ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 23:16:35

おいしい雲丹をたらふく食べたい人はおすすめです!うに丼をはじめ、食事は大満足でした!食事だけでなく、部屋も綺麗でアメニティも充実していたので、利尻島を訪れる際はまた宿泊したいです。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

うっさん8155さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

うっさん8155さん [60代/男性] 2016年10月07日 00:57:04

たんじょうびにとまりました。きねんひんもいただきました。たいへんごはんがおいしかったです

◆≪活ウニ付≫一番人気!ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪夕朝食付【ちょっと遅めの夏休み】
【◆洋室ツインベッド(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

ぷう乃輔さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ぷう乃輔さん [30代/女性] 2016年09月19日 22:20:20

雲丹御殿という名前だけに、ホントに雲丹づくしでした。
焼き雲丹からはじまり、活雲丹、雲丹茶碗蒸し、雲丹丼、雲丹茶碗蒸し、雲丹三平汁などなど、雲丹を飽きる事なく食べつくしました。
もちろん他の料理も美味しかったです。
働いている方逹も親切でとてもすばらしい旅行ができました。

◆≪活ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年09月17日 22:39:57

雲丹・雲丹・雲丹の雲丹尽くし。大変満足できました。想像以上でした。

投稿者さん 2016年08月28日 18:35:41

部屋食を楽しみに高い料金で予約したのてすが、食堂での対応になっていたようで、こちらから問い合わせるまで気付かれなかったようで、40分以上夕食が遅くなりました。謝罪はあったのですが、チェックアウト時に普通にそのまま高い料金を請求されたのには何か良い感じはしなかったです。

2016年06月
◆《活ウニ付》【一人旅】お一人さま歓迎!夕食はお部屋でゆっくり♪【夕朝食付】
【◆和洋室(36平米)(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

さぁちゃん54さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

さぁちゃん54さん [50代/男性] 2016年08月23日 18:07:15

8月16日に宿泊しました。立地がよくて港から近く、夏場は沈む夕日を眺めながら食事を堪能できます。
自慢するだけあって、新鮮な魚介を楽しめます。
部屋はビジネスホテル並みですが、民宿のような不便さはありません。
温泉ではないですが、コスパとてもよいと思います。

巌流佐々木国彦さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

巌流佐々木国彦さん [60代/男性] 2016年07月27日 20:35:22

7月24日に宿泊した60代の男性です。
16時前と早い時間にチェックインし早速トレッキングの汗を流す為にお風呂へ。前は全面ガラスで素晴らしいオーシャンビュー!遠くに礼文島、近くにベシ岬・フェリーターミナルを望み泉質・湯加減も良く快適そのものでした。また、早朝に朝風呂へ入ってビックリ。前面の窓ガラスは全部オープンになっていて更に素晴らしい景観でした。
食事はウニが豊富に使われていて非常においしく頂きました。特に生きたウニを目の前で割って頂き殻に付いているウニを初めて食べました。また、オス・メス両方を食べたので味の違いが良く判り、おいしいだけでなく勉強にもなりました。朝食も非常に考えたメニューになっていて我慢できずにビールを頼んでしまいました。
今度、利尻島に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。

◆《活ウニ付》【早朝ご出発にお勧め】利尻富士登山やトレッキングに♪【夕食+2食分おむすび付】

にゃおにゃお703さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

にゃおにゃお703さん [50代/女性] 2016年07月06日 11:18:17

夕食に大満足です。期待通りの雲丹づくし、海に沈む夕日を見ながら、美味しいお酒でつまむ殻付き雲丹。ロケーション抜群の夕食に感動です。昆布のお土産まで頂き、本当に楽しい思い出を有難う御座いました。

2016年06月
◆《活ウニ付》【利き酒セット】北海道国稀酒造の利き酒セット付♪プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年06月15日 23:04:27

夕食が素晴らしかったです。新鮮なウニがたっぷり食べられて満足しました。施設も新しく、快適でした。

2016年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2016年07月03日 15:41:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても感謝しております。

是非またご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月20日 15:48:52

5月13日1泊お世話になりました。スタッフの皆様の対応も好感が持て、自然と会話がはずみました。利尻富士や夕日の眺め、お風呂、食事、部屋共に大変満足のいくものでした。また利尻に行った特は必ず泊まりたいと思います。フェリーターミナルまでご主人とかわいいワンちゃんに送っていただきありがとうございました。

