スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月28日 15:40:24

さすが新築だけあって、とてもキレイです。
レディースルームを2回利用していますが、アメニティにコットンとシャワーキャップがあるとうれしいです。ご検討願います。
もう一点、加湿器は、できれば音が静かで、寝る前~朝まで持続できる容量のものに変えて頂けると助かります。お湯が沸くような音がポコポコして寝付きにくく(けっこう大きな音がします)、しかも短時間ですぐタンクが空になってしまいます。
お部屋が乾燥しているので、使わずにはいられないものです。
こちらは是非とも早急にご検討お願いいたします。

★オープン特別料金★レディースシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
レディースシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続無料】

スマイルホテル松山 2008年01月29日 17:33:21

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、女性ならではのご意見とても参考になります。誠にありがとうございます。
加湿器に関しましても、何件かご意見を頂いており、今後の検討課題ではないかと考えております。お客様にご満足頂けますよう、今後も努力してまいりますので、また是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 09:30:06

オープン特別料金で宿泊させていただきました。
部屋の綺麗さ満足度はこれまで宿泊したビジネスホテルの中で1,2を争うくらいの満足度でした。
フロント、部屋、浴室ともに非常に綺麗で、物凄く居心地が良かったです。
浴室から出る時、部屋の床のほうが高い位置にあり非常に出やすかったです。

何点かこうしたほうが良いのではないかと言う点は
①浴室で顔を洗おうとして、お湯を出そうとしたら熱湯が出てきてやけどしそうになりました。ビジネスホテルで熱湯を使うことは無いだろうから、熱湯は出ないようにするか、またはひねりすぎると熱湯が出ますのでご注意下さいと書いておいたほうが良いのでは?
②有料放送のカードの販売機が分かりづらい。部屋に戻って各階にありますと書かれていたので、行って見るとありましたが、通った時に気付きませんでした。
③テレビがもう少し大きければ、もう少し低い位置に設置すれば非常に見やすいと思います。

最後に今回オープン特別料金での宿泊でしたので良かったのですが、通常料金だといくら満足できる部屋でも宿泊できないと思います。
せめてもう千円下がるのであれば、部屋の満足度から言って宿泊しようかなと思うかと思います。通常料金を下げることは無理にしろ、割引の宿泊プランがある事を期待しております。
通常料金以外であれば、松山に行くときはまた宿泊させていただきたいと思います。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月29日 16:06:48

この度はプレミアイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんお気づきの点を投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉を参考に、今後、更なるサービス向上に努めて参ります。次回松山にお越しの際にも、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月27日 19:21:09

少し早めに付いてしまいましたが、チェックインもして、荷物も預かっていただきました。
お部屋には早めに付いてしまったので、入れませんでしたが、荷物をお部屋まで運んで頂いてました。
外観から全体的にコンパクトな印象でしたが、お部屋とベッドは広々でした。
加湿機、マッサージ機など、嬉しい設備でした。
今回は、早くチェックアウトしたため、朝食は食べられず、残念でした。
次は朝食付きのプランで利用したいです。

とてもモードな感じで素敵なお部屋でした。

レディースシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続無料】

スマイルホテル松山 2008年01月29日 16:04:30

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やサービスにはご満足頂けましたでしょうか?マッサージ機はレディースルームに最近になって設置した物でして、喜んで頂き大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。次回、松山にお越しの際には是非朝食を召し上がってみて下さいね。

投稿者さん 2008年01月27日 12:57:09

新しいだけでなく、とてもスタッフの方々の対応も良かったと思います。
アメニティも充実していました。

また、利用したいと思います。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月27日 16:03:29

この度は、プレミアイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月27日 11:02:53

オープンして間もないため部屋も設備も大変きれいで満足しました。
ベッドも寝心地が良かったです。
料金も、今回オープン特別料金ということで安くて良かったですが、
今後もこれぐらいの料金であれば用したいと思います。
今回加湿器を使用しましたが、使用時の動作音が大きかったので、
もう少し静かな加湿器だと助かります。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月27日 15:53:11

