別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 03:24:41

うるさすぎて眠れない、もう来ない。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月28日 16:17:45

お部屋は綺麗な和室で良かったのですが、木造だからか隣の声が丸聞こえで、しかも複数男性の大きな笑い声が深夜まで続き、全然眠れませんでした。唯一、貸切風呂は良かったです。

★「さき楽」★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が無料 ★☆

fayehkさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

fayehkさん [30代/女性] 2014年11月13日 17:49:37

世界で最悪のホテル!
    朝のスタッフはまた、他のスタッフロッテ電子メール要求が支払うために登録すること戻って午後に、彼の名前を確認し、電子メール、ロッテを受けていたが、幸い私は2つのリザーブを行うプリント!私はプライベート風呂ですが、私に与えていない、私を与え、繰り返し思い出し私を求め、生活態度、唯一彼によると、壊れた部屋の窓を依頼することはできませんお部屋を命じた、部屋は偽物のように、水浴、お湯に行くことができない!!日本人の礼儀正しいい感じに及ぼす影響

2014年11月
    ☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆
    【ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2012年08月19日 07:46:50

家族旅行をするために今回利用しました。
    まず駐車場が狭すぎてとめにくいと思いました。路地も狭すぎて入るのが怖かった。
    ホテルに入り、フロントの接客はいいと思いました。部屋に着くと古いし狭いし掃除が行き届いてないし布団敷くまで寝転がれませんでした。冷蔵庫があって便利でした。だから食事に期待しようと思ったら食事が一番ダメでした。夜も朝も。和牛ステーキが豚肉にしか見えず、固いし外国産の安いスーパーの肉を並べてるだけにしか見えず、食事全体がスーパーの惣菜を並べただけとかレトルトや冷食か?なレベル。最後のデザートはメロンにスイカが二切れそえられてましたがメロンなんか乾燥しきってるし全部が芯!?て思うくらいに硬くて甘くないし食べれませんでした。とにかく部屋にも料理にもおもてなしや客への愛情が全くこもってない!
    評価が高いと思って決めたけどみなさんの評価する意味がわかりませんでした。値段相応じゃないので半額なら納得いったかな~。
    でも、夜飲みに行こうと思ってたらフロントの方が近所の居酒屋さんを教えてくれたんだけどそこが安くてめちゃくちゃ美味しかったので、それは感謝しています!

2012年08月
    別府温泉 野上本館 2012年09月09日 07:29:40

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
    多くの旅館からお選びいただき、ご宿泊くださったにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございせんでした。
    お料理の件も料理長に伝えました。
    早急に改善いたします。
    スタッフ一同、さらに気を引き締めて日々の業務に頑張りたいとおもいます。

投稿者さん 2010年04月18日 16:58:22

大人2人、小学生高学年1人、赤ちゃん1人で予約しましたが・・・

浴衣、バスタオル、歯ブラシなどが大人用2人分しかなく、その都度なんどフロントに貰いに行ったことでしょう。しかも、「なかった?いくつ足りないの?部屋にあったでしょ」などの言葉が気に障りました。お詫びもなかったです。高学年の子の料金も支払ってますよね?

貸切風呂、天井の囲いが外れてるから、外のビルの2階から脱ぐところが丸見えですね。

しかも、垢というか湯の花のようなひらひらした汚れがたくさん浮いてて、気持ち悪くなって1分も入りませんでした。慌てて上がりシャワーをかけました。寒かった。お湯は替えてないんですね。

赤ちゃんがいるので、大浴場には行けず貸切を希望しましたが、お湯の使いまわしも抵抗があります。それに、逆にわが子が汚すかもしれないし。部屋にお風呂がないのであれば事前に知りたかったです。

そうそう、足りなくて追加で貰った浴衣には帯もなく。赤子を抱えながら手で押さえて帰りました。
    部屋のシャワーを浴びましたが、置かれているハンドソープとリンスインシャンプーの組み合わせは何なんでしょう。ハンドソープで体を洗えと言うのでしょうか???
    シャワーは水圧も弱いし、寒かったです。
    温泉王国の別府でシャワーなんて・・・・。

タオルも、粗品でもらうようなほつれた青いタオル。
    子供用枕はカバーもされてない汚れたキャラクター枕。(汚くて使えない!)

