ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 16:14:33

看板犬のマロンが可愛い

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年06月10日 11:48:20

美味しい食事とステキな景色が見れて満足でした。
お迎えの時間も早くしていただきありがとうございます。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】

アンビリバ11さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

アンビリバ11さん [60代/男性] 2017年09月07日 23:13:55

大満足、だけど一点だけ料理の出しかたが残念、田舎の家じゃないんだから、最初にすべて配膳されているのではなく、調理順に提供してほしい。さらにおいしく食べられる。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】
【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

ちゃ13さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ちゃ13さん [50代/男性] 2017年07月20日 13:48:41

夕飯の煮物が、あったかかったらなお良かったですね。でも、良かったです。大満足。

◆≪生ウニ付≫当館一番人気!ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

kykileさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kykileさん [30代/男性] 2014年08月28日 18:12:34

うにが食べたくて、利用させて頂きました。
うに刺し、蒸しうに、うに丼。本当に美味しかった!
お部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよく、いい時間を過ごせました。

ただ、残念なのが、「朝食はいくらが盛り放題!」となってましたが
いくらがなかったこと…。
これ以上ゼイタクを言うとバチが当たるかもしれませんが。
そこが残念でしたので、次にはいくらを出して欲しいと思います。

【洋室ツインベッド(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

hhiraさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

hhiraさん [40代/男性] 2013年07月17日 19:33:48

夕食はウニざんまいで本当の生ウニを食すことができて大変満足できました。また部屋や大浴場がオーシャンビューで素晴らしい夕日を見ることができました。
一点残念だったのは、朝食のイクラが妙に固かったことです、何ででしょうかね?
全般的には満足なので利尻に行くことがあればまた泊まりたいと思います。

2013年07月
【和洋室(バス・シャワートイレ付き)】

ゆういち19759895さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ゆういち19759895さん [30代/男性] 2012年08月19日 01:02:45

食べきれないほどのウニでした。
大変満足です。温泉がついていれば完璧ですが、十分満足できる宿ですか

【和洋室(バス・シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月02日 18:32:20

到着時に送迎を忘れられてしまい、どうなることかと思いましたが、
それ以外の面は非常に良かったです。

食事は言葉通りウニづくしで、ウニ好きな方は一度泊まることをお勧めします。
「これでもか!」と言う位ウニが出ます。どれも本当に美味しいです。

ホテル自体が新しいのか、設備がとても充実していて、お部屋もお風呂もとても綺麗です。
お風呂に浮いていた大きな利尻昆布も良かったです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:00:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
送迎の件では、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 02:19:30

夕食はウニをいただきました。鮮度が高くウニが苦手な私でもおいしく頂けました。港への送迎も丁寧に対応いただけました。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 13:28:26

予約段階で送迎をお願いしていたがレンタカーを借りることにしたのでまずはメールで連絡するも一切返事がなかったのでレンタカーを借りることにしたので送迎はいらないという話ととアレルギーについて電話しました。
アレルギーの話をしてるのに好き嫌いはちょっと、、みたいな言い方されて何この人と思い口コミを見ると接客がひどいと書いている方がいてそういうところなんだな、ご飯だけ期待して行こうと思いました。
そして当日はホテルからお迎えに行ったけどいなくて、、と電話がありました。何も引き継ぎとかしないんだなと、メールも見ないからそうなんでしょうけど、、。
でも部屋はこじんまりしてますが割と綺麗だし、アメニティが割としっかりしてて驚きました。
接客も女性の方はすごく良かったです。
ご飯もすごく豪華でした。コスパがいいかと言われると微妙ですが、美味しいウニが食べたい方は泊まってみる価値はあると思います。

ロツクンさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ロツクンさん [60代/女性] 2020年09月18日 20:52:57

以前よりウニが大好きな私は一度は行ってみたかった利尻島でのバフンウニを本当に色んな料理で出して戴けるこのお宿がとても気に入りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!獲れたてのウニを召し上がれ♪≪生ウニ付≫【夕朝食付】
【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

瑞727さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年10月22日 20:33:35

シーズンも終わりにお邪魔しました。接客や料理の説明などすごく丁寧、久しぶりにのんびりとした旅行の思い出になりました。今度は子供と行きたいです。番犬も凄くかわいいです。

◆≪蒸しウニ丼付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年09月01日 16:22:17

離島なので仕方ありませんが、コンビニが、近くにないのが…
せめてフロントにお菓子やカップ麺位あればと…

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月24日 15:24:05

料理は美味しく大満足でした。
料理のなかで、気に入ったのがあり追加でお願いしたら、快く作っていただき、しかも手の込んだ盛り付けまでしていただき、より美味しくいただけました。
本当に気持ちのいいお宿でした。

さぁちゃん54さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

さぁちゃん54さん [50代/男性] 2016年08月23日 18:07:15

8月16日に宿泊しました。立地がよくて港から近く、夏場は沈む夕日を眺めながら食事を堪能できます。
自慢するだけあって、新鮮な魚介を楽しめます。
部屋はビジネスホテル並みですが、民宿のような不便さはありません。
温泉ではないですが、コスパとてもよいと思います。

◆≪活ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆洋室ツインベッド(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月06日 23:50:30

フェリーターミナルから遠いので、立地に関してはお世辞にもよくない。私はレンタカーだったので、問題なかったが。
夕食は、いい時期だったこともあってまさにウニ尽くしと言っていいもので、充分に新鮮なウニを堪能させてもらった。
大浴場は、湯船にでっかい昆布が入っていて驚いた。温泉じゃないぶん、工夫しているのか?
枕元にコンセントがないなど、今となってはコンセントの数や配置に物足りなさがあるとか、水道の水の出方が強すぎるとか(コップに水を入れるにもやや気を使う)気になるところは多少あったが、夕食の豪華さを思えば些末なことだろう。
滞在中、天気が悪かったのだけが心残り。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:25:45

この度はご来館まことにありがとうございます。

立地につきまして、フェリーターミナルからは少し離れておりますが、
その分他にはない最高の景色を満喫して頂ける立地にございます。
当館では無料の送迎サービスも実施しておりますので、
またご来館頂く機会があれば是非ご利用下さいませ。

お食事にて利尻の新鮮なウニをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います!お褒めの言葉大変恐縮でございます。

湯船の昆布は新鮮な利尻昆布を入れております。昆布との混浴はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回お部屋にてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を含め、今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在中の天候は残念でしたが…お天気の良い日の宿からの眺めは絶景でございます!
是非また利尻島にご旅行の機会がございましたら、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】

GOOSENECKさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

GOOSENECKさん [40代/男性] 2011年10月14日 21:21:16

名前の通り雲丹料理がすごかったです。十分堪能させていただきました。

moori_leonさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2011年07月25日 21:21:01

とにかく雲丹がおいしかったです。
地味にタコもおいしかったです...。
湯ぶねに利尻昆布...はびっくりしましたが...利尻を満喫できました。

ただ、曇りで夕日の絶景が見れなかったのが残念でしたので、また利尻を訪問した際には泊まらせていただきたいと思います。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:01:44

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 11:39:33

部屋は自宅のような6畳でしたのでリラックスできると言ったものではないのであまり期待しない方がいいです。ですが窓からの海の光景(食堂からはさらによい)が見事で心が晴れ晴れしていくのが自分でよくわかりました。食事は他の皆様と同様の感想です。幼児の為にさきにご飯を頼んで蓋を開けたらうに丼だったりして絶句。
宿の向かいにある小公園からの利尻山の姿も見事ですね。
飲み放題のワインは甘めで少し残念でした。食事との相性を考えてくれるといいなぁと。
庭にはリシリヒナゲシが植えられていてこれまた可愛らしい。7合目から上に咲く花なのでここで見られるのは嬉しいでしょう。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月22日 11:02:41

ご宿泊有難うございます。また、いろいろなご意見とても為になります。有難うございます!
甘めのワインは、女性のお客様に飲みやすいと好評を頂いております。ですが、お客様に満足していただけず、大変申し訳なく思っております。
庭のリシリヒナゲシは、登山に行かないお客様にもせっかく利尻島に来ていただいたのですから、是非見て頂きたいと思い植えました。
利尻山も冬になると雪が積もり、また違った姿を見せてくれると思います。
また来島の際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

うにづくしプラン
【本館・和室】

kozo1956さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kozo1956さん [60代/男性] 2023年06月14日 12:26:55

家内と二人で宿泊しました。レンタカーを玄関前に着けたときに、自動ドアの汚れにビビりました。スタッフの方は毎日のことで気づかなくなっているんでしょうか。玄関はホテルの顔です。もっときれいにされた方がいいでしょうね。部屋は大変清潔でアメニティもよかったからよけいにもったいないです。ウニ御殿という名前の通り、ウニ好きには天国でしょうが、そうではない家内はあまり食べるものがありませんでした。夕食を7時に予約して、ちょうどその時間に行ったんですが、天ぷら以外は全部セットされており、煮付けも茶碗蒸しもすでに冷めておりました。スタッフの方はどなたも感じのいい方ばかりでした。ワインご馳走さまでした。

◆≪生ウニ付≫カップルプラン♪ワイン付!お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>