2023年6月宿泊

高級民宿というか料理旅館の趣です。部屋はシンプルですが、とてもきれいでアメニティのレベルが高いです。目の前は海なので「ウニ」を食べに来た〜という気持ちも盛り上がりました。とにかくお楽しみは『ウニ』ですが、ウニづくしで堪能。ウニはそんなにたくさん食べるものではないと思っていましたが、取れたて新鮮なせいか刺身、鰊の煮物やてんぷらもペロッといただきましたし、最後にはこれでもか〜というくらいのウニご飯(炊き込みご飯かと思っていたらウニ丼で感動!)まで完食しました。ご主人や女将さん、スタッフの方々も気持ちのよい対応でゆっくりと過ごせました。あいにくのお天気で滞在時間も短かったのですが、夕暮れには夕陽も見られたし、朝起きて窓を開けるとすぐそこにウニ漁の舟がたくさん操業している様子も眺められて満足でした。

2022年7月宿泊

口コミを読んで、正直少し不安な部分もありましたが、大満足の滞在になりました。 部屋はきれいだし、部屋からの景色は最高!大きな昆布が入っているお風呂は、早朝5時から入れました。 しかし、何といっても素晴らしかったのがお料理! 今まで食べたウニの中で一番濃厚で美味しかったです。 ただ、今後他でウニを食べられないという弊害も・・・(笑)。 また、ホテルの皆さんがとても親切で、食事前の社長さんのお話しには感動しました。 今年はウニ漁が厳しく、価格も高騰している中、思う存分2種類のウニを堪能できました。 ウニ以外のお料理(特に煮付)が美味しかったです。 朝食も期待以上でした。 朝から帆立カレーもありました。 奥さまお手製のシフォンケーキもフワフワで美味しかったです。 2022年7月8日現在、帰りはフェリー乗り場まで(7:50、8:45,10:00の3回)送ってもらえました。 フェリー乗り場までのお迎えは電話で前日にお願いしました。 家族経営で、食事の時間だけ若いスタッフの方が手伝いに入るようです。 分かってしまえば、問題はまったくないので(宿泊者が工夫をすればいいことです)、バスでの行き方や時刻表へのリンクなど、もっと情報を出しておけばいいのになと思いました。 最初、宿泊費が高いなぁと思ったのですが、滞在後はとてもリーズナブルだと思いました。 おみやげにホテルメイドのウニの塩漬けを買ってきました。 奥さまがたくさん保冷剤を入れてくれていたので、夕方に家に着いたときも、キンキンに冷えていました。 滞在を思い出しながら頂いています。 また利尻島へ行く時には、必ず泊まりたいと思います

2021年8月宿泊

2021年8月11日から親子3人で1泊しました。夫婦では2回目の利用です。 立地や場所の雰囲気、建屋内や部屋など、とても小綺麗に繊細に整備されていて、とても過ごしやすいです。 風呂は、前回が巨大な利尻昆布が浮いていて、とても楽しかったのですが、今回は総面積では同じくらいかも知れませんが迫力には欠けました。しかし風呂場を綺麗に清掃してあり、気持ち良く入浴する事が出来ました。 最後に食事です。 ハッキリ言って、私どもは雲丹御殿のバフンウニを食べに来たのです。夫婦では5年前に泊まってから、他所でのウニが美味しくなくて、5年間もの間、ウニを食べませんでした。口をつけても飲み込む程度でした。ここの雲丹御殿に泊まると、エゾバフンウニの美味さの幸せ感の反動で、帰ってからはウニを食べたくなくなるので不幸になります。 前回は、竹製のザルにウニを載せてきていただき、自分でウニを割るとこが出来ましたが、今回はその様なものはありませんでした。 今回はウニ採り用のザルに300gのエゾバフンウニが載っている物を追加でいただきました。もちろん最高でした(もちろん帰ってからは不幸になりました)。 料理全体としては、5年前に比べてかなり洗練されました。オーナーが成功者である事がよくわかります。素晴らしかったです。 もし、料理に関してコスパを言う人がいるなら、私は言いたい。「だったら来るなよ。」日本一のウニにコスパはどうでも良い事。ちなみに当日のザルウニ300gは、台風の影響で漁ができなかったため、通常よりも5000円増しでした。はい、もちろん躊躇せずに注文しました。 娘は、エゾバフンウニを食べたいが為に来て、翌日の飛行機で帰るまでエゾバフンウニづくしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

