スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月31日 15:31:43

シングルルームでしたがツインルームに!
机が長く広く使いやすくお洒落な部屋でした。
よく行く食事先も近くにあり、コンビニも近く便利でした。

また機会があれば宿泊したいと思います。

★サプライズ特割!室数限定★
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年08月11日 14:39:19

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、シングルルームでご予約を頂いていたのですが、こちらの都合でツインルームへのご案内となりました。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで、良かったです。
よく行かれるお食事処も近隣にあるということですし、また松山へお越しの際には、是非プレミアイン松山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 21:12:28

近くにコンビニもあり、助かりました。
市内電車の駅にも近くてよかったです。
部屋も明るく、机も広く使いやすかったです。
また、利用したいと思います。
チェックアウト後も駐車させていただき、ありがとうございます。
レンタルパソコンもインターネットにすぐ接続することができ、便利でした。

★室数限定!日曜・月曜限定特割!★
シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年08月06日 09:45:41

この度は、プレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変良かったです。
また松山にお越しの際には、是非プレミアイン松山をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月18日 13:40:26

安くて、出来立てでキレイで、とても良かったです。
パソコンも格安でレンタル出来、色々要望にも応えていただきありがとうございました。

★室数限定!日曜・月曜限定特割!★シングルルーム”喫煙可”【全室LAN接続可VPN対応】
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月21日 13:41:11

お客様にご満足して頂けたようで、私達スタッフも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年07月16日 19:38:46

お部屋はきれいに掃除されており安心しました。良かった点は①パジャマの素材がよく心地良かったです②シャンプーとリンスが別なのもよかった。しかし残念だったのがパジャマのサイズです(私にはかなり大きく引きずるかんじでした。男性サイズの対象だったんでしょうか?)②朝食の味はよかったのに冷め気味・・・。③浴槽の排水がやや悪かったです。全体の評価はスタッフの対応はとっても良かったので機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

★オープン特別料金★シングルルーム 朝食付◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】
シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月20日 16:39:04

お客様より、幾つかお気づきの点についてご意見を頂戴しました事、感謝しております。
お部屋で過ごす際には、ご用意していたパジャマのサイズが大きかったということで、ご不便をおかけいたしました。今後、皆様が快適に過ごせるように、パジャマのサイズについても検討していきたいと思います。
その他、朝食・浴槽の排水についてもご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。このようなマイナス面があったにも関わらず、全体の評価、スタッフの対応についてお褒めいただけました事、大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見を、今後のホテル向上に生かしていけるよう、検討課題として取り組んで参ります。
それでは、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月10日 18:07:11

今回で2度目の利用になりますが、満足しています。部屋がきれいなのがいいです。

★オープン特別料金★シングルルーム”喫煙可”【全室LAN接続可VPN対応】
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月13日 09:13:54

二度目のご利用という事で、大変嬉しく思います。
プレミアイン松山が、お客様の松山での心休まる宿となれるように、私共スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月09日 17:07:39

家族7人で宿泊しました。ツイン3部屋、シングル1部屋で宿泊し、私はシングルに泊まりましたが、遅く到着したのにフロントの対応も良く、部屋は明るくて清潔で、きれいで満足しています。空気清浄器、加湿器、蛍光灯スタンド、地デジ壁掛けテレビ、ベッド等々アメニティにも万全でした。家族にも大好評でした。80過ぎの義母、1歳半の孫は初めてのビジネスホテル宿泊でしたが
過ごしやすかったと満足していました。
朝食付きであの値段には感動モノでしたが食堂が少し狭かったのがしいて言えば難点でした。客が集中する時間帯に食事したため、これは仕方がないかな。

★オープン特別料金★ツインルーム 朝食付◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】
ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月13日 13:09:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのコメント有難うございます。
お母様をはじめ、皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食会場ではご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
コメントで頂いた通り、会場が狭く混み合う場合がございますので、どうかご理解頂ければと思います。
今後も、松山にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

プレミアイン松山 フロント 長岡

投稿者さん 2008年07月08日 21:12:43

繁華街に近い上、路面電車電停に近く、車でも利用しやすい!という基準で選んだ。まだ新しいということもあって、予想通り気持ちよく過ごせた。フロントの対応も機敏で良かった。併設のレストランもお料理は良かったのだが、手が足りないようで、朝食後のコーヒーが用意出来ておらず残念な思いをした。深夜の路面電車の音や早朝の雨音が気になった。防音面でもっと工夫が出来なかったのだろうか? 全体の満足度は高いのでまた利用したいと思っているる。

