別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 08:31:34

家族5人で 2食付きで、この値段は安くて満足でした♪

繁華街で道が狭く、場所が少し分かりにくい、建物は古い(隣の部屋の音が響く)、大浴場(だけど狭い)が鍾乳洞みたい…と突っ込みどころはありますが…

安い細かい事を気にしない方にはオススメだと思います♪
近くにコンビニがあるのも有り難い!

子供達は『ご飯が何回もおかわりできて お腹いっぱい食べれたし、お風呂が1つ貸切できたので 気を使わず入れたので とても満足だった』と言っていました(^-^)v

●5室限定●ファミリーパック19800円♪子だくさん歓迎♪お子さま3名まで無料(3才~12才)
2食付き♪お得な会席料理

別府温泉 野上本館 2009年08月22日 08:05:53

「子沢山応援ファミリーパック」でご宿泊ありがとうございました。
今年初めての企画でしたが、かなりの反響で、多くのご家族連れにご来館いただきました。
ご指摘のように「突っ込み所」の多いホテルですが、接客サービスとお客様寄りの企画とで従業員一同がんばっています。
来年もどうぞよろしく!

【2食付き♪お得な会席料理】

投稿者さん 2009年08月20日 22:32:55

旅館の方々は とても親切でした。貸し切り風呂は、小さい子供がいる 我が家には とても良かったです。お風呂から あがるとかき氷を いただきました。これが 美味しくて 嬉しかったです。

夕食は、家族一同、賛否両論でした。好き嫌いの問題だと、思います。

朝食は 家族一同 好評でした。量も丁度良かったです

2食付き♪お得な会席料理

別府温泉 野上本館 2009年08月22日 07:54:22

ご宿泊ありがとうございました。
おかげさまで「子沢山応援ファミリーパック」は
お子さま3人まで無料という思い切ったサービスが人気を博し、大盛況でした。
こういう時代ですから、できるだけお客様の側に立った営業を心がけています。
ご夕食は材料費がかなりかさみますので、調理長も頭を悩ませていますが、良いご批評の頂けるようさらにがんばるよ!とのことです。
次回にぜひご期待ください。

【2食付き♪お得な会席料理】

hydeyo18さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

hydeyo18さん [40代/男性] 2022年10月13日 14:33:04

味のある建物で良かったです。
大浴場ものんびり朝晩楽しめました。
従業員さんたちの対応は丁寧で満足です。
ただ、部屋風呂の水捌けが悪かったのが残念でした。今回の部屋だけかもしれませんが、5分以上泡混じりの水が捌けるのを浴槽で待ちました。
もう一つ、館内は禁煙でありがたいのですが、エントランス出てすぐのところに喫煙所があり、そこで喫煙者がいると自動ドアが開きっぱなしで一階全体がタバコ臭いです。喫煙所の場所を考えるか、スイッチ式の自動ドアだと良いと思います。(完全に非喫煙者目線ですいません)

健康的な朝食つきプラン
【和室A 8畳~ バス(シャワー)・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月25日 18:46:54

部屋のシャワーがお湯が出ないのは驚きましたが、大浴場を開けてもらえたのでよかったです。朝ごはんも美味しく、全体的にイレギュラー対応が非常によかったです。朝の掃除の方々が1人として挨拶しない返さないのは残念でした。スタッフさんは気さくで良かったです。あとはお風呂に綿棒、櫛くらいはあるといいなぁと思いました。

別府温泉 野上本館 2018年12月26日 11:49:10

当旅館のご利用ありがとうございました。
設備面や清掃スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再発防止のために、改善に取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

投稿者さん 2015年07月10日 17:13:38

ツーリストルームからトイレまでが、メチャクチャに遠いです。洗面所くらいの所にあったら、いいのにと思いました。夜の男子の風呂は、熱くて入れませんでした、朝はちょうど良かったです。部屋は、扉(引き戸)を開けたら、いきなりベットルームって感じで、ホントにツーリストルームって感じです。きれいに掃除されていました。

【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2014年01月08日 12:07:42

年明け後の隙間ということで、すごく安い料金設定でした。
部屋(和室)そのものは清潔で不満はなかったのですが、内風呂は臭いがキツくて入る気にはなりませんでした。大浴場は、冬場の夜にも関わらず、窓があけっぱなしで体を洗ってから入ると風邪をひきそうでとても寒かったです。
反面、フロントの方はとても親切でしたし、朝食は暖かいご飯とみそ汁を配膳していただいてとても良い印象を受けました。

2014年01月
【●直前割●オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

SEAGULLさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2013年12月12日 17:29:14

昔泊まった時は滝のような温泉が流れていたのに今回それが無くなっていたのは残念。
但し、泊まった部屋はシングルルームでしたが、別途も広くて清潔で◎です。
お一人の方などには(安いし)本当にお勧めだと思います。漫画も読めるのも良い。

2013年12月
【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

投稿者さん 2013年02月14日 09:54:52

数少ないペット可の温泉宿、従業員の方もとても親切で助かりました。唯一残念な点は、お湯が熱くお風呂から出てから肌が赤くなっておりました。大変お世話になりありがとうございました。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:29:39

