鴛泊港からは少し離れているのですが送迎は迅速に行って頂きました。建物は海際にあり部屋からの眺めは最高でした。なんといってもホテルの名前が雲丹御殿なので夕食を期待したのですが海が荒れて漁に出られ無いなどから生雲丹の量が期待外れでした。6月から8月中頃までが最盛期との事なので次回訪れるときはその時期を狙って訪問したいと思いました。
◆≪蒸しウニ丼付≫【さき楽28】28日前でお得★海の幸を満喫しよう【夕朝食付】
自然いっぱいの空港までお迎えいただき、これまた自然の中を宿まで。宿では眼下に北の海を臨み、反対側には利尻富士。周辺に宿がなく、余計風情を感じました。おなかもいっぱいです。翌日は初冠雪した利尻富士の周辺をサイクリングできました。自転車ありがとうございました。トレッキングもでき、満喫できました。次回は北海道出張のついでではなく、もっとゆっくり家族と尋ねたいです。
色々お世話になりました。朝一のフェリーで到着後どうやってホテルまで行く?と考えて観光案内に聞いてみました。路線バスに乗って宿泊先を伝えると近くの安全なところで降ろしてもらえると!まさに目の前で降ろしてもらえました!自転車を借り目の前のサイクリングロードスタート地点から突入一周して約9時間。風が強く以外にアップダウンがあり疲れ果てました。ごーるして待っていたのはオーシャンビュー!そして雲丹がいっぱいの美味しそうな料理☆そして夕日。最高でした。お料理は色んな種類の雲丹料理。他にも煮魚などいろいろあり満腹になりすぎ天ぷらなど食べれませんでした。量はもう少し少なくても良いのではないかと思います。大浴場には大きな昆布が入っていました。少しお料理のボリュームを下げてその分料金を安くしてもらえると助かります。快適に過ごせましたありがとうございま した。
◆≪生ウニ付≫ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】
朝にフェリーで利尻島に渡りすぐに定期観光バスに参加して、13時頃には終わったのでチェックイン時間までどうしようかと思ったのですが、電話したらすぐにチェックインさせて頂いたので、部屋でゆっくりすることが出来ました。 ご主人もおかみさんもきさくでいろいろ話して下さいました。 利尻富士も一番大きくきれいに見えました。夕日が海に沈むところもきれいに見えて、とてもいいロケーションでした。
◆【直前割】≪蒸しウニ丼付≫直前予約でお得!豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi接続OK【夕朝食付】
当日予約で宿泊をお願い致しましたが、お迎えにも迅速に対応して頂きました。気さくな社長さんや、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。 自家製の食前酒の味は忘れられません。美味しかったぁ。また、新鮮な食材を使ったお料理は、最高でした。お風呂には、贅沢にも、大きな幅広の高級利尻昆布が入っていて、海に浸かっている気分になりました。 是非、また伺いしたいと思っています。ありがとうございました。素敵な結婚記念日になりました。
家内と二人でお邪魔しました。 鴛泊港まで迎えに来て頂きましたが、その道路の海岸線から少し高台にみえる可愛いお宿という感じの宿でした。 通された部屋からの景色が非常に素晴らしかった。お風呂も見晴らしの良いお風呂で、中に大きな昆布が泳いでいて大変楽しかった。 夕食は宿の名前に恥じない雲丹満載の料理で大変おいしかった。 また、食堂から見た初日の夕焼けは本当にきれいでした。 翌日は宿の都合と言うことでしたが、これまた大変すばらしい部屋に移動させて頂きました。 連泊者用の食事メニューで2日とも大変おいしく頂きました。 家内とは機会を見てもう一度伺いたいと話しております。
◆≪生ウニ付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪【夕朝食付】
8月31日に独身最後の1人旅として利用させていただきました。 利尻は初めてだったのですが、自転車を宿で貸していただき、天気がよかったため、 サイクリングをし、いい景色を見ることができました。 また、食事はウニを中心としたメニューでどれもおいしく、またたくさんウニを いろいろな料理で満喫することができ、よかったです。 部屋もきれいで快適に過ごすことができました。 何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方のフレンドリーかつ丁寧な対応が 印象に残っており、心温まりました。 また、いつか家族を伴って再訪したいと思います。
【サマーSALE】最大50%OFF≪生ウニ付≫一番人気!獲れたてのウニを召し上がれ♪夕朝食付
