別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年11月30日 19:02:17

11月24日に利用させてもらいました。旅館の方の応対が良く、夕食の関アジは期待通りの美味でした。お子様ランチも出してもらえて助かりました。あえて改善して欲しい点は、半露天の家族風呂にその日の一番目で入った時、風呂が熱すぎて水を入れているうちに時間が過ぎてしまいました。急に予約したので調整が間に合わなかったのかもしれませんが・・

別府温泉 野上本館 2000年12月02日 16:50:04

ご利用ありがとうございました。
お風呂の温度に関しましてはすみませんでした。 どうしても源泉の温度が60度以上あり、一番風呂は調整が難しいです。
今後、充分に注意して適温に調整するように
します。 すみませんでした。

投稿者さん 2000年09月25日 14:23:21

先日利用させて戴きました。
評判通りのもてなしで、かつ料理も満足行き大変良かったと思います。
しかしながらデビットカードが使えますとわざわざうたっている割には
チェックアウトの時にデビットで払おうとしたら「うちはデビットやっていません」ときっぱり断られ全員の分の宿泊費を口座に入れておきその場で決済済ませようとした私は些か困り果ててしまいました。
デビットが使えるからと言うことでこの宿にさせて戴いたのに現地でNO!と言われ非常に残念です。またカード決済も一部カード一部現金精算と言われ混乱しました。

別府温泉 野上本館 2000年10月31日 14:08:12

ご宿泊ありがとうございます。
クレジットカードの手数料変更やデビットカードの導入等で現場とちょっと不手際が目立ちますので、いったんデビットカードは止める事にしました。すみません^^;;;

投稿者さん 2000年09月20日 01:13:34

去る9月15日に宿泊させていただきました。お部屋で食べる夕食は初めての経験で、とっても豪華でおいしく感動しました。ただ、仲居さんやフロントの方は丁寧で気持ちよかったのですが、客室に布団を準備してくださる方が急に入ってこられて、びっくりしました。前もって時間などを知らせていただけるとよいのにと思います。

別府温泉 野上本館 2000年10月31日 14:06:51

ご宿泊ありがとうございます。お布団を敷く担当者にはきちんとノックをしてから入室するように注意しました。すみません^^;

投稿者さん 2000年09月18日 22:52:07

先日、宿泊させていただきました。
みなさんの感想通り従業員の方の接客態度は感じよく、
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただしこのページに記載されている情報だけを頼りに、
旅の準備をしていたので実際と異なり困った点がいくつかあります。
1.JCB利用可→実際は不可
2.ドライヤー貸出あり→共同浴場にあるのみ
3.地図の目印「本屋」→「本屋」自体なし
もっとタイムリーに情報を更新していただきたく、お願い申し上げます。

別府温泉 野上本館 2000年10月31日 14:06:00

ご宿泊ありがとうございました
情報の更新作業を行いますので
申し訳ありませんです

投稿者さん 2000年09月12日 00:28:54

先日利用させて頂きました者です。客室係の方やお食事処の方の接客態度は大変良いものでした。しかしフロントの方の印象はとても悪く普段ホテルばかりの利用なので旅館はこういうものなのかなと感じました。別府に行くのを本当に楽しみにしていたのでとても残念でした。

別府温泉 野上本館 2000年09月15日 19:57:51

野上本館です。フロントの対応が悪かったと言う事で申し訳ございませんでした。
会議をもちまして、充分に注意するように致します。 申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2000年09月05日 22:42:26

先日宿泊しました。
下にもありますが、+2千円にしては関あじが少ないような気もします
家族風呂・従業員の対応などはいいと思います。
一つ気になるのは部屋の湯飲み全部ににお茶の葉のかすが付いてました
もう少し清潔にして下さい。

別府温泉 野上本館 2000年09月15日 19:56:35

野上本館ですご宿泊ありがとうございました。 海の幸料理は+2,000円分が全て関アジの料金ではなく、他のお料理も素材を変更しております。なにとぞご理解お願い申し上げます。

投稿者さん 2000年07月31日 22:07:35

7月27日に親子3名で一泊しました。従業員の方の対応は良かったと思います。気持ち良く過ごせました。貸し切りの半露天風呂も気持ち良かったです。料理については、期待が大きかったせいでしょうか、特に感動はありませんでした。一人2千円の追加で、いくら関アジとは言えあれは少し高いかな?あと蒸し寿司がついた上に、おひつにご飯は勘弁してください。