洗面所も詰まってて、熱い哺乳瓶を水道で冷ます時全然流れないのでかなり困りました。(調べてみてください)
    湯の花みたいな汚れも逆流していました。
    長い髪が畳に落ちてたりして、、、、。

ああもう最悪な旅行でした。

お料理はそれなりにおいしかったです。
    おばさんたちの対応も良かったですが、今までの旅館で一番・・・・ひどい扱いをうけた気がします。施設が古いのは仕方がないですが、別府のためにも、頑張ってくださいよ!別府の印象が悪くなりました。

2010年03月
    別府温泉 野上本館 2010年04月19日 22:35:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
    私共の不手際でいろいろとお気に召さないことばかりございましたようで、楽しいご旅行を台無しにしてしまいました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の事柄を早速全員で検討、対策するように
    それぞれの現場に厳重注意をいたしました。
    ご指導頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 20:43:04

後でフロアに増設されたとおぼしき部屋でした。とにかく音がだだ漏れで隣部屋の咳は勿論、外のカラオケ通行人の声等、きついものがありました。ここに泊まった人はリピートしないだろうと思います。リピーターを大事にしないと韓国中国との関係も今後先はわかりませんし、人口減少時代に向けたリピーター重視の経営を考慮すべきかと思います。

別府温泉 野上本館 2019年09月02日 15:54:24

当旅館のご利用、ありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂き、感謝致します。
    スタッフ一同で共有し、今後の参考にさせて頂ければと思います。

【TOJIルーム】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し
    【TOJIルーム エコノミー禁煙バストイレ洗面なし】

arare7995さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

arare7995さん [40代/女性] 2018年11月17日 08:32:53

ちいさなTOJIルームに泊まったが、お食事処の隣のため夕食の片付けの音や朝食の準備音がうるさかった。
    更に、飲み屋街の近くのため、酔っぱらいの声等も丸聞こえで全く眠れなかった。
    トイレもお食事処のトイレしかなく部屋からは遠い。
    風呂場のドライヤーは風量が弱過ぎで、髪を乾かすのに時間がかかった。
    駐車場も有料で、縦列。一番奥に停め、早くに出たため、前2台を動かしてもらってからの出発だったため出るのが遅くなった。
    平日の金額なら未だしも、土曜日の宿泊料金は高すぎる。これだったら他に安くてもっといい宿があった。

別府温泉 野上本館 2018年12月14日 09:38:08

当旅館のご利用ありがとうございました。
    ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点につきましては、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ エコノミーシングル 素泊まりプラン
    【小さなTOJIルーム エコノミー禁煙】

投稿者さん 2018年08月28日 01:41:02

駐車場狭い。鍵預け。周辺道路狭い為大きい車はおすすめできない。プランにて貸切り選択できたが先着順らしくあきなし。かつ予約時にその案内なし。大浴場利用したが潔癖性の方にはおすすめしない。椅子や桶の見えない部分の水垢がひどい。触れない。さらに、脱衣所のドライヤーほこりがひどすぎて内部で火花でてた。知らずに使うと危険ですよね??極めつけは、1F旅館エレベーター前の足元。源泉の配管??か知らないが、吹き出てて水びたし。注意書あったが、EV前だよ??危険すぎる。停止してでも早急に整備すべき事柄。上記のことから、宿泊客の立場で考えるとわかる単純なことをおろそかにする貴旅館は申し訳ないがおすすめできないし二度と利用はしない。アメニティも想像以上に悪。安さ故。というのもあるかもしれないがそれでも納得できない…

別府温泉 野上本館 2018年08月29日 10:22:11

当旅館のご利用ありがとうございました。
    滞在中にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点を改善するよう、早急に取り組んで参ります。

★「さき楽」★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が無料 ★☆
    【和室】

とんぼのぼんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

とんぼのぼんさん [40代/男性] 2018年04月22日 10:32:27

評価3.8に騙されました。
    6千円以上の料金は詐欺レベル。
    別府は大抵高いですが値段に対して7年間仕事で色々と泊まっていますが……過去最低の居心地でした。
    部屋の壁が薄くて隣のイビキや
    TVの音が聞こえる。
    深夜2時まで外のカラオケ?店がうるさく眠れない
    朝はバイクの音がうるさい
    風呂場寒くて汚い
    トイレ遠くて古い

従業員の方は良い方ですが
    とりあえずツーリストシングル
    はオススメしません

別府温泉 野上本館 2018年04月23日 13:53:31

当旅館をご利用いただきありがとうございます。

滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

館外での騒音については、近隣の方へのご協力をお願いしております。
    また、お風呂やトイレなどの設備面に関しましては、順次、各部屋の改修工事を進めている段階です。
    今後、こういったことが無いよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月13日 14:27:39