雲丹が食べたいとのことで往訪しました。 沢山食べられてよかったです。雲丹丼やざる雲丹もおいしかったです。 一点、殻付きのうにを目の前で開けてくださるのはとっても新鮮でしたが 肝心の雲丹がとってもしょっぱくて食べられませんでした。水で洗ってもしょっぱかったのが残念。 次回はしょっぱかったら笑顔の素敵なオーナーにお伝えしますね。。 また、機会があれば伺いたいです。
◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付
雲丹御殿という名前だけに、ホントに雲丹づくしでした。 焼き雲丹からはじまり、活雲丹、雲丹茶碗蒸し、雲丹丼、雲丹茶碗蒸し、雲丹三平汁などなど、雲丹を飽きる事なく食べつくしました。 もちろん他の料理も美味しかったです。 働いている方逹も親切でとてもすばらしい旅行ができました。
◆≪活ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
◆和洋室(31平米)(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)
部屋食を楽しみに高い料金で予約したのてすが、食堂での対応になっていたようで、こちらから問い合わせるまで気付かれなかったようで、40分以上夕食が遅くなりました。謝罪はあったのですが、チェックアウト時に普通にそのまま高い料金を請求されたのには何か良い感じはしなかったです。
◆《活ウニ付》【一人旅】お一人さま歓迎!夕食はお部屋でゆっくり♪【夕朝食付】
◆和洋室(36平米)(バス・ウォシュレットトイレ付き)
8月16日に宿泊しました。立地がよくて港から近く、夏場は沈む夕日を眺めながら食事を堪能できます。 自慢するだけあって、新鮮な魚介を楽しめます。 部屋はビジネスホテル並みですが、民宿のような不便さはありません。 温泉ではないですが、コスパとてもよいと思います。
7月24日に宿泊した60代の男性です。 16時前と早い時間にチェックインし早速トレッキングの汗を流す為にお風呂へ。前は全面ガラスで素晴らしいオーシャンビュー!遠くに礼文島、近くにベシ岬・フェリーターミナルを望み泉質・湯加減も良く快適そのものでした。また、早朝に朝風呂へ入ってビックリ。前面の窓ガラスは全部オープンになっていて更に素晴らしい景観でした。 食事はウニが豊富に使われていて非常においしく頂きました。特に生きたウニを目の前で割って頂き殻に付いているウニを初めて食べました。また、オス・メス両方を食べたので味の違いが良く判り、おいしいだけでなく勉強にもなりました。朝食も非常に考えたメニューになっていて我慢できずにビールを頼んでしまいました。 今度、利尻島に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。
◆《活ウニ付》【早朝ご出発にお勧め】利尻富士登山やトレッキングに♪【夕食+2食分おむすび付】
5月13日1泊お世話になりました。スタッフの皆様の対応も好感が持て、自然と会話がはずみました。利尻富士や夕日の眺め、お風呂、食事、部屋共に大変満足のいくものでした。また利尻に行った特は必ず泊まりたいと思います。フェリーターミナルまでご主人とかわいいワンちゃんに送っていただきありがとうございました。
◆《蒸しウニ丼付》【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
2015年の最終営業日に宿泊しました。 送迎もしてくれ、とても親切にしてくれました。食事の時も色々お話したり、心からのおもてなしをして頂いたと感じております。ありがとうございました! ウニのシーズンでは無かったですが、食事はとても美味しく、ぜひ次回はウニのシーズンに、この宿目当てに利尻島に来たいと思いました。
◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】
少しフェリー乗り場から離れていますが、レンタカーでの移動だったので苦になりませんでした。送迎もあったと思います。 ロケーションが最高でした。海を眺めながらの夕食、朝食は美味しく、気持ちよかったです。
◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダ ード雲丹御殿プラン【夕朝食付】
