ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:05

料理は期待を裏切りませんでした。
部屋もきれいで、BSデジタル放送がみられ、お風呂も朝から入れて、大規模観光ホテル並みの設備でありながらこじんまりとしているのでくつろげます。
書き込みに、夕食時白ワイン飲み放題という記載がいくつかあったので、期待していたのですが、そのサービスは終了していたようで残念でした・・・閑散期サービスなのかも。
もっとも「ロビーにあるじゃらん4月号に飲み放題サービスがあると書いてあるけど、終了しているサービスが載った本なんか置いておくな」とゴネたお客さんだけにワインデカンタが無料サービスされていましたので、ゴネればサービスされるかも。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月18日 09:08:01

ご宿泊有難うございます。
ワイン飲み放題は既に終了しております。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また来島の折には、是非当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早期予約で1000円引きプラン

投稿者さん 2009年06月17日 18:31:00

雲丹づくし料理に感激しました。
特に生きている雲丹……初めての経験でした。
良い思い出になりました。
また、送迎及び自転車ありがとうございました。
お世話様でした。
詳しい利用の感想は、6月18日付の私のブログに掲載してあります。
利尻・礼文の旅全体の感想も掲載中です。

2009年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年06月22日 14:24:53

とても楽しいブログ拝見いたしました。
うに料理、喜んでいただけてなによりです。
またのお越し、お待ちしております。

早期予約で1000円引きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 10:10:10

4月25日に友人とお世話になりました。よく旅行をする方ですが、こちらは秘密にしておきたい所だなと思いました。中心部から少し離れているので静かで、宿の隣は利尻富士を見るには絶好の展望台です。お部屋やお風呂はまさにオーシャンビューで、夕日がとても美しかったです。当日はシーズンオフということもあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態でした。お部屋もグレードUPしておきますね!と言って戴き、とても眺めの良い広いお部屋に変更してくださって、非常に快適に過ごすことができました。
食事に関しては決して期待を裏切らないと思います。一生分のウニは食べたかなという位で、雲丹ご飯もおかわり出来ないくらい満腹でした。それ以外にも地元の海産物を使ったお料理がたくさん出てきて、お刺身の盛り合わせも2人分かと思いきや、もう一皿出てきてびっくりしました。朝はイクラが食べ放題で、あんなに粒の大きくて新鮮なイクラは食べたことがありませんでした。帰りもお忙しい中、空港まで観光しながら送って戴き、短い時間でしたが利尻を満喫することができました。次回また利尻を訪れるときには是非泊まりたいと思います。

本館・洋室(ツイン)

2009年04月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年06月05日 17:39:25

ご宿泊いただきまして有難うございます。
まだウニ漁が始まっていませんでしたが、少しだけでしたが利尻の雲丹を楽しんでいただけたでしょうか?
また是非雲丹のシーズンに来ていただいて本物の雲丹を味わってほしいと思います。

【本館・洋室(ツイン)】

Yumu333さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Yumu333さん [30代/男性] 2023年07月13日 15:49:22

ロケーションが最高で夕日を眺めながら美味しい夕食がいただけます。
スタッフの方々もとても親切で島の見どころなど色々と教えてくださいました。利尻がより好きになった旅行になりました。またお世話になります。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

たま3716さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

たま3716さん [40代/女性] 2022年08月18日 21:52:45

昨日お世話になりました。ウニご飯感動しました。そして、宿の方が料理だけでなく、ウニや昆布漁の話、リシリヒナゲシなど教えてくれてとても楽しく過ごせました。

◆≪生ウニ付≫「日本酒3種呑みくらべ」北海道国稀酒造の利き酒セット付♪<夕朝食付>
【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2022年06月10日 20:38:20

夕食、最初に並んでいる料理、もう少しあったかいと良かったです、全部美味しいですが、冷えていたのが残念。メインの雲丹は、本当に甘くて美味かったです。
電気自転車も、初めて乗りました。楽しめました。
お風呂、昆布入ってなかったです。
オーナーは一生懸命ですが、不慣れな感じがして、人気の宿なのに、ピーク時には回せるのかな?と心配です。マスクはまだしたほうが安心かと。。
従業員の方々が優秀そうですし、とても感じが良いので、もう少し分担して、頑張ってください。