2016年05月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2016年07月03日 15:40:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「大変満足いくものと」お言葉を頂きありがとうございます。

利尻富士の他にも素晴らしい景色が見られる場所も多いので、次回お越しの際は色々と散策してみて下さい。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆《蒸しウニ丼付》【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

bobo5190さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

bobo5190さん [30代/男性] 2015年11月13日 21:38:46

2015年の最終営業日に宿泊しました。
送迎もしてくれ、とても親切にしてくれました。食事の時も色々お話したり、心からのおもてなしをして頂いたと感じております。ありがとうございました!
ウニのシーズンでは無かったですが、食事はとても美味しく、ぜひ次回はウニのシーズンに、この宿目当てに利尻島に来たいと思いました。

◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2015年09月26日 20:04:41

少しフェリー乗り場から離れていますが、レンタカーでの移動だったので苦になりませんでした。送迎もあったと思います。
ロケーションが最高でした。海を眺めながらの夕食、朝食は美味しく、気持ちよかったです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年09月29日 20:11:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フェリー乗り場から車で5分程の距離がありますが、
その分素晴らしい景色をお楽しみ頂けると場所だと思っております。
素敵な時間をお過ごし頂けていれば幸いです。

機会がございましたら、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆和室6畳(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

だい(めがね)さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

だい(めがね)さん [30代/男性] 2015年09月05日 02:51:06

6月に二泊した雲丹御殿に、
8月にまた行って三泊しました。

1泊目夜
昆布風呂最高。早い時間に入ったからずっと独り占め。
昆布は前回1枚だったのが今回4枚浮いていた。軽く纏ってみる。
夕食うまい(6月はムラサキウニだったが今回はバフンウニ。これが目的で来た)

二日目朝
3:30に起き利尻山登頂に向かうため、朝食はおにぎりを用意してもらった。
早朝に用意してもらったことに感謝しつつも所詮はおにぎりだろうと期待してなかったのだが、これがまあ旨いこと、旨いこと。
山の9合目で2つ、山頂で2つ頂きました。内容は、シャケ、梅、梅、ウニ。
利尻山は2000メートルに届かない高さにしてはシンドい山の一つと聞いていた通りで、テッペンまで登るとその景色が疲れをふっ飛ばしてくれる。ここですかさず旨いものを食えるってホントに良いことですね。何て贅沢。少し大きめなのと塩が利いてるのは疲れ果てたおっさんがカブりつくおにぎりがどうあるべきかを考えてのことでしょう。
山頂には登山者が5人ほどいましたが、私ほどの贅沢者は居ませんでした。
下から上まで往復10時間、途中転倒して腕を擦りむいたが楽しい山でした。
夕方
怪我のため大浴場には入らず。部屋の風呂は当然普通。
夕食 登山で腹ペコと申し入れたため、元々盛りだくさんなところをさらに品数増やしてもらう。無理言ってすみません。美味しかったです。特に天ぷら。

三日目朝
朝食バイキング 今回はあの特徴的なイクラはない。それでもメシ3杯いただく。
この日は東京から持ち込んだ折りたたみ自転車で利尻一周。約60キロアップダウンがきつい。昨日の怪我の痛みと全身筋肉痛との戦い。スケボーで一周してる少年に出くわし感心する。
夕方
昆布風呂が恋しい。
夕食 三回目の夕食もメニューはかぶらない。献立大変でしょうに。

四日目朝
もうチェックアウトかと名残惜しみつつフェリーターミナルに向かう。雲丹御殿さようなら。

おまけ
フェリーで礼文に行き一泊。翌日利尻に戻って利尻空港で飛行機を待っていると、「天候悪いから飛行機飛ばないかも」とアナウンスが流れる。途方に暮れる皆様の中で私は、「雲丹御殿にまた泊まらなきゃ!」と立ち上がりました。
(飛行機は無事飛びました)

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年09月26日 16:32:01

だい様

この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。
目的の利尻山登頂、バフンウニともに達成おめでとうございます♪
だい様にとって素敵な時間を利尻島と当館で過ごして頂けていれば大変嬉しく思います。
また利尻の大自然やウニ、昆布風呂を思い出して下さった時には、
是非3度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【2泊以上連泊割】トレッキングや登山の方におすすめ☆魅力あふれる利尻島を堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2015年08月10日 19:41:11