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
温泉の件では大変申し訳ありませんでした。
温度管理の徹底を担当者に厳しく指導いたしました。
スタッフ全員ペットちゃん大歓迎です^^
別府へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【ゆったり和室 貸切湯無料】

yoka88さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

yoka88さん [30代/男性] 2010年12月13日 08:11:22

小さい子ども連れにとっては貸切風呂の無料はもちろんですが、
脱衣場にはベビーベットがあったり子供用浴衣や枕など準備されていた
事などありがたい旅館でした。
ただ、ペット同宿可能な旅館だったせいか、部屋は犬か猫のオシッコのような
臭いがあり、せっかくお借りした空気清浄機もペットの臭いがするなど、とても
気持ちよく部屋で過ごせたとは思えませんでした。
また、貸切の桧風呂はとても気持ちいい反面、桧は確かに年数は経っていましたが、
お手入れされいないのが残念でなりませんでした。
次回お伺いする時には改善されている事を期待いたします。

2010年12月
別府温泉 野上本館 2010年12月18日 07:45:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館のペットと同宿できるお部屋は、3階のはなれに限られていますので、お泊りの411号室にはその事実はございません。
デリケートな問題ですので、そこははっきり区別しております。
お貸しした(空気清浄機でなく)加湿器も、新しく購入したもので、ペッ
トの部屋で使用するものではありません。
ただ永年使用する和室ですので、ある程度のにおいがあるのはいたしかたなく、申し訳ございませんでした。ペット同伴可能なホテルと聞いただけでそう思い込まれるのも、やむをえないことと、
お嫌いな方には大変申し訳なく思っています。
今後リニューアルも含めて、改善に努めたいと思っています。
おかげさまで、あらためてこの問題について皆で話し合う機会を持つことができました。ご意見は本当にありがとうございました。
又のご来館を心からお待ちしています。

【●直前割引・素泊まりプラン●】

楽天クマちゃんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

楽天クマちゃんさん [40代/男性] 2009年10月24日 16:03:15

まず皆さんにお伝えしたいのは、この旅館のスタッフ全ての方が非常に親切で細かな事までよく気がついてくださるということです。非常にすばらしいと感心しました。ただ一つ残念なのはお風呂のお湯でした・・・もしかしたら温泉ではないのかもと思うぐらいの肌の感触でした。わたしはよく温泉に入るので不満が残りました。

2009年10月
別府温泉 野上本館 2009年10月27日 07:30:11

ご宿泊ありがとうございました。
私どもの温泉についてご不満があるとのご投稿ですが、実はこのようなご意見は初めてでしたし、
温泉旅館にとってはかなりのダメージになりかねないご批判ですので、あえて反論させていただきます。
まず私どものフロントロビーには、「温泉カルテ」という保健所の発行した温泉成分と効能表が掲示されています。
開業60年以上たっても、一日70㌧という豊富な湧出量を誇っている上に、実際に化粧品会社が各地の温泉と成分比較の結果、私どもの温泉の湯を化粧品(ミスト)の材料として購入しているほど、
美人湯としての成分効能には絶対的に自信をもっています。
ただ、私どもの温泉は「炭酸塩泉」ですから無味無臭ですし透明なので、白濁して独特の香りのある「硫黄泉」に入り慣れた方には、物足りない感じがするのかも知れません。
いずれにしても最近お客様の気軽に書いたつもりの投稿で、意図しなくても多大な迷惑をこうむるホテルが後を絶たない現状を憂えて、失礼をかえりみず、あえて反論させていただきました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】

投稿者さん 2015年03月19日 14:12:32

観光、食事共にたくさんのアドレスをいただけて、とても楽しい旅行となりました
部屋も広く、4人でも充分寛ぐことができました

夜23時くらいに大浴場を利用させてもらった際にシャワーのお湯が出なかったことだけが少し残念でした

2015年03月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2011年01月06日 00:39:28

大雪で高速が通れず、前日に携帯から急遽取った宿でした。昭和13年(たぶん)くらいから開館しているらしく、とても古いつくりでしたが、TVは地デジ対応、エアコンはプラズマクラスターで、とても広かったです。
食事は豊後アジ姿造り付きとあったのでそれがメインかと思っていたらとんでもなく(笑)
通常のコース(お刺身やステーキ、ふぐちり鍋など)だけでもとても多いのに豊後アジが一人一匹姿造りで出てきました。デザートの洋ナシのコンポートはおかわりしたいくらい美味しく、料理の量と質に感動しました。
大浴場は7~8人が一緒に入れる程度とありました。とても古く狭いですが、歴史から考えると妥当かなと。ただ泉質は炭酸水素塩水で、ちくちくするのが嫌いな私には苦手な泉質でした。驚いたのはシャワーの水勢。見たことないくらい弱く、洗髪はシャワー水勢が大浴場より強い家族風呂でするべきです。
ドライヤーが部屋になく、浴場にしかないため、部屋についているともっといいなと感じました。
ちなみに、ヘアブラシはいっさいありません。
でもスタッフの方の愛想がとても良く、皆さん親切に対応していただきました。
金額から考えると満足できる旅館でした。ありがとうございました。

2011年01月
別府温泉 野上本館 2011年01月09日 07:14:03

ご宿泊していただいて誠にありがとうございました。

私共の温泉で「ちくちくする。。』というご指摘は始めてのことで、化粧品会社が定期的にお湯を買いにくるほどの美肌湯を誇っている当館としては
戸惑うばかりですが、体質によりそういう方もいらっしゃるかと勉強になりました。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【2食付・豊後アジ姿造り付きプラン】