私みたいに、低い評価を先に見る人に書きます。 2023年6月後半に宿泊しました。 最初に言っておきます。とってもいい宿です。女将さん、社長、スタッフ、皆さんいい人で、とっても気持ちよく宿泊できました。夕飯は、最高に美味しいです。ウニはもちろん、本物は全然違いました。。 新千歳空港の立ち食いのお寿司屋さんでもウニを食べましたが、雲泥の差です! お刺身も伊豆や千葉で沢山食べてきましたが、過去一番でおいしかったです。 あなたがこれから食べるウニは、とっても大変な漁で獲られたもので、朝早く起きてウニ漁がお部屋から見れますので、ぜひ見てください。 それでも、文句を言えるでしょうか。 ここは、間違いなくホテルです。アメニティー、部屋もとっても清潔です。 最後に、枕もとの灯油ストーブ、、どうにかなりませんか? 灯油こぼされました?? 寝れませんでした。。。
乗り継ぎの飛行機が遅れたため利尻行きの飛行機に乗れず、利尻島まで当日にたどりつける手段がなくたったため、当日キャンセルし、不泊となりました。キャンセルポリシーにより宿泊費はすべて支払いましたが行きたくても行けなかったため、このようなキャンセルに対して柔軟な対応を希望します。ルール通りの対応といえばそれまでですが…
◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
6月4日宿泊しましたが、「雲丹御殿」という名前のホテルに期待しました。宿泊代金も@23750円と決してお安い料金ではありませんでしたが、時化で雲丹が不漁とかで宿泊代金に見合わない料理内容でした。島の季節料金はわかりますし時化で不漁でしたらそういう日はせめて埋め合わせの飲み物代をサービスするとか・・・ほんの数日違いの5月は安く宿泊できるわけだし食事に期待した分総合的になんだかがっかりした旅館でした。
◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付
宿泊できなかったので評価1で投稿します。本来なら評価不能が正しいです。 宿側で予約のダブルブッキングがあった都合で、連泊予定から別の宿泊施設を紹介されました。色々な都合がおありだろうと思って了解しましたが、新たに紹介された宿の部屋には不満でした。部屋自体が狭い!部屋のユニット風呂も狭い!眺望は隣接するお寺の屋根! これは酷くありませんか? 始めからこんな部屋だと思えば、稚内のANAホテルに戻りました。満足ある雰囲気にお金を払いたいです。多少高い宿でもいいんです。普段泊まる宿の金額を思えば、気にもなりません。これは我が家が求めた旅行ではなくなりました。酷いです。
【夏季限定】広いお部屋確約☆50平米以上の和洋室でのんびり
和洋室(50.05平米)(バス・シャワートイレ付き)
雲丹に重点を置いた宿泊と期待したが食事 特に雲丹は期待外れ 繁忙期でもないのにフェリー埠頭への送迎は本数が限定され、埠頭へ1時間以上も早く送られ時間を持て余した
楽天予約時に送迎のお願いをしましたが、直前なっても何の連絡もないのでメールで行き帰りのフェリーの時間を含めた送迎確認を送りましたが何の返答もありませんでした。忙しそうな時間を避けて電話をしたら迷惑そうな男性の声で「16:55となってます」とだけ。せめて事前に何らかの方法で確認されたことをお知らせ願えないでしょうか?ご飯は皆さんが書かれているのを読んで予約しましたが、期待外れでした。特にウニ。「これなら北海道なら他で、もっと安く美味しいウニとホタテ食べれるね、ここにきたくて日程決めたのに残念だね」と母と言いながら利尻島を離れました。
クチコミを見て予約をしましたが、クチコミと実際の接客はまるで異なっていました。コスパはかなり悪いです。価格に対するおもてなし度は、かなり低いと感じました。リピートは無しですね。
2017年06月18日に友人と宿泊しました。料金は23,220円です。 部屋は6畳一間で、ユニットバス付きで、価格のわりには狭い部屋でユニットバスも小さめです。 食事は、ウニ中心のメニューでしたが、「ウニを堪能した」と言うほどではありません。正直、この程度かと思える質と量でした。東京築地の店ならば、宿泊費の3分の1以下の価格でもっとおいしいウニを堪能できると思います。 食堂や「こんぶ入り大浴場」からは美しい夕日を楽しむことができ、美しい景色に見とれていました。 総合的に見て、この宿の宿泊費は高価格すぎます。他の宿と十分に比較して、選ばれる方が良いでしょう。私は、価格と食事や部屋設備のバランスを考えて総合評価は2としました。
◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
11月の平日に宿泊しました。オフシーズンで,宿泊者も我々のみということで仕方ないのかもしれませんが,前回夏に宿泊したときとは明らかにサービスの差を感じました。 まず,大浴場は都合によりお休み,それなら部屋のお風呂で暖まろうと思ったところ,ぬるいお湯しか出ない。ボイラーの電源が入っていなかったようです。 お食事も,お品書きにあった天ぷらが出てこず,食後のお茶もありませんでした。旬を過ぎた雲丹を無理に出すよりは,その時期の旬な食材を出してくれた方がよかったです。 夏に食泊したときは甘露泉水で作った化粧水が冷蔵庫にありましたが,今回はなかったです。冷蔵庫に入っていた甘露泉水は本当に甘露泉水でしょうか?? 宿の方は丁寧に接客はしてくれましたが,宿泊客を受け入れた以上(当日急に予約したというわけではありませんし),それなりに受け入れる準備を整えて欲しかったです。 朝食後のコーヒー,お茶もすべてインスタントというのも悲しかったです。。。
本館・和室
