アトンパレスホテル 茶寮砂の栖 クチコミ・感想・情報

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖のクチコミ・お客さまの声

かっちゅん0249さんの アトンパレスホテル 茶寮砂の栖 のクチコミ

かっちゅん0249さん [20代/男性] 2011年05月01日 19:50:34

評価をするなら、部屋と食事は、料金からしたら凄くお得で満足させていただきました。

お風呂も、過去の意見であった様に露天は、周りから丸見えで何も意見を取り入れようとしない点もありながら、自分達で湯量とかを調整しながら入れたので、“丸見え”というコト以外では満足出来ました。

…ただ、残念だったのが女将さんでしょうかね?

体調が悪かったのか、よく咳をこんだり鼻をすすったり…最悪、料理の配膳の際とかにトゲのある言動・態度が多々あった為、物凄く不愉快でしたね。その他のスタッフとかは手際も良く、親切丁寧な対応だったのですが…

『人間だからしゃあない』と言われりゃそれまでですが、体調不良者に接客させるのは、如何なモノかと…

…まぁ、結構豪華なトコで客層もそれなりの方々がいらっしゃっていた様ですが、見てると『金ある人はお客様、金ないのは適当にあしらえ』的な接客のされ方をしている様に見えたのと、地震の被害の話になった際『私はココに住んでないからどうでもイイです』だの、配慮に欠ける返答が女将からあったのには、今までに行った旅館施設の中では最悪の印象でした。

親切丁寧にして下さったスタッフの方々や手間暇かけて美味しいお料理を作って下さった料理長やスタッフには申し訳ありませんが、そういうコトがありましたので、今回は台無しです。

がんばれ日本応援特別プラン
貴賓室

2011年04月
がんばれ日本応援特別プラン
【貴賓室】

投稿者さんの アトンパレスホテル 茶寮砂の栖 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月20日 12:11:48

茨城旅行の宿泊先として利用させて頂きました。

大きなホテルの中に、和の空間が用意されているという感じで、設備は綺麗で部屋も広く、非常に過ごしやすい空間でした。

お風呂は、内風呂と外の露天風呂ともに1人~2人サイズでしたが、ちょうど良い大きさでかなりゆったりと疲れを癒すことができました。
外は昼間は周りから見えてしまいそうなリッチですが、夜になるとそんなことはなく、何も気にせずに楽しませて頂きました。

これだけ良い空間が提供されているのに、唯一残念だったのがサービスです。

部屋に来る時間など、事前に言っていた時間から大幅に遅れ、
食事に関しては会席料理で3~4回に分けて持ってきてくれるところで、最後の食事(ご飯)が来てから天ぷらが出され、
また、遅れた説明の際など、正直がっかりするほどの対応の悪さがありました。

他のお客様もいて、準備に時間がかかるのであれば、
食事の開始時間をずらす提案をするなど、もう少しうまく不快さを感じさせない接客があるという気がします。

夜も急に露天風呂の電気が消されてしまうなど、
事前に話をして頂いていないことで、不快さを感じてしまう場面が記憶に残ってしまったのが残念です。

宿泊の翌日対応して頂いた仲居さんは、感じの良い対応でしたので、
対応して頂く方によっても、全然違う感想になるのかなと思います。

宿泊の値段はこの空間であれば確実に安く、料理も非常に美味しく、他の方のレビューを見ても高評価の方が多い
良い宿だと思いますので、今後サービスの質の向上と均一化を臨みます。

2009年07月
アトンパレスホテル 茶寮砂の栖 2011年01月28日 21:50:38

ご宿泊誠にありがとうございました。

【創業22周年プラン】
【特別室】