ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 15:24:05

料理は美味しく大満足でした。
料理のなかで、気に入ったのがあり追加でお願いしたら、快く作っていただき、しかも手の込んだ盛り付けまでしていただき、より美味しくいただけました。
本当に気持ちのいいお宿でした。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年07月01日 22:40:00

お部屋もリニューアルされてとても綺麗で良かった。
お風呂に大きな昆布が入っていた。
雲丹づくしで、とても美味しかったです。大満足

【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月29日 22:13:28

乗り継ぎの飛行機が遅れたため利尻行きの飛行機に乗れず、利尻島まで当日にたどりつける手段がなくたったため、当日キャンセルし、不泊となりました。キャンセルポリシーにより宿泊費はすべて支払いましたが行きたくても行けなかったため、このようなキャンセルに対して柔軟な対応を希望します。ルール通りの対応といえばそれまでですが…

投稿者さん 2019年06月14日 22:38:41

最高の料理でした、ウニシーズンには、もっといいものが出るとのことです、個人まりした、旅館ですがサービスも行き届き、気分の良い宿です。また泊まりたい宿です。

◆【期間限定10%OFF!タイムセール】≪蒸しウニ丼付≫GWずらしてお得★【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月10日 11:48:20

美味しい食事とステキな景色が見れて満足でした。
お迎えの時間も早くしていただきありがとうございます。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】

shigechan45さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

shigechan45さん [70代/男性] 2019年06月08日 11:20:59

鴛泊港からは少し離れているのですが送迎は迅速に行って頂きました。建物は海際にあり部屋からの眺めは最高でした。なんといってもホテルの名前が雲丹御殿なので夕食を期待したのですが海が荒れて漁に出られ無いなどから生雲丹の量が期待外れでした。6月から8月中頃までが最盛期との事なので次回訪れるときはその時期を狙って訪問したいと思いました。

◆≪蒸しウニ丼付≫【さき楽28】28日前でお得★海の幸を満喫しよう【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 16:32:51

食事と夕日が良かったです。
アトホームな雰囲気でお薦めの宿です。
私は大丈夫でしたが犬が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。可愛い犬が旅館内を走ってます。

投稿者さん 2018年11月15日 19:09:57

自然いっぱいの空港までお迎えいただき、これまた自然の中を宿まで。宿では眼下に北の海を臨み、反対側には利尻富士。周辺に宿がなく、余計風情を感じました。おなかもいっぱいです。翌日は初冠雪した利尻富士の周辺をサイクリングできました。自転車ありがとうございました。トレッキングもでき、満喫できました。次回は北海道出張のついでではなく、もっとゆっくり家族と尋ねたいです。

◆≪蒸しウニ≫【楽天トラベルアワード2017ブロンズ受賞記念】お得に楽天ポイント10倍☆

投稿者さん 2018年08月14日 21:27:11

天気に恵まれると夕日のロケーションが最高でした。
生ウニが楽しめるウニ漁期間中に行くことお勧めします。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】

あゆひろみきさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

あゆひろみきさん [30代/女性] 2018年07月17日 21:16:54

色々お世話になりました。朝一のフェリーで到着後どうやってホテルまで行く?と考えて観光案内に聞いてみました。路線バスに乗って宿泊先を伝えると近くの安全なところで降ろしてもらえると!まさに目の前で降ろしてもらえました!自転車を借り目の前のサイクリングロードスタート地点から突入一周して約9時間。風が強く以外にアップダウンがあり疲れ果てました。ごーるして待っていたのはオーシャンビュー!そして雲丹がいっぱいの美味しそうな料理☆そして夕日。最高でした。お料理は色んな種類の雲丹料理。他にも煮魚などいろいろあり満腹になりすぎ天ぷらなど食べれませんでした。量はもう少し少なくても良いのではないかと思います。大浴場には大きな昆布が入っていました。少しお料理のボリュームを下げてその分料金を安くしてもらえると助かります。快適に過ごせましたありがとうございました。

2018年07月
◆≪生ウニ付≫ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

しちーさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年07月17日 10:22:25

全室オーチャンビュー。夕日が見える。部屋も清潔で快適。浴槽に大きな昆布の入った大浴場が面白い。もちろん大浴場からも夕日が見える。夕食はうに尽くし。初夏ならばエゾバフンウニが堪能できる。生きた活うにから始まり、むしうに、焼きうに、うにソースのかかったホタテ焼き、うに丼とうにの三平汁。どれも満足。うに以外もカスベの煮つけやボタンえびとつぶ貝の刺身などどれも美味しい。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも良い。時期によってはたこしゃぶになるようだが、そちらもいただいてみたいものだ。部屋の窓からは反対向きになるが、利尻山も良く見える立地。ホテル横の野塚展望台へ出れば海と山、劉邦の眺望が楽しめる。

2018年07月
【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年06月08日 18:16:03

6月4日宿泊しましたが、「雲丹御殿」という名前のホテルに期待しました。宿泊代金も@23750円と決してお安い料金ではありませんでしたが、時化で雲丹が不漁とかで宿泊代金に見合わない料理内容でした。島の季節料金はわかりますし時化で不漁でしたらそういう日はせめて埋め合わせの飲み物代をサービスするとか・・・ほんの数日違いの5月は安く宿泊できるわけだし食事に期待した分総合的になんだかがっかりした旅館でした。

2018年06月
◆≪生ウニ付≫【☆6/1~6/15限定☆】最高品質の利尻昆布を贅沢に1本プレゼント!!【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年06月01日 18:14:26

朝にフェリーで利尻島に渡りすぐに定期観光バスに参加して、13時頃には終わったのでチェックイン時間までどうしようかと思ったのですが、電話したらすぐにチェックインさせて頂いたので、部屋でゆっくりすることが出来ました。
ご主人もおかみさんもきさくでいろいろ話して下さいました。
利尻富士も一番大きくきれいに見えました。夕日が海に沈むところもきれいに見えて、とてもいいロケーションでした。

◆【直前割】≪蒸しウニ丼付≫直前予約でお得!豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi接続OK【夕朝食付】

せいこ314さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

せいこ314さん [50代/女性] 2018年05月31日 23:03:37

当日予約で宿泊をお願い致しましたが、お迎えにも迅速に対応して頂きました。気さくな社長さんや、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。
自家製の食前酒の味は忘れられません。美味しかったぁ。また、新鮮な食材を使ったお料理は、最高でした。お風呂には、贅沢にも、大きな幅広の高級利尻昆布が入っていて、海に浸かっている気分になりました。
是非、また伺いしたいと思っています。ありがとうございました。素敵な結婚記念日になりました。

サヨリ君さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

サヨリ君さん [70代/男性] 2017年09月11日 07:14:53

家内と二人でお邪魔しました。
鴛泊港まで迎えに来て頂きましたが、その道路の海岸線から少し高台にみえる可愛いお宿という感じの宿でした。
通された部屋からの景色が非常に素晴らしかった。お風呂も見晴らしの良いお風呂で、中に大きな昆布が泳いでいて大変楽しかった。
夕食は宿の名前に恥じない雲丹満載の料理で大変おいしかった。
また、食堂から見た初日の夕焼けは本当にきれいでした。
翌日は宿の都合と言うことでしたが、これまた大変すばらしい部屋に移動させて頂きました。
連泊者用の食事メニューで2日とも大変おいしく頂きました。
家内とは機会を見てもう一度伺いたいと話しております。

◆≪生ウニ付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪【夕朝食付】

アンビリバ11さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

アンビリバ11さん [60代/男性] 2017年09月07日 23:13:55

大満足、だけど一点だけ料理の出しかたが残念、田舎の家じゃないんだから、最初にすべて配膳されているのではなく、調理順に提供してほしい。さらにおいしく食べられる。

【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

カメホークさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

カメホークさん [30代/男性] 2017年09月04日 06:02:46

8月31日に独身最後の1人旅として利用させていただきました。

利尻は初めてだったのですが、自転車を宿で貸していただき、天気がよかったため、
サイクリングをし、いい景色を見ることができました。

また、食事はウニを中心としたメニューでどれもおいしく、またたくさんウニを
いろいろな料理で満喫することができ、よかったです。

部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方のフレンドリーかつ丁寧な対応が
印象に残っており、心温まりました。

また、いつか家族を伴って再訪したいと思います。

【サマーSALE】最大50%OFF≪生ウニ付≫一番人気!獲れたてのウニを召し上がれ♪夕朝食付

あいタ0828さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年08月30日 15:39:25

雲丹が食べたいとのことで往訪しました。
沢山食べられてよかったです。雲丹丼やざる雲丹もおいしかったです。
一点、殻付きのうにを目の前で開けてくださるのはとっても新鮮でしたが
肝心の雲丹がとってもしょっぱくて食べられませんでした。水で洗ってもしょっぱかったのが残念。
次回はしょっぱかったら笑顔の素敵なオーナーにお伝えしますね。。

また、機会があれば伺いたいです。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

ちゃ13さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ちゃ13さん [50代/男性] 2017年07月20日 13:48:41

夕飯の煮物が、あったかかったらなお良かったですね。でも、良かったです。大満足。

◆≪生ウニ付≫当館一番人気!ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

目黒2さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月05日 16:01:34

2017年06月18日に友人と宿泊しました。料金は23,220円です。
 部屋は6畳一間で、ユニットバス付きで、価格のわりには狭い部屋でユニットバスも小さめです。
 食事は、ウニ中心のメニューでしたが、「ウニを堪能した」と言うほどではありません。正直、この程度かと思える質と量でした。東京築地の店ならば、宿泊費の3分の1以下の価格でもっとおいしいウニを堪能できると思います。
 食堂や「こんぶ入り大浴場」からは美しい夕日を楽しむことができ、美しい景色に見とれていました。
 総合的に見て、この宿の宿泊費は高価格すぎます。他の宿と十分に比較して、選ばれる方が良いでしょう。私は、価格と食事や部屋設備のバランスを考えて総合評価は2としました。