別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

しまぶくらさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2018年04月07日 19:35:23

独特のつくりの宿でした。後で、ご主人は別府のまちづくりの中心人物の一人だとうかがいました。そうした影響があらわれているのでしょうか。朝、曇が厚い中、傘を貸していただきました。ありがとうございました。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

新ちゃん。9148さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2018年01月27日 18:21:57

わんこと泊まれるのでちょくちょく利用してます。いつもは素泊まりですが、今回初めて2食付きプランで泊まりました。食事のコスパ素晴らしい!また利用したいと思います。よろしくお願いします。

やまとパパさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2018年01月13日 23:36:32

部屋はシンプルで、バス・トイレはありませんが、ベッドが広くてふかふか加減が自分好みで非常に心地よく、ぐっすり眠れました。

朝食もしっかりした和食で美味しくいただきました。

女子用の浴室はあまり大きくないとはいえ、脱衣所にドライヤーが1台しかないので、他の人が使っていると待たなくてはなりません。複数台置くか、ツーリストシングルの部屋の近くの洗面台にもドライヤーを置いていただくと、みんな気持ちよく使えると思います。

【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

DAI.1972さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

DAI.1972さん [40代/男性] 2018年01月08日 17:56:20

建物は古いですが掃除は行き届いていて清潔感はあります。
立地がよく、市内観光や竹瓦温泉は近くて便利です。
お風呂は申し分なくよいです。
食事は、コスパの非常に良い食事で、大食漢な人でなければ充分満足できます。

年始でどこも高い料金の時にリーズナブルな価格で2食付きの宿泊ができ、とても良かったです。

チェックイン30分前に付きましたが部屋に案内して戴いて非常に助かりました。
また泊まりたいと思います。

SADA!!さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SADA!!さん [40代/男性] 2017年11月12日 19:42:36

急遽決めたプチ旅行で宿泊しました。
別府の繁華街に位置し、食事等とても便利でした。
設備、アメニティも金額から考えると満足のレベルです。
またの機会にも利用したいと思います。

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆

投稿者さん 2017年05月08日 22:48:26

工事中だったので残念でしたが、貸切風呂がついていて良かったです。
少し古かったですが、宿の方の対応も良く、朝から気持ち良い挨拶と美味しい朝食で元気が出ました!

投稿者さん 2017年01月16日 20:17:40

Location is near station. Not very difficult to find. It is very close to the airport bus station too. It is very convenient for last day travel.

The hotel outlook is old but inner is well maintained and clean. Price is very reasonable.

Room not included toilet is a bit small but there is a large shared area outside room which can provide for dining with refrigerator and coffee/tea machine.

Breakfast is great. Hotsprings a bit small and old.

The air-conditioner is central controlled. A bit hot for me.

I will stay again when I go Beppu.

別府温泉 野上本館 2017年01月21日 12:53:03

Thanks for staing our ryokan.
In this spring season, we are planning to renovate hot spring for female.
Please visit beppu again, we will welcome you.
Thank you very much and hope you enjoyed your trip.

★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム ☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2016年12月28日 22:30:04

温泉が良かった

別府温泉 野上本館 2017年01月01日 19:50:40

ご宿泊ありがとうございました。

当館の温泉は、男女別の大浴場に加えて、3箇所の家族湯がございます。家族湯は和室にご宿泊のお客様は1回無料でご利用になれます。

また、徒歩1分の場所には砂湯で有名な竹瓦温泉もございますので、温泉を堪能することができます。

またのご利用をお待ち申し上げます、ありがとうございました。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆

投稿者さん 2016年10月22日 20:32:50

コスパ最高です^_-☆

別府温泉 野上本館 2016年12月26日 23:17:30

ご宿泊ありがとうございます。

一番嬉しい褒め言葉でございます(^^;)

当館は、日本の温泉旅館の良い部分は残しつつ、絶対に必要とは思えないサービスはカットすることで、できるだけリーズナブルな料金で楽しめるようにチャレンジしております。

ご家族やお友達と気軽に泊まれる温泉旅館として、これからも頑張っていきたいと思います。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月22日 20:31:46

別府行った時はよく利用させて頂きます。
料金がとてもお安くコスパ的にとても良いと思います^_^
とり天定食も充分な量があります。
1080円で追加できるお肉も美味しいです
1番のお気に入りは仲居さんです。
本当に感じが良くてとても良い気分で食事出来ます。

別府温泉 野上本館 2016年12月26日 23:19:48

ご宿泊ありがとうございました。

2階のお食事処のスタッフはベテランぞろいなのですが、お褒めのお言葉を沢山いただきまして、感謝しております。ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年09月20日 06:33:30

義理両親と宿泊しました。
予約の際に乳児がいる事を伝えていたのところ、子供用の椅子や枕が用意されていたりと暖かいおもてなしが嬉しかったです。
夕食のとり天はとっても美味しかったですが、少し量が物足りなかったです。
しかし、夫や両親は満腹と言っていたので、私が大食いなだけかもしれません^^;
朝食はとっても美味しく、嬉しい1日の始まりでした。
食事処は板の間の座敷で、他の席との間隔が広く子連れには良かったです。
部屋はとても古いですが掃除が行き届いておりキレイでした。何より部屋についていた家電(エアコンやトイレ)が新しい物だったので、部屋でも気持ちよく過ごせました。
チェックインが遅かった為、貸切風呂の予約がほぼ埋まっており利用できなかったのは残念でしたが、他のお客さんが貸切風呂利用するので大浴場がほぼ貸切風呂状態でした。
温泉もさすが別府、お肌がスベスベになりました。気持ち良いです。
立地、値段、食事、温泉は最高です。
しかし、アメニティは最低限といった感じです。大人だけだったら不満はないのでしょうが、乳児がいたのでバスタオルがないのは辛かったです。フロントにバスタオルをお願いしたら浴場やお部屋に置いてあるのでを使ってくださいとのこと。…これはフェイスタオルでは?小さいお子様連れの方はバスタオル持参の方が良いかもしれません。
今回の宿泊で一番残念だったのは、お布団です。30年生きてきた中で一番の煎餅布団でした。敷き布団さえもう少し厚ければ、また泊まりたい!と胸を張って言えるのでしょうが、躊躇してしまうくらい薄かったです。座布団の方がふかふかしてたのでは?
ですが、この立地でこの値段、食事、温泉は他を探しても見つからないと思います。
大変満足です。ありがとうございました。

別府温泉 野上本館 2016年12月26日 22:45:50

ご宿泊ありがとうございました。お客様のご指摘を受けまして、お部屋の敷ふとんをチェックしました。古いものから順次入れ替えをしていまして、2017年の頭にはすべてのお部屋の敷ふとんを入れ替える予定です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 22:10:16

お風呂の貸切時間が1時間であればもっと良かった。家族が多いともう少しゆっくりしたかった。

隅田亭吾妻さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

隅田亭吾妻さん [50代/男性] 2016年05月25日 20:39:16

別府の老舗温泉旅館。
昨今の個人旅行ブームを取り込んだのか「ツーリストルーム」を設けています。
フロントでチェックインしようとしたら予約の内容が正確に伝わっておらずグダグダ。
これが大都市の一流シティホテルなら「マネジャー呼べ!」と激怒するところでしょう。
でも、フロントとのやりとりが滑稽で、なんか笑えてしまいました。
これも別府という歓楽都市の持つ「魔力」でしょうか。
客室はツーリスト仕様だけに質素です。
部屋にはダブルベットと液晶テレビがある程度。
トイレは共同、風呂はもちろん温泉大浴場にて。
でも絞り込んだ宿泊費の代償としては十分です。
また、客室と隣接して共用スペースがあり、ソファで寛ぐことができます。
大浴場は高度経済成長期の名残りが残る、大規模温泉ホテルの典型タイプ。
竹瓦温泉よりは新しいけど、最近のスーパー銭湯よりはレトロ。
良く言えば昔ながら、悪く言うと古びた感じ。
でも、嫌いじゃありません。
朝食はツーリストゾーンに隣接する大食堂にて。
魚を民芸コンロでキチンと直火で焼くスタイル。
焼いた魚を皿に乗せて持って来るほうが、よほど後片付けが楽だろうに…と感激!
係のお姉さん(お母さん?)の気配りも細やかで、さすが老舗旅館と感服しました。
別府という町を堪能するのに旅費を回し、宿泊費を低コストで抑える…そんなスタイルの旅に最適の宿です。

2016年04月
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

turkey12さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2016年04月07日 15:39:51

初めて利用しました。古い感じの旅館でしたが、案内や飲み物のサービスなど満足でした。部屋もゆったりでき、食事もおいしく満足しました。
駐車場が狭いのが厳しいですが、近くの駐車場と提携してもらえるとうれしいです。

2016年04月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2016年02月24日 19:32:01

建物のふるさは目立つものの、アットホームな親しめる旅館でした。
食事も朝・夕ともに美味しくいただきました。
貸切風呂もくつろげました。

2016年02月
【ゆったり和室 貸切湯無料】

こうちゃん114さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

こうちゃん114さん [60代/男性] 2016年02月08日 18:29:20

別府の繁華街にあり、夕食は近くのとても美味しいお店を紹介していただき、予約をしていったのですが、新鮮な関サバを幸運にも食べることが出来ました。
他のメニューもかなり充実していました。
近くの砂風呂温泉へも行くことが出来ました。部屋はそれなりの古さで快適とは言いにくかったのですが、値段を考えたら納得できるかな?

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2016年01月31日 19:02:20

別府とり天、生ビール付きの2食プランを利用しました。
安く上げるためにツーリストルームを利用し、トイレは共同でしたが、
食事と風呂は満足できました。
風呂は夕方と朝の食事前に2回も利用させていただきました。
チェックアウト時に荷物も預かっていただき、別府市内の観光も楽しめました。

2016年01月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン

mayu_aquaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

mayu_aquaさん [30代/女性] 2016年01月11日 09:35:53

家族5人(幼児を含む)での宿泊、和室、温泉もありゆっくりと過ごせました。家族湯は 前に入られた方の関係か?ぬるめの湯でしたが 翌朝の大浴場は暖かく良かったです。到着が19時前、お部屋には布団が敷いてある状態でありがたかったです。またホテル駐車場は満車でしたので隣のコインパーキングに案内されました。ホテルでお支払いした駐車料金(コインパーキング代先払い)は700円、パーキングの精算は600円でした。多めに取られていたのはなぜかなと疑問に思いながら出発しました。別の部屋で宿泊の犬が吠えたり、気になる部分もありましたが、温泉、朝食付きで安く宿泊できましたので評価は4です。子供の浴衣やスリッパ、草履のサービスも喜んでおりました。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2016年01月03日 11:09:39

建物は昔ながらの温泉旅館といった風情ですが、内装は綺麗に修繕され、お部屋も清潔に保たれています。お風呂も立派で泉質も良いと思いました。食事内容も充分満足できる内容で、価格に対して非常に質の高いサービスを提供されていると感じました。

【ゆったり和室 貸切湯無料】

しらひげおやじさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2015年12月02日 08:29:25

食事、部屋、温泉は価格からみて十分以上の内容。受付が不親切、無愛想で、入館時に選択を誤ったと思ったが。実質は上記のようによかった。
貸切湯内の時計が5分以上進ませてあり、暖まり不十分のまませかされた思いで急がされ、不愉快だった。これも受け付け(鍵管理)の行き過ぎた不親切な管理と思われる。