従業員の方々のフレンドリーなおもてなしに、岸壁にそり立つ立地からの素晴らしい海の眺め、清潔感のあるお部屋、それに何より、名前に相応しいウニ料理、魚介料理の数々。
また、利尻昆布付けの天然温泉。どれを取っても、このお値段で?と思うほどコスパの高いお宿でした。またぜひ足を運びたいと思います。従業員の方々、ありがとうございました。おかげで楽しい旅になりました。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年08月17日 18:29:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも更にご来館下さるお客様にお喜び頂けます様、
スタッフ一同精進してまいります。
是非またご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆【さき楽28】28日前の特別プラン★利尻の大自然と☆海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2015年08月01日 21:47:09

予約後出迎えの用不要の電話を頂いたり良い部屋を用意して頂いたりと、とても良くしていただきました
若いスタッフさんが多いようでしたがよく気がつく笑顔の接客にも好感が持てました

食事はいつもわりと食べるほうなのですがこちらの夕食は完食できなかったのがとても残念です
これは決して味が悪かったと言う訳では無く、美味しいのに量がたっぷりすぎて食べたいのに食べきれませんでした
宿の名前通りの雲丹尽くしで本当にお腹がいっぱいになりました
また。一人旅だったのですが食事の合間合間にスタッフさんに声を掛けていただき楽しく食事する事が出来ました

お部屋も綺麗でしたし設備も整ってましたが、何より大浴場の昆布風呂にはビックリしました
大きな利尻昆布と入浴したのは初めてです

今回の宿泊は全てに大満足でした
次回はぜひ家族と一緒に再訪したいと思います

オーナーさんスタッフさんとても楽しい時間が過ごせました
ありがとうございました

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年08月09日 07:34:25

ホテル雲丹御殿のご利用まことにありがとうございます。
当ホテル自慢の盛りだくさんの雲丹料理をご堪能いただけましたこと
またスタッフの対応に関してあたたかい言葉をくださりたいへん嬉しく存じます。
色々貴重なお話をお聞かせ頂き、また温かいお言葉の数々に、
スタッフ一同とても感謝しております。
お客様が再びホテル雲丹御殿へご家族皆様とお越しくださる日には
さらなる感動をしていただけるようオーナーはじめスタッフ一同、
こころよりお待ち申し上げます。

◆【50歳以上限定!】シニアの方にお得★最高品質の利尻昆布もプレゼント♪【夕朝食付】

投稿者さん 2015年07月06日 23:50:30

フェリーターミナルから遠いので、立地に関してはお世辞にもよくない。私はレンタカーだったので、問題なかったが。
夕食は、いい時期だったこともあってまさにウニ尽くしと言っていいもので、充分に新鮮なウニを堪能させてもらった。
大浴場は、湯船にでっかい昆布が入っていて驚いた。温泉じゃないぶん、工夫しているのか?
枕元にコンセントがないなど、今となってはコンセントの数や配置に物足りなさがあるとか、水道の水の出方が強すぎるとか(コップに水を入れるにもやや気を使う)気になるところは多少あったが、夕食の豪華さを思えば些末なことだろう。
滞在中、天気が悪かったのだけが心残り。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:25:45

この度はご来館まことにありがとうございます。

立地につきまして、フェリーターミナルからは少し離れておりますが、
その分他にはない最高の景色を満喫して頂ける立地にございます。
当館では無料の送迎サービスも実施しておりますので、
またご来館頂く機会があれば是非ご利用下さいませ。

お食事にて利尻の新鮮なウニをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います!お褒めの言葉大変恐縮でございます。

湯船の昆布は新鮮な利尻昆布を入れております。昆布との混浴はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回お部屋にてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を含め、今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在中の天候は残念でしたが…お天気の良い日の宿からの眺めは絶景でございます!
是非また利尻島にご旅行の機会がございましたら、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

k-atushiさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

k-atushiさん [30代/男性] 2015年06月21日 18:52:32

最高のロケーションで極上の雲丹と朝食のわかめ、イクラの食べ放題!至福のひとときが過ごせました。

2015年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:26:38

この度はご来館まことにありがとうございます。

当館自慢の景色、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
至福のひととき、という最高のお褒めの言葉を頂き光栄でございます!
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
また当館にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

EN0679さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

EN0679さん [50代/男性] 2015年06月20日 22:59:17

昨夏に続き2回目の利用でした。ホテルの名前の通り、雲丹・雲丹の夕食は新鮮で美味しくとても満足いたしました。
 社長さんや従業員の皆様も非常に感じの良い方たちばかりで、久しぶりに帰った日本(現在、外国に居住しております)の良さを満喫させていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:27:15

