別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月27日 14:46:00

11月22日に宿泊しました。豊後牛がとってもおいしくて大満足です。貸切温泉も、広くて、掃除もきちんとされていました。外にある足湯も気持ちよかったです。すぐそばにデパートのトキハがあり、ショッピングも楽しむことが出来ました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月26日 17:29:06

今回九州への家族旅行を企画して別府、博多と周りましたが別府で利用した【別府温泉野上旅館】は良かったです。関サバを一度、食べてみたかったのだがお手軽価格で食べる事ができ、貸切風呂も3箇所もあるので待つ事なく好きな時間を予約でき、ゆっくり入れて嬉しかった。また仲居さんの対応も気持ちの良いもので満足できました。

投稿者さん 2003年11月20日 22:28:44

大分出張で同僚とお世話になりました。せっかくの別府だったのでビジネスはやめて旅窓で何気なく選んだ「関アジ」付き1泊2食でお世話になりました。正直、温泉宿なんであまり期待していなかったのですが、気持ち良く期待を裏切られ大満足でした。関アジ、バリうま!夕食もすごくおいしかったです。大浴場はちょっと熱かったけど、新しくできたという貸切のお風呂はすごくよかったです。仲居さんもあっさりとしていながら仕事はきちんとという感じでした。温泉宿にありがちな、客からボッタクろー感がなく非常に好感がもてました!同僚も大絶賛でした。ぜひ今度は家族旅行でお邪魔したいと思いました。久々のヒットでした。

投稿者さん 2003年10月24日 15:46:39

10月20日に1泊しました。直前割引で素泊まりだったので、とてもお得でした。女一人でしたので、少々不安でしたが、お部屋も旅館の方も、とても雰囲気がよく、落ち着けました。何よりも、温泉がとてもよかったです。貸切なのもうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月20日 16:12:41

10月17日に宿泊しました。当日限定割引で格安でした。貸切お風呂が3つも選べてサービスも良くって本当にお得です。しかも源泉が湧き出ているということでびっくりしました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月15日 12:33:23

大人2人子供2人で食事・寝具2人で申し込んだのですが、子供用のかわいい浴衣を用意してあり、食事も4人で食べきれないほどあり大変満足しています。家族風呂もゆったりとくつろげて良かった。仲居さんもよく気遣いしてくれて、なかなか良かった。

投稿者さん 2003年10月13日 12:35:21

2回目の利用。従業員の応対は温泉宿らしく非常に良いが、部屋が汚い。お菓子の欠片が五つ以上落ちている。大浴場があるので、備え付けの風呂に入る人は少ないと思うが、虫の死骸だらけで気持ち悪い。

投稿者さん 2003年09月27日 10:40:41

布団、食事不要の二人の子供を連れての宿泊でした。
なのに、朝食時には子ども達のためにご飯とおみそ汁をいただき、ありがとうございました。夕食もお部屋で美味しくいただきました。
お布団を敷きに来ていただいたときに氷水も用意してくれていたのは良かったと思います。

投稿者さん 2003年09月02日 00:30:42

8月下旬に1泊させていただきました。貸切半露天風呂もよかったし、料理も大変おいしかったです。チェックアウトしてしばらく経ってから気づきましたが、車にそれまでにはなかった傷が入っていました。自分で直せる範囲(少し跡は残りましたが、あまり気にならない程度)で幸いしましたが、車同士接触したのであれば従業員の方も気づいたでしょうし、私達がチェックアウトした時その場で言ってくださればよかったのに、、と思いました。狭い駐車場でしたので、車の移動を従業員の方がされることもあると思いますし、いろいろな面で気をつけていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年07月15日 14:01:51

一人で泊まりました。年配の従業員が多いのが目に付きました。宅急便は部屋に入れてくれないので少し気分を悪くしましたが それ以外は問題なし。 インターネットが使えてサンキュウです。貸切風呂は特にどうということも無く大風呂の方が良かったですが 部屋食は嬉しく 料理は美味しかった。部屋も綺麗でしたし満足です。 指宿温泉砂風呂に入る予定が有ったので 竹瓦温泉はパスしました。場所が温泉めぐりとは少し離れすぎていたので 明礬温泉を見て 別府温泉へ。翌日地獄温泉かと思っていましたが 食堂の人が神楽女湖の菖蒲が良いと薦められたので切り替えて行きましたが 花は終わっていました。良く把握して進めてくれたらと残念でした。悪気は無かったと思いますが。

投稿者さん 2003年07月03日 10:16:06

半露天風呂は貸切なのでゆっくり入ることが出来たので、良かったと思います。かなりアットホームな旅館でした。

投稿者さん 2003年06月22日 07:02:57

料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、泊まってみてとても良かったです。
この旅館のある通りは大人のお店が建ち並んでいて少し圧倒されましたが、となりの通りは商店街で歩いていて楽しかったし、竹瓦温泉にも近いし、駅からも近くて迷わずに行けました。
建物は古かったですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせたし、私の泊まった部屋のトイレは改装されたばかりだったのか、とてもキレイで、新しい洋式のウォッシュレットでした。
お風呂はさすが別府にある旅館だなぁと思いました。特に家族風呂は追加料金無しで入れるし、広くて雰囲気が良かったです。
そして何よりも、従業員の方の接客が親切で、家族的で嬉しかったです。安心して小さい子供と泊まれました。
インターネットも使わせてもらえるし、フロントの横にあるコーヒーメーカーでいつでも自由にタダでコーヒーをいただけるのが嬉しかったです。
また是非、別府へ来たときは泊まりたいです。

投稿者さん 2003年06月03日 00:26:29

家族的な雰囲気の宿で、いい時間を過ごせました。空港からのバスが混んでバタバタと遅めの時間に到着したにも関わらず、フロントの方達に臨機応変に対応していただき、助かりました。ここを読んで、格安懐石には正直あまり期待していなかったのですが、量も味も大満足です。家族風呂がとても心地よく、竹瓦温泉用に貸していただけるタオル入れも粋で(またあの近さがいいですね)、いい思い出になりました。欲を言うなら、トイレの洋式化を。。。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月27日 19:37:51

まず驚いたのは、泊まった部屋が広かったこと、景色はあまり期待しないでくださいとホームページには書いてあったのに、海の見える部屋で子供達は大変喜んでいました。ただもう少し子供の食事の内容がよかったら言うことないです、お風呂も私たち家族には大変よいお風呂でした。有難うございます大変お世話になりました。また別府に旅行に行くときは泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2003年05月06日 18:48:41

風呂は最高に良いですネ!自分はヌル湯好きなので、ちょっと熱すぎてきつかったけど、熱い湯が好きな人にはたまらないかもしれません。尚、出張だったので素泊まりで食事はしてません。

投稿者さん 2003年05月06日 17:06:44

「近辺の道路が狭く、また、わかりにくい」「窓の防音が悪く、夜の外で人のしゃべり声や車の音がよく聞こえる」「駐車場が狭い」あたりが改善希望点ですが、竹瓦温泉の近さ、家族風呂、お湯のよさ、従業員の対応、また、格安プランの割に食事が充実していたこと等、コストパフォーマンスはよかったと思います。特に、家族風呂はかなりオススメできると思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月02日 21:21:45

夕食の量の多さにビックリしました。仲居さんたちの対応もすばらしく、楽しい旅の思い出を作る事が出来ました。竹瓦温泉のすぐそばで、タオルを貸して頂けるなど良かったです。またバイクで九州を旅する時は利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月21日 19:59:43

昨日出張で会席料理宿泊プラン(¥11000)で一泊してきました。貸切温泉、大浴場はともに満足できました。しかしそれ以外には不満が多々あります。投稿情報にあるように部屋は広くなく、冷蔵庫も完備されておらず、トイレも和式でした。いろいろな部屋があるのでしょう。こちらも確認しなかったのが悪いのですが期待していただけに残念でした。また、料理も素泊まりと比較すると夕食・朝食付で7千円の差がありますがこの価格に見合う料理内容とは言えないと感じました。部屋に運んできてくださった従業員の方も「今日は少なくてすいません」みたいなことを言ってましたし。これが格安会席料理プランになったら一体どんな料理内容になるのでしょう?ここの投稿でも賛否両論あるようなので皆さんも確認してから予約されたほうが良いと思います。ちなみに貸切風呂の予約の電話をした直後に「その時間は予約が入っていたので時間を変更して欲しい」との電話がありました。

投稿者さん 2003年04月17日 10:24:23

3月の末にこの旅館を利用しました。
ホームページに少し海の見える部屋があるとの記述があったので、予約時にその部屋をお願いしました。しかし当日に部屋に案内してもらうと海側ではなくて街側でした。その事を言うと「海が見える部屋はありません」とはっきり言われ、私が「予約時の確認メールで海の見える部屋を用意しましたといただきましたし、ホームページにもそう書いてありますよね?」と言うと「おかしいですねー」みたいな事を笑いながら言われ不快なまま旅館を後にしました。

別府温泉 野上本館 2003年04月18日 09:08:46

たいへん申し訳ございませんでした。予約時の手違いだと思います。すみませんです。

投稿者さん 2003年04月15日 10:22:24

母が友人と利用したのですが、とても喜んで帰ってきました。お部屋も広いし、料金もお手頃。何よりスタッフの方が親切。夜遅く帰ったのにわざわざお風呂を開けてくださったそうで、ありがとうございました。近くの砂風呂も良かったそうです。今度は私も行ってみたいです。

別府温泉 野上本館 2003年04月18日 09:09:55

砂湯は竹瓦温泉で楽しめます、最近、土日はとても混み合う程の人気温泉になりましたので、時間を外す(午前と夜がねらい目)事をお勧めします