別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月13日 19:17:11

部屋の古さや設備の不十分さには驚きましたが、食事は大変おいしかったです。
チェックイン時に部屋へは案内がなく、また、非常口の案内がないのはいいとは言えません。部屋ではお茶も自分でいれなければならず、夕食時の飲み物もこちらから要求して、初めて聞かれる始末です。
部屋の清掃もしておらず、急須にはお茶のカスが入っていました。
便利は良いしフロントの対応もいいのですが次回も宿泊するかというと?です。

投稿者さん 2005年03月08日 23:44:23

今回、娘とペット(ミニチュアダックス)連れで旅行するにあたり、別府・湯布院で「ペットOK」の旅館を検索し、宿泊しました。駐車場のおじさんはじめ、皆様にとっても親切にしていただき、楽しい旅行になりました。食事も十分な量があり、残してしまったのが心残りです・・。残念な事は、風呂や朝食など、二人して部屋を空ける際には、そのたび車に犬を置きに行かなくてはいけなくて、宿泊した日はさほど寒い日ではなかったので良かったのですが、かなり寒い日(その前日は積雪があったりしたし)などは苦痛かな・・と感じました。せっかく、竹瓦温泉が近く、砂湯を楽しみにしていましたが平日の朝早い時間にもかかわらず50分待ちという事で諦めました・・。砂湯の予約が旅館から出来ると、更にうれしいな、と思いました。

投稿者さん 2005年03月08日 22:54:03

初めての家族旅行だったので、1歳になる娘を中心に宿を決めました。「赤ちゃん連れに優しい宿」というコーナーにのっていたので野上本館にしました。前日に電話をしたところ、楽天からのFAX連絡のミスで大人2人とペットで予約が入っていたことが判明。危うくペット専用の部屋に宿泊するところでした。しかし、旅館の方は部屋を変更してくれて赤ちゃんのために静かな部屋を用意してくれました。
 チェックイン時間よりも少し早めに到着してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、駐車場を案内してくれて、家族風呂の予約も取れました。チェックインしてからでないと風呂の予約ができないのが心配でしたが、希望の時間が取れて安心しました。家族風呂には、赤ちゃん用のベットが置いてあったのが助かりました。檜風呂はとっても気持ちがよかったです。
 夕食は美味しく頂きました。食後に離乳食を入れていたおわんも洗ってくれると申し出てくれました。部屋に冷蔵庫がなかったのが少々不便でした。夜はネオン街が近かったので騒音が気になるかもと思っていましたが、全然大丈夫でした。
 旅館の近くにある竹瓦温泉の砂湯に入るには絶対野上本館に泊まるべし!!徒歩1分でいけます。旅館の浴衣でいけるのがうれしいです。
 トータル的に、少し古い旅館でしたが、親切で暖かみのある人ばかりでした。特に、駐車場にいたおじ様がとってもこども好きで優しい笑顔は忘れません。また、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年03月07日 14:44:52

○ ・リーズナブルな料金で贅沢時間を堪能できました。
  ・室内は思いのほか設備充実、パウダールーム、
   シャワー室、トイレもウォシュレットできれい。
  ・お茶、お湯ポット+氷水ポットがあるのは便利
  ・チェックアウトが500円で12時まで伸ばせる
   システムは○。非常にのんびり快適に過ごせました
  ・貸切風呂が無料で楽しめるのはとても快適です。

× ・やはり食事時の飲物が高めですね。ビール800円
   はちょっと驚。料金は明示しておくべきでしょう
  ・自販機が夜遅くになると、お茶のペットボトルしか
   買えなかったのはなぜ?売切ではなかった様ですが
  ・他の宿泊施設でもよくありますが、貸し出しの浴衣
   サイズが合いません。移動時は裾引きずりました。
  ・Cアウト時間延ばしましたが、時間前に2度も客室
   係の方がいらっしゃりドキッとしました。
   Cアウト時間連絡確認はきちんとされた方が。
  ・駐車場の台数とスペースが小さいですね。
   トキハの契約駐車場まではちょっと遠いかも。
   そばの100円パーキングと契約しては?

しかし、トータルでは◎です!
またお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月02日 06:19:15

立地条件は申し分なかったのですが、インターネットで見る雰囲気と実際の雰囲気(内装等)が古くかなり汚く感じられかなりイメージと違いました。
また、食事もあまり美味しいとは言えずもう少し内容を工夫して頂きたいと感じます。
ただ、従業員の方々はとても親切で好感はもてました。

投稿者さん 2005年02月16日 06:27:52

部屋、設備ともに古いのですが、価格からすれば十分だと思います。直前割引で一人で泊りましたが、和室は広くてゆっくりできました。へんなビジネスホテルに泊るくらいなら、ここをお勧めします。初めて携帯から楽天トラベルを使ったのですが、なかなかうまくいかず、ちゃんとポイントが加算されるのかそちらのほうが不安です。

投稿者さん 2005年02月15日 16:55:13

<建物全般>
地図を見ながら、すぐわかると思っていったのですが、
なかなかわかりにくく、おまけに駐車場がメチャせまい。
うちの車は大きいほうなので、となりとの間隔がなくあてられないか不安でした。
写真よりもずっと古い感じで部屋の洗面所の電気もきれていました。普通、宿泊客がくるまえにチェックするべきでは・・?
それに時計がなくて、ちょっとこまりました。
<温泉>
家族風呂は、まあ普通でしたが、他の方も書いてあるように、大浴場のシャワ-をもう少し使いやすくした方がいいと思います。
<食事>
まあ、おいしかったです。でも、メニューに、ビールなどの表示がないのと、飲み物の値段が高い!
ビール大瓶800円は普通でしょうか?
<全般>
格安なのでしょうがないのでしょうが、ちょっとがっかりしました。(文句ばっかりで申し訳ない)
すくいは、食事の世話をしてくれたおばちゃんが親切だったことかな・・