部屋にトイレが付いてない。
    共同トイレにはウォシュレットたも付いてない。二度と行かない。

★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン
    【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2016年07月20日 14:48:17

チェックインの説明が淡々としていてお出迎えの気持ちが全くない。
    部屋がエレベーターとフリードリンクの前で遅い時間まで中国人の声がうるさい。
    まだ18時なのにテーブルをどけて布団が敷いてあり、お茶菓子どころかお茶もない。
    部屋が写真と全然違い椅子もない狭いし窓も壊れそうで掃除が行き届いてない。
    大浴場のタオルには髪の毛がいっぱい付いててガサガサ。
    とても残念な部屋でした。

2016年07月
    ☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆

投稿者さん 2016年06月06日 13:42:57

評価1ではなくゼロです。全てにおいて最低、最悪でした。
    着いた途端ダブルブッキングと言われ写真とは全く違う部屋しか空いてないと…
    1ヶ月も前から予約していて事前に気づかなかったのか?
    事前に電話なりメールなり全く連絡もありません。
    アレルギーを持ってる為第一条件として清潔そうな部屋の写真で決めたのに
    リノベーションされてないカビだらけの部屋になり思った通り全身痒くなり
    ストレス以外の何ものでもありませんでした。
    とにかく不潔でお風呂に入っても不潔な部屋で寝る気にもなれず
    結局旅館では入らず朝一外湯に入りに行きました。
    対応も非常に悪く、アメニティも全くなく、コンセントも一つだけ…
    お金を取って良いレベルじゃありませんでした。

2016年06月

投稿者さん 2015年12月09日 17:29:59

泊まった部屋(ツーリスト部屋)は料金こそは安いが、まるでカプセルホテルを少しだけ広くしたのみの作りで、隣の部屋の騒音がよく聞こえる。
    単に寝るだけの部屋だったら問題ないが、ビジネスでの使用は勧めることができない。
    お風呂も、貸切風呂の利用不可、朝食はまずい。

2015年11月

やよ4800さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

やよ4800さん [30代/女性] 2014年03月23日 10:13:48

値段が安く、評価も高いため予約しました。とりあえず、着いて駐車場が狭いのに驚きました。次に、部屋。リフォームしたのは分かったけど床が変な石の柄のクッションフロア。床がベコベコしてて歩きにくい。電気を付ければ切れてるし、洗面台は湯が出ない。赤ちゃん連れだったから哺乳瓶を洗いたかったんだけど洗えず。係りに言ったら風呂で洗えと言われました。夕飯時、日本酒の冷や頼めば常温。風呂は、カビ臭いしタオルに髪が付きまくり。扇風機ばホコリだらけ。。ベビーベッドなく、古い狭いソファー。とにかく不衛生。こんなに気分の悪い旅館は初めてです。廊下で子供が走りまくってて騒がしくて眠れなかった。二度と行きません。不愉快です。お金返して欲しいくらい。

2014年03月
    別府温泉 野上本館 2014年04月08日 11:32:21

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回はより快適にお過ごしいただけるよう頑張りたいとおもいます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆
    【ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2014年03月02日 21:55:52

「できたてほやほや・・・」いうことで、部屋の狭さは気にはなりましたが、とてもリーズナブルなお値段、ネット上の部屋の写真、口コミを見て、宿泊を決定しました。
    しかし、以下の点でがっかりというか、不愉快でした。

1.駐車場料金・・・昨今ではめずらしく駐車料金がかかり、しかも、とても狭小のところに駐車するように指示され、不愉快でした。
    2.スリッパ・・・利用させていただいたリーズナブルな部屋の場合、ビニルのトイレ用のようなスリッパでした。他の部屋の方は雪駄のようでしたので、どこぞのTV番組の芸能人格付け番組のようで・・。
    3. 従業員の接客・・・朝食事のお世話係の方はとても感じが良かったのですが、フロントの年配の女性は挨拶もされず、感じが悪かったです。総じて、年配のスタッフの方が不愛想にだったように思います。
    4.部屋に電話が無いので、フロントに連絡したいときにはフロントまで行かないといけない。

