ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 08:17:30

楽天予約時に送迎のお願いをしましたが、直前なっても何の連絡もないのでメールで行き帰りのフェリーの時間を含めた送迎確認を送りましたが何の返答もありませんでした。忙しそうな時間を避けて電話をしたら迷惑そうな男性の声で「16:55となってます」とだけ。せめて事前に何らかの方法で確認されたことをお知らせ願えないでしょうか?ご飯は皆さんが書かれているのを読んで予約しましたが、期待外れでした。特にウニ。「これなら北海道なら他で、もっと安く美味しいウニとホタテ食べれるね、ここにきたくて日程決めたのに残念だね」と母と言いながら利尻島を離れました。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

おにっち0923さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

おにっち0923さん [40代/男性] 2021年08月18日 22:06:53

クチコミを見て予約をしましたが、クチコミと実際の接客はまるで異なっていました。コスパはかなり悪いです。価格に対するおもてなし度は、かなり低いと感じました。リピートは無しですね。

【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

目黒2さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月05日 16:01:34

2017年06月18日に友人と宿泊しました。料金は23,220円です。
 部屋は6畳一間で、ユニットバス付きで、価格のわりには狭い部屋でユニットバスも小さめです。
 食事は、ウニ中心のメニューでしたが、「ウニを堪能した」と言うほどではありません。正直、この程度かと思える質と量でした。東京築地の店ならば、宿泊費の3分の1以下の価格でもっとおいしいウニを堪能できると思います。
 食堂や「こんぶ入り大浴場」からは美しい夕日を楽しむことができ、美しい景色に見とれていました。
 総合的に見て、この宿の宿泊費は高価格すぎます。他の宿と十分に比較して、選ばれる方が良いでしょう。私は、価格と食事や部屋設備のバランスを考えて総合評価は2としました。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 13:00:37

11月の平日に宿泊しました。オフシーズンで,宿泊者も我々のみということで仕方ないのかもしれませんが,前回夏に宿泊したときとは明らかにサービスの差を感じました。
まず,大浴場は都合によりお休み,それなら部屋のお風呂で暖まろうと思ったところ,ぬるいお湯しか出ない。ボイラーの電源が入っていなかったようです。
お食事も,お品書きにあった天ぷらが出てこず,食後のお茶もありませんでした。旬を過ぎた雲丹を無理に出すよりは,その時期の旬な食材を出してくれた方がよかったです。
夏に食泊したときは甘露泉水で作った化粧水が冷蔵庫にありましたが,今回はなかったです。冷蔵庫に入っていた甘露泉水は本当に甘露泉水でしょうか??
宿の方は丁寧に接客はしてくれましたが,宿泊客を受け入れた以上(当日急に予約したというわけではありませんし),それなりに受け入れる準備を整えて欲しかったです。
朝食後のコーヒー,お茶もすべてインスタントというのも悲しかったです。。。

2009年11月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年12月24日 12:37:16

ご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
今後は、このようなことがないように職員一同改めて1から出直す所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております

【本館・和室】