別府温泉 野上本館 2000年08月03日 13:37:08

野上本館ですご宿泊ありがとうございました。 お料理ももっとがんばらなければいけませんね。。蒸し寿司がつきますが、お客様によっては白い御飯も食べたいと思い、ごはんもご用意しております。

投稿者さん 2000年07月25日 23:54:19

7月21日から1泊宿泊しました。
一人でとまりましたが、私の場合、風呂なしで、
西側の日差しの強い部屋でした。
まあ、一人だからしかたないのかなぁと思いましたが、ちょっとここの情報を見ていて期待が大きすぎたようです。
女性用の鶴の湯はここの大浴場の絵からは想像できないほどで。。。
ちょっと差別が…。
せめて、時間帯で(朝・夜交代とか)女性でも大浴場に入れるようにしていただけるとありがたいです。
接客・料理はここに書いてあるとおりすばらしいものでしたので、
ぜひ、女性にもやさしい旅館を目指してください。

別府温泉 野上本館 2000年07月31日 16:25:27

こんにちは、野上本館です
ご宿泊ありがとうございます
そうですね、昔は男性客が多かったので女性用のお風呂は少々(というかかなり)狭いですね。
朝夜交代も考えてみます。
女性の方には貸きりの半露天湯を優先的に予約出来るように考えてみます
女性に優しい旅館を目指します^^;

投稿者さん 2000年07月08日 19:37:21

7月5日から2泊宿泊。通常ビジネスHにしか泊まらない私も、一人でも泊まれる温泉宿ということで期待しないで予約しました。しかし、この値段でこんなにサービスしてもらっていいの?という嬉しい内容。シングルでもバス・トイレ付き。夕食は食べきれないほどのボリューム。風呂もここの檜風呂と竹瓦温泉だけで十分では。周辺にたくさんの飲食店がありますが宿の食事が一番コストパフォーマンスが良いと思います。ここで提案を1つ。べっぷ駅市場では関東では見たことのない地物の魚や野菜が数多く売られておりとても珍しかったです。今後そのような地物の食材料理を加えていただければ。一人だと関アジや船盛などは食べたくても食べられません。また、高級でなくても珍しい物を食べてみたかったです。例えば東京では珍しい“きびなご”の刺身など。市場では一山何百円の世界でびっくりしました。私にとってはボリュームより、珍しいものが少しあれば十分でした。しかし、ここは誰でも安心して宿泊できるすばらしい温泉宿。素敵な宿を紹介してくれた旅窓さんには感謝します。

別府温泉 野上本館 2000年07月13日 17:49:48

ご宿泊ありがとうございます。
そうですね、案外地元に住んでいると見落としている食材でも都会の方には珍しいものがありそうですね。
検討をしてみます。
浴衣は現在ロビーに色を選択出来るように工夫しました。これも旅の窓口さんのお客様の声で気がつきました。
色々と勉強をさせて頂いています。
あと、最近別府では「温泉本」というのを発売しました。たった300円で別府の温泉の情報を網羅していますし、何と、別府の旅館32軒のお風呂に1回(1名)無料で入浴できる券までついています。
当館で販売していますので、この本で別府を遊ぶのもまた一興かと思います^^

投稿者さん 2000年07月07日 21:07:07

風呂よし、料理よし。接客はたぶん日本最高。でも古い旅館を嫌いな人にはお奨めできません。昭和50年代の一般家屋という造りです。田舎の温泉宿の雰囲気を期待してもだめです。別府は温泉街です。百貨店も近い、歓楽街も近い。利便性を重視するならここが良いと思います。近隣の古い旅館が苦戦する中、ここだけは常にお客さんが入っているというのは、伊達ではないと思います。

別府温泉 野上本館 2000年07月13日 17:46:10

これは余りにほめ過ぎではと恐縮してしまいます^^;;日本最高とは。。嬉しいので接客係りに回覧しました^^
お部屋は確かに少々年期が入っておりますので、ご覚悟を^^;;
場所は分かりにくいですが、着いてしまうと周辺には沢山の温泉もありますので、温泉巡りを楽しんで下さい。

