別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 18:56:10

台風によるフライトキャンセルで、急遽予約させて頂いたのですが、温かくお迎え頂き、ありがとうございました。部屋やトイレ、等の使い方があれば、もうすこし便利に使えたかもしれません。あと床のお掃除はもうすこしお願いします。私の物では無い髪の毛が結構多く落ちていたので、残念です。
 温泉は、3回目ですが、毎回堪能させて頂いています。

2018年07月
別府温泉 野上本館 2018年07月13日 14:14:06

当旅館のご利用ありがとうございました。
お部屋の清掃や館内の案内について、貴重なご意見ありがとうございます。各スタッフと共有し、改善に取り組んで参ります。
またのご利用、お待ちしております。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ エコノミーシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる エコノミーシングル 禁煙】

投稿者さん 2018年03月07日 17:41:30

お部屋にグラスが欲しかったです

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

投稿者さん 2017年11月06日 15:36:42

仕事で近くまで訪れたため、別府まで足を伸ばして宿泊しました。
全体的にはお値段相応で良かったです。

ただ一点、個室の扉の滑りが良すぎるあまり、隣室の方が扉を開け閉めされるたびに
「ガラガラ~ドン」という大きな音と共に振動がありました。
室内に洗面台やお手洗い等がないことから特に早朝は何度も何度も部屋を出入りされ、この音が激しく朝5時頃に目が覚めて寝られなくなってしまいました。
扉と扉枠の間に音が和らぐよう緩衝材を付けたり、大きな音を立てての扉の開け閉めに気を付けるよう注意書きを貼る等の対策をしていただければ幸いです。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

ともりん7886さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ともりん7886さん [50代/女性] 2017年04月08日 20:33:14

値段が高値でも美味しい料理がよかったです。とり天にかなりがっかりしましたが、従業員の方の笑顔対応はいやされました。
和室でしたので、相撲ができた、と孫は満足していました。

投稿者さん 2017年03月20日 12:34:59

3月の連休に宿泊しました。
部屋に入室したときの第一印象はかびくさいな…と思いました。

あと、使うことはないのですが部屋のお風呂が下水臭くて
気分が悪くなりました。
アメニティも歯ブラシぐらいでがっかりしました。

受付や朝食サービスの方は対応が良かったです。
家族風呂も良かったですし、温泉はやはり別府ですので
もちろん質が良かったですけど、下水臭いのは考えものです。

すみませんがリピートはありません…。

【和室】

投稿者さん 2016年05月11日 12:23:17

部屋について:さすがに建物が古いためそれなりです。
風呂について:男湯は洗い場が3ヶ所ですが湯船は10人は入れそうな大きさでよかったが女       湯は洗い場は男湯と同じでしたが湯船がせまく全体的に3人が限界と小さい       ものでした。
       貸切風呂を利用するか近くの温泉へ出かけた方がいいかも。
食事について:朝食のみでしたがきれいな場所で内容も充実していて満足でした。
       外食は近くの商店街に居酒屋が多数あり国道側はファミレス数店があるため
       満足でした。

2016年05月
【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2015年06月08日 16:08:15

直前での予約でしたが、安く泊まれて良かったです。
別府の温泉では珍しく駐車場代が必要でした。

2015年04月
【直前割】 和朝食つき プラン

投稿者さん 2014年04月30日 19:11:50

温泉は、まぁまぁ?!なにせ古いから、仕方無い?!潔癖症の方は、無理です。スタッフは、親切です。朝食は、朝から目の前で、焼き魚、湯豆腐和食です。好きな人は、OKかなぁ~。

2014年04月
【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2014年03月02日 01:49:27

まず、トイレが寒く便座が冷たい(2月)暖房がフイルター掃除がされていないため止まってしまう。(対応してくれた方は親切でした)暖房テレビ加湿器ドライヤー使用で停電し1時間ぐらい暗闇。こちらから言わないと明かりを持ってきてくれない。貸切湯は楽しめませんでした。お湯が上がってこないためだそうですが、私たちが入る3時間前からそのような状況になっていたのに連絡は何一つなく、フロントに降りていき報告を受けました。
また、近所の小料理屋からとり天を頼みましたがなかなか連絡が来ないのでフロントに降りてみると、誰が頼んだかわからなかったから、おいておいたそうです。お店には部屋番号も名前も伝えました。普通に客商売向いてないと思います。

2014年02月
別府温泉 野上本館 2014年03月07日 08:17:16

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員頑張りたいとおもいます。再度別府にお立ち寄りの際も当館へのご宿泊を検討いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 23:48:32