この度は、当館に二度目のご来館を頂き、まことにありがとうございます。

当館自慢の雲丹料理をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
当館社長、ならびに従業員へのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

海外にご在住とのことで、久しぶりの日本でのご滞在に数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。

今後も従業員一同、お客様の貴重なお時間を、当館にて快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存です。

ぜひまた利尻にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

◆【カップル】ウニとも相性ばっちり★ワインフルボトルサービス!【夕朝食付】
【◆和室6畳(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

だい(めがね)さん [30代/男性] 2015年06月15日 07:03:50

部屋はおしゃれで清潔。手入れが行き届いてる様子。

食事
夕飯は、ウニ、刺し身はもちろん、しゃぶしゃぶ(水ダコや昆布の)などを美味しくいただきました。昆布の天ぷらは家で真似してみます。
二泊して夕食メニューはそれぞれ違いました。
朝食は、10点満点で9。
普段朝はまともに食べない質ですがお茶碗3杯食いました。

風呂
大浴場利用しました。湯船にでっかい昆布が浮いてて面白かったです。肌に良い気がする。身体にまとわせてヌメヌメして遊んだりするのは、他の客もこの昆布で同じことしてるかもしれんと思うとやめたほうが良いと思う。
湯船から見える海が壮観。

この宿を選んだきっかけ
2014.9頃ラジオを聴いていたところ、伊集院光氏が番組内で利尻旅の感想と共に、とても良い宿であったと雲丹御殿さんを紹介していました。
その頃から、休暇を得られた際にはぜひ利尻、そして雲丹御殿に泊まりたいと考えていました。
実際泊まってみると、紹介されていたとおりの良い食事と、コワモテのマスターによる料理紹介など楽しめました。
ちなみに、私のように伊集院氏きっかけで雲丹御殿を訪れたとマスターに話した宿泊客は過去6人いたとのことです。

6月の前半はムラサキウニは解禁されているものの、バフンウニは6月中旬解禁とのことで今回いただくことができず。次の休暇はウニが一番美味しいという8月頃になんとか取得して再度雲丹御殿に宿泊したいと思いました。

2015年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:29:18

この度は、二泊も当館をご利用頂きまことにありがとうございます。

当館内、お食事など高評価を頂き大変光栄でございます。
連日宿泊されるお客様には、次の日も夕食をお楽しみ頂ける様内容を変えて提供させて頂いております。
天ぷらを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
昆布は利尻の自慢でございます!
朝もたくさん召し上がって頂きありがとうございました。

大浴場もご利用ありがとうございます。
昆布や、浴場からの絶景をお楽しみ頂けたようで何よりです!
保湿成分がございますので肌にとても良いお風呂となっております。
昆布は定期的に新しいものにしておりますので、ご心配なく戯れていただければと思います。

ラジオでご興味をもたれたとの事で、ありがとうございます。
当館のマスターはコワモテ…かもしれませんが、お客様への愛情に溢れておりますので、またいらした際はたくさんお話頂けると喜びます!

再度宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。
その際には最高のバフンウニをご用意させて頂きます!

またのご来館を従業員一同、バフンウニと共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月13日 19:27:31

出張で宿泊させて頂きました。
閑散期でまだ他のお客様が少ないということもあり、オーシャンビューの食事処を一人占めでした!
食事ひかえめなプランでしたが、朝食・夕食ともに料理は盛り沢山!
(残してしまってすいません・・・)
お部屋もとっても広くて清潔で快適でした。

ウニのシーズンに、いつかプライベートでまた来たいなぁと思います。

2015年04月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:29:39

この度は当館のご利用まことにありがとうございました。

当館自慢の景色を、ひとり占めにてご堪能頂けたようで嬉しく思います。
盛りだくさんの料理もお楽しみ頂けましたでしょうか。
食べ切れない程のボリュームはこちらも当館の自慢でございます。
景色や料理を素敵なお写真にして頂きありがとうございます!

お部屋につきましても、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後も、清潔面を含めお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またプライベートでの貴重なお時間を、当館で過ごしたいと思って頂けて大変光栄でございます。
やはりウニには自信がございますので、ぜひまたの機会に当館をご利用下さいますこと、心よりお待ちしております。

◆【ビジネス】働きマン応援♪お食事ひかえめな分お値段リーズナブル【夕朝食付】