投稿者さん 2000年05月08日 13:01:27

GWに格安プランで利用しましたが、皆さんの言う通り料理は大満足でした。
部屋は海側で眺めは良かったのですが、国道に近く夜は少々うるさかったです。
また、周辺は一方通行が多いので、地図に車での入り方があると便利だと思いました。
ここの温泉も近くの竹瓦温泉も良かったです。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:48:17

これもお料理は御満足頂けたようでありがとうございます。 中心街にあるので、にぎやかなところがあります。 車で来るお客様には、あらかじめ地図でのプリントアウトをお勧めします。 竹瓦温泉の砂湯も本当にお勧めです。 今までの御意見から当館に来られるお客様はお料理は良いけれども、お部屋設備やアメニティにはまだまだ辛い点数という事が分かりました。 今後一層努力します。
当館をご利用のお客様もその点、あらかじめ御了解下さい。 とりあえずできる浴衣の整備から取組んでみます。 皆様GWには沢山のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月07日 09:11:15

GWに利用しました。夕食は関あじ造りもついてボリュームもあり13000円というお値段には満足できました。貸し切り露天風呂は最近新しくできたらしく奇麗で快適でしたが、部屋が古く虫が多かった(ベープマットを用意してくれてましたが、)のが難点でした。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:43:13

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋はなかなか綺麗にできなくて申し訳有りません。 もともと古い建物だったので、順を追って改装しています。 今年は2階にお食事処を作るのと貸きり風呂をもう1箇所作りたいとがんばっています。 すみません。 お部屋はその後に綺麗にします。
虫は近くの民家の庭で発生していますね。
対策が無く、べ-プマットに頼っています。

投稿者さん 2000年05月04日 13:49:11

関あじ付プランで一人1万円は納得できる内容でした。味も量も合格です。気が付いた点を2~3言わせていただきます。浴衣が古く擦り切れていて、そろそろ代え時です。休息中の従業員が廊下に座って煙草をすうのは止めたほうがいいです。クレジットカードは全て使えませんと言われました。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:39:44

ご宿泊ありがとうございました。
お料理は皆様に合格点をいただける様ですが、アメニティ等はまだまだですね。
クレジットカードの件はすみませんでした。
デビットカード対応端末を導入したら、なぜか現在のクレジットカード端末が使えなくなるというハプニングで大変御迷惑をおかけしました。 これもすみませんでした。
ゆかたは新調手配中です。

投稿者さん 2000年05月04日 00:17:10

5/2~3に宿泊しました。
ご飯はすっごくボリュームがあり、味もとっても良かったです。
従業員の方の対応もいいし、また泊まりたいねと言っています。
ただ、数少ない難点は、
1 貸切露天風呂の時間が守られていない(10分ほど遅れて入った)
2 貸切露天風呂のマットが濡れている
3 子供用の浴衣にはピンクや紫があるのに、大人用は白しかない
女性には、いろんな色の浴衣がある方が、喜ぶと思いますよ。
(私の彼女が、ピンクいいなぁ~と言っていました)
また、泊まりに行きます。お世話になりました。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:37:14

すみません、GWは大変多くの貸きり風呂のご利用があったので、時間がおくれてしまいました。m(__)m 大人用に紫やピンクもあるのですが、これも数が足らずにすべてクリーニング中でした。 現在、追加で頼んでいます、もちろん色つきを新調しますので、申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2000年05月01日 14:57:40

4/29、30で主人とシ-ズ犬を連れて宿泊しました。
主人の仕事が終わってからの出発プラス、大分の地震で高速が通行止め
になりずいぶんと到着が遅れたのですが、宿の方は暖かく迎えていただきました。遅く着いたのに食事もゆっくり取らせて頂き、家族半露天風呂にも入れました。あっという間に時間が過ぎ、家の犬もバックから顔を出し、挨拶してました。今度は宿の方とゆっくりお話しできるといいです。又お世話になります。

別府温泉 野上本館 2000年05月11日 18:34:29

ワンちゃんとのご宿泊ありがとうございました。 地震は恐かったですね。ひさしぶりでしたが、あの後はもう大丈夫なようです。大女将がペット大好きなので、お話をしてください