2020年6月宿泊

コロナ自粛後に羽田→新千歳→利尻島 飛行機で行きました。天候不良で飛行機や船の欠航などあったらたどり着けない利尻島ですが、6月〜旬の馬糞ウニを食すには最適の宿です。夕食コース最後に出てくるうに丼は本当に美味しかったです。旅が趣味で毎月のように色々な旅館に泊まりますが数年経つとどこに泊まったか何を食べたか・・・とか忘れてしまうことも多いです。しかしこの宿はきっと一生忘れないレベルの個性派ですね。ぜひ朝六時半に起きて窓の外をのぞいてみてください。早朝のウニ漁が見れます。一斉に港に帰る様子は壮観です。ここは五つ星の最高級の宿ではないけれど隅々まで清潔に保たれて誠意を感じました。ちょっと高評価しすぎかとも思いますが コロナ後も存続してもらいたいという願いとお礼と応援を込めてパソコン開いて初コメント全部満点をつけます。ウニ御殿さんがんばってコロナ期を超えて利尻島にずっと存続してください。あと朝食に出てくるカレーもホタテゴロゴロでとてもおいかったです。もしハーフバイキング朝食に出ていたら超ラッキー。見過ごさないで味わってみてください。おかみさんおやじさんお世話になりました。他にまだまだ旅行するところがあるのですぐには再訪できませんが ウニの季節に宅配ウニをお願いしますね。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】

2018年7月宿泊
あゆひろみき

色々お世話になりました。朝一のフェリーで到着後どうやってホテルまで行く?と考えて観光案内に聞いてみました。路線バスに乗って宿泊先を伝えると近くの安全なところで降ろしてもらえると!まさに目の前で降ろしてもらえました!自転車を借り目の前のサイクリングロードスタート地点から突入一周して約9時間。風が強く以外にアップダウンがあり疲れ果てました。ごーるして待っていたのはオーシャンビュー!そして雲丹がいっぱいの美味しそうな料理☆そして夕日。最高でした。お料理は色んな種類の雲丹料理。他にも煮魚などいろいろあり満腹になりすぎ天ぷらなど食べれませんでした。量はもう少し少なくても良いのではないかと思います。大浴場には大きな昆布が入っていました。少しお料理のボリュームを下げてその分料金を安くしてもらえると助かります。快適に過ごせましたありがとうございました。

◆≪生ウニ付≫ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

2016年7月宿泊
巌流佐々木国彦

7月24日に宿泊した60代の男性です。 16時前と早い時間にチェックインし早速トレッキングの汗を流す為にお風呂へ。前は全面ガラスで素晴らしいオーシャンビュー!遠くに礼文島、近くにベシ岬・フェリーターミナルを望み泉質・湯加減も良く快適そのものでした。また、早朝に朝風呂へ入ってビックリ。前面の窓ガラスは全部オープンになっていて更に素晴らしい景観でした。 食事はウニが豊富に使われていて非常においしく頂きました。特に生きたウニを目の前で割って頂き殻に付いているウニを初めて食べました。また、オス・メス両方を食べたので味の違いが良く判り、おいしいだけでなく勉強にもなりました。朝食も非常に考えたメニューになっていて我慢できずにビールを頼んでしまいました。 今度、利尻島に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。

◆《活ウニ付》【早朝ご出発にお勧め】利尻富士登山やトレッキングに♪【夕食+2食分おむすび付】

2015年8月宿泊
だい(めがね)