とても清潔で快適。お食事も雲丹づくしで豪華ですが、周辺と比較してお値段が最高級に高いので、相応の内容かと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】◆≪生ウニ付≫お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
とても美味しい雲丹が食べれる民宿という感じ。 食事の席に着くと殆どの料理がすでに置かれていて出来たてを食べるイメージではなく少々残念。 雲丹の値段が高騰してるのでこの値段は仕方ないか。 ただ部屋の準備はちゃんとして欲しいかも(恐らく前泊の人の使いかけの石鹸があったり、シーツのセットの仕様が素人並みであったり)
雲丹御殿という名前で、雲丹料理の期待が大きすぎたかもしれなかった。 出発前に、車を待つまでの間に、無料で雲丹を提供していただいたのは、ポイントアップでした。
◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】
鴛泊のフェリーターミナルからは4.5㎞位あり、見えることは見えますが至近ではありません。 路線バスですと10分程度、¥370で宿の前で下してもらえますが、あらかじめフェリーの時間に合わせてピックアップの予約をしておくと良いと思います。 食事にウニが顔を出しますが、量、調理方法は特筆するほどではありません、堪能する為には別料金でザルウニ300グラムを¥7,000程で頼むことをお勧めします。 部屋、風呂とも清掃は行き届いていますが、ホテルと言うよりは民宿的です。 尚、朝食のイクラは成熟し過ぎていて皮が固くて美味しくありませんでした。
【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!おでかけキュン旅
洋室ツインベッド(ユニットバス・シャワートイレ付き)
口コミを参考にして泊まったので、施設に関しては満足いくものでした。しかしソフトに関して言えば不満が残ります。笑顔で接してくれたのは、初日の夜(チェックインと夕食の時だけ)のみお会いしたご主人だけで、若い二人(アルバイト?)は不愛想でした。殆どの方が夕食の際に飲み物を注文するだろうに、取り扱いビールの銘柄さえも即答出来ないのはどうしたものか?朝夕共に、食事が済んだら後はお勝手に!と言わんばかりに誰も居なくなるのもどうでしょう?夕食は、一度に火入れをするとどれも焼きすぎるような感じになり、個々の食事の流れに応じて火を付けたらどうでしょう?折角の生ウニも忙しなかったです。最後に、楽天の『秋限定・ヒラメもついた…』プランのはずが、ヒラメは最後まで出ず、翌朝も不愛想な兄ちゃんだったので言うのはやめた。楽天トラベルの表記のミスなのか、後味悪い感じでした。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆利尻産活ひらめ付き!さらに雲丹づくしの・・・【秋限定プラン】☆★ 本館・洋室(ツイン)
本館・洋室(ツイン)
雲丹御殿という命名だけあって夕食、朝食ともに満足できました。 部屋などはビジネスホテルの印象です。 浴衣または部屋着の用意がないのには、事前情報を持っていないので戸惑いました。
生雲丹は、間違いなく美味しかった。甘くて最高でした。 たっぷり2種類食べさせてもらえて大満足。 他はごく普通でした。 お風呂はでっかい昆布が入ってて、それを楽しく思う人もいるみたいですが、私は温泉のがいいかな。。。 Wi-Fiはサクサクでものすごく快適でした。 お部屋からは海がみえてよかったです。
今回で3回目の宿泊となりました。 以前の2回の滞在では、殻付きの新鮮な生ウニを提供いただき、とても印象に残っておりました。 今回はそれがなく、少し寂しさを感じましたが、ウニ丼は変わらず美味しくいただけました。 毎回の滞在が楽しみで、今回も素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。 次回の宿泊では、ぜひまた殻付きのウニを味わえることを楽しみにしております。
夕食はウニをいただきました。鮮度が高くウニが苦手な私でもおいしく頂けました。港への送迎も丁寧に対応いただけました。
家内と二人で宿泊しました。レンタカーを玄関前に着けたときに、自動ドアの汚れにビビりました。スタッフの方は毎日のことで気づかなくなっているんでしょうか。玄関はホテルの顔です。もっときれいにされた方がいいでしょうね。部屋は大変清潔でアメニティもよかったからよけいにもったいないです。ウニ御殿という名前の通り、ウニ好きには天国でしょうが、そうではない家内はあまり食べるものがありませんでした。夕食を7時に予約して、ちょうどその時間に行ったんですが、天ぷら以外は全部セットされており、煮付けも茶碗蒸しもすでに冷めておりました。スタッフの方はどなたも感じのいい方ばかりでした。ワインご馳走さまでした。
予約段階で送迎をお願いしていたがレンタカーを借りることにしたのでまずはメールで連絡するも一切返事がなかったのでレンタカーを借りることにしたので送迎はいらないという話ととアレルギーについて電話しました。 アレルギーの話をしてるのに好き嫌いはちょっと、、みたいな言い方されて何この人と思い口コミを見ると接客がひどいと書いている方がいてそういうところなんだな、ご飯だけ期待して行こうと思いました。 そして当日はホテルからお迎えに行ったけどいなくて、、と電話がありました。何も引き継ぎとかしないんだなと、メールも見ないからそうなんでしょうけど、、。 でも部屋はこじんまりしてますが割と綺麗だし、アメニティが割としっかりしてて驚きました。 接客も女性の方はすごく良かったです。 ご飯もすごく豪華でした。コスパがいいかと言われると微妙ですが、美味しいウニが食べたい方は泊まってみる価値はあると思います。