別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

あおえなもなちゃんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

あおえなもなちゃんさん [30代/女性] 2023年04月04日 10:53:02

2023.3.27に宿泊しました。
思っていまより部屋が古い作りで、部屋とトイレ、洗面、風呂が靴か下駄を履いて行かなければいけません。子供には可愛い履き物があり、1階から持ってこれます。電気ケトル、加湿器などは1階から持っていかなければなりません。ドライヤーはフロントに借りに行って、すぐ返さないといけません。エレベーターが小さく1つしかなく、ロビーは明るめでしたが、2階からはなどは薄暗く怖かったです。無料の飲み物は2.3階にあります。
旅館自体が商店街や飲み屋街の中にあり、道は狭いです。駐車場は旅館前と横と後ろのパーキングにあります。
別府は駐車代もガソリンも高いです。
温泉は脱衣所が狭く鏡は1つしかなく、着替える場所も何人か来ると避けながらしないといけません。
温泉の洗い場が隙間風でとても寒く子供と自分を洗っていたら風邪ひきそうでした、震えながら洗いました。洗う所も4つしかなく、イスも子供が使うと他の人が足りませんでした。
温泉はぬるめで子供も入れました。
部屋は布団を敷くとテーブル1つおくのがいっぱいいっぱいで狭かったようです。トイレは古くはなかったですが、洗面所と風呂は昔ながらのもので、風呂は開けるのが怖くて朝見てみたら昔ながらの風呂でした。温泉に入った方がいいと思います。食事はなしなので分かりません。
良かったのはランドリーが300円出すと使い放題で乾燥機もガスでホカホカに渇きました!

お気軽な素泊まりプラン(食事なし)
【和室B 7.5畳~ トイレ付】

ココちゃん07185682さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:10:11

貸切湯を利用しましたが、シャワーが冷たかったので5分程出したままにしましたが、冷たいままなので故障かな?と思い、洗髪を諦めました。風呂から出てからその旨を女将に伝えたところ、「長い間、ずっと出していると熱くなる」との事。最初に言えよ~!

投稿者さん 2016年01月03日 16:14:28

大晦日に利用しました。
クチコミがよく、貸切風呂にひかれました。
また、事前に電話した際の対応がよく期待してたのですが…。
部屋に入ってガッカリ。
こちらの写真とは全く違う、狭い部屋に布団が三組。
荷物も入ってすぐの洗面台前で広げる事しか出来ず…。
貸切風呂は朝、利用しました。ぬるくて子供たちでもゆっくり入れ良かったです。
そして、朝食。
まず、スタッフに笑顔がない。
無愛想すぎです。
一人だけ感じの良い方がいらっしゃいましたが…。
元旦の朝ですが冷たい感じで『おはようございます』と挨拶があっただけ。
さらに、ひじきを食べていたら毛が出てきました。
残り少なかったのでゾッとしました。

部屋へ戻り、荷物をまとめるのに、布団が邪魔なので畳むと、畳がシミや汚れだらけでびっくり。
そこに座る気にならずまた布団を敷きました。

せっかく、事前の電話対応はよく、到着時に駐車場案内をしてくれた方、出発時、精算機での支払い、お年賀の飴を下さった方は感じの良い方だったのに…。

これではマイナス要素が多すぎます。
別府最後の夜をこちらにしたこと、新しい年の始まりをこちらで迎えたこと、後悔です。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

kilikuluさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

kilikuluさん [40代/女性] 2013年02月26日 19:56:36

早朝、旅館の対面にある貸切風呂に行きました。台の上にタオルを置いたのですが、天井から水滴が落ちて台の上に水たまりが出来ていたようで、タオルがびしょびしょに。風呂内は湯気がものすごくて水たまりのようになっていたのに気が付きませんでした。朝からがっくり。

2013年01月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 3種の貸切湯が楽しめる ★☆

kilikuluさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

kilikuluさん [40代/女性] 2013年02月26日 19:28:34

評価が高かったので予約しましたが、結論から言って残念な宿でした。雨の降る日に宿泊したのですが、ホテルまで徒歩で5分の場所に車を停めなければならず寒いし雨に降られるし到着早々がっかりでした。ホテルに戻ると同行者はすでに部屋に案内済み。私は部屋も判らないのでフロントに尋ねると先払いで料金を払うように言われ払いました。貸切風呂の予約方法や諸々の事はこちらから質問しなければ何も説明が無い始末でした。次の朝、他の宿泊客はチェックアウト時に宿泊費を払っていました。貸切風呂もシャワーの水圧が殆どなく、体を洗える水量になるまで4,5分水を出しっぱなしにしなければならず、その間とても寒い思いをしました。部屋の広さは布団を二つ引けば歩く場所もない狭い部屋で金庫もなく不便でした。他にも沢山不満な点がありました。

2013年01月

maki_yuさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2009年11月29日 15:54:17

フロントの応対も良かったし、寝具も清潔で良かったのですが、古いためか細部の掃除が行き届いていないのが気になりました。
エアコンの吹き出し口がホコリだらけであるとか、そういうことです。
朝食も、品数は多いのですが、あまり素材が良くないような…ぶっちゃけ美味しくありませんでした。雑味がします。包丁が清潔なのかも気になりました。
旅館にしては価格が抑えめなので、そこに反映されてるのかもしれませんが、
それならが品数を抑えておにぎりとみそ汁ともう一品ぐらいでいいのでは?
ほかの方のクチコミが非常に良かったので、期待した分がっかりです。