投稿者さん 2005年02月01日 08:01:07

行くまで細い道でちょっと不安になりましたが無事到着。
食事は大満足。関アジ、おいしかったです。
風呂も大浴場、家族風呂と楽しませていただきました。家族風呂が無料なのがうれしい。
ちょっと古めの感じも含め、温泉旅館を堪能できました。
こちらの都合で朝食がとれなかったのを、体調が悪いのではないかと気遣いいただき申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年01月25日 09:36:56

①地図での場所が非常にわかりにくく,電話して聞かないと解らなかった。でも電話したら,親切に教えてくれて,ありがたかった。
②館内や部屋は古いけど,昔ながらの温泉宿という雰囲気があり,とても良かった。新しいホテルタイプの宿に比べれば,「温泉に来た!」という気分がでる。子供が廊下を走る音が部屋まで響いてきたりするところが,何とも言えず旅情をかき立てる。
③お風呂は貸し切り湯3箇所が予約制で利用でき,安心快適。館内浴場も広くてきれいだった。貸し切り湯は浮遊物が多かったが,毎日掃除しているという返答だったので,何か温泉成分由来のものなのでしょう。大浴場も貸し切り状態で入浴できたので最高だった。
④値段の割に料理が良かった。追加注文したら食べられない程だった。
<まとめ>
遠くから別府温泉をすごく期待して来られると,施設の古さがチョットがっかりするかもしれないが,温泉を楽しみに何度も来るには,飽きが来ない落ち着く宿と思う。

投稿者さん 2004年03月15日 13:05:21

お料理も美味しかったし、お風呂も貸切できて良かったです。低料金の割にとても豪華だと思いました。また、従業員の方の感じにも好感がもてました。次も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2004年03月14日 16:50:56

小さな旅館でしたが、風呂も貸切があり良かったです。料理も関アジを堪能できました。次もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2004年02月29日 23:26:48

2月24日に一泊させていただきましたが、昭和の雰囲気の部屋で楽しくなってしまいました。それと、スタッフの方たちの笑顔と、てきぱきと行き届いたお仕事振りにも感心しました。リーズナブルなのに場所も便利、部屋食、お風呂綺麗、と、得した気分です♪

投稿者さん 2004年02月28日 17:03:49

2/27に宿泊しました。
お風呂がたくさんあって楽しめました。時間が予約できるので確実に入れるのが良いですね。
大浴場も路面電車の敷石を使っているのが風情がありました。
朝の和定食は、湯豆腐もついおり、本格的です。また卵を湯豆腐の鍋を利用し温泉卵にしていただき、おいしかったです。
チェックアウト後も荷物を長時間あずかっていただき大変助かりました。
また機会があれば泊まりたいと思います

投稿者さん 2004年02月23日 21:29:32

かけ流しの家族風呂温泉が3つあって楽しめました。
お風呂は綺麗でしたね!満足です。
部屋食も落ち着いて食事ができて良かったです。
夜は繁華街の叫び声やクラクションの音が入ってきてしまい五月蝿かったですが、これはしょうがないですね。

投稿者さん 2004年02月22日 20:37:15

建物は古いですが部屋の掃除も行き届いていて、従業員の方も庶民的・気さくで
とてもハートフルなお宿でした。特に、夜、大分空港に着く方は空港バスの北浜から近く、便利です。
貸切のお風呂は家族だったのでとてもありがたく、子どもも浴衣もあり嬉しかった。
半露天なので気持ちがよかったです。ネオン街が近いけど静かでした。お世話になりました!

投稿者さん 2004年02月20日 09:49:49

いつも泊まるビジネスHと違って、リッチな気分が味わえる。本格的温泉旅館で低料金。また利用したい。 今度は、旅行でゆっくり泊まりたい。

投稿者さん 2004年01月30日 18:58:12

5000円ですばらしかったです。
従業員の方も親切でお風呂も最高でした。
出張の際は、また利用させて頂きたいと考えます。

投稿者さん 2004年01月09日 18:13:01

1月3日に宿泊しました。半露天風呂が、貸し切りなので、ゆっくり出来ました。従業員の方の対応も良かったと思います。小学校2年の子供のために、朝食が、ミートボールとスクランブルエッグになっていました。

投稿者さん 2003年12月31日 21:35:59

12/29に友人と2人で1泊させて頂きました。部屋は少し手狭に感じましたが、仲居さんの対応も良く、食事もおいしく、貸切のお風呂も大大大満足!!でした。熱いお風呂上りに冷たい氷水を部屋に用意してくれる細い気配りもありがたかったです。次に別府方面へ行く時もぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月28日 19:25:06

12月26日宿泊しました。ペット宿泊可能で既に約6年対応されているとの事だったので、うちの犬も可愛がって貰えました。豊後牛ステーキの夕食コースはとても美味しく、お腹一杯になりました。欲を言うと、柳川鍋の代わりにだんご汁だったら、尚一層大分の特徴が出て良かったかも。まわりの環境は直ぐ側のスナックがうるさく、音に敏感な人にはちょっとつらいかも。全体的には良かったと思いました。