スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月03日 17:54:49

立地、部屋の設備など申し分ない内容でした。
只、部屋の壁掛けTVをもう30~40cmほど下に設置してほしかった。
また、近くにコンビがあるとしても、館内にアルコールの自動販売機を1つくらいは設置してほしかったです。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年03月05日 10:38:51

この度はプレミアイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
「申し分ない内容」とのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様のニーズが多様化し、日本の生活水準も高まる中で、今や「当たり前の事を当たり前に」する・できる事が難しくなってきております。しかし、少しでも100%に近づくようお客様のご要望にお応えできる環境を整えて参りたいと思います。
ご感想誠にありがとうございました。次回、松山へお越しの際も「プレミアイン松山」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 10:58:18

ビジネスホテルとしては満点だと思いました。
必要最低限のアメニティは部屋にセットされているし、使い捨てブラシなどはフロントの籠においてあるので、無駄がなくいいです。
設備も加湿器、空気清浄機が部屋にあるので気兼ねなく使えてよかったです。あと、細長いテーブルがなかなか使いやすかったです。
そばに飲食店が多いので、ホテルで食事はしませんでしたが、姉妹店で昼食をとった感想はおいしかったので次回は利用しようかと考えています。

ツインルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年03月05日 03:12:55

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また「満点」とのご感想を賜り、本当に嬉しくスタッフ全員が励まされました。ありがとうございます!ホテルとしては「ビジネスクラス」ではありますが、サービスでは設備も含め「シティクラス」の高いクオリティを目標にして頑張っております。今後もご愛顧賜り、ご意見・ご感想をいただければ幸いです。また、ホテルレストラン「結の樹」のご利用もお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月01日 22:27:02

急な仕事で、宿泊する事になり、気持ちよく泊まれました。
新しい部屋はさすがに気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年03月05日 00:48:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の急な出張ご苦労様です。また、気持ちよくご宿泊いただけ大変嬉しく思います。今のこの新しい部屋を保ち続け、ハード・ソフトの両面でご満足いただけるよう努力し、またのご利用をお待ち致しております。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月27日 13:24:18

新しいホテルですので、客室などの空間・アメニティは大体良かったです。
テーブルも広く、コンセントも多く、仕事も含めて快適に滞在できます。
ただ、このようなビジネスマン向けの質の高いカテゴリーを目指す場合は、
いかがまだ気になります。
・お茶だけでなくコーヒーにすること
・加湿器利用が前提なら、水を入れておく。電気ポットも同じ。

でも、全体としては満足できます。

★オープン特別料金★デラックスシングルルーム 朝食付◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
デラックスシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月29日 12:52:15

また、客室設備等のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご感想の中のサービス面でのご指摘につきましては、できる限りご期待に添えるよう検討させていただきたいと思います。
これからもお客様に100%ご満足いただけるよう「上質なサービス」を心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月27日 08:46:20

宿泊プランの取り間違いをしていて、こちらの気持ちを組んで対応していただき、感謝しています。空気清浄機、加湿器は心地よく過ごせました。
受験の宿で利用したのですが受験生へとチョコを戴き、又、朝食を6時から取れるように配慮いただき、慌しい朝の時間がゆっくり取れました。朝食のメニューも豪華でこだわりのある美味しいものばかりでした。
再度利用したいと思います。

セミダブル◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月29日 12:10:07

また、「再度利用したいと思います。」とのコメントありがとうございます!
今回は受験でのご宿泊との事で、大変お疲れ様でした。この日は宿泊者の大半が受験生で、ピリピリした緊張感が伝わってきて私共にもとてもいい刺激になりました。
次回松山へお越しになられる際は、ぜひ道後温泉にでも浸かってゆっくり松山を観光してください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月26日 10:50:20

新しいホテルのため、部屋もきれいで広く過ごしやすかったです。仕方が無いことですが、空港リムジン乗り場まで若干距離があるのが残念です。でも朝食もおいしく満足でした。

★オープン特別料金★レディースシングルルーム 朝食付◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
レディースシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続無料】

スマイルホテル松山 2008年02月26日 12:53:50

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
ご感想の中の「空港リムジン乗り場まで若干距離がある…」というのは、お客様と同じく私共も残念なことで、もう少し近くに乗り場を変えていただけないかなぁと思っております。かといって、ホテルごと近くに引越しするわけにもいかず・・・。お力になれず申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいませ。
今後も精一杯努めさせていただきます。変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月24日 19:49:11