この度は、プレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、喜んで頂けたようで光栄です。
加湿器の音の大きさにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月23日 20:38:50

オープニング価格だったので、文句のつけようがありません。すべてが良かったです。次回からは「通常」価格と相談します。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月24日 15:47:31

プレミアイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。尚、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますよう努力して参います。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月23日 20:36:16

繁華街の近くで、便利でした。特筆すべきは朝食!この値段でいただけるとは、値打ちがありました。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月24日 15:46:04

プレミアイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、次回松山にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年01月23日 09:47:23

新築だけあって、部屋も設備も大変きれいで満足しました。
ベッドも寝心地が良かったです。
今後もこれぐらいの料金であれば、
また、松山に行く機会あれば利用したいと思いますし、
周りの人間にオススメできると思っています。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月24日 15:43:26

プレミアイン松山をご利用頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなプランをご提供させていただきたいと思っておりますので、ご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 21:04:21

市電の駅からどれくらいの距離か心配であったが、本当に目の前でした。コンビニエンスストアもすぐ近くにあり便利でした。室内各設備は細部にわたるまで洗練され使い勝手がよかった(特に風呂の水量調節などは水・湯を別々に調節することを思えば雲泥の差ですね)。あまりに洗練されていたため、逆に加湿器が見つからなかったのが残念(翌朝見つけました)。朝食バイキングは和食中心で、品目が少なく残念でした。また、地味な食材がおおく彩りがあまり美しくないと思いました。レストランに張ってある「賀正」のポスターはもう1月後半なのですから外した方がいいと思います。

また、松山に行く機会があれば泊まってみたいと思います。

★オープン特別料金★スタンダードシングルルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月24日 15:40:11

プレミアイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
次回松山にお越しの際にはご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年01月21日 19:51:30

オープンしたてということもあり、部屋の隅々まできれいでおしゃれでした。その割りには、料金もリーズナブルでまた、次回も利用したいと思いました。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月24日 15:37:39

プレミアイン松山にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様にお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
次回も是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年01月21日 08:50:06

センター試験の前日という事もあり、市内のホテルは混んでいたのでしょうが、足元を見る様な料金設定には不満あり。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月21日 14:59:25

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
宿泊料金の件ですが、休日前という事で、通常料金でのご案内となっておりました。
当ホテルは、12月にオープンいたしまして、12月の一か月は、オープン記念価格でお泊まり頂いていたのですが、今後通常料金でのご案内となりますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月20日 08:14:41

新しいホテルという事もあり、全体的に非常に綺麗でした。又、チェックイン時のフロントの女性の応対が非常に良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。当初、大浴場付きと迷いましたが、こちらにお世話になり、大正解でした。朝食も種類が多く、美味しかったです。
お世話になりした。また宜しくお願いします。

★オープン特別料金★デラックスシングルルーム【全室LAN接続可能】
デラックスシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月21日 14:46:01

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともスッタフ一同、サービスの向上に努めて参ります。松山へお越しの際には、是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2008年01月17日 23:32:13

こちらの急な頼みも聞いていただきありがとうごさいます。
部屋も設備もよくビジネスホテルとしては大変良い感じでした。
要望としては朝食にはごはんだけなくてパンやトーストも出してほしかったです。それと個人的は貸自転車もやってくれていたら思いました。

スタンダードシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月21日 14:32:35

滞在中、お客様にはご満足して頂けたようで、大変良かったです。
朝食につきましては、今のところ和食がメインとなっており、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご要望にありました、貸自転車の件につきましては、今後の課題として検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 14:29:10

今回出張で2泊させて頂きましたが、素晴らしいホテルでした。
フロントの方の対応は親切ですし、お部屋はベッドも凄く気持ち良かったです。
室内も綺麗で、机は仕事しやすかったです。何よりも、コンセントが『欲しい』と思う場所にシッカリあったのが感動モノでした♪
一つ言うとすれば、固定のテレビの位置はもう少し下だと見やすいです♪
また松山へ行く時は利用させて頂きます。
ありがとうございました☆

