スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月30日 16:07:22

私は松山の出身で現在は名古屋におりますが帰省時に毎年どこかのホテルをネット検索して色々と利用しますがやはり新築ということで当たり前ですがとても綺麗で部屋も狭くは感じませんでした。
対応を少し考えてみると駐車場前に車を止めて降りてから入り口を入りフロントに行くまでにこちらが声をかけるまで声がなかったように思います。
全くお客様をお迎えする会釈はなく、「受付業務」をこなすという感じのように見受けられましたがサービス業の基本の「お客様を心よりお迎えする姿勢」がもっと声や会釈に感じられるようになれば他のホテルと差別化を図れるかも知れませんね。
他のホテルでは慣れからくる部分での対応について不満もあるホテルもあり、前回、宿泊したホテル(名前の通った某ホテル)は今回の宿泊候補から外しましたがこれからのホテルですからこういう書き込み等でのお客様の意見を素直に参考としてホテルを後にする時に客から笑顔で「ありがとう、また利用しますね」と言われる、また、言われなくとも笑顔でチェックアウトしていく姿を心から見送るというようになれば本当にいいですね。
以前、旅行で泊まったホテルのフロントでの対応はとても爽やかな笑顔で対応して頂き今でも印象に残ってます。
そういう心からの笑顔で対応できるホテルというのはまた利用したくなるホテルですね。
今回は1泊でしたが来年も利用しますので宜しくお願いします。
全般的な評価は◎です。(^_^)

★オープン特別料金★ツインルーム【全室LAN接続可能】
ツインルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月02日 14:00:16

この度は、プレミアイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の声を真摯に受けとめ、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、宜しくお願いいたします。
来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 17:25:59

電停から近くて便利でした。仕事上インターネットVPNを利用することが多いですが、利用できなかったのがやや残念です。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月26日 12:38:50

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは今のところインターネットVPNに対応しておりませんので、お客様のご希望に沿うことができず、ご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

プレミアイン松山 フロント 菅

投稿者さん 2007年12月24日 14:28:40

綺麗でフロントの対応もよく、満足している。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月25日 11:14:21

この度は、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。フロントスタッフへのお言葉が何よりの励みとなります。今後もお客様に喜んで頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月24日 09:06:26

違う予約番号で宿泊を1日増やしたが、フロントで直ぐに対応して頂いたので3泊とも同じ部屋で快適に過ごすことが出来ました。
連泊が多い私にはこの値段でこのランクの部屋に宿泊できるのは最高に助かりますので、是非また利用したいと思います。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月25日 11:11:04

この度は、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。尚、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後も価格以上の施設とサービスの向上に努めて参りたいと存じております。末永くご愛顧の程、よろしくお願いいたします。有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月24日 09:03:15

大街道周辺や飲食街からはちょっと歩くが殆ど苦にならない距離。
逆に静かで良いし道後方面へのアクセスがバツグンに良い。
部屋もきれいで掃除も行き届いていた。
年に数回松山を訪れるので、次回も訪問させて頂きます。
部屋のサイズ(304号)の割りに加湿器が小さいので、もう少し大きいと助かります。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月25日 11:06:26

この度は、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。加湿器に関しましては今後の課題として検討させて頂きたいと存じております。この度の貴重なご意見誠に有り難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月23日 19:06:35

部屋もベッドもユニットバスも広くて清潔でフロントの人も対応が良くて、とても良かったです。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月25日 11:02:07

この度は、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お客様にご満足頂ける事が何よりの励みとなります。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月22日 20:29:26

オープン特別価格のプランで利用いたしました。
初めて、利用しましたが大満足です。
お風呂、部屋、ベッド、全てにおいてモダンな感じで使用しやすかったです。
フロントの方のはからいにも感謝しております。
また、機会があれば宿泊したいです。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月23日 10:20:26

この度は、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また松山へお越しの際は、是非おこしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 09:53:14

駐車場が入れ難い。
朝食時、料理の補充が遅い。
オープン特別料金であれば、コストパフォーマンスは高いが、通常料金にもどれば利用しないと思う。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月23日 09:41:16

この度は、プレミアイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の設備、朝食時には、ご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるプランを考えて参りますので、またのご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月20日 14:25:37

新しくできたので初めて利用しました。部屋はとてもきれいで良かったですす。設備面も問題ないです。また、フロントの女性の方の対応もとても好感がもてました。まだまだ慣れないこともあると思いますがまた次回も笑顔で迎えてください。ありがとうございました。
※一昨日、予約電話をしたのですが「喫煙室」しか空いてなく残念でした‥。また利用します。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月23日 08:30:36

この度は、プレミアイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
スタッフ一同、より一層お客様にご満足していただけるように、今後もがんばって参ります。
松山にお越しの際は、是非またいらしてくださいませ。

一昨日は、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月17日 09:12:27

壁掛け薄型20インチテレビが遠すぎて利用しづらかった以外は大変満足でした。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月21日 15:53:48

この度は、プレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋のテレビにつきましては、ご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
設備面につきましては、改善がなかなか難しいですが、よりお客様にご満足して頂けるよう検討して参ります。
松山にお越しの際は、またのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月16日 10:04:20

今月オープンだけあって部屋も綺麗でベッドも広め、朝食も値段の割りには満足できました。
気になったのは駐車場の入出庫に時間がかかり過ぎるのと、テレビの取り付け位置が高すぎて画面がまともに見れないのと、あの椅子は背もたれが傾きすぎて危なく、カウンターの出幅とあってないのですごく邪魔になりました。
また宿泊したいと思ってますので改善の検討をお願いします。
その他に関しては、すごく快適でした。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月16日 15:53:06