6月に二泊した雲丹御殿に、 8月にまた行って三泊しました。 1泊目夜 昆布風呂最高。早い時間に入ったからずっと独り占め。 昆布は前回1枚だったのが今回4枚浮いていた。軽く纏ってみる。 夕食うまい(6月はムラサキウニだったが今回はバフンウニ。これが目的で来た)   二日目朝 3:30に起き利尻山登頂に向かうため、朝食はおにぎりを用意してもらった。 早朝に用意してもらったことに感謝しつつも所詮はおにぎりだろうと期待してなかったのだが、これがまあ旨いこと、旨いこと。 山の9合目で2つ、山頂で2つ頂きました。内容は、シャケ、梅、梅、ウニ。 利尻山は2000メートルに届かない高さにしてはシンドい山の一つと聞いていた通りで、テッペンまで登るとその景色が疲れをふっ飛ばしてくれる。ここですかさず旨いものを食えるってホントに良いことですね。何て贅沢。少し大きめなのと塩が利いてるのは疲れ果てたおっさんがカブりつくおにぎりがどうあるべきかを考えてのことでしょう。 山頂には登山者が5人ほどいましたが、私ほどの贅沢者は居ませんでした。 下から上まで往復10時間、途中転倒して腕を擦りむいたが楽しい山でした。 夕方 怪我のため大浴場には入らず。部屋の風呂は当然普通。 夕食 登山で腹ペコと申し入れたため、元々盛りだくさんなところをさらに品数増やしてもらう。無理言ってすみません。美味しかったです。特に天ぷら。 三日目朝 朝食バイキング 今回はあの特徴的なイクラはない。それでもメシ3杯いただく。 この日は東京から持ち込んだ折りたたみ自転車で利尻一周。約60キロアップダウンがきつい。昨日の怪我の痛みと全身筋肉痛との戦い。スケボーで一周してる少年に出くわし感心する。 夕方 昆布風呂が恋しい。 夕食 三回目の夕食もメニューはかぶらない。献立大変でしょうに。 四日目朝 もうチェックアウトかと名残惜しみつつフェリーターミナルに向かう。雲丹御殿さようなら。 おまけ フェリーで礼文に行き一泊。翌日利尻に戻って利尻空港で飛行機を待っていると、「天候悪いから飛行機飛ばないかも」とアナウンスが流れる。途方に暮れる皆様の中で私は、「雲丹御殿にまた泊まらなきゃ!」と立ち上がりました。 (飛行機は無事飛びました)

◆【2泊以上連泊割】トレッキングや登山の方におすすめ☆魅力あふれる利尻島を堪能♪【夕朝食付】

だい様 この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。 目的の利尻山登頂、バフンウニともに達成おめでとうございます♪ だい様にとって素敵な時間を利尻島と当館で過ごして頂けていれば大変嬉しく思います。 また利尻の大自然やウニ、昆布風呂を思い出して下さった時には、 是非3度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2015-09-26
2015年7月宿泊

予約後出迎えの用不要の電話を頂いたり良い部屋を用意して頂いたりと、とても良くしていただきました 若いスタッフさんが多いようでしたがよく気がつく笑顔の接客にも好感が持てました 食事はいつもわりと食べるほうなのですがこちらの夕食は完食できなかったのがとても残念です これは決して味が悪かったと言う訳では無く、美味しいのに量がたっぷりすぎて食べたいのに食べきれませんでした 宿の名前通りの雲丹尽くしで本当にお腹がいっぱいになりました また。一人旅だったのですが食事の合間合間にスタッフさんに声を掛けていただき楽しく食事する事が出来ました お部屋も綺麗でしたし設備も整ってましたが、何より大浴場の昆布風呂にはビックリしました 大きな利尻昆布と入浴したのは初めてです 今回の宿泊は全てに大満足でした 次回はぜひ家族と一緒に再訪したいと思います オーナーさんスタッフさんとても楽しい時間が過ごせました ありがとうございました

◆【50歳以上限定!】シニアの方にお得★最高品質の利尻昆布もプレゼント♪【夕朝食付】

ホテル雲丹御殿のご利用まことにありがとうございます。 当ホテル自慢の盛りだくさんの雲丹料理をご堪能いただけましたこと またスタッフの対応に関してあたたかい言葉をくださりたいへん嬉しく存じます。 色々貴重なお話をお聞かせ頂き、また温かいお言葉の数々に、 スタッフ一同とても感謝しております。 ありがとうございました。 お客様が再びホテル雲丹御殿へご家族皆様とお越しくださる日には さらなる感動をしていただけるようオーナーはじめスタッフ一同、 こころよりお待ち申し上げます。
2015-08-08
2015年6月宿泊
だい(めがね)

部屋はおしゃれで清潔。手入れが行き届いてる様子。 食事 夕飯は、ウニ、刺し身はもちろん、しゃぶしゃぶ(水ダコや昆布の)などを美味しくいただきました。昆布の天ぷらは家で真似してみます。 二泊して夕食メニューはそれぞれ違いました。 朝食は、10点満点で9。 普段朝はまともに食べない質ですがお茶碗3杯食いました。 風呂 大浴場利用しました。湯船にでっかい昆布が浮いてて面白かったです。肌に良い気がする。身体にまとわせてヌメヌメして遊んだりするのは、他の客もこの昆布で同じことしてるかもしれんと思うとやめたほうが良いと思う。 湯船から見える海が壮観。 この宿を選んだきっかけ 2014.9頃ラジオを聴いていたところ、伊集院光氏が番組内で利尻旅の感想と共に、とても良い宿であったと雲丹御殿さんを紹介していました。 その頃から、休暇を得られた際にはぜひ利尻、そして雲丹御殿に泊まりたいと考えていました。 実際泊まってみると、紹介されていたとおりの良い食事と、コワモテのマスターによる料理紹介など楽しめました。 ちなみに、私のように伊集院氏きっかけで雲丹御殿を訪れたとマスターに話した宿泊客は過去6人いたとのことです。 6月の前半はムラサキウニは解禁されているものの、バフンウニは6月中旬解禁とのことで今回いただくことができず。次の休暇はウニが一番美味しいという8月頃になんとか取得して再度雲丹御殿に宿泊したいと思いました。

◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】

この度は、二泊も当館をご利用頂きまことにありがとうございます。 当館内、お食事など高評価を頂き大変光栄でございます。 連日宿泊されるお客様には、次の日も夕食をお楽しみ頂ける様内容を変えて提供させて頂いております。 天ぷらを気に入って頂けたようで嬉しく思います。 昆布は利尻の自慢でございます! 朝もたくさん召し上がって頂きありがとうございました。 大浴場もご利用ありがとうございます。 昆布や、浴場からの絶景をお楽しみ頂けたようで何よりです! 保湿成分がございますので肌にとても良いお風呂となっております。 昆布は定期的に新しいものにしておりますので、ご心配なく戯れていただければと思います。 ラジオでご興味をもたれたとの事で、ありがとうございます。 当館のマスターはコワモテ…かもしれませんが、お客様への愛情に溢れておりますので、またいらした際はたくさんお話頂けると喜びます! 再度宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。 その際には最高のバフンウニをご用意させて頂きます! またのご来館を従業員一同、バフンウニと共に心よりお待ち申し上げております。
2015-07-20
2013年9月宿泊

9月29日に宿泊しました。 利尻島で美味しい雲丹を鱈腹食べたいということで、宿泊を決めました。 雲丹シーズンの終り&日曜日ということもあり、宿泊客は我々夫婦だけだったので、部屋も洋室ツインから和洋室にグレードアップして頂き、ありがとうございました。 夕食は、雲丹御殿の名の通り「雲丹、雲丹、雲丹」のオンパレード。 生,酒蒸しあぶり,焼き,三平汁,どんぶり等、どれも美味しく、大変満足しました。 活きた雲丹をその場で開いて食べたのは初めてだったので、感動ものでした。 また、かすべの煮付けも美味しかったです。 朝食は、2人だけのためにバイキングを準備して頂き、申し訳なかったと思います。 たこしゃぶ,焼きかまぼこ,いくらも絶品でした。 黒い犬がいるのですが、とても可愛かったです。 また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

【早割30】30日前のご予約で500円引き☆早期割引プラン

2013年8月宿泊
2YSY

雲丹御殿の名前に惹かれ、こちらに泊まるために旅行を決めました。 ホテルの場所はフェリー乗り場から離れていますが、送迎の車を出してくれていて、 フェリーを降りると、施設名の書かれたプレートを持って、待ってくれています。 また、ホテルの目の前が利尻島のサイクリングコースのスタート地点だそうです。 自転車も貸してもらえるそうなので、利用させていただこうと思ったのですが、 雨のため見送りました。是非今度、体験したいと思います。 雲丹料理や珍しい煮魚など、どれもとてもおいしかったです!! 天気がよければ、食事を楽しみながらキレイなサンセットが見れる立地。 建物も新しくてとてもキレイです。 部屋も広い和洋室に宿泊させていただき、広々快適でした。 エアコンも完備されているので、もし暑くなっても安心です。 夜大浴場を利用したのですが、窓が開け放たれていて、開放感はあるのですが虫がすごかったです。。。夜は窓を閉じておいて欲しかったです。 朝食のいくらも楽しみにしていたのですが、残念ながら固くておいしくなかったです。 ただ、全体的には非常に満足です。 是非また利用したいです。

【早割30】30日前のご予約で500円引き☆早期割引プラン

2012年9月宿泊

8月末から月またぎの週末で、ラストかな?と思いつつウニ目当てで利尻へ訪れました。 スタンダードプランでも十分、ウニウニしてました(笑)食事を始めると、活ウニを持ってきて下さってその場で開けて頂くから本当に新鮮。「時期が終わりなのでだいぶ味は落ちているんです。」なんて正直に教えて下さいましたが、いや十分美味しかったです。 施設・お部屋もまだ新しいみたいで、漁師宿的な暖かさを感じながらも綺麗なホテルで至極快適に過ごせました。 朝、早めに起きて窓の外の海を眺めるとウニ漁の舟が数々でていたり、帰りの路線バス停の隣ではウニむき作業をしていたりと、同じ日本なのに流れる時間がこんなにも違うのか、という気にさせられました。いい旅になりました。

2010年9月宿泊

9月10日に宿泊しました。 ウニは時期がずれていたので、大丈夫かな?と思っていたのですが、 皆さんのクチコミの通り、これでもか!という量のウニを頂きました。(^^♪ あと、お部屋も綺麗で、特に眺めが最高です。 他の旅館とも離れているので、ツアーなどでごった返している旅館より数倍いいです。 実際、翌日泊まった旅館は風呂は満員だし、うるさいし… こちらに二泊すれば良かったです。 次に利尻島に来る時にはまた泊まりたいと思います。 こちらは、サイクリング道の始点となているので、一日サイクリングで回るのもお勧めします。最初かなり登りできついですが、最高の眺めが見れます!!

◆◇夏得♪うに・雲丹・ウニづくし!【朝食付き(たこしゃぶ&いくら)〜大満足プラン〜】◇◆

2009年8月宿泊

8/25に宿泊させていただきました。大阪からの者です。 感想は以上の通り、120点満点のホテルさんでした! ここのイチオシポイントは・・・ ①名前負けしない!うにづくし! ②景観の素晴らしさ! ③ホテルの清潔感・スタッフさんのサービス。 この三つにおいて、他ホテルを圧倒していると思います。 まず、朝晩の食事は地元の食材を使ったもので、めっっちゃ!おいしかったです。 さらには最高のロケーションでの立地。 正直上記の3つはどれかが欠けるホテルがだいたいなのですが、ここは【オール5】の満点でした。 最後に、ご主人・スタッフさんも若い人がきびきびと働いていて好感が持てました。 気になる内装や設備はリフォ-ムされており、とても清潔感があり良かったです!! 道外からのお客様はもちろん、利尻観光に何度も足を運んでいる方ほど、このホテルの良さが理解できると思います。 言う事なしのこのホテルに、是非とも近いうちにまた訪れたいものです。 本当に、まごころこもった接客、ありがとうございました。

楽天限定☆ビジネスプラン

ご宿泊有難うございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂き、雲丹御殿スタッフ一同大変嬉しい限りです。 お客様のおっしゃった3点は当ホテルの自慢です。そしてここは利尻島で一番新しいホテルということもあり、清潔感はどこにも負けません! 近いうちにまた当ホテルにお立ち寄りください。 スタッフ共々心よりお待ちしております!
2009-08-27
2009年4月宿泊

4月25日に友人とお世話になりました。よく旅行をする方ですが、こちらは秘密にしておきたい所だなと思いました。中心部から少し離れているので静かで、宿の隣は利尻富士を見るには絶好の展望台です。お部屋やお風呂はまさにオーシャンビューで、夕日がとても美しかったです。当日はシーズンオフということもあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態でした。お部屋もグレードUPしておきますね!と言って戴き、とても眺めの良い広いお部屋に変更してくださって、非常に快適に過ごすことができました。 食事に関しては決して期待を裏切らないと思います。一生分のウニは食べたかなという位で、雲丹ご飯もおかわり出来ないくらい満腹でした。それ以外にも地元の海産物を使ったお料理がたくさん出てきて、お刺身の盛り合わせも2人分かと思いきや、もう一皿出てきてびっくりしました。朝はイクラが食べ放題で、あんなに粒の大きくて新鮮なイクラは食べたことがありませんでした。帰りもお忙しい中、空港まで観光しながら送って戴き、短い時間でしたが利尻を満喫することができました。次回また利尻を訪れるときには是非泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 本館・洋室(ツイン)

ご宿泊いただきまして有難うございます。 まだウニ漁が始まっていませんでしたが、少しだけでしたが利尻の雲丹を楽しんでいただけたでしょうか? また是非雲丹のシーズンに来ていただいて本物の雲丹を味わってほしいと思います。 またのお越しをお待ちしております。
2009-06-05
2024年9月宿泊

9月6日に宿泊させていただきました。 部屋やレストラン、大浴場からほの景色も最高でした。 うにをつかったいろんな料理を楽しめましたししめのうに丼とウニの三平汁が最高でした。北海道産の日本酒飲み比べも楽しめました。夕日が落ちて真っ暗になる様子を楽しみつつ料理とお酒を満喫できました。 また特筆すべき点は料理や景色だけでなく接客サービスがすばらしくすごく心地よくすごさせていただきました。 設備も入れ替えて新しくなってたりワインも色々置いてたりとこだわりを感じる宿でした。 またお邪魔したい宿です。 ありがとうございました。 是非おすすめの宿です。

れいんぼーXXX

利尻山登山&美味しいバフンウニを食べたくて宿泊しました。 一生分のウニを食べた気分です(笑) 新鮮なウニは甘みがあり、ウニが得意ではなかった同伴者がウニ好きになりました。(なってしまいました、かな?) 幾らでも食べられそうでしたが最後のウニ丼がお腹がいっぱいで… 楽しみにしていたメインを食べないなんて考えられず無理やり食べた感じがあり、リベンジために再度宿泊したいと話しております。 大浴場の昆布風呂も楽しくて気持ちよかったです。

Butler2017

雲丹好きには一押しです。旬の雲丹を、生け作り、お造り、焼きにお澄ましなど色んな調理法で最高においしく食べさせてくれます。その他の材料の料理もとてもおいしいです。部屋は広く、ベッドルームに和室で広々。オーシャンビューでペシ岬がまっすぐ見れて、同行の母が感動していました。温泉ではないとのことでしたが、昆布が入っているせいか、良く温まり肌もつるつるしました。料理の配膳の最中に、女性のスタッフがお忙しい中でいろいろと質問に答えて下さり、とても助かりました。リシリヒナゲシの花が咲いていると朝教えていただき、固有種を見ることができました。割と神経質な母が大満足しておりました。大変お世話になりました。

2022年6月宿泊

予約段階で送迎をお願いしていたがレンタカーを借りることにしたのでまずはメールで連絡するも一切返事がなかったのでレンタカーを借りることにしたので送迎はいらないという話ととアレルギーについて電話しました。 アレルギーの話をしてるのに好き嫌いはちょっと、、みたいな言い方されて何この人と思い口コミを見ると接客がひどいと書いている方がいてそういうところなんだな、ご飯だけ期待して行こうと思いました。 そして当日はホテルからお迎えに行ったけどいなくて、、と電話がありました。何も引き継ぎとかしないんだなと、メールも見ないからそうなんでしょうけど、、。 でも部屋はこじんまりしてますが割と綺麗だし、アメニティが割としっかりしてて驚きました。 接客も女性の方はすごく良かったです。 ご飯もすごく豪華でした。コスパがいいかと言われると微妙ですが、美味しいウニが食べたい方は泊まってみる価値はあると思います。

2022年6月宿泊

夕食、最初に並んでいる料理、もう少しあったかいと良かったです、全部美味しいですが、冷えていたのが残念。メインの雲丹は、本当に甘くて美味かったです。 電気自転車も、初めて乗りました。楽しめました。 お風呂、昆布入ってなかったです。 オーナーは一生懸命ですが、不慣れな感じがして、人気の宿なのに、ピーク時には回せるのかな?と心配です。マスクはまだしたほうが安心かと。。 従業員の方々が優秀そうですし、とても感じが良いので、もう少し分担して、頑張ってください。