スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月01日 19:39:18

2泊利用させていただきましたが、快適に過ごすことが出来ました。次回もまた利用したいと思います。
残念だった点は、他の方の声にもありましたが、加湿器の音です。
また、細かい点ではありますが、シャンプー等のボトル口の液垂れまで清掃時にチェックしていただけるとさらに良いかと思います。

★新築快適空間♪♪★
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年02月03日 17:37:58

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器の音の件ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。すぐに改善できることではございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
またご指摘のシャンプー口の液垂れについては、清掃時にチェックするようにいたします。

投稿者さん 2009年01月27日 15:22:44

新しいホテルなので全体的に綺麗でよかった。加湿器、空気清浄機が付いており貸し出しの手間もなく便利だった。部屋は広くはないが、立地の良さ、コスト面からすれば充分である。従業員の方の雰囲気も良かった。

◇◆◇新築快適空間◇◆◇カップルプラン♪【喫煙可】
セミダブル”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月30日 17:40:11

当ホテルは全室に空気清浄機と簡易タイプの加湿器をご用意しておりまして、お客様よりご好評いただいております。
従業員の雰囲気がよかったとのお言葉、ありがとうございます。励みになります。

投稿者さん 2009年01月26日 22:57:57

先月初めて利用したのですが気に入って又利用致しました。
低反発のベッドがとても気持ち良いです。

一泊2食付◆禁煙シングル◆

スマイルホテル松山 2009年01月30日 14:47:32

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルのベットは寝心地がよいサータ社製のものを採用しております。気に入っていただけたようで光栄でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 09:22:29

2回目の利用でした。
お部屋ゎとてもキレイでしたが、お風呂とトイレだけ・・・お風呂ゎ水がとっても詰まりやすくて、トイレの便座ゎ温まりませんでした(涙)女性にゎ辛かったです。。
何とかしていただければ嬉しいです!
立地も良く、チェックアウトも時間的にゆっくりできるので、また利用します!

★新築快適空間♪♪ダブルルーム★
ダブルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月18日 10:37:57

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ダブルルームのお部屋は暖房便座となっておりませんので、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。寒い時期なので女性には辛いですよね。またお風呂の排水の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。シャワーの水量に対して排水口が小さいため、少々水の流れが悪い場合がございます。
どちらもすぐに改善するのは難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月10日 11:50:41

予約時に禁煙がなかったので、「喫煙可」で予約していましたが、チェックイン時に禁煙希望を伝えると、グレードアップで対応していただけました。ありがとうございました。
部屋も新しく、ベッド幅も広く、コンビニも近く、松山市駅からは離れていますが繁華街は近く、コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。
若干気になる点といえば、洗面台周りが少し狭い、スリッパが必ずしも新しくない、加湿器の音が大きい(もともと付いていないと思えばいい)ぐらいでしょうか。でも、それも値段を考えると、「何ぜいたく言ってんだ」程度の話です。
また松山へ行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月18日 09:31:34

コストパフォーマンスが非常に高いとのお褒めのお言葉、光栄でございます。
おっしゃるとおり松山市駅からは少々離れてはおりますが、路面電車の駅からは近いので立地の面では多くのお客様より満足とのお声を頂戴しております。
スリッパがあまり新しいものではなかったとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また加湿器の音でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
またのお越しをを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月07日 21:25:42

年始の帰省のため1泊しました。
挨拶まわりで1日中緊張しっぱだったのですが、おかげさまでゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

特に、建物の新しさが嬉しかったです。
お部屋のインテリアもステキだし、水周りもピカピカで清潔感がありました。

唯一、困ったことといえば、加湿器の音くらいでした。
お鍋が沸騰しているような音が枕元でして、ちょっと気になって起きてしまいましたが、
この日は特に乾燥もしていなかったので、スイッチを切って解決しました(^^)

その後は、ベッドがすごく寝やすかったので、朝までグッスリでしたよ♪

また、夏に帰省するので利用させてもらいます。

◇◆◇新築快適空間◇◆◇カップルプラン♪【禁煙】
セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月14日 16:06:22

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋でゆっくりお過ごし頂けたということで、安心いたしました。
しかしながら、加湿器の音が大きく、目を覚ましてしまったということで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この件につきましては、こちらも重々承知しておりますが、当面はこの加湿器を使用していくこととなりますので、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
それでは、夏にまたお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年01月06日 21:11:16