22日から1泊でお世話になりました。
JR松山駅から少し距離があるとはいえ、市電の勝山駅からすぐなので特に不便さはありませんでした。
設備等も新しいこともあってか、きれいに手入れがされており清潔感がありました。
ベッドもシングルながら十分に広く快適でした。
女性向けのサービス(アメニティ?)としてカイロがおいてあり気遣いが感じられました。
また、壁の鏡2枚のほかに鏡(A5用紙程度)もあり非常に便利でした。
フロントの対応もとてもスムーズでしたし、全体的に満足です。

敢えて1点だけ申し上げれば、加湿器が小さいので5~6時間程度が限界だった点です。
旅先でそこまで寝ることはありませんし、就寝前後で水を補充すれば良いことなので特に気になりませんでしたが、気にされる方は気にされる点かと。

レディースシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続無料】

スマイルホテル松山 2008年02月26日 12:23:56

女性向けのサービスにつきましては、3月よりレディースルーム限定で「レディースアメニティセット」をご用意させていただきます。「これは嬉しいなぁ!」と女性に喜んでいただけるアイテムをもっともっと採用していきたいと考えております。是非一度ご利用いただき、ご感想をいただければ幸いです。
加湿器の件につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。確かにお客様の仰るように、連続使用には限界がございます。今後の課題の一つとして検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月22日 20:24:22

昨年オープンしたばかりとあって、大変綺麗だし設備・食事すべてにおいて満足いたしました。

★オープン特別料金★ツインルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
ツインルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月24日 14:35:17

また、お客様にご満足いただけ本当に嬉しく思います。
私どもが昨年の12月にオープンし、早いもので3ヶ月が経とうとしております。今後も料金・サービス共にご満足戴けるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月19日 22:31:37

2月14日に宿泊したのですが、バレンタインデーということでチョコレートの詰め合わせをいただきました。そういう心遣いが嬉しいですね。
朝食は和食なので、パン派の私には辛かったですが、家庭料理のようなバイキングで和食派の方には非常に良いのではないでしょうか。
特に悪いところは無いのですが、敢えて言わせていただけるのなら、エレベーターが1台しか無いので混雑する時間帯は大変でした。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム 朝食付◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月24日 13:13:35

朝食は家庭料理のような温かみのあるメニューを考えてまいりましたが、お客様の仰るようにパン派の方々のことも考えて再度検討させていただきます。
毎年バレンタインデーの時期には、「そういえば松山のホテルで・・・」とプレミアイン松山のことを思い出していただければ嬉しい限りです。
次回、松山へお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月19日 14:34:52

2回目の利用です。今回は連泊させて頂きました。お部屋はきれいで良かったです。加湿器があるのですが、容量が小さいので、何度も水を追加しなくてはいけませんでした。テレビが壁に付いているのですが、ベッドで横になってみると、今一見にくく、もう少し下にならないかなと感じました。食事もまあまあですが、宿泊客は部屋でも食べれるようにしてもらえると嬉しいです。持ってきてもらうというのではなく、テイクアウトして、食器はまた返すという方法でもいいのではないでしょうか。

◇◆◇オープン記念◇◆◇美味しい朝食付カップルプラン♪
セミダブル【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月24日 12:30:16

2回目のご利用誠にありがとうございます。また、数々のご感想をいただき心より御礼申し上げます。
私どもは、ご利用いただいた最後にお客様から「ここに泊まって良かった」と感じていただけるよう日々努力しておりますが、これはお客様の声無くしては成し得ない事でもございます。お客様からの貴重なご感想を真摯に受け止め、また次回ご利用いただけるよう工夫していきたいと思います。
この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月18日 21:59:57

松山宿泊時の定宿として利用させていただいています。
部屋が広くきれいで、フロントの方の対応も良く満足していますが
今回はあえて改善要望を挙げたいと思います。

1.カーテンが若干ですが短く外の冷気が伝わってきます。デスクで仕事等
  しているとかなり辛いです。
2.朝食(バイキング)ですが、品数が少なく、代わり映えしません。
  鍋ものも冷めています。