このたびは、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の課題としてご検討させていただきたきます。
次回は今回以上にご満足いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月15日 20:50:26

オープンしたてもあり、とても綺麗です。
シングルで予約したのに、ツインでびっくり。
広くて快適でした。
照明が明るいのがいいですね。
設備やアメニティも充分です。
松山は初めてでしたが、また行くことがあれば、泊まりたいですね。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月16日 15:49:54

このたびは、プレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もご満足いただけて私たちもホッとしております。
今後も更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月15日 04:55:00

仕事で初めて松山に行き、3泊させていただきました。夜遅くに着いたのに、丁寧に応対して下さりありがとうございました。
かべかけがたのTV、ベッドで寝ながら自然な形で見られ、便利でした。ただ、そのまま寝てしまうと翌日は首が痛くなるでしょうね。
 朝食はおいしかったのですが、肉系が多かったように思います。もう少しあっさりしたものの方が、朝食には向くのでは……。それと連泊する者にとっては、ちょっと同じメニューが多すぎました。もう少し目先を変えていただければと思います。
 オープンしたばかりなので、フロントの方たちもまだ完全には慣れていないようで、一所懸命に頑張っている姿が見られ、微笑ましく思いました。
 清掃の方たちがまだ仕事のなれておらず、1部屋掃除するのに20分かかると言っておられたのにはちょっとびっくり。だから早くからバタバタ始めるのでしょうが、朝ゆっくり寝ていたい者にとってはネ。
 仕事の関係でホテルはよく利用するのですが、どちらかといえば、◎のホテルだと思います。
 来夏にはまたそちらに行く予定がありますので、また利用したいと思います。その時は従業員の方ももっと慣れておられて、快適に過ごせると思いますから。

★オープン特別料金★ツインルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
ツインルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月15日 09:43:42

スタッフ一同お客様にご指摘をいただき日々勉強の毎日です。
来夏ご利用いただく際は、今回以上に快適にお過ごしいただけますように、朝食の内容の見直しや従業員の教育に努めて参りたいと存じます。
次回、お越しになる際もどうぞお気をつけてお越し下さいませ。ご自宅からですと松山は遠いですので。

投稿者さん 2007年12月13日 23:42:08

全てが清潔でとっても気持ち良くステイさせて頂きました。次回も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月15日 09:21:22

このたびは、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 23:39:18

とにかくオープン直後なので全てが新しくてアメニティーも充実していて大変満足しました。また利用させて頂きます。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月15日 09:19:39

このたびは、プレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうざいました。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同一安心しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 23:33:23

今回は新規オープンだったので初めて利用させて頂きました。客室設備もGoodでした。次回も利用させて頂きますので是非ともリーズナブルな価格設定でお願いします。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月14日 13:51:50

ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。今後とも、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

プレミアイン フロント 高下

投稿者さん 2007年12月13日 12:25:45

よいホテルでしたが、朝食だけが残念です。洋食メニューがないこと、夜の飲み屋さんのようなメニューだったこと、ジュースが100%果汁のものでないこと等。部屋やサービスが非常によいので、お食事もぜひ頑張って頂きたいと思います。

★オープン特別料金★レディースシングルルーム 朝食付◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
レディースシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続無料】

スマイルホテル松山 2007年12月13日 12:59:57

朝食内容につきましては、お客様のご意見をもとに、改善を進めております。次回お越しの際には、ご満足して頂けるよう頑張って参ります。
松山にお越しの際は、またのご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月12日 19:39:50

フロントの対応、大変良かった。
部屋は、デスクが大変長く、出張が多い私の場合、部屋で仕事することが多い為、大変助かりました。またコンセントも沢山あり良かった。
欲を言えば、朝食会場が、狭い。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月13日 08:47:26

お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき今後の励みにさせていただきたいと思います。
今後も現状に満足せず、さらなるサービスの向上とお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに従事して参りたいと思います。
最後になりますが、朝食会場につきましても今後の課題として早急に改善策を検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月12日 00:24:55

オ-プン当日でした。受付でけっこうな時間がかかりました。クレジットの扱い方は事前にトレニ-ングしていただきかったと思います。部屋はきれいで清潔感も感じアメニティにしても満足しています。申し分ないと思いますが、エレベ-タ-が一個というのは不便でした。又食事については、美味しいのですが
いかんせん部屋が狭く、人がぶつかり合うのが欠点です。高床座敷を作っていますが不要ではありませんか!!!最後に帰りにお見送りいただいたこと今も思い出します。店長以下みんな必死に努力していることが、伝わってきています。ただ今現時点ではホテルNo1のほうが一枚上かな 改善した頃又一度お伺いする予定です。楽しみにしています。

★オープン特別料金★ツインルーム 朝食付◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
ツインルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月12日 14:04:24

ご滞在中は、不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は今後皆様がより快適にお過ごしいただけますように早急に改善してまいりたいと存じます。
また、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月11日 17:17:33

新しい事もあり部屋は大変綺麗でした。ただ、宿泊した日が寒かった事もあり、部屋の温度の設定温度を上げようとしましたが、温度が上がらず若干寒かったです。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2007年12月12日 13:46:11

室温が寒かったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、気温の低い日には、お客様のご到着までに、お部屋の暖房を入れておくなどして、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また、数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用の毛布もご用意いたしました。次回お越しの際にお部屋が寒いようでしたらフロントにお申し付けくださいませ。お部屋にお届けにあがります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。