★オープン特別料金★デラックスシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
デラックスシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月17日 13:23:27

プレミアイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
テレビの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また松山にいらっしゃる際にはぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年01月14日 22:47:01

ホテルの説明にもあったように、ベットと枕がすごく良かったです。枕は買って帰ってもいいかと思いました。部屋もあかるくて、長期滞在をしてもいいのではと思いました。お風呂の水はけがいまいちだったことを除けば最高のホテルだと思います。繁華街にも近くて次回も松山に行ったときにはお世話になりたいです。

★オープン特別料金★ツインルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】
ツインルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月17日 13:14:30

プレミアイン松山をご利用頂きましてありがとうございました。
浴室の排水の件ではご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
また松山にいらっしゃる時にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月12日 17:43:05

部屋も凄く綺麗で良かったです。特にベッドと布団が良かったです。立地もいいし近くにコンビニもあり便利でした。又利用したいと思います。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月16日 17:24:05

この度は、プレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、大変よかったです。
また松山へお越しの際には、是非いらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月11日 11:46:00

会社の同僚からの紹介で利用させていただきました。新築ということでフロント、部屋とも清潔感があり大変、良かったです。強いて言うなら、壁の液晶TVがベッドから見づらいのが難点です。もう少し低い位置であればよかったと思います。

★オープン特別料金★デラックスシングルルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
デラックスシングルルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月12日 14:21:06

プレミアイン松山をご利用頂きましてありがとうございます。
TVの件は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 15:20:56

1月4日から2泊しました。松山市内のビジネスホテルには、ここ数年新築物件はなく、「プレミアイン松山」が久しぶりかと思います。ホテルは白を基調につくられており、内・外装とも清潔感があります。砥部焼きのティーカップは愛媛らしくて良いですね。寝心地の良い寝具もあり、2日間は大変満足しました。次回もお世話になりたいです。

★オープン特別料金★ツインルーム 朝食付【全室LAN接続可能】
ツインルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月09日 05:40:29

プレミアイン松山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 22:52:15

オープン記念料金でずっと泊まれるならまた宿泊します。

スタンダードシングルルーム◆禁煙◆【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月05日 16:03:54

この度はプレミアイン松山をご利用頂きましてありがとうございます。
これからもお客様のご希望に添えるような宿泊プランをご提供していきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 16:07:22

私は松山の出身で現在は名古屋におりますが帰省時に毎年どこかのホテルをネット検索して色々と利用しますがやはり新築ということで当たり前ですがとても綺麗で部屋も狭くは感じませんでした。
対応を少し考えてみると駐車場前に車を止めて降りてから入り口を入りフロントに行くまでにこちらが声をかけるまで声がなかったように思います。
全くお客様をお迎えする会釈はなく、「受付業務」をこなすという感じのように見受けられましたがサービス業の基本の「お客様を心よりお迎えする姿勢」がもっと声や会釈に感じられるようになれば他のホテルと差別化を図れるかも知れませんね。
他のホテルでは慣れからくる部分での対応について不満もあるホテルもあり、前回、宿泊したホテル(名前の通った某ホテル)は今回の宿泊候補から外しましたがこれからのホテルですからこういう書き込み等でのお客様の意見を素直に参考としてホテルを後にする時に客から笑顔で「ありがとう、また利用しますね」と言われる、また、言われなくとも笑顔でチェックアウトしていく姿を心から見送るというようになれば本当にいいですね。
以前、旅行で泊まったホテルのフロントでの対応はとても爽やかな笑顔で対応して頂き今でも印象に残ってます。
そういう心からの笑顔で対応できるホテルというのはまた利用したくなるホテルですね。
今回は1泊でしたが来年も利用しますので宜しくお願いします。
全般的な評価は◎です。(^_^)

★オープン特別料金★ツインルーム【全室LAN接続可能】
ツインルーム【全室LAN接続可能】

スマイルホテル松山 2008年01月02日 14:00:16

この度は、プレミアイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の声を真摯に受けとめ、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、宜しくお願いいたします。
来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。