ビジネス、レジャー等で結構宿泊しますが、今回のような何だか殿様商売的な所は初めてです。

2014年02月
    別府温泉 野上本館 2014年03月07日 08:26:26

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    改善に努めたいと思います。

【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

allseven7777さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

allseven7777さん [40代/女性] 2014年01月14日 21:56:10

部屋の雰囲気はとても良かったのですが、とにかく戸を閉める音がうるさかったです。フローリングの床に石を落として、跳ねたような感じで複数回響くため、落ち着けないし、眠れませんでした。また、戸を開けると部屋の中が丸見えになるのもいただけません・・・(一人で宿泊するのであれば特に気にする必要はありません→他部屋や廊下の方の声はよく聞こえますが・・・)

温泉は泉質も良く非常にオススメです。また近くに竹瓦温泉があるのもGOODです。

駐車場は先客で一杯のためトキハ別府店駐車場を案内されたのですが、少し距離があるので不便でした。

雰囲気、料金は最高だったのですが、戸の音だけは最悪でした。是非改善して欲しいです。

2013年12月

Wingaceさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Wingaceさん [40代/男性] 2013年07月31日 23:11:39

部屋は新しくて奇麗ですが、お勧めしません。
    窓が開きません。クローゼットもありません。
    ドア(引き戸)の外が共用スペースや食堂で部屋が丸見えになります。
    したがってリラックスできません。部屋の外、隣の音もまる聞こえ。
    非常口や避難経路の案内もありません。
    トイレは食堂、厨房の先で8部屋に対しスリッパが2足、個室は1か所。
    宿泊約款、フロントへの館内電話もありません。
    前日に泊まった宿は2食付きで同じ値段でした。
    予約していたので宿泊はしましたが、安全が確保されているとは思えない施設だったので、部屋を見ていれば宿泊しなかったと思います。

2013年07月

いけちゃん0855さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2010年01月06日 10:21:18

退職後、夫婦で楽しみにしている旅行ですが、残念ながら今回の旅行は楽しさどころか、行かなければ良かったという思いでした。
    古い旅館でしかたないのでしょうが、部屋の設備等はお寒い限りでした。部屋風呂は髪の毛が付着しており、とても使う気がしませんでした。
    楽しみにしていた、食事も期待はずれでした。
    良かったのは温泉でしたので、温泉だけで利用するのであれば良いのでは。
    私はもう二度と行きません。

2010年01月
    別府温泉 野上本館 2010年01月07日 09:04:38

ご宿泊誠にありがとうございました。
    いろいろとお気に召さない点がありましたようで申し訳ございませんでした。
    お楽しみにしていたご旅行が残念なものになりましたこと、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 22:00:50

クチコミが良かったんで利用しましたがガッカリです。施設は古いなりにやりようがあるでしょう、せめて壁紙ぐらい変えれるはず。浴室はせまくシャワーはあれだけ指摘されているのに改善されていない、出が弱くて使いずらかった。貸切湯は唯一評価できます。食事は手抜きの和定食でしかない。食材も内容・盛り付けもひどい。最悪なのは歓楽街な為、朝までスナックのカラオケ・話し声がうるさくて眠れなかったことです。料金は半額の六千円でも高いくらいです。お宿の方はお部屋が係の方は気を使ってくれていましたけど、それ以外何もありません。コーヒーもいただけてませんし、パソコンは壊れたまま。特に私達がワンコ連れの為汚い部屋・お盆もりの定食メニューだったのかもしれませんけど。ワンコ連れのため部屋食の割増料金も払い、「足元見やがって宿泊」だったようです。歓楽街を楽しみで、素泊まりの方なら良いかもしれません。

2009年06月
    別府温泉 野上本館 2009年06月30日 15:54:35

ご宿泊ありがとうございました。
    せっかくご利用を賜りながら、色々とご不満な点がございましたようで誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点を参考にして、改善に努めさせて頂きます。ありがとうございました。

【2食付き♪お得な会席料理】

ダラカンさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ダラカンさん [40代/男性] 2018年02月22日 18:42:16

このツーリストなる部屋、カプセルホテルを少し広くした、列車やフェリーの個室寝台という感じ。

出入り口はドアでなく引き戸、通路側の足音が丸聞こえ。
    しかも、旅館の草履がまたよく音が響く。
    しかも、中国人も多く深夜でも気を使わずパタパタ歩く。

そして、ツーリストの目の前が、ソファやドリンクのあるパブリックスペースとやら。ここも、話し声がよく響く。
    耳栓してても丸聞こえでした。
    23時過ぎにもさんざん起こされました。

残念ですが、この評価です。
    リピートは有り得ないでしょう。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン