別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月31日 14:53:40

アメリカに住んでいる彼氏と宿泊させていただきました。

2人で宿泊予定のはずが部屋には布団が一組、歯ブラシが一つしかなくフロントに連絡しなければなりませんでした。連絡後すぐに用意して頂いたのですが少し変な気分でした。

ですが、夜疲れ切って貸切温泉に入りそびれて朝お願いすると空きがあるということで急遽入浴出来ました。彼氏は初めての温泉ということもありその後1日中良かったね。と言ってました。

少し部屋は古く他の方が仰る様にトイレの芳香剤が少しキツ過ぎの様にも感じましたがスタッフさんも優しく全体としては金額に見合う旅館ではと思いました。

2014年05月
別府温泉 野上本館 2014年06月10日 11:39:01

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
芳香剤の件も検討したいとおもいます。
ご指摘ありがとうございました。

また別府へお越しの際はご利用くださいませ。

ミツ1019さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ミツ1019さん [40代/男性] 2014年04月08日 12:56:39

トイレ付きの部屋ではあったが和式なのにはびっくりでした。
子供用の枕が準備されているのは良かったのですが、その枕に鼻血?か何かの染みが大きく有ったのには驚きました。通常ではありえません。
貸切風呂自体は良かったのですが、前の人が遅れていたので結局は我々の時間が短くなってしまいました。
また、貸切風呂は事前にフロントに鍵を貰いに行く事、その時にバスタオルを渡してくれる事などの説明が事前になかったのにはあんまりだと思いました。
風呂の場所についてもフロントで確認した名前と、部屋にある館内の案内に記載されている名前が違っていたので、わざわざ場所を確認するはめになりました。
フロントの方の対応自体はかなり良かったので、勿体ないですね。
立地としては道路がかなり狭い所であり駐車するのにも苦労する場所ではありましたが、夜に居酒屋等に行くのであれば近くに多くあるので良いと思います。
部屋自体もあまり綺麗とは言えませんが、暫くするとなんとなく落ち着ける雰囲気にはなりました。
コーヒー等の無料サービスが部屋の近くにあったのは良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月15日 07:58:04

貸切湯に行けなかったのが残念でした(友人同士話がまとまらなかった)
バイクで行ったのですが、100円とはいえ、駐輪料金を取られたのがちょっと意外でした。駅前なので仕方がないかなと思いますが・・・。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月14日 15:06:09

料金が安いでしたので、利用しました。設備がちょっと古いでしたが、貸切温泉が悪くないですね

2013年12月
【ゆったり和室 貸切湯無料】

ぶさかも☆さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ぶさかも☆さん [20代/女性] 2014年01月05日 17:02:38

家族での九州旅行に利用しました。
赤ちゃん連れだったので家族風呂貸切が魅力でした。
場所は狭い路地的なところで一方通行だったりして入りずらかったです。
きちんと予約したのに最初は予約されてないと言われびっくりしましたが
漏れてたとの事でホッとしました。
お部屋は古き良きと言ったところです。
貸切風呂はとても寒く、湯船はあったかかったけどもシャワーがお湯が出ないので赤ちゃんは当然みんな風邪引きそぅだったので湯船だけ入り出ました。残念、
大浴場は小さく洗い場は4つでベビーチェアやベッドもないので諦めました。
従業員の方がとても親切でした。

2014年01月

Zinrikiさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Zinrikiさん [30代/男性] 2013年08月22日 09:21:14

部屋は綺麗で大変満足できました。
お風呂は、古いせいもあると思いますが、あまりきれいとは言えませんでした。安くて良かったのですが、旅行でいくならもう少し綺麗なところを選ぶべきでした。
スタッフの方は丁寧で対応よかったです。

【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

アントニオNさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

アントニオNさん [30代/男性] 2013年05月14日 15:35:17

普通でした。
素泊まりで安かったです。
値段相応です

2013年05月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

pepomamaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

pepomamaさん [40代/男性] 2013年05月02日 23:43:39

大浴場が男湯と女湯で違うらしく、男湯の方が広いそうです。
なので、朝と夜とで入替制にしてくれたらよかったのになって思いました。
各階にお茶などを無料で飲めるようになってたのはいいのですが、砂糖とミルクは1階にしか置いてなくて、下までとりに行かないといけないのが面倒かなって思いました。
各階に設置していただけるとうれしいです。
立地がとってもよかったので、またお世話になると思います。
★2013年4月6日ブログにレポート掲載★

2013年04月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

pepomamaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

pepomamaさん [40代/男性] 2013年05月02日 23:37:53

貸切の家族風呂は予約制なので早めに行かないと泊まったその日はかなり遅い時間にならないと入れません。
家族風呂を堪能されたい方は早めにチェックインして予約されることをお勧めします。

部屋だけやや不満にさせていただいたのは掃除が行き届いてなく部屋の隅にホコリがたまってたからです。

★2013年4月6日ブログにレポート掲載★

2013年04月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2013年03月01日 10:29:00

一番安いコースで宿泊したのですが、アメニティが全くないことをもう少し分かりやすくしてほしかったです。
また食事処があるのでコースに含まれていなくても、別料金で食べることができると勘違いしてしまったので、それについても表記がほしかったです。
しかし浴衣やコップなどこちらの要望に柔軟に対応していただき、フロントの方の対応は素晴らしかったです。

2013年02月
【ネット割2 和室 貸切湯無料】

Mickey.Hさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Mickey.Hさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:16:22

建物が狭い路地にある為、車では不便なうえ駐車場も狭く停め辛かった。
近隣にはショッピングや食事には便利な場所でした。
お風呂については、大浴場しか使っていないので貸切湯は良いみたいでしたが、
大浴場は、男湯は窓が開いていて寒くて風引きそうでした。女湯は妻と娘の話だと熱くて
浸かれない。足を少し入れただけで真っ赤に成るほど熱く入るときに水を入れながら入って
上がるときは水を止めて下さいと看板が有ったそうです。
お店の方は言葉使いも丁寧で印象は良かったのですが・・・
次回は違う所に泊まります。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:23:35

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
温泉の件では大変申し訳ありませんでした。
温度管理の徹底を担当者に厳しく指導いたしました。

【和個室 スタンダード バストイレ付 2名さま以上】

投稿者さん 2011年08月11日 09:39:01

お風呂はレトロな感じが良かったです。近くにユメタウンがありショッピングするには良いと思います。ただ温泉街というよりも夜の繁華街なので家族で行くには適していないと思います。

別府温泉 野上本館 2011年08月13日 17:48:52

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございます。
立地につきまして不愉快なおもいをさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながらお風呂でご評価頂き大変ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・素泊まりプラン】