別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月28日 15:40:51

先週の水曜日宿泊させていただきました。
 一人でも温泉旅行気分が味わえ、価格もお安く、立地も良く、お勧めできると思います。
 他の方の意見にもありましたが、部屋に冷蔵庫があるということ無しです。(中にビールや、冷たい日本茶のペットが入っていると言う事無しです。・・・手間とコストがかかると思いますが、)
 あと、仕事でしか利用する事の出来ない私としましては、チェックインも遅めに出来るとたすかります。

投稿者さん 2005年08月26日 09:03:29

夏休み中なのに料金が安く,そのうえのんびりとできて満足しました。

投稿者さん 2005年08月26日 07:29:49

我が家の大型犬も泊まれる・・と言う事で利用させていただきました。
皆さん親切にしていただき、快く利用しましたが、お風呂のお湯が暑すぎて、入れませんでした。
それがなければ、まあまあ快適でした。

投稿者さん 2005年08月24日 21:55:44

全体的に満足のいく旅館だと思いますが、料理は満足できないものでした。私は関アジのお刺身コースを頼んでいたのですが、関アジは新鮮さが感じられないし、何より茶碗蒸しがあったのですが、茶碗蒸しのふたを開けたときに素が浮いていたのが本当に残念です。朝食は全体的に味が濃いし、夕飯は味が薄いというアンバランスなものでした。旅館に泊まるのだから料理はすばらしいものを求めたのですが、満足できませんでした。

投稿者さん 2005年08月24日 20:37:20

車係も親切で安心してキーを預けることができた。
部屋もきれいで気持ちよく泊まることができた。部屋食もおいしくいただくことができた。
風呂は別府温泉だけありきれいで、きちんと説明されていたので安心して利用することができた。

投稿者さん 2005年08月20日 00:28:53

お盆休みを利用して1泊しました。温泉、食事、サービスと大変満足しました。また行ってみたいと思います。残念なのは部屋に冷蔵庫がなかった事くらいです。

投稿者さん 2005年07月20日 15:47:05

シーズンオフのお安いプランで2泊しました。
中心(飲み屋)街のそばなので、明け方近くまで外から人の声が聞こえます。夕食について、ご飯ものとそばをおかずに、白ご飯というのはちょっと…量はお安い料金に比して普通でした。加工品多用なのも仕方ないかな。アレルギーの除去食対応してくださるとのことでしたが、加工品までの配慮は難しいようでした。
夕食は部屋食、家族風呂の貸切、朝食も座敷でベビー用椅子あり、何より従業員の方々もよく声をかけてくださり、赤ちゃん連れには居心地のよい宿だと思います。
宿泊前に旅館のHPを一読されておくことをお勧めします。
※ビール中ビン600円になってます ^^

投稿者さん 2005年07月08日 23:23:52

家族4名(幼児2人)での宿泊でしたしたが、畳の部屋ですし、部屋に洗面、トイレ、浴室、冷蔵庫付きであるため小さい子連れには非常に助かりました。夕食は外食しましたが、朝食は悪くないと感じました。また、家族風呂で檜の半露天風呂も良かったです。部屋がぼろい、という感想が多いですが、それほど汚いという程でもなく、帰って子供が気を遣わないで良くて良かったです。
ただ、近所がスナックだらけで、夜中に酔っぱらいの声が五月蠅かったけど、まぁ、この値段なら十分満足と思います。

投稿者さん 2005年07月08日 19:31:32

砂湯で有名な竹瓦温泉、有名な豚まん屋やとんこつラーメン屋などへのアクセスは非常に良く、さすが街のど真ん中にあるだけあって便利です。下調べをしっかりしておけば、食い歩きも楽しめます。夜も居酒屋に飲みに行くには便利で、その際にはフロントでも色々丁寧に教えてくれます。
風呂は檜の湯に入ったのですが、この風呂だけは風情があってなかなか良かったです。さすが別府。しかし他の風呂はイマイチっぽいのでご注意。
設備はまあ値段なりといった感じでしたが、一つだけ言っておきたいのは食事はまずいし量もそんなに多くはなかったということです。他の方が書き込んでいたところでは食事は量があって美味しいということでしたが、ちょっと量など変えたのでしょうか?それともオフシーズンだとこんなものなのでしょうか?少なくはないですが、あの関サバの味は…。はっきり言って素泊まりで近所の寿司屋で食べた方が美味しいし安上がりです。
接客は普通でした。

投稿者さん 2005年05月29日 14:56:18

駅から比較的近く、地図も分かりやすかったので迷わず行くことができました。また、竹瓦温泉もすぐ目の前にあり立地条件は良いと思います。お風呂も大浴場はまあまあでしたが(少し狭かったです)貸切温泉が3つあり、無料で利用できるのが嬉しいです。私たちは予約したんですが都合で利用できなくて残念でした。建物は思ったより古かったですが特に気になることはありませんでした。ただ部屋にゴミ箱がなかったのが不便でした。食事は関アジはとてもおいしかったのですが、その他はまあ普通でした。期待していたほどではなかったです。あと、量が多すぎて全部食べられないのはどうかと思います。男の人ならともかく女2人であの量は絶対無理です。ご飯を残すのはあまりいい気分がしないので、コースを選べるとかもうちょっと考えてもらいたいです。従業員の方はみんな親切でしたが、おせっかいすぎることもなくのんびりできました。

投稿者さん 2005年05月28日 12:34:24

別府温泉で1人でも泊まれるところを検索して、直前予約の朝食付きプランで利用しました。
すぐ近くの竹瓦温泉も良かったけど、宿のお風呂もシンプルで清潔感があって良い温泉でした。
大きなホテルと違いこじんまりしてますが、干渉されすぎることもなく、従業員の方の気配りも感じられ、とても居心地が良かったです。
ただ、1名だと直前予約のプランしかなくて残念です。食事の評判が良いみたいなので2食付で泊まりたかったです。

投稿者さん 2005年05月21日 22:08:42

5/19に家族3人でお世話になりました。
前もって聞いていたとおり,建物は古かったですが,
従業員の方の対応はやさしく,気持ちよく過ごすことができました。
ただ,湯のみの口が汚れており,悪いけど,その湯飲みは使えませんでした。それだけが残念です。

投稿者さん 2005年05月19日 10:14:36

5人グループで宿泊しました。食事が思った以上に豪華で、同行者もとても喜んでました。
遅い時間のチェックインで食事の時間も遅く、片付けの時間に間に合わなかったのですが、
仲居さんが翌朝片付けるから、と言ってくださってゆっくり食べることができました。
お部屋も広くて良かったです。

貸し切り風呂の予約がいっぱいで朝早くの利用になってしまい、ゆっくりつかれなくて残念でした。
利用時間をもっと延ばして、夜遅くでもいいのでゆっくりしたかったです。

投稿者さん 2005年05月18日 20:59:40

5月16日に宿泊させていただきましたが、料金の割には食事がすばらしく、かつ多すぎて申し訳ないですが若干残してしっまたことをお詫びします。
 楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2005年05月17日 09:01:35

風呂はとても気持ち良かったし食事も量も多くおいしかった 反面トイレが和式のため同行の老親には使い勝手が非常に悪いようだった

投稿者さん 2005年05月06日 14:55:06

設備が古いとは聞いていましたが、ホントに古かったです。
今回は2家族7名で利用しましたが、部屋の広さが極端に違うのにびっくり。設備も階段の位置が悪くて、廊下を曲がるといきなり階段って危なくないですか?
食事(ステーキ)も68歳の母には少し硬かったようです。
ごめんなさい残してしまいました。
ただ子供には大変よくしてもらいました。ありがとうございました。
それとお風呂は家族風呂でゆったりできました。露天風呂だともっと良かったです。

投稿者さん 2005年04月04日 11:59:01

部屋の中にあちこち段差があり何回もあしをぶつけたりつまずいたりしました。
別府の相場を知らなかったので安いプランを選択したのだろう。他の方の評価には程遠い内容でもっと上のランクで泊るべきでした。
おりしも旅館の前の路地で10時30分まで町内の祭だとかで大音響で太鼓をたたかれそのあと明け方4時頃まで祭だか町内だかの関係者だかが話をしていて防音の全くされていない部屋では眠れなかった。
楽しみにしていた料理にもがっかりした。まるで1000円位のスーパーの刺身盛り合わせにオージービーフのようなステーキ、ぱさぱさしたふぐの刺身。これもセットプランならこんなものなのだろうか。料金によって食事の内容がちがうならそれとわかるように楽天のページに写真をのせるべきだろう。2004アワードに選んだのなら楽天にもその責任があると思う。

投稿者さん 2005年03月25日 09:05:17

駅から近く立地条件はよかったです。
仲居さんの対応も良く、親切でした。
あと、露天風呂があれば最高だったんですが・・・。

投稿者さん 2005年03月24日 17:17:48

1泊2食付きで泊まらせていただきました。
お料理はとても美味しくいただき、量も結構あったので、
大変満足致しました。
ただ、飲み物を聞かれた時、メニューを確認できなかったため
頼みずらかったです。

貸切風呂も半露天風呂とバイアフリーなお風呂(名前忘れました)
に入らせていただきましたが、バイアフリーの方が、
正面口出た、目の前なのに少し驚きました。
最初にお風呂の予約を取る際に教えて頂けると良かったと思います。

投稿者さん 2005年03月15日 12:45:24

今回、初めてお世話になりました。

確かに施設は古びており、お部屋にこだわりのある方には少々ご満足いただけないこともあるでしょう。私は、宿に新しさや豪華さよりも清潔さを求める度合いが高いので、ほとんど不満は感じませんでした。

立地は、大分空港行きのバス乗り場から徒歩5分以内ですので、空路を利用する方には便利でしょう。バス停は別府北浜となります。

お食事については、『このお値段でこんなにいただいていいのだろうか』と思ったほど、心のこもったものでした。

お風呂は、50分の時間制限つきですが、本館と別館の三つの貸切風呂を追加料金無料で借りられます。チェックイン時に予約して使用前にフロントで鍵を貸し出していただいて使います。複数の貸切風呂に入ることもできるようです。私は本館の半露天風呂を選びましたが、湯量が豊富で三月前半の寒い日でしたがのびのびとお湯を楽しむことができました。

サービスは、中高年の従業員の方が多く、狎れすぎず冷たすぎずの呼吸が絶妙でした。大分ではほかの温泉地に押され気味の別府ですが、古くからの温泉街であるので、伝統を裏切らない持ち味があります。それを堪能させてくれたお宿でした。