スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

ミー9606さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ミー9606さん [40代/女性] 2024年01月09日 11:09:18

テーブルが広く使いやすかった。加湿空気清浄機も部屋にありよかった。
駐車場が満車だったが、すぐ近くの安い所を案内してもらいよかった。
受付の方の対応も優しく丁寧で良かった。

スマイルホテル松山 2024年01月13日 16:57:41

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても励みになりました。

窓際のワイドなカウンターテーブルはお荷物などが置きやすいと、かねてのお客様からもご好評をいただいておりまして、お客様にもお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごし頂いてお疲れを取って頂く事、良い旅のお手伝いをさせて頂く事が私共の使命であり、喜びで御座います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

スマイルホテル松山 中野

【事前カード決済限定】5%OFFプラン(素泊まり)
【ダブル ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年01月09日 10:11:10

フロントの方は丁寧で良かったです。部屋も新しくはないけれど清潔な感じでした。朝ごはんも種類は少ないですが全体的に美味しかったです。ただ、、バスルームが臭い。排水溝の臭いが上がってきている感じの臭いがして、、あとバスタブの排水が悪くシャワーしていると何センチか足元に水がたまる感じで不快でした。バスルームが改善されれば文句無しです。

スマイルホテル松山 2024年01月11日 19:17:03

フロントや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ、浴室の臭いにつきまして、深くお詫び申し上げます。
早速、排水溝の点検を行い、つまりを排除致しましたことをご報告致します。

折角のご家族でのお出掛け中に、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまい、心苦しい限りではございますが、ご指摘の御陰で不具合を改善できました。お心遣いに深く感謝申し上げます。

次回ご来館の際には「文句無し!」と笑顔で仰って頂けるように、スタッフ一丸となって、精一杯努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスダブルルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年12月14日 20:32:08

宿泊者が少ない時だったのか、連泊だったからかツインの部屋をシングルユースさせてくれました。
出張常連者で、ホテルスタッフと絡まなくて良いのがお好みでしたら非常におすすめです。
次松山行く時も私はリピしようと思ってます。

スマイルホテル松山 2023年12月20日 04:08:21

今回のご宿泊におかれましてはお客様に快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。

お客様にお手間を取らせず円滑な手続きをご提供できますよう心がけておりましてその点につきましてもご満足いただけまして大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル松山

連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:34

受付の対応が丁寧で気持ちいい。

スマイルホテル松山 2023年12月12日 06:03:54

またお客様より当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に有意義なお時間をお過ごしいただけますよう日々丁寧な接客を心がけておりまして、その点に関しましてご評価いただけまして大変恐縮でございます。

今後もより良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

【シングルルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年12月04日 20:02:52

シンプルなビジネスホテル
お風呂やトイレの感じが少し古いが
一泊だけにのであまり気にはならなかった。
駐車場がいっぱいになるととコインパーキングになるが周りにあいているところがなく結構探すことになった。
喫煙所がないので、外に出て吸わないといけない。

スマイルホテル松山 2023年12月12日 05:58:14

今回のご宿泊におかれましては、駐車場の件に関しましてお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

週末ということもあり、周辺のコインパーキングもほぼ満車状態でお客様にご足労をおかけしまして誠に申し訳ございません。

また当ホテルの設備などが老朽化などにより一部お見苦しい点がございましたこともお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善出来る点は早急に対応して参りたいと思っております。

4649tpapaさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

4649tpapaさん [60代/男性] 2023年11月11日 23:58:13

地元ならではおかずが朝食にあり美味しかったです。併設駐車場や大街道、電車で数駅の道後温泉など利用しやすく明朗迅速なスタッフのいる宿で安心しました。

スマイルホテル松山 2023年11月13日 04:34:17

お客様より今回のご宿泊におかれましてはスタッフの対応や立地条件、朝食に関しまして高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

中心街からも近く、すぐそばに電停もございますので移動の際やお食事をされるにも何かと便利ではないかと思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけましたことが私共にとりまして最高の喜びでございます。

【ダブル ◇喫煙◇】

TAKASAN4597さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2023年11月08日 17:39:43

22.11.04出張で宿泊 風呂の掃除が行き届いていなかったです、
朝食を6時30分からにして頂くと助かります。

スマイルホテル松山 2023年11月08日 19:58:31

今回のご宿泊におかれましては私共の不備によりましてお客様にご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に快適なお時間を提供できず誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう清掃を隅々にまで徹底し、お客様にご満足頂けますよう尽力して参りたいと思っております。