今回は2泊しました。初めての利用でしたが、設備に驚きました。トイレでは音楽がかかるし、電気を消してゆっくり夜景を見ながらお風呂にも入れるし。子供も大喜びでした。お風呂のドアを閉めておけばお部屋はエアコンもすぐ暖まります。しかし、お風呂が寒かったのが唯一の問題点でしょうか?部屋との温度差・・・。お風呂を暖めようとお風呂のドアを開けたら部屋まで寒くなるし、ちょっと困りました。しかしそれも何とか難点をつけようとしてのことで、またく問題なく、是非また利用したいと思います。(といいつつ今週末また利用しますが・・・)とっても気に入りました。

★トリプルルーム★”子供添寝可”【LAN接続可VPN対応】
トリプルルーム【26.17平米】

スマイルホテル松山 2009年01月10日 10:40:19

今回のご宿泊は、最上階のトリプルルームをご利用されたということですが、シングルやツインの部屋と違いバスルームが広いので、寒さをより感じるようですね。お風呂に入る前からバスルームのドアを開けて暖めておくとよさそうですね。貴重なご意見を有難うございました。
それにしても、電気を消して夜景を見ながらのバスタイム、素敵ですね。
今週末またご利用して頂けるということですので、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 01:32:29

部屋はビジネスにしては広く、ベッドも大きくて寝心地もよく満足でした。
ただ、他の方も書き込みされていますが加湿器の音が異常に大きく、つけたままではうるさくて眠れません。まあ、ないよりはましと考えれば特に腹は立ちません。チェックアウトの時間が11時までなのもとてもうれしく総合的には5点です。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月08日 17:58:44

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、総合評価では5点を頂き大変嬉しく思います。ですが、加湿器の音が大きくご不便をおかけしておりますので、申し訳ない気持ちでございます。
こちらの都合ではありますが、すぐに加湿器を取り替えるのは難しく、お客様には今後もご迷惑をおかけしてしまうかと思いますが、どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 13:31:59

年末に道後温泉に入るために宿泊しました。
前回松山に来た時は道後の温泉旅館に泊まったのですが、市内電車が走っているので、コストパフォーマンスは圧倒的にこちらに宿泊して良かったです。

立地については、徒歩5分ほどで大街道の商店街につきますし、すぐ近くにコンビニが二つあります。松山市内は市内電車の1dayチケットが300円で売っているので観光+道後温泉には問題ありません。

部屋については、部屋にいるときに若干市内電車の音が聞こえてきたのでその点マイナスしましたが、23時以降寝る時間帯は通らなくなるので問題ありません。また、時計や冷蔵庫、空調を含めて全ての音を消せるのは良かったです。(音に敏感で寝付くのが難しいので)

食事については、バイキング形式で普通かなぁと。ただ、大街道の店がだいたい11時以降でないとやっていないので、朝食をしっかり食べて行きたい方はここで食べた方がいいかと。

風呂は入っていないので、評価不能とします。

サービス、設備アメニティについては、2泊中に関わった全てのスタッフの対応に満足です。また、1日500円でPCの貸し出しをしていたのも助かりました。

結果として総合評価5点つけます。
また松山に行くときはよろしくお願いします。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月13日 13:47:16

この度は、数あるホテルの中よりプレミアイン松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様には、立地面を含めて当ホテルを気に入って頂けたようで、大変良かったです。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
投稿にて貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月28日 12:41:18

松山は隣接する道後温泉の影響か都市の規模の割りに市内には満足の行く適当ホテルが少ないとの印象を持っています。このホテルは、そんな中にあって、繁華街に近い立地、新しい施設であることを活かした機能性と清潔さが宿泊費とバランスされていて満足することが出来ました。明るい室内、広いデスク、寝心地の良いベッド、洗練されているとは云えませんが、手作り感覚でスタッフの心使いが伝わってくる備品類の品揃えに好印象を持ちました。反面、目立つ場所であるが故に気になってしまうTVのケーブルの処理や、必要最小限の設備しかないバストイレは残念でした。部屋でゆっくり過ごすという環境には足りない部分があります。しかしながら、ビジネスホテルとして夜の街を楽しみ、溜まってしまった仕事を片付け、明日に備えて寝るという必要な機能は十分で出張での利用にはお勧めです。

ダブルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2009年01月08日 17:27:42

お客様の思いをこうして知ることができ、投稿頂きましたことに感謝しております。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後も頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月28日 07:11:11

部屋がとにかく綺麗で広くて良かったです。低反発ベッドも寝心地良かったです。

一泊2食付◆禁煙シングル◆

スマイルホテル松山 2009年01月02日 13:07:25

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはサータ社製のベットを導入しております。ご満足いただいたようで光栄でございます。
感想をお寄せ頂きましてありがとございました。

投稿者さん 2008年12月20日 21:59:52

サイコーでした。

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2008年12月23日 19:52:02

この度はレディースルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レディースルームには女性の目線で選んだ備品、アメニティをご用意させていただいております。
また松山にお立ち寄りの際には、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月19日 15:05:20

今回二度目の宿泊です。フロントの対応を含め非常に感じの良いホテルだと思います。また次の機会にも利用したいと思います。

★新築快適空間♪♪・朝食付★
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月23日 19:41:59

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月14日 21:35:17

今回とても気持ちよく過ごせました。朝食バイキングの内容も良かったです。フロントの女性の対応も良かったです。また泊まります。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月17日 16:38:27

いつもプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングの内容、フロントの対応にご満足いただけたようで光栄でございます。
寒さが厳しくなってきておりますが、お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2008年12月08日 23:23:49

今回初めて利用しましたが、1周年と言う事で綺麗なホテルなんだろうなぁと思ってはいましたが、予想以上でした。室内インテリアもお洒落でベットも寝心地が良く大変気に入りました!!フロントの方も丁寧に接してくださってとても好印象でした。また是非利用したいと思います。

★新築快適空間♪♪ツインルーム・朝食付★
ツインルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月11日 14:13:45

大変気に入っていただけたとのお言葉を拝見いたしまして、大変嬉しく思っております。この度、当ホテルは一周年を迎えることができましたが、これからも予想以上にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思います。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月02日 01:06:36

立地条件が良いです。
部屋も広く、きれいで良かったです。
朝食が少し冷めてしまっていたのが残念でしたが、また次回も利用したいと思います。

★新築快適空間♪♪・朝食付★
シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月11日 14:03:19

ご滞在中はご満足いただけたようで、光栄でございます。
ご朝食の件では、少し冷めてしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちにご提供できるように、改善していきたいと思います。
また次回もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

投稿者さん 2008年11月25日 16:23:33

今回2度目の利用でした。前回も記入していたかもしれませんが、とても清潔感のある室内で良いですね。また機会があれば利用したいと思います。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月06日 18:38:22

2度目のご利用誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今年も残すところあと僅かとなってまいりました。急に冷え込みが増したり、気候も不安定でございます。どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。
3度目のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 00:19:24

日程の変更、追加等いろいろあったのですが、スタッフさんの対応が完璧でいろいろ助かりました。

部屋もきれいでビックリしました。

★サプライズ特割!室数限定★
シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月05日 15:38:08

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様の立場に立ったサービスを前提に、皆様にご満足いただける「おもてなし」を心がけて参りたいと思います。
また次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月22日 21:09:49

連休でツインに空きがなく、仕方なくダブルの部屋に泊まりましたがグッスリ眠れました。
道後温泉本館から少し離れてますが、情緒あふれる路面電車に乗ってすぐに着くので問題なく、むしろ楽しめました♪
接客も良かったです。
ただ朝食会場が狭く、内容もイマイチでした。
全体的には満足できるホテルだったと思います。

◇◆◇新築快適空間◇◆◇朝食付カップルプラン♪【喫煙可】
セミダブル”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月05日 14:53:49

ご希望のツインルームが満室でご用意できませんでしたが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の内容につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。改善に努め、より良い内容でご提供できるよう工夫して参ります。
ご感想誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月19日 19:27:44

初めての愛媛への一人旅、道後温泉からも松山城ロープウェイ乗り場からも徒歩20分程度の場所にあり、観光にも便利です
飲食においても大街道、2番町通りが近く、夜の盛り場に便利です

昨年できた綺麗なホテルで、周りにはコンビニも沢山あり、静かで過ごしやすいホテルです

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年12月05日 10:41:52

この度はプレミアイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

「初めての愛媛の一人旅」とのことで、愛媛・松山はいかがでしたでしょうか?

当ホテルは繁華街に近い松山の中心部に位置し、ビジネス・観光ともに大変好評でございます。また、グランドオープンしてまだ1年の新築快適空間も当ホテルの「売り」でございます。これからもこの快適な空間を維持し、さらに「目玉商品」をアップして参りたいと思います。

また次回松山へお越しの際も「プレミアイン松山」を是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。