チェックインが深夜だったので室内のお風呂に入ろうとしたら、シャワーは水しか出ず湯船は熱湯で調節がきかずシャワーの水で薄めて入るのに結局、30分かかりました。
部屋の隅にはシミが多く、不気味な感じでした。
受付の対応は良かったのですが、駐車場があきがなく提携の駐車場から荷物を抱え徒歩10分はかかりました。
疲れて旅館に着いたと安心したものの、駐車場からの距離とお風呂に更に疲れました。

投稿者さん 2013年04月07日 06:28:27

古びている、盛り場の中にある、などは他の方の言うとおり。でも交通至便で温泉も良い。格安でありがたい。改善希望としては、ロビーのパソコンが遅いことぐらい。

2013年04月
【●直前割●オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

投稿者さん 2012年10月27日 23:32:57

古い建物でしたが所々リフォームされてました。
貸し切り風呂は温度調整出来てよかったけど大浴場が熱すぎたりヌル過ぎたりして残念だった。

食事処の仲居さんが新人かと思うくらい4~5組のお客さんをさばけない残念な仕事ぶりでした。

料金からすれば妥当と思いますが、また宿泊したいとは思いませんでした。

2012年10月
別府温泉 野上本館 2012年12月25日 07:02:07

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お風呂件では大変申し訳ありませんでした。
担当者に温度管理の徹底を厳しく指導いたしました。

☆★ オフシーズン カップルプラン 豊後アジ姿造りコース 3種の貸切湯が楽しめる ★☆
【オフシーズン 和個室 スタンダード トイレ付 2名さま以上】

ノックビンさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2012年04月30日 22:28:23

4階の部屋に泊まったのですが、部屋の窓にロックがついておらず、子供連れには危険です。さらに、トイレの匂いが部屋の通路にこもるのでちょっと不快です。

2012年04月
別府温泉 野上本館 2012年05月26日 20:42:55

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の窓の件、大変申し訳ありませんでした。
早速、確認し改善いたしました。
トイレの臭いの件も重ねてお詫びいたします。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
小さな旅館ですがスタッフ一丸となって頑張っております。
またご利用頂ければ幸いです。

【2食付き♪お得な会席料理】

投稿者さん 2012年04月13日 19:08:56

まず残念な点。駐車場無料ですが、一方通行の場所にあるため、不安で確認の電話しました。大丈夫とのことでしたが、忙しい時間だったのかやや雑な対応でびっくり。まぁ格安で泊まれるんだからと気を取り直して。当日、部屋がエレベーター前で……ドアとふすまだけでは人の声は遮れませんね(笑)安いからには理由がありますが、ちゃんと教えていただきたかったですね。ちゃんと安い理由を載せてるとこもありますから。
で、良かった点。貸し切り風呂はホントに良かった。半露天を選択しましたが、気持ちよかった~☆肌がツルツルになりました。部屋には周りのB級グルメマップもあり夕食の参考にしました。あと朝ご飯美味しかった☆御給仕してくれたおばさまが可愛らしくて更にご飯が美味しく感じました。ありがとうございます。
次利用するときは耳栓もっていきますね(笑)

2012年04月
別府温泉 野上本館 2012年05月13日 20:34:57

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
駐車場スタッフの件大変申し訳ありませんでした。
確認し厳しく指導いたしました。
しかし温泉は褒めて頂き感謝いたします。
小さな旅館ですがスタッフ一丸となって頑張っております。
またご利用頂ければ幸いです。

七海の父親さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

七海の父親さん [40代/男性] 2012年01月14日 19:17:31

お安く宿泊させて頂いたのであまり苦情は言いたくないのですが、朝、洗面台と室内風呂のお湯が出なかったのにはびっくり! フロントの方はしばらく出してればお湯が出ますと言われたが30分経ってもずーと水でした。厨房からポットを借りた時にもお湯が出ないのでと言ったのですが関心無し! 初めてポットのお湯で洗顔から髭剃りまでしました。あと貸切風呂を利用したのですが、熱めの風呂が苦手な私にもぬるく感じました。寒い日だったのでお湯加減も気配りが必要なのでは…。また利用する事が有るかもしれないのでその日まで改善されていることを希望します。

2012年01月
別府温泉 野上本館 2012年01月18日 07:09:18

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
ボイラーの故障の為、大変不便なおもいをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またボイラーの故障をスタッフが把握していなかった為、不愉快な対応になり重ねてお詫びいたします。
早急に改善いたしました。
また別府へお越しの際は当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