【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年09月12日 10:25:14

窓からの景色が素晴らしくずっと眺めていました。ポツンと海岸沿いに建っていて回りに何もないので余計に星空が美しく、遠くに見える灯台の光も癒しとなりました。
雲丹をはじめお刺身、煮魚などものすごいボリュームで美味しくいただきました。昆布のお風呂も楽しく、アメニティが充実していて驚きました。
食事処の若いスタッフの方、フェリーターミナルまで送ってくれた方など皆さんの元気に支えられている宿だと思いました。

【楽天トラベルセール】≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月23日 17:45:38

2021年8月11日から親子3人で1泊しました。夫婦では2回目の利用です。

立地や場所の雰囲気、建屋内や部屋など、とても小綺麗に繊細に整備されていて、とても過ごしやすいです。
風呂は、前回が巨大な利尻昆布が浮いていて、とても楽しかったのですが、今回は総面積では同じくらいかも知れませんが迫力には欠けました。しかし風呂場を綺麗に清掃してあり、気持ち良く入浴する事が出来ました。

最後に食事です。
ハッキリ言って、私どもは雲丹御殿のバフンウニを食べに来たのです。夫婦では5年前に泊まってから、他所でのウニが美味しくなくて、5年間もの間、ウニを食べませんでした。口をつけても飲み込む程度でした。ここの雲丹御殿に泊まると、エゾバフンウニの美味さの幸せ感の反動で、帰ってからはウニを食べたくなくなるので不幸になります。
前回は、竹製のザルにウニを載せてきていただき、自分でウニを割るとこが出来ましたが、今回はその様なものはありませんでした。
今回はウニ採り用のザルに300gのエゾバフンウニが載っている物を追加でいただきました。もちろん最高でした(もちろん帰ってからは不幸になりました)。

料理全体としては、5年前に比べてかなり洗練されました。オーナーが成功者である事がよくわかります。素晴らしかったです。

もし、料理に関してコスパを言う人がいるなら、私は言いたい。「だったら来るなよ。」日本一のウニにコスパはどうでも良い事。ちなみに当日のザルウニ300gは、台風の影響で漁ができなかったため、通常よりも5000円増しでした。はい、もちろん躊躇せずに注文しました。

娘は、エゾバフンウニを食べたいが為に来て、翌日の飛行機で帰るまでエゾバフンウニづくしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年08月04日 20:20:58

フェリー乗場、利尻空港までの送迎ありがとうございました。ウニづくしの料理がこれでもかというくらい堪能できました。魚料理が、ニシンの煮付け、雲丹ごはんと言雲丹どんぶりには、感激のしました。ごちそう様でした。また、大変お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月21日 22:33:31

めちゃ新鮮なウニ料理が食べきれないほど出てきました。特にウニご飯は絶品でした。まさに雲丹御殿でした。
天候にも恵まれ、玄関では利尻富士の雄姿がきれいに見え、部屋からは穏やかな海に頬杖をつき、さらに夕日を眺めながらの食事ができました。立地が最高です。
お風呂の大きな昆布に驚きましたが、露天風呂があったら言うことなし状況です。
次は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 10:16:24

雲丹好きの「最後の晩餐」とも言える雲丹料理の数々、夕食は本当に雲丹づくしでした。牡丹海老や帆立、つぶ貝、煮魚などどれも美味しく物凄いボリュームでした。締めはそれだけで5000円以上の価値があると思われる雲丹丼。御主人始め働いてる方々の心暖まる対応も素晴らしく、お部屋のアメニティも充実していますし、港までの送迎も臨機応変に対応してもらえました。直ぐにでもまた行きたいです♪

投稿者さん 2020年08月06日 17:25:34

野塚展望台のすぐわきなので立地は最高、フェリー港までの送迎もあるので文句無しです。部屋、お風呂からペシ岬が綺麗に見えます。お風呂にでっかい昆布が漂っていて面白いです。食事は言うことなし、たっぷり雲丹を楽しみました。かすべの煮付けも美味しかったです。コロナ対応はしっかりできてたと思います。夕食時には、ソーシャルディスタンスしっかりとれた席の配置でしたし、マスクをしまうビニール袋くれたりといろいろ気遣い感じます。それにみんなマスクしてました。(コスパよいですが)それなりのお値段はする宿なので客層が良いのかな?と妻と話していました。

