゆったりと出来て、スタッフさんの配慮に感心しました。
お土産物の説明もアットホームな雰囲気の中でしてもらって、とても良かったです。
また、立地条件が良いので、奈良に行くときはまた利用したいと思いました。

ホテル尾花 2017年06月02日 10:25:28

この度はホテルサンルート奈良にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に対してお褒めの言葉を
頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

hanahanasan9さんの ホテル尾花 のクチコミ

hanahanasan9さん [40代/男性] 2017年03月24日 23:29:05

朝食、本当においしいかったです。というか、このレベルは、やばいですね。

ホテルバイキングのおばんざいなんて、どこでも大差ないだろうと思っていましたが、失礼いたしました。
おばんざいは「職人が作る」というだけあり、単なる家庭的なおふくろの味ではなく、プロの技が感じられました。
おすすめの茶粥だけでなく、飛鳥鍋、出汁巻玉子、肉じゃが、蒟蒻煮、南瓜煮、鳥南蛮、茶碗蒸しなど、詳しいことはわからないのですが、出汁の利かせ方が絶妙なのか、ここまでうまいと思った朝食は初めてです。焼きサバや鮭も、質の良いものが使われていて、しかも、火入れがまた絶妙でした。あと、奈良漬けもおいしかったので、買って帰るのを忘れたのが悔やまれます・・
和食が売りなら、洋食は大したことないだろうと思っていましたが、そんなことはなく、カレーはリンゴの味がしてとてもおいしく、サラダも新鮮、デザートもフレンチトーストの焼き加減も絶妙で、わらび餅や黒蜜が置いてあったりで、どの品も一切手抜き無し、恐れいいりました。

シングルのビジネスユースだったので、部屋はやや狭めかと思いましたが、フロントの温かいご対応は、仕事の疲れを癒してくれました。
ウェルカムドリンクや銭湯の利用券までいただき、まさに至れり尽くせりでした。
また、奈良へ行くときは、ぜひともよろしくお願いいたします。

ホテル尾花 2017年03月25日 08:32:17

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子と、多くのお褒めのお言葉を頂戴した事を従業員一同大変喜んでおります。
奈良漬けについては発送もさせていただいておりますので、よろしければお問合せ下さいませ。

世界遺産「興福寺」「元興寺」は徒歩で数分の距離に位置し、お仕事前等のお時間を使っていただき、世界遺産巡りもオススメです。

朝食の他にフロントスタッフやサービスへのお言葉も併せて頂戴し、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

桜の開花も間もなくとなりました。四季折々の風景を楽しみに、奈良へ是非お越し下さいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 12:07:20

フロントの方々の丁寧な接客が、とても好印象でした。
また、当日は雪の降る寒い日でしたが、フロントロビーに置いてあった火鉢が、
とても懐かしく暖かかったです。夫婦の会話が弾みました。
部屋の窓から見えた興福寺五重塔には感動でした。
朝食は種類が多く美味しかったです。
あえて言うなら大浴場があればと思ったくらいです。(寒い日だったので)
また利用させていただきます。

ホテル尾花 2017年01月26日 22:03:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。概ねご満足していただいたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。今後もよりよいサービスが提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

アイマール113さんの ホテル尾花 のクチコミ

アイマール113さん [40代/女性] 2016年11月18日 23:35:00

この度家族旅行で利用させていただきました。立地はもちろんのこと便利ですしフロントの方々も丁寧な対応でとても満足しております。朝食もとてもおいしくいただきました。また利用したいです。

ホテル尾花 2016年11月19日 10:47:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、朝食、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年06月04日 18:43:44

素晴らしいおもてなしで快適に過ごせましたがやはり中国人の朝食時やロビーでのマナーの悪さで気分を著しく害したのは事実です。
お風呂シャワー水圧が弱すぎなのを至急に改善点として指摘したいと思います。お部屋も禁煙で快適でしたし朝食も大変美味しくいただきました。
また利用したいと思います。
今後はインターネットブースをロビーに設置していただけたらと要望します。
やはり観光や仕事にインターネットパソコンは不可欠です。
よろしくお願い申しあげます。ロビーでの珈琲無料&おしぼりサービスおもてなしは大変嬉しく思いました。

2016年06月
ホテル尾花 2016年06月05日 21:45:57

この度はご利用いただきありがとうございました。 いろいろ不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。中国のお客様にはなるべくマナーをお守り頂くようホテルからもガイドさんを通じてお願いしているのですが、なかなか守っていただけてないのが実情です。今後少しでもマナーを守っていただけるよう努めて参ります。
ロビーにはipadが設置させて頂いておりますが、
インターネットブースの設置も今後検討させて頂きます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また奈良にお越しの際はご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

nate5さんの ホテル尾花 のクチコミ

nate5さん [20代/女性] 2016年05月03日 16:12:31

奈良一人旅で一泊お世話になりました。立地は興福寺や春日大社へのアクセスも含め便利でした。
なら町を散策してオシャレなお店や、カフェを利用したり、お土産を買いたい人には良いのでは。
お風呂がない代わりに近隣の銭湯を利用できる券をいただきました。銭湯に普段行く機会などないため、銭湯体験はとても新鮮でしたし何よりレトロな雰囲気とおばちゃんとのお話、薬湯がよかったです。
翌日の朝ごはん、朝粥を期待してこちらに宿泊させていただいたのですが、朝粥もおいしかったですし、フレンチトーストとくずもちが私的には朝からスイーツが食べれて幸せでした。お部屋もきれいでしたし、快適でした。
フロントの方を含めとても良い対応をしていただきました。また、荷物を快く預かっていただき、帰る日も十分に観光できました。ありがとうございました。また次回も是非利用させていただきたいです。

2016年05月
ホテル尾花 2016年05月04日 08:49:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。今後も楽しいご旅行のお手伝いを、従業員一同で努めさせていただきます。

観光拠点としての立地の良さは当ホテルの自慢でございます。[ならまち」や「もちいどの商店街」「東向き商店街」をゆっくり散策して、お気に入りのお店を探すのも面白いですよ。
また、無料で近隣の銭湯をご利用頂ける「銭湯券」は大変好評をいただいております。5つの銭湯から選んでご利用になれるので、ご利用ごとに雰囲気の違う銭湯を楽しまれては如何でしょうか?

次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tico73さんの ホテル尾花 のクチコミ

tico73さん [40代/女性] 2016年01月02日 16:32:31

大晦日に宿泊しました。年越しそばの振る舞い、そして初詣から帰ってきてからの美味しい粕汁とぜんざいの振る舞いに大満足!元旦の朝食にはおせち料理も並び、お正月気分を満喫。接客も素晴らしかったです。また利用したいです。

ホテル尾花 2016年01月13日 08:32:58

この度はホテルサンルート奈良をご利用いただき、ありがとうございました。
年末年始のイベント・接客にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも喜んで頂けるようなサービスに努めてまいります。またの御来館をお待ちしております。

【喫煙可ツイン】

投稿者さん 2015年08月10日 00:24:24

それなりに古いですが、綺麗にしてあり部屋から五重塔が見えて、観光には良い立地でした。
お部屋のバストイレはユニットなので狭いですが、銭湯のサービスを利用しました。ちょっと距離がありましたが子どもが喜んでいました。
子どもには風船釣りのサービスもありちょっとしたことですがとても良かったです。
スタッフの方々の印象がどの方も親切でとても好印象でした。
朝食も美味しくいただきました。奈良漬が美味しかったのですが、暑かったので観光して帰ることを思うと買って帰れず、別の店で帰りに買いましたが、朝食の奈良漬の方が美味しく感じました。次は購入して帰りたいです。ありがとうございました。

ホテル尾花 2015年08月11日 06:11:46

この度はご利用いただきありがとうございました。概ね快適にお過ごしいただいたようでうれしく思います。風船釣りもお子様に喜んでいただいたみたいで良かったです。
奈良は季節ごとにいろんな顔がありますので、またお越しいただけたらうれしく思います。今度お越しくださるときは奈良漬もぜひご購入下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

世界遺産を満喫お気軽素泊まりプラン♪
【喫煙可ツイン】