別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

ジャンプRさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2017年03月27日 22:01:33

一番よかったのは和食の朝ごはんです。豪華ではありませんでしたが美味しくいただきました。コーヒーの飲み放題もうれしい。また立地は大分空港からのバス利用なら駅前よりこちらの停車場が便利。砂風呂が楽しめる古い佇まいの竹瓦温泉が近いのもポイント高いです。
建物はもとは老舗の温泉宿だったのかもしれませんが、リノベーションされてます。いたるところに英語の案内が張り出され、共有スペースが多く、外国からの若いお客さんとか学生さんに良い感じの宿だと思います。
ただし・・・夜中から早朝にかけてとにかく外がうるさいです。スナック(?)のカラオケの音、お店から出てきて騒ぐ酔っ払いが未明から夜明け近くまで断続的に騒ぎます。あとベッド。確かに大きかったですがとにかくふわふわで腰に悪いです。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月24日 17:08:54

1月にビジネスで宿泊、「どうせ寝るだけだから」とTOJIルームを利用しました。
手頃な価格で最低限のものは揃っていたし、トイレ洗面共用というのも我慢できました。
が、お部屋のすぐ下にあるカラオケスナックの騒音が酷かったです。
店内のカラオケは駄々漏れ、酔った客がた退店の際に道路で騒ぐ…
そんな状況が深夜3時すぎまで続き、やっと外が静かになった頃には部屋に隣接する食事処で朝食の準備が始まり、また騒音…
とてもゆっくり休めるお部屋ではなかったです。防音対策が必要だと思います。

別府温泉 野上本館 2020年01月27日 14:15:35

当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
騒音についてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食配膳のスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。
また、施設外での騒音につきましては、フロントスタッフまで御相談ください。こちらで対応させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【TOJI連泊エコ】 素泊まりプラン 小さなお部屋 バストイレ洗面は無し 滞在中のお掃除無し
【TOJIルーム エコノミー禁煙バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2018年09月28日 09:20:55

1つしかない共用のトイレ(大)が1時間以上塞がっており、他の階にもトイレが無く、出発前に用を足せずに気分が悪くなり、予定を変更する羽目になった。

別府温泉 野上本館 2018年10月16日 14:07:09

当旅館のご利用ありがとうございました。

お手洗いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、また、こちらからのご案内が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう改善に努めて参ります。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ エコノミーシングル 健康的な和朝食付きプラン
【小さなTOJIルーム エコノミー禁煙】

ココちゃん07185682さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:10:11

貸切湯を利用しましたが、シャワーが冷たかったので5分程出したままにしましたが、冷たいままなので故障かな?と思い、洗髪を諦めました。風呂から出てからその旨を女将に伝えたところ、「長い間、ずっと出していると熱くなる」との事。最初に言えよ~!

投稿者さん 2016年07月03日 11:11:47

貸切風呂を使おうと思ったら、「特割プランだから使えません」と言われた。しかし、案内紙には「ツーリストルーム使用の方は別料金」と記載があり、説明に偽りあり。
宿泊客も少なくコマ表も空きだらけでしたが、虚偽表示にがっかりしました。

2016年06月
【直前割】 和朝食つき プラン
【和室】

投稿者さん 2015年10月19日 13:03:28

別府という日本有数の温泉街の宿命か、外国人宿泊客が多い。
それ自体は歓迎すべきことだろうが、マナーの悪さが際立ち、その結果旅館そのものの印象も下がってしまうのが残念。
温泉旅館にとって命でもある風呂場で、桶や椅子にとどまらず、使ったタオルまで片づけずに放置、後から入る身からするととても不快な感じだった。
フロントや廊下、エレベーター内でも大声で会話し、ずかずか割り込んでくる。
旅館からしてもどうすることも出来ないのだろうが、こういう客層なら次