投稿者さん 2000年02月13日 00:11:45

親子3人で宿泊しました。格安プランで宿泊したのですが、価格の割に夕食がボユームもあり、美味しくもあり満足でした。
貸切りの半露天風呂も広くてきれいでよかったです。宿泊するなら半露天風呂は入ったほうがよいですよ!(景色がよければもっといいのですが・・・)
思ったのですが、野上本館の予約のところにバストイレ付き和室とあるのですがバスは和室にはありませんでしたよ!
(正確に、トイレ付き和室にしたほうがよいのではないでしょうか?)
また機会があったら泊まりにいきます。

別府温泉 野上本館 2000年02月15日 15:38:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館の手違いによりバス無しの和室になってしまっていました。申し訳有りませんでした。今後は間違いが発生しないようにトイレつき和室にして、できるだけバス付きにするという感じに変更します。すみません。
またのご機会のご利用をお待ちしております。すみません。。

投稿者さん 1999年12月27日 17:07:49

12月25日に男1人・女1人で宿泊しました。他の会員の言う
とおり、夕食がとても豪勢で大満足でした。今まで泊まった中では
なかなか良かったところです。
しかし、半露天風呂は覗かれるんじゃないかと少し不安ではありまし
たが普通に入っている分にはなんら問題ありませんでした。
(お風呂場から空しか見えないし・・・・)
また、機会があったら泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 野上本館 2000年01月10日 01:57:41

ご利用まことにありがとうございました
半露天湯に関しては、意識的に覗こうという人がいた場合にちょこっと移動中に見えるかな??という程度で、お湯に浸かっている間とか、体を洗っている間とかは死角になるように設計しています。

投稿者さん 1999年12月03日 17:15:53

先月家族4人で宿泊しました。夕食も値段の割においしくて良かったのですが、気になったことがあり書かせていただきます。
貸切りの半露店風呂を利用したのですが、1:予定の時間が守られていない(10分くらい過ぎて入った)2:脚拭きマットが濡れて気持ち悪かった。3:中から鍵がかからないので不安。4:一応すだれはあるけど
背の高いマンション?からは見えるんではないか・・・と思いました。
1はだれかが時間を過ぎれば、次の人もずれてくるというのはわかるのですが時間を知らせるブザーなど工夫されてはどうかと思いました。
チェックアウト時、ハーモニーランドに行くと言ったら従業員のかたが入場券をくださって、とてもうれしかったです。どうもありがとうございました。それにしても別府の駅前って寂しくなりましたね。

別府温泉 野上本館 1999年12月07日 01:00:26

ご宿泊ありがとうございました。貸切りのお風呂の件でご意見をありがとうございます。 1:ご利用時間に関しましては、1組40分で見ています。当初は1時間でしたが、出来るだけ多くのお客様にご利用できるように変更しました。ちょっと短いかも知れませんね。 2:足ふきマットに関しましては、お客様の多い日は濡れてしまうようです。今後は、取り替える様に致します。3:半露天湯の扉の鍵はオートロックになっていますので、扉を閉めたら自動的にかかっています。ご安心を(^^)
4: まちなかにあるので、確かに覗こうと思ったら覗けるかも知れません。 但し、全てマンションでは無くて、商業系のビルなので、よほどの意志が無い限りは覗かれないかと。。半露天の雰囲気とお客様の感覚の折り合いを見つけるのが難しいです。 ブザーに関しては、さすがに入浴中に鳴らすのは申し訳なく。。
今後は、あらかじめ時間がずれる場合があると事前にご説明する様に致します。

投稿者さん 1999年11月12日 11:35:49

女性2名で泊りましたが、旅館周辺は気になりませんでした。旅館街から少し離れてるので(でも別府駅から近いし楽)地元の銘菓の下見にトキハデパートへ行きました。フロントのおじさん、湯布院行きのバスの時間調べてくれてありがとうございました。ちゃんと間違いなく乗れて楽しんで帰ってきました。(約1時間で980円。眺めよし)

別府温泉 野上本館 1999年11月14日 23:56:57

ご宿泊まことにありがとうございました。
周辺が気にならなくて良かったです(^^)
湯布院は楽しかったですか?
今はちょうど紅葉がきれいだったと思います。
別府では現在アルゲリッチ音楽祭が開催されています。秋ですねー