スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:51:37

立地がよかったです

スマイルホテル松山 2024年04月20日 19:19:48

お客様に当ホテルの立地条件にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

中心街からも近く電停もすぐそばにございますので、お仕事や観光などの拠点としては最適ではないかと思っております。

松山にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

スマイルホテル松山

【事前カード決済限定】5%OFFプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月21日 16:46:36

息子と2泊しました
チェックインからスムーズに進み、快適に過ごせました
ただ、トイレの便座がウォシュレットなのに冷たかった(とても寒い日だったし)のが残念
マイナス要素はそれだけです

スマイルホテル松山 2024年03月23日 07:15:27

ご家族でのご宿泊で快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。

ただトイレの設備におきましてお客様の御期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。

この度いただきましたご意見を今後の検討課題として取り組み、より良いサービスにつなげて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

連泊エコプラン】連泊でお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月26日 16:06:42

コスパ良い。

スマイルホテル松山 2024年03月01日 09:03:25

お客様より当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。

お客様に快適にご満足してお過ごしいただけましたことが私共にとりまして何よりの幸せでございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

スマイルホテル松山

【事前カード決済限定】5%OFFプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月11日 10:17:14

大晦日に帰省している友人がこのホテルに宿泊するというので、
シングルを予約しました。
部屋は、シングルなのに広くて、快適でした。
チェックイン時間より少し遅れそうと連絡し、到着時刻の変更を伝えたところ、チェックイン後の部屋は、温かく本当に感激しました。

大晦日の割に、リーズナブルな宿泊代金で満足しています。

スマイルホテル松山 2024年01月18日 18:03:56

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久しいご友人様とは、さぞかし楽しいお時間を過ごされたことと存じます。

こちらこそ、嬉しいご報告を頂いて、スタッフ一同大感激でございます。心が温かくなりました。

是非ともまた、皆様の毎年末のご集合場所にご指名いただければ幸いでございます。

これからも、スマイルホテルの名に恥じぬよう、変わらない笑顔とおもてなしで皆様をお待ち致しております。

本年が皆様にとって良いお年になりますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月09日 11:29:28

快適に過ごせました

スマイルホテル松山 2024年01月13日 18:21:58

いつもスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にて快適にお寛ぎ頂けたご様子を御報告頂き、大変嬉しく思っております。

暖冬とは言え、冷え込む季節で御座いますので、もしもお寒く感じられるような時は、毛布やファンヒーターもお部屋にお届けさせて頂きます。どうぞお気兼ねなくお申し付けくださればと思います。

これからもお客様の旅のお疲れを癒して頂く為により良いサービスをご提供出来る様努めて参ります。

今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:34

受付の対応が丁寧で気持ちいい。

スマイルホテル松山 2023年12月12日 06:03:54

またお客様より当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に有意義なお時間をお過ごしいただけますよう日々丁寧な接客を心がけておりまして、その点に関しましてご評価いただけまして大変恐縮でございます。

今後もより良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2023年12月04日 20:02:52

シンプルなビジネスホテル
お風呂やトイレの感じが少し古いが
一泊だけにのであまり気にはならなかった。
駐車場がいっぱいになるととコインパーキングになるが周りにあいているところがなく結構探すことになった。
喫煙所がないので、外に出て吸わないといけない。

スマイルホテル松山 2023年12月12日 05:58:14

今回のご宿泊におかれましては、駐車場の件に関しましてお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

週末ということもあり、周辺のコインパーキングもほぼ満車状態でお客様にご足労をおかけしまして誠に申し訳ございません。

また当ホテルの設備などが老朽化などにより一部お見苦しい点がございましたこともお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善出来る点は早急に対応して参りたいと思っております。

白虎1204さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

白虎1204さん [50代/男性] 2023年11月06日 11:56:52

立地がよい。部屋も値段の割には綺麗。また利用したい。

スマイルホテル松山 2023年11月07日 07:49:51

お客様より当ホテルの立地条件やコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

またお部屋の環境にもご評価いただけまして誠にありがとうございます。

お客様より「また利用したい」というお言葉までいただきましてスタッフ一同励みになりました。

今後もより良いサービスのご提供に尽力して参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます

【ツインルーム ◇喫煙◇】

野楽里歩楽里さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

野楽里歩楽里さん [70代/男性] 2023年10月23日 14:50:54

10月17日に宿泊しました。確かにリーゾナブルで素敵なホテルでした・・・しかしトイレの蓋が外れていて蓋を持ち上げる度にトイレから転げ落ちる始末、しかも蝶番の所が数年掃除してない程黒く汚く触るのも嫌でしたが、妻から「何とかして」と言われ仕方なく意を決して蓋の蝶番を何とかセットし直しました。
何で客がこんな事までしなくてはいけないんだ!と腹が立ちましたが・・・・
客を受け入れる前にホテルは部屋の点検をしないのか!と実に不愉快に思いました。
この点の他は完璧なのにこんな事で気分を害すのは残念です。掃除はトイレの見えない部分も(特に蝶番の所は一見隠れて見えないが)綺麗に掃除をして欲しい・・・匂いの原因にもなるので・・・あの汚い蓋を修理の時触った癇癪が思い出されて気持ち悪い・・・修理費を貰いたいぐらいだ・・・・
九州一周の旅で初日から気分が悪かった・・・高齢夫婦より