虎のまあさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

虎のまあさん [40代/男性] 2011年05月25日 14:00:26

お風呂は貸し切り露天風呂で、ほっこりさせて頂きました。ただ、部屋のトイレが和式でしたので、足の痛い私にとっては大変苦痛でした。

別府温泉 野上本館 2011年05月26日 07:31:46

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋のトイレの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫びいたします。
お電話頂ければ洋式トイレのお部屋をご用意いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ^^
しかし温泉を満喫したご様子で安心いたしました。
また別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】

投稿者さん 2011年03月21日 09:06:42

宿は温泉街というより、にぎやかな街中という感じでした。
そのためか夜中3時すぎまで、酔っ払いの大声が4Fの部屋の中まで響き、なかなか寝付けませんでした。これは旅館の責任ではありませんが…。
口コミを見て、料理には期待していたのですが、姿造りの鮮度はいまいちでした。全体の量としてはボリュームがあったと思います。
一番不満だったのが、駐車場なのですが、詰め込み式でキーを預けて旅館の方が動かしたのですが、朝フロントでキーを受け取り車に乗ろうとしたら、ドアロックがしてありませんでした。
街中の酔っ払いも多数歩くであろう駐車場に、夜中あけっぱなしで放置されていたかと思うと頭に来ましたが、そのまま帰りました。
私の車の場合、新車で購入したばかりで、ナビやモニターなど40万以上する装備がついていたので、盗難があったらどうなってたのでしょうか?
とはいっても、駐車場の方も含め、旅館の方の対応はよく、悪気はないのでしょうけど、その辺は少ししっかりしてほしいと思いました。

2011年03月
別府温泉 野上本館 2011年03月28日 07:16:42

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
当館は街中の為週末などは騒がしいかもしれません。私共も頭を悩ませており大変申し訳ありませんでした。
駐車場の件も大変申し訳ありませんでした。
重ねてお詫びいたします。
駐車場管理の徹底を担当スタッフに厳しく指導いたしました。
お客様が心から寛ぐことのできる宿を目指して頑張りたいとおもいます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【オフシーズン限定★カップルプラン 豊後アジ 姿造りコース】

DADDY5856さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

DADDY5856さん [40代/男性] 2011年01月23日 17:58:43

楽天申し込みの料金と違いました。うっかり確認せず支払ったのですが。

2010年12月
別府温泉 野上本館 2011年01月25日 18:11:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご請求金額が150円多かったことへのお問い合わせですが、実は私共のような「温泉地」では、ご宿泊のお客様から別途150円の「入湯税」をお預かりする決まりになっていまして、この点についてのご説明が不十分でした。誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ今後とも末永くご利用のほど、心からお願い申し上げます。

【直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン】

投稿者さん 2010年12月29日 15:20:13

ふつーの、温泉旅館でした。良かったですよ。

2食付き♪お得な会席料理

2010年12月
別府温泉 野上本館 2010年12月31日 20:40:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
一年間の締めくくりに、当館をご利用いただきまして大変光栄でございます。
 ちょっと開くのが遅れて、大晦日にご返事となりました。不景気に明け暮れて、なかなか良くなるきざしもありませんが、こうして何とか無事に歳を越せるのも、ひとえに皆様方のご支援の賜物でございます。本当に心から感謝申し上げます。
来年もひき続きましてのご愛顧を、どうぞ宜しくお願いもうしあげます。
  「よいお年をー」

【2食付き♪お得な会席料理】

投稿者さん 2010年09月16日 14:58:10

立地は竹瓦温泉に近く悪くない。
宿には貸し切り風呂が3つあって、ゆっくり入浴することができる。

でも、夕食が用意された席に行くと、テーブルにラップがかかった刺身がスタンバイ。「いつから置いてあったのか」と思ってしまう。料理が売りの一つであるコースだと思うので、生物は客が席に着いてから持ってくるくらいはやった方がよいと思う。あれでは、どんなにおいしい料理も宴会料理と一緒になってしまう。
他にも何点か気になるところがあり、アンケートを書いたが、アンケートを入れるポストが満タンで、一瞬ゴミ箱かと思った。いつ読まれるのやら…と思いながら入れた。

「平日に格安で提供しているコースだから、しょうがないのかな?」そう思えてしまうのが残念です。
ちょっとだけの配慮だと思うのですが。

日曜・平日限定★一人旅♪あじ・ふぐ・和牛大集合!貸切湯無料

別府温泉 野上本館 2010年09月16日 17:04:29

ご宿泊まことにありがとうございました。
せっかくお泊り頂きながら、いくつか行き届かない点のご指摘をいただきました。申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくご指導を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

【日曜・平日限定★一人旅♪あじ・ふぐ・和牛大集合!貸切湯無料】