★オープン特別料金★ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】
ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月13日 13:37:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのホテルの中、当ホテルにお泊り頂き大変嬉しい限りでございます。
予想通りということで、ご滞在中は観光等も楽しんで頂けたのでしょうか。快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
朝食や、お部屋の防音面の問題ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
皆様のコメントをもとに今後も改善に努めて参りますので、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

プレミアイン松山 フロント 長岡

投稿者さん 2008年07月03日 10:37:56

松山出張の際はよく利用させていただいています。新しく机が広いのがビジネス出張では快適です。強いて言えば、駐車場への入りにくさ、出てくるまで時間がかかる等は感じていましたが、最近はアクセス道路を変えたり、朝は余裕を持って車を出してもらうようにしています。朝食の担当者が一人なのでしょうか。誰もいない事があり少し待つことがあります。これからも利用させていただきます。

★オープン特別料金★シングルルーム”喫煙可” 朝食付【LAN接続可VPN対応】
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月04日 16:52:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、快適にお過ごし頂けているようで、安心いたしました。
駐車場の入出庫では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食の件につきましては、充分に注意して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 00:24:14

松山に、快適な素敵なホテルが出来、感激です☆

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月01日 21:08:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

プレミアイン松山 フロント 曽我部

投稿者さん 2008年06月28日 12:59:50

松山出張の際、ほぼ常宿のようになりました(時々、別の大手航空会社系に泊まりますが・・・)。
コストパフォーマンスの点から言えば、「文句なし」と言えるホテルです。
不可思議なテレビの位置、浴室の高い段差、壁薄の部屋、駐車場の出入り等々、不備な点はあり、確かに満点ではありませんが、この二倍、三倍の料金を払う一流ホテルでも100%満足なところはありません。
ビジネスホテルとしては充分なレベルです。
スタッフの方々の対応も、常に一生懸命で真摯、好感が持てます。
ホテル経営からすれば、「通常料金」になってからが勝負でしょうが、個人的には、引き続き利用させて頂くつもりです。

★オープン特別料金★シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】
シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月04日 16:26:15

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、色々とご不便をおかけしているようですが、それにもかかわらず、数あるホテルの中より当ホテルを選んでご宿泊して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、スタッフ一同がんばって参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月25日 10:40:51

曜日限定ではあるが、リーズナブルに泊れた。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月27日 20:14:24

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様からの投稿にありますように、日・月限定で、お得なプランがインターネットからのみですが、ご予約して頂けます。ご宿泊日が、日・月になる方には、是非ご利用頂ければと思います。
それでは、お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月21日 13:49:11

部屋が明るく、至るところにコンセントの差込があり、ビジネスで利用するホテルとしてはすごく便利でした。
ただ他の利用者の記載があった通り、お風呂入り口の段差が異常に高く、
爪をぶつけてしまいました・・・
何か対策を取った方がいいのではないでしょうか?

★オープン特別料金★デラックスシングルルーム”喫煙可” 朝食付【LAN接続可VPN対応】
デラックスシングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月02日 09:18:57

ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
部屋の明るさ、コンセントの差込口など、ビジネス出張でのお客様に喜んで頂けているようで、光栄です。
しかし、以前から改善の要求が多数あった部分で、お客様が足の爪をぶつけてしまったようで、大変申し訳なく思います。設備面の改善は、なかなか難しいのですが、出来る対策はあったのに…と悔やまれます。遅くなりましたが、全室のお風呂出入口に注意書きのシールを貼りました。お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月19日 12:22:26

いつも利用させていただいています。新しく机が広いのが出張には好都合です。一点、気になったのですが、机上に設置されていますドライヤーのコードが無造作にまとめただけですので、何かで束ねておくようして下さい。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年07月02日 11:34:56

いつもご利用いただき誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
客室の机は広くゆったりご利用いただけるようカウンタータイプとなっており、特に出張でのご来館の方からは大変好評でございます。
ご指摘いただいたドライヤーのコードの件でございますが、お客様がご利用しやすい(手間のない)よう、あえて束ねずに籠の中に設置するスタイルを採用しております。見た目無造作に感じられないよう、綺麗にまとめるよう再度指示を致しました。
今後もご愛顧賜り、ご意見・ご感想をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2008年06月18日 17:20:06

今回ツインに宿泊しました。オープンしたてということもあり、中はとてもキレイで良かったです。オープン記念の特別料金みたいなので、次回は正規料金を見た上で判断したいと思います。値段にシビアでない方にはおススメかとおもいますよ。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月29日 15:41:19

お客様には、オープン記念の特別プランでご予約を頂いたようですね。プレミアイン松山は、オープンして半年を迎えましたが、今後もお客様に喜んで頂けるよう、インターネット予約に限りですが、現在の料金を維持していけるよう努めて参ります。もしよろしければ、弊社のホームページからもご予約を受け付けておりますので、どうぞ検索してみてください。