スマイルホテル松山 2023年10月29日 00:43:45

今回お客様より数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、そのご期待に応えることが出来ないばかりか多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことをスタッフ一同お詫び申し上げます。

事前に設備の不具合に気づけないばかりか、隅々にまで清掃が行き届いておらず、その為お客様が快適にお過ごしされるはずの時間を奪ってしまうというあってはならない事態をまねいてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様にとりまして貴重なお時間を利用しての楽しみにされたご旅行のスタートにおかれまして、当ホテルがそのお役にたてなかっただけでなく、お客様の気分を大きく害するようなことになってしまったことは痛恨の極みでございます。

お客様にお部屋をご案内する前にはすべての客室の清掃状況や、設備や備品の不具合がないか等の最終点検を実施しておりますが、この度はその点検に不備があり、お客様に不快な時間と空間での滞在を強いてしまいまして誠に申し訳ございません。

このような事態になったことをスタッフ一同深刻に受け止め、清掃や点検のあり方はもちろんのこと、お客様に喜ばれるサービスとは何かを一から考え直し、お客様に最大限ご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

最後になりますが、この度のご宿泊でお客様に多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

スマイルホテル松山

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月20日 16:55:51

スタッフ対応がてきぱきしていて大変良かった。 朝食も満足いくもので美味しかったです。

スマイルホテル松山 2023年10月21日 18:34:07

お客様に当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

また朝食に関しましてもご評価いただけまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

松山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 14:07:10

フロントの対応がよかった。ユニットバスと床の段差は、ちょっとビックリしたが、仕方ないですね。目地に黒カビなど無かったです。部屋は、清潔で気持ちが良いです。立地が、道後と大街道の中間で抜群でした。

スマイルホテル松山 2023年09月24日 19:18:05

今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の環境にもご満足いただけ、清潔感の面でもご評価いただけまして大変恐縮でございます。

また当ホテルの立地条件にもご満足いただけまして誠にありがとうございます。

中心街からも近く、電停もそばにございますので交通のアクセスやお食事をとられる場合に関しましても大変便利ではないかと思っております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【シングルルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年08月16日 08:53:35

喫煙ルームで宿泊しましたが、それほど臭いはきつくない印象です。部屋やアメニティは過不足なく普通です。
朝食バイキングの出汁茶漬けは、他にはない珍しいメニューですので良かったです。
立体駐車場の入出庫に少し時間がかかるので車で来られる方は注意した方が良いかと思います。

スマイルホテル松山 2023年08月28日 04:54:12

今回のご宿泊におかれましてはお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

また当ホテルの朝食に関しましてもご満足いただけまして大変うれしく思います。

なお、駐車場に関しましてはお客様に多少のご不便をおかけしましたことをお詫び申しあげます。

今回の松山のご旅行がお客様にとりまして有意義なものとなりましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月11日 21:40:18

歩いて少しで繁華街に着いたのでよかった。

スマイルホテル松山 2023年08月23日 12:14:43

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。松山でのご旅行は満喫されましたでしょうか。お客様の仰います通り、当館は繁華街近くにございますため周辺のお食事処も充実しております。また松山へお越しになる機会がございましたら是非スマイルホテル松山をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

けん2498113mさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

けん2498113mさん [40代/男性] 2023年07月15日 12:32:52

落ち着いた雰囲気でよかったです。

スマイルホテル松山 2023年07月16日 18:09:09

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

松山へのご旅行は満喫されましたでしょうか。

初めて訪れる旅先でも、ほっとしていただけるような笑顔のおもてなしをと、スタッフ全員で心掛けております。
安心してご宿泊いただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

目的地への道程なども、可能な限りお調べ致しますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、お客様の良い旅の思い出づくりのお手伝いをさせていただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