直ぐに対応して頂けるか?ではありますが、見直す機会があったら是非改善お願いします。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月24日 05:06:55

いつもプレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました件につきましては、直ぐに改善できるものと時間を要するものとがございますが、貴重なご意見として賜り、さらにより良いホテルを目指して検討・改善していきたいと思います。
今後も「定宿として」ご利用いただけるよう、従業員一同、精一杯努めさせていただきます。変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 14:54:25

部屋がとても綺麗でよかったです。
ゆっくり宿泊できましたし、満足できました。

セミダブル【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月20日 14:07:44

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
松山にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年02月16日 12:49:29

非常に綺麗で清潔です。宿泊是非おススメです。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月18日 13:57:13

プレミアイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月12日 08:36:49

立体駐車場に駐車するためには、交通量の多い道路から入ろうとすると情報量が少なすぎて迷ってしまいます。特に入り口前に駐車している車があると入ろうにも入れません。もう少し入りやすい工夫をされた方がよいと思いました。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月17日 16:36:28

プレミアイン松山をご利用頂きましてありがとうございました。
駐車場の件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:44:32

ビジネスユースのホテルとしては最高レベルではないかと思います。
ベッドと窓際の間隔が狭く感じますが、デスクの広さとベッドのクッションの快適さで相殺して余りある感じです。
また利用したいと思います。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月09日 05:15:32

プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月08日 10:12:41

よく利用させていただいています。清潔感があり満足しています。強いて言うなら、タワーパーキングからの出庫の時間を短縮できないでしょうか?安全性や利便性を考えたシステムと思いますので無理かも知れませんが、御検討いただけたらと思います。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月09日 08:51:28

プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の出庫の件ですが、システム上、時間短縮が難しいものと思われます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2008年02月07日 09:19:36

全体的には満足しました。また使いたいと思います。
あえて言うなら
 クローゼットが無く服を掛ける所が少なかったので、連泊する時に不便か なと思いました。

デラックスシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月09日 08:55:03

プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
クローゼットの設置につきまして、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月06日 11:33:18

朝食を終えて部屋に戻ると掃除の方が勝手に入室していました。このようなことが二度とないように徹底してもらいたい。
朝ごはんは、素朴で美味しかったです。
新しくてきれいなホテルでよかったです。

デラックスシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月09日 09:01:11

プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食を終えての貴重なお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度と起こさぬよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年02月04日 15:56:52

1月30日に宿泊しました。国道沿いで分かりやすい場所でした。
スタッフ、特に車の入庫をして下さった男性スタッフが、お2人ともとても感じが良く親切でした。それに比べると、他の方々は感じは良いのですが目の前のお客さんしか見えていないというか、気がつかなさ過ぎ。まだオープンして間もないので慣れてないのでしょうか。

部屋はとてもきれいでベッドと枕は快適ですが、あとは普通。フットライトが欲しかった(あったけど見つけられなかったのかも)。窓際の机は便利で
すが座ると隙間風が寒かった。カーテンの長さ素材に関係あり?
クローゼットがなくハンガー掛けだけですが、ハンガー同士くっついて使いにくい。ベッドサイドの置時計も可愛いのですが見えにくかった。

便利な場所に鏡とコンセントがあること、使いやすい卓上スタンド、アメニティの少なさは良かったです。掃除も行き届いて気持ちよく泊まらせていただきました。また利用したいと思います。

★オープン特別料金★ツインルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
ツインルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年02月07日 17:04:55

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を頂きましたこと感謝しております。
スタッフの対応につきましては、今後、皆で徹底してサービスの向上に努めて参ります。
設備面につきましては、改善がなかなか難しいのですが、今後の課題とさせて頂きたいと思います。ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、松山に来られるときには、是非ご利用くださいませ。

プレミアイン松山 フロント 高下

投稿者さん 2008年01月31日 09:57:25

入出庫に時間が掛かり過では?
トイレが暖房便座であればもっと良かった。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月31日 16:55:13

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、幾つかご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、立体駐車場のため、入出庫に時間がかかってしまいますので、大変申し訳ないのですが、お時間に余裕をもってフロントまでお越し頂けるようお願いいたします。
トイレの便座につきましては、今後の課題として前向きに検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

プレミアイン松山 フロント 高下