投稿者さん 2008年06月14日 10:22:38

LANケーブルが短すぎます。
PCによっては、すべてが右側にLAN口があるとは限りません。非常に使いづらかったです。

朝食は、温かいおかずも食べてみたいと思います。

全体的にはきれいなホテルなので最近利用させていただいておりますが、もっともっとよいホテルになるようにしてください。

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月29日 14:34:39

お客様からの声にありました、LANケーブルの長さですが、お部屋にご用意している物は、長さが1mくらいとなっております。お客様のおっしゃるとおり、必ずしもPCの右側にLAN口があるとも限りませんし、お部屋によっては、差し込み口の場所も違いますものね。こちらのご案内不足で、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。次回ご利用になられる時には、フロントにて長めのLANケーブルを貸出していますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
その他、朝食内容ですが、現在温かい食べ物というと、ご飯と味噌汁のみのご用意となっております。お客様のご要望に、少しでもお応えできるよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月10日 13:00:13

2回目の利用でした。
新しいこともありますが、とても綺麗で非常に良いと思います。
フロントの対応もいつも素晴らしく気持ちよいです。
また、利用させていただきます。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月27日 19:24:20

2回目のご利用誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。
これからも気持ち良くホテルライフを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月09日 09:06:06

出張でビジネスホテルを予約する際には、①最近オープンまたはリニューアルしたホテル。②ベッドを一押ししているホテルを基準に選ぶようにしています。部屋はコンパクトに配置されていてベッド回りも余裕があって使いやすかったです。風呂などのユニットへの入口は段差が高くって違和感がありました。おそらくユニット下の排水スペースの関係でそうならざるおえなかったのでしょうが。最近オープンしたビジネスホテルと比べると、浴槽が深いけれど狭いですね。タイプとしては旧式な印象です。最近は浅いけれども長めで寝そべるようなものが主流でこれだと入り口の段差もそんなに高くならなかったのではと感じました。また、ベッド周りのスペースよりも水回りのスペースにゆとりを持たせるのが最近の流れのように感じていますが、その点でも少し違和感を感じました。また、路面電車の線路からはずいぶん離れているのに電車の走る音が夕方でも聞こえましたし、隣の部屋で大きな声で話す声も聞こえました。窓が片側一面で明るく開放的でいいのですが防音対策がやや弱いのが残念です。

★オープン特別料金★デラックスシングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】
デラックスシングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月22日 02:17:45

この度はプレミアイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご感想の中にあります「ホテルを予約される際の基準」を満たし、今回当ホテルをお選びいただきお泊りいただけた事に関しましては、大変光栄に思います。しかしながら、浴室につきましてはご満足いただけない結果になり申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、確かに最近の主流とは違うかもしれませんが、構造上の問題であり中々改善しにくい問題でございます。恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様と同じ基準を持たれている方もたくさんいらっしゃいます。これからもたくさんのお客様のご期待に添えるよう努力して参る所存でございます。
今後もご愛顧賜り、ご意見・ご感想をいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月08日 12:18:11

また松山に行く機会があれば利用したいです。

シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月10日 19:19:26

ご投稿ありがとうございます。
また利用したいという、嬉しいお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2008年06月03日 14:13:06

部屋は狭かったが綺麗で快適に過ごせました。ただドライヤーが入ったカゴには髪の毛が入っていたし、風呂場の壁にも髪の毛がついていたので気持ち悪かった。

★ルームシアターフリー★禁煙シングルルーム【150タイトル以上の映画見放題】
スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年06月10日 19:13:20

お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に、気持ちよくお過ごし頂けるように、清掃を徹底して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月26日 22:22:24

5月24日1泊しました。駐車場が満杯だったので渡された地図を頼りに近隣の契約立体駐車場へ。管理人に連絡が行き届いていたこともありスムーズに駐車できましたよ。疲れて遅くにチェックインしたが、その際にフロントから手渡してもらったオシボリが有難かったです。部屋の居心地は期待通り。翌朝の朝食は野菜もしっかり取れて満足しました。また来ます。

ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】

スマイルホテル松山 2008年06月10日 17:36:54

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場が満車だったという事で、お疲れのところ、駐車するのに少し遠くまで行って頂き、ご不便をおかけいたしました。
お客様に、フロントでのおしぼりサービスで、ホッと一息して頂けたようで、大変良かったです。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようですし、朝食もしっかり召し上がって頂けたようで、安心しました。
最後になりましたが、この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。