スマイルホテル松山 中野

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

スーさん4918さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年05月28日 13:14:46

朝ごはんのお茶漬けがホッとできます。

スマイルホテル松山 2023年06月01日 14:14:47

ご朝食について満足頂けた様で安心いたしました。私共も嬉しい限りでございます。
お茶漬けは二日酔いやお疲れの朝でもさらさらっと召し上がれる味わいで好評を頂いております。
また松山へお越しになる機会がございましたら是非スマイルホテルをご利用下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スマイルホテル松山

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付)

本の虫@_@さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

本の虫@_@さん [50代/女性] 2023年05月22日 16:40:11

禁煙ルームが空いていなかったので仕方がないですが、タバコ臭がかなりキツかったです。
10階のお部屋で見晴らしも良く、とても開放感がありました。
お部屋的には、一般的なビジネスホテルといった感じです。

スマイルホテル松山 2023年05月23日 10:33:02

せっかくのご旅行にお部屋の臭いで水をさすようなことになってしまい申し訳ございませんでした。お煙草を吸われないお客様にとってやはり喫煙ルームの臭いは気になるところでございますよね。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。

空室がある場合はルームチェンジをさせていただいたり、完全に消し去ることはできませんが、消臭対応をさせていただく等、お客様にできる限り快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また、消臭スプレーや空気清浄機もご自由にご利用くださいませ。

10階からの眺めにご満足をいただけたご様子で、ご評価をいただき大変光栄でございます。仰せの通り、当ホテルは大きな窓で採光が良く、明るい雰囲気のお部屋にご好評をいただいております。

また松山へお越しの際は是非スマイルホテル松山をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

【ツインルーム ◇喫煙◇】

投稿者さん 2023年05月21日 15:59:08

全国旅行支援を使いお食事券付きプランを選びました。
食事券が利用できる店舗が近くに複数あり、店選びも楽しみの一つです。
ホテル設備は新しくはありませんが、駐車場あり市内電車駅あり飲食店ありと立地は良いです。
こじんまりした朝食ですが、焼豚玉子飯を自分で作れるので観光客が喜んでいました。
お得なプランを利用できたと思います。

スマイルホテル松山 2023年05月21日 19:39:12

全国旅行支援をご利用され、お客様にとりまして有意義なご旅行となったご様子で、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルの宿泊プランや立地条件、朝食にいたるまで、お客様にご満足いただけまして大変恐縮でございます。

松山でのご旅行を満喫されて何よりでございます。

松山にお立ち寄りの際はぜひまたご利用下さいませ。

提携店舗で使える1人1泊あたり3,000円お食事券付プラン

投稿者さん 2023年05月16日 17:17:09

立地については繁華街にほど近くてコスト面から考えても納得できると思います。

スマイルホテル松山 2023年05月16日 18:49:00

お客様より当ホテルの立地条件にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

またコストパフォーマンスに関しましてもご評価いただけまして大変恐縮でございます。

中心街からも近い立地でございますので、お食事や移動の際にも大変便利ではないかと思っております。

スマイルホテル松山

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【シングルルーム ◇喫煙◇】

おりえママaさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

おりえママaさん [50代/女性] 2022年12月28日 08:30:21

お部屋は古い設備ですが、不足は感じませんでした。
良いプランをありがとうございました。。

スマイルホテル松山 2023年01月12日 03:07:30

今回のご宿泊におかれましては、お客様にご満足してお過ごしいただけたご様子で安心しました。

またご予約いただきましたプランにもご評価いただけまして大変恐縮でございます。

旅行支援などをご利用されることによりまして、かなりお得なプランとなっていると思います。

ただ設備の老朽化などにより、お見苦しいところをお見せしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

可能な限り修繕を行い、より快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りたいと思います。

松山にお立ち寄りの際はぜひまたご利用下さいませ。

スマイルホテル松山

提携店舗で使える1人1泊あたり5,000円お食事券付プラン【しこくるり】
【シングルルーム◆禁煙◆】

おりえママaさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

おりえママaさん [50代/女性] 2022年12月27日 11:29:12

旅行支援と松山に泊まろうキャンペーンで、最強のプランで利用させて頂きました。
提携の居酒屋さんも、とても美味しかったです。
お部屋は古い設備で壁が汚れていましたが、不足はありません。
ウエルカムドリンクの写真があったけど無かったです。

スマイルホテル松山 2023年01月12日 02:59:41

今回ご予約いただきましたお食事券付きプランに関しまして、お客様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

旅行支援等をご利用いただけますとかなり割安となりますのでおすすめのプランでございます。

またお食事にもご満足いただけまして安心しました。

ただお部屋の老朽化などによりましてお見苦しいところをお見せしましたことをお詫び申し上げます。

今後可能な限り修繕を行い、お客様により一層気持ちよくお泊りいただけますよう尽力して参りたいと思います。

【シングルルーム◆禁煙◆】