6月に二泊した雲丹御殿に、 8月にまた行って三泊しました。 1泊目夜 昆布風呂最高。早い時間に入ったからずっと独り占め。 昆布は前回1枚だったのが今回4枚浮いていた。軽く纏ってみる。 夕食うまい(6月はムラサキウニだったが今回はバフンウニ。これが目的で来た) 二日目朝 3:30に起き利尻山登頂に向かうため、朝食はおにぎりを用意してもらった。 早朝に用意してもらったことに感謝しつつも所詮はおにぎりだろうと期待してなかったのだが、これがまあ旨いこと、旨いこと。 山の9合目で2つ、山頂で2つ頂きました。内容は、シャケ、梅、梅、ウニ。 利尻山は2000メートルに届かない高さにしてはシンドい山の一つと聞いていた通りで、テッペンまで登るとその景色が疲れをふっ飛ばしてくれる。ここですかさず旨いものを食えるってホントに良いことですね。何て贅沢。少し大きめなのと塩が利いてるのは疲れ果てたおっさんがカブりつくおにぎりがどうあるべきかを考えてのことでしょう。 山頂には登山者が5人ほどいましたが、私ほどの贅沢者は居ませんでした。 下から上まで往復10時間、途中転倒して腕を擦りむいたが楽しい山でした。 夕方 怪我のため大浴場には入らず。部屋の風呂は当然普通。 夕食 登山で腹ペコと申し入れたため、元々盛りだくさんなところをさらに品数増やしてもらう。無理言ってすみません。美味しかったです。特に天ぷら。 三日目朝 朝食バイキング 今回はあの特徴的なイクラはない。それでもメシ3杯いただく。 この日は東京から持ち込んだ折りたたみ自転車で利尻一周。約60キロアップダウンがきつい。昨日の怪我の痛みと全身筋肉痛との戦い。スケボーで一周してる少年に出くわし感心する。 夕方 昆布風呂が恋しい。 夕食 三回目の夕食もメニューはかぶらない。献立大変でしょうに。 四日目朝 もうチェックアウトかと名残惜しみつつフェリーターミナルに向かう。雲丹御殿さようなら。 おまけ フェリーで礼文に行き一泊。翌日利尻に戻って利尻空港で飛行機を待っていると、「天候悪いから飛行機飛ばないかも」とアナウンスが流れる。途方に暮れる皆様の中で私は、「雲丹御殿にまた泊まらなきゃ!」と立ち上がりました。 (飛行機は無事飛びました)
◆【2泊以上連泊割】トレッキングや登山の方におすすめ☆魅力あふれる利尻島を堪能♪【夕朝食付】
従業員の方々のフレンドリーなおもてなしに、岸壁にそり立つ立地からの素晴らしい海の眺め、清潔感のあるお部屋、それに何より、名前に相応しいウニ料理、魚介料理の数々。 また、利尻昆布付けの天然温泉。どれを取っても、このお値段で?と思うほどコスパの高いお宿でした。またぜひ足を運びたいと思います。従業員の方々、ありがとうございました。おかげで楽しい旅になりました。
◆【さき楽28】28日前の特別プラン★利尻の大自然と☆海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
◆和洋室(31平米)(バス・ウォシュレットトイレ付き)
予約後出迎えの用不要の電話を頂いたり良い部屋を用意して頂いたりと、とても良くしていただきました 若いスタッフさんが多いようでしたがよく気がつく笑顔の接客にも好感が持てました 食事はいつもわりと食べるほうなのですがこちらの夕食は完食できなかったのがとても残念です これは決して味が悪かったと言う訳では無く、美味しいのに量がたっぷりすぎて食べたいのに食べきれませんでした 宿の名前通りの雲丹尽くしで本当にお腹がいっぱいになりました また。一人旅だったのですが食事の合間合間にスタッフさんに声を掛けていただき楽しく食事する事が出来ました お部屋も綺麗でしたし設備も整ってましたが、何より大浴場の昆布風呂にはビックリしました 大きな利尻昆布と入浴したのは初めてです 今回の宿泊は全てに大満足でした 次回はぜひ家族と一緒に再訪したいと思います オーナーさんスタッフさんとても楽しい時間が過ごせました ありがとうございました
◆【50歳以上限定!】シニアの方にお得★最高品質の利尻昆布もプレゼント♪【夕朝食付】
フェリーターミナルか ら遠いので、立地に関してはお世辞にもよくない。私はレンタカーだったので、問題なかったが。 夕食は、いい時期だったこともあってまさにウニ尽くしと言っていいもので、充分に新鮮なウニを堪能させてもらった。 大浴場は、湯船にでっかい昆布が入っていて驚いた。温泉じゃないぶん、工夫しているのか? 枕元にコンセントがないなど、今となってはコンセントの数や配置に物足りなさがあるとか、水道の水の出方が強すぎるとか(コップに水を入れるにもやや気を使う)気になるところは多少あったが、夕食の豪華さを思えば些末なことだろう。 滞在中、天気が悪かったのだけが心残り。
昨夏に続き2回目の利用でした。ホテルの名前の通り、雲丹・雲丹の夕食は新鮮で美味しくとても満足いたしました。 社長さんや従業員の皆様も非常に感じの良い方たちばかりで、久しぶりに帰った日本(現在、外国に居住しております)の良さを満喫させていただきました。ありがとうございました。
◆【カップル】ウニとも相性ばっちり★ワインフルボトルサービス!【夕朝食付】