また朝食のお時間などに関しましては今後の検討課題として取り組んで参りたいと思っております。

【デラックスシングルルーム ◇喫煙◇】

白虎1204さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

白虎1204さん [50代/男性] 2023年11月06日 11:56:52

立地がよい。部屋も値段の割には綺麗。また利用したい。

スマイルホテル松山 2023年11月07日 07:49:51

お客様より当ホテルの立地条件やコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

またお部屋の環境にもご評価いただけまして誠にありがとうございます。

お客様より「また利用したい」というお言葉までいただきましてスタッフ一同励みになりました。

今後もより良いサービスのご提供に尽力して参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます

【ツインルーム ◇喫煙◇】

Jornyさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

Jornyさん [70代/男性] 2023年10月31日 10:55:31

チェックイン時間よりも1時間半早くホテルに到着、間もなく部屋へ入れてくれて老人にはとても嬉しい対応でした。素晴らしい!

スマイルホテル松山 2023年11月07日 07:39:47

今回のご宿泊におかれましてはお客様にご満足してお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

特にお客様にご不便などをおかけすることがなかったご様子で安心しました。

また松山での観光も満喫されましたなら幸いでございます。

松山にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

野楽里歩楽里さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

野楽里歩楽里さん [70代/男性] 2023年10月23日 14:50:54

10月17日に宿泊しました。確かにリーゾナブルで素敵なホテルでした・・・しかしトイレの蓋が外れていて蓋を持ち上げる度にトイレから転げ落ちる始末、しかも蝶番の所が数年掃除してない程黒く汚く触るのも嫌でしたが、妻から「何とかして」と言われ仕方なく意を決して蓋の蝶番を何とかセットし直しました。
何で客がこんな事までしなくてはいけないんだ!と腹が立ちましたが・・・・
客を受け入れる前にホテルは部屋の点検をしないのか!と実に不愉快に思いました。
この点の他は完璧なのにこんな事で気分を害すのは残念です。掃除はトイレの見えない部分も(特に蝶番の所は一見隠れて見えないが)綺麗に掃除をして欲しい・・・匂いの原因にもなるので・・・あの汚い蓋を修理の時触った癇癪が思い出されて気持ち悪い・・・修理費を貰いたいぐらいだ・・・・
九州一周の旅で初日から気分が悪かった・・・高齢夫婦より

スマイルホテル松山 2023年10月29日 00:43:45

今回お客様より数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、そのご期待に応えることが出来ないばかりか多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことをスタッフ一同お詫び申し上げます。

事前に設備の不具合に気づけないばかりか、隅々にまで清掃が行き届いておらず、その為お客様が快適にお過ごしされるはずの時間を奪ってしまうというあってはならない事態をまねいてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様にとりまして貴重なお時間を利用しての楽しみにされたご旅行のスタートにおかれまして、当ホテルがそのお役にたてなかっただけでなく、お客様の気分を大きく害するようなことになってしまったことは痛恨の極みでございます。

お客様にお部屋をご案内する前にはすべての客室の清掃状況や、設備や備品の不具合がないか等の最終点検を実施しておりますが、この度はその点検に不備があり、お客様に不快な時間と空間での滞在を強いてしまいまして誠に申し訳ございません。

このような事態になったことをスタッフ一同深刻に受け止め、清掃や点検のあり方はもちろんのこと、お客様に喜ばれるサービスとは何かを一から考え直し、お客様に最大限ご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

最後になりますが、この度のご宿泊でお客様に多大なご迷惑、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

yuyu223344さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

yuyu223344さん [50代/女性] 2023年10月21日 04:05:54

スタッフの方々、みんな感じがいいです♪

スマイルホテル松山 2023年10月21日 19:21:51

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

フロントスタッフの対応にもご評価いただけまして恐縮でございます。

お客様に快適で有意義なお時間をお過ごしいただけることが私共にとりまして最高の喜びでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 04:03:13

駐車場が近いのが1番いい!

スマイルホテル松山 2023年10月21日 19:17:28

お客様より当ホテルの立地条件にご満足頂けまして大変恐縮でございます。

また駐車場のご案内にもご評価いただけまして誠にありがとうございます。

すぐそばに駐車場がございますのでお荷物の移動にもご不便をおかけすることなく、円滑なチェックインができるかと思っております。

松山にお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 16:55:51

スタッフ対応がてきぱきしていて大変良かった。 朝食も満足いくもので美味しかったです。

スマイルホテル松山 2023年10月21日 18:34:07

お客様に当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

また朝食に関しましてもご評価いただけまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

松山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【ツインルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年10月12日 17:31:39

同伴者が車椅子だったので広めの部屋に変更して頂き、ありがとうございました、大変助かりました。

スマイルホテル松山 2023年10月13日 02:19:07

今回ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけまして大変恐縮でございます。

お客様のご期待にお応えできましたことが、私共にとりまして何よりの幸せでございます。

今後も可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう尽力して参りたいと思っております。

松山にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

超MAX~さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

超MAX~さん [50代/男性] 2023年10月10日 08:50:53

コスパも良くプチ旅行に利用していただいております。いつもありがとうございます。立体駐車場の出し入れに時間が掛かるのは難かな。

スマイルホテル松山 2023年10月10日 20:04:46

こちらこそいつも当ホテルをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。

今回のお出掛けでは充分にリフレッシュされましたでしょうか。お客様の良い気分転換にご利用頂けているようで、私共も嬉しい限りでございます。

ただ、立体駐車場は入出庫が重なるとどうしてもお時間を頂戴することになり、お客様にはご不便をお掛けすることもございまして、大変申し訳ございません。
スタッフ間の連携でなるべくスムーズなご案内・誘導を心掛けて参ります。

今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、より良いサービスをお客様にご提供出来る様努めて参りたいと思っておりますので、どうぞ末永いお付き合いの程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月20日 14:07:10

フロントの対応がよかった。ユニットバスと床の段差は、ちょっとビックリしたが、仕方ないですね。目地に黒カビなど無かったです。部屋は、清潔で気持ちが良いです。立地が、道後と大街道の中間で抜群でした。

スマイルホテル松山 2023年09月24日 19:18:05

今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の環境にもご満足いただけ、清潔感の面でもご評価いただけまして大変恐縮でございます。

また当ホテルの立地条件にもご満足いただけまして誠にありがとうございます。

中心街からも近く、電停もそばにございますので交通のアクセスやお食事をとられる場合に関しましても大変便利ではないかと思っております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月18日 11:48:03

ベットが広いとこのこでしたが、寝返りを打つのはちょっとしんどかったです。部屋も2人だと狭く、3連休の初日の割に値段は安かったからしかたないかとも思います。

スマイルホテル松山 2023年09月20日 09:50:51

今回の松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

有意義なご滞在となりましたなら幸いでございます。

当ホテルのお部屋の環境に関しまして、お客様のご希望にお応えすることができず残念でございます。

「ダブルルーム」より広いお部屋の「デラックスダブル」のお部屋もご用意しておりますので次回ご宿泊時にはぜひそちらをご予約くださいませ。

hasshiiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hasshiiさん [70代/男性] 2023年08月21日 19:43:37

受付時に朝食付でありながら、失念していたようで、後にその旨を指摘するとあわてて対応した。もう少し宿泊申込みの状況をきちんと確認すべき。端部屋で別途も大きく楽に休むことが出来た。ただバス・トイレと部屋との間の段差が大きく、何回か躓きかけた。

スマイルホテル松山 2023年08月28日 05:06:02

この度はスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、チェックイン時にスタッフの対応に不備があり、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

事前の準備、確認などをしっかり行い、円滑な対応を心がけてまいりたいと思っております。

またお部屋の設備に関しましてもご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

この度ご指摘いただきましたことは今後の検討課題として取り組み、お客様により快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りたいと思っております。

またのご利用お待ち申し上げております。

臭一さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

臭一さん [50代/男性] 2023年08月21日 00:07:45

スタッフさんがとても親切でまた泊まりたいです。(部屋で小さい忘れ物を探してくれました。)

スマイルホテル松山 2023年08月28日 04:58:30

松山のご旅行は満喫されましたでしょうか。

松山城や道後温泉などの観光地をご堪能いただけましたなら幸いでございます。

またお客様より当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけまして大変うれしく思います。

今後も気持ちの良い接客でお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りたいと思っております。

松山にお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。

【シングルルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年08月16日 08:53:35

喫煙ルームで宿泊しましたが、それほど臭いはきつくない印象です。部屋やアメニティは過不足なく普通です。
朝食バイキングの出汁茶漬けは、他にはない珍しいメニューですので良かったです。
立体駐車場の入出庫に少し時間がかかるので車で来られる方は注意した方が良いかと思います。

スマイルホテル松山 2023年08月28日 04:54:12

今回のご宿泊におかれましてはお客様に快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。

また当ホテルの朝食に関しましてもご満足いただけまして大変うれしく思います。

なお、駐車場に関しましてはお客様に多少のご不便をおかけしましたことをお詫び申しあげます。

今回の松山のご旅行がお客様にとりまして有意義なものとなりましたなら幸いでございます。