【楽天・夏SALE】基本プランより5%OFF!≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月25日 11:09:27

8/21日から女性3名で1泊させて頂きました。いろいろなレビューがありどうなのかと思ってましたがそんな懸念を払拭しサービスも良くとても良い旅になりました!ありがとうございました。
ただ台風と連日海が荒れていて雲丹漁がが限られていた為お目当てのバフンウニを堪能まで出来なかったのが残念でした。
無料送迎も臨機応変に対応してくださり助かりました!
またお邪魔させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

◆≪生ウニ付≫【レディース限定】DAMANAオーガニックアメニティ付★わいわい女子会【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月01日 22:40:00

お部屋もリニューアルされてとても綺麗で良かった。
お風呂に大きな昆布が入っていた。
雲丹づくしで、とても美味しかったです。大満足

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2018年11月15日 19:09:57

自然いっぱいの空港までお迎えいただき、これまた自然の中を宿まで。宿では眼下に北の海を臨み、反対側には利尻富士。周辺に宿がなく、余計風情を感じました。おなかもいっぱいです。翌日は初冠雪した利尻富士の周辺をサイクリングできました。自転車ありがとうございました。トレッキングもでき、満喫できました。次回は北海道出張のついでではなく、もっとゆっくり家族と尋ねたいです。

◆≪蒸しウニ≫【楽天トラベルアワード2017ブロンズ受賞記念】お得に楽天ポイント10倍☆

投稿者さん 2018年08月14日 21:27:11

天気に恵まれると夕日のロケーションが最高でした。
生ウニが楽しめるウニ漁期間中に行くことお勧めします。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】

しちーさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年07月17日 10:22:25

全室オーチャンビュー。夕日が見える。部屋も清潔で快適。浴槽に大きな昆布の入った大浴場が面白い。もちろん大浴場からも夕日が見える。夕食はうに尽くし。初夏ならばエゾバフンウニが堪能できる。生きた活うにから始まり、むしうに、焼きうに、うにソースのかかったホタテ焼き、うに丼とうにの三平汁。どれも満足。うに以外もカスベの煮つけやボタンえびとつぶ貝の刺身などどれも美味しい。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも良い。時期によってはたこしゃぶになるようだが、そちらもいただいてみたいものだ。部屋の窓からは反対向きになるが、利尻山も良く見える立地。ホテル横の野塚展望台へ出れば海と山、劉邦の眺望が楽しめる。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月01日 18:14:26

朝にフェリーで利尻島に渡りすぐに定期観光バスに参加して、13時頃には終わったのでチェックイン時間までどうしようかと思ったのですが、電話したらすぐにチェックインさせて頂いたので、部屋でゆっくりすることが出来ました。
ご主人もおかみさんもきさくでいろいろ話して下さいました。
利尻富士も一番大きくきれいに見えました。夕日が海に沈むところもきれいに見えて、とてもいいロケーションでした。

◆【直前割】≪蒸しウニ丼付≫直前予約でお得!豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi接続OK【夕朝食付】

カメホークさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

カメホークさん [30代/男性] 2017年09月04日 06:02:46

8月31日に独身最後の1人旅として利用させていただきました。

利尻は初めてだったのですが、自転車を宿で貸していただき、天気がよかったため、
サイクリングをし、いい景色を見ることができました。

また、食事はウニを中心としたメニューでどれもおいしく、またたくさんウニを
いろいろな料理で満喫することができ、よかったです。

部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方のフレンドリーかつ丁寧な対応が
印象に残っており、心温まりました。

また、いつか家族を伴って再訪したいと思います。

【サマーSALE】最大50%OFF≪生ウニ付≫一番人気!獲れたてのウニを召し上がれ♪夕朝食付

ぷう乃輔さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ぷう乃輔さん [30代/女性] 2016年09月19日 22:20:20

雲丹御殿という名前だけに、ホントに雲丹づくしでした。
焼き雲丹からはじまり、活雲丹、雲丹茶碗蒸し、雲丹丼、雲丹茶碗蒸し、雲丹三平汁などなど、雲丹を飽きる事なく食べつくしました。
もちろん他の料理も美味しかったです。
働いている方逹も親切でとてもすばらしい旅行ができました。

◆≪活ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】