2009年11月
別府温泉 野上本館 2009年12月01日 07:48:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々と貴重なご意見を賜りました。
早速それぞれの担当と共に細部のチェックをし、
改善につとめます。
皆様のご意見のおかげでチェックポイントがはっきりと絞り込まれますので、本当にありがたいことです。
どうぞこれにこりず、またのご来館を心からお待ち申し上げています。

【直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン】

投稿者さん 2009年09月09日 11:10:14

若干周りの環境が騒がしかった。

別府温泉 野上本館 2009年09月10日 08:05:50

ご宿泊ありがとうございました。
当館は駅前の繁華街に近いので、近隣の飲み屋さんがたまに繁盛して、お客様を送り出す時のにぎやかさにクレームを頂くことがあります。
小さいお子さま連れのかたには、通りに面してないお部屋を差し上げるなど配慮していますので、
事前におっしゃって下されば、なるべくご希望に添えるよう努力いたします。

【2食付き♪お得な会席料理】

投稿者さん 2020年01月24日 17:08:54

1月にビジネスで宿泊、「どうせ寝るだけだから」とTOJIルームを利用しました。
手頃な価格で最低限のものは揃っていたし、トイレ洗面共用というのも我慢できました。
が、お部屋のすぐ下にあるカラオケスナックの騒音が酷かったです。
店内のカラオケは駄々漏れ、酔った客がた退店の際に道路で騒ぐ…
そんな状況が深夜3時すぎまで続き、やっと外が静かになった頃には部屋に隣接する食事処で朝食の準備が始まり、また騒音…
とてもゆっくり休めるお部屋ではなかったです。防音対策が必要だと思います。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:15:35

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
騒音についてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食配膳のスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。
また、施設外での騒音につきましては、フロントスタッフまで御相談ください。こちらで対応させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【TOJI連泊エコ】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し 滞在中のお掃除無し
【TOJIルーム エコノミー禁煙バストイレ洗面なし】

ジャンプRさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年03月27日 22:01:33

一番よかったのは和食の朝ごはんです。豪華ではありませんでしたが美味しくいただきました。コーヒーの飲み放題もうれしい。また立地は大分空港からのバス利用なら駅前よりこちらの停車場が便利。砂風呂が楽しめる古い佇まいの竹瓦温泉が近いのもポイント高いです。
建物はもとは老舗の温泉宿だったのかもしれませんが、リノベーションされてます。いたるところに英語の案内が張り出され、共有スペースが多く、外国からの若いお客さんとか学生さんに良い感じの宿だと思います。
ただし・・・夜中から早朝にかけてとにかく外がうるさいです。スナック(?)のカラオケの音、お店から出てきて騒ぐ酔っ払いが未明から夜明け近くまで断続的に騒ぎます。あとベッド。確かに大きかったですがとにかくふわふわで腰に悪いです。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年06月16日 08:19:32

よかったのは家族風呂のみで、あとはどれも…。写真と口コミを見て決めたのですが、到着してびっくり。ロビーに入った途端、失敗した!!と思いました。部屋は、すごく古びていて押入れや棚は開ける気にもならない。トイレも昔ながらのタイル貼り。もうただ、寝るだけでした。
2回目はもうありません。

2015年06月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2011年04月11日 00:39:24

口コミの評価が高かったので、期待して行きました。
スタッフの方の対応は良く、お風呂も気持ちよかったです。
しかし残念な点が…
飲み屋街に隣接しているため、朝方3時くらいまで外で大騒ぎしている声で数回起きました。
また、設備が古いため全体的に老朽化してるのが気になりました。
期待が大きかったせいかもしれませんが、ちょっと残念でした。

2011年04月
別府温泉 野上本館 2011年04月28日 13:44:35

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
当館は街中の為、週末など道路に面してるお部屋は少々騒がしいかもしれません。
私共も頭を悩ましております。
大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際は静かなお部屋をご用意いたしますのでお気軽にお電話を頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【オフシーズン限定★カップルプラン 豊後アジ 姿造りコース】

投稿者さん 2009年09月14日 09:58:08

直前割引プランで予約して行ったが、ペットを連れて行き車に置いていこうとしたら、ペットOKですと言われ連れて入ると、条件付きで値段がかなり高くついたので、今後利用できないと思った。

別府温泉 野上本館 2009年09月15日 07:57:27

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場係りとフロントとでペット同伴についてのご説明が行き届かず、ご不快な思いをされたこと
まことに申し訳ありませんでした。
当館はペットと同宿できるお部屋があり、多くのリピーターさんからご好評頂いています。
ただ、ご利用にはいくつかルールがあります。
まずペットの宿泊代は無料です。
そのかわり一泊二食が条件、しかもご夕食が部屋食で千円増しとなります。
ご主人にはこのむねご説明申し上げ、三つのランクからお食事コースをお選び頂いたと思います。もちろんその時点でペットさんの同伴を選択なさらなければ、当初の割引きプランでよろしかったのですが、ペットと泊まれるとお喜びだとばかり思ったものですから、ご説明が行き届かなかったことと思います。誠に申し訳ありませんでした。
駐車場係りも好意から「ペットさんも泊まれますよ」とお知らせしたのですが、舌足らずで、かえってご不快のもととなりました。もう少していねいにご説明するよう指導いたしました。
どうぞお許し頂いて、またのご来館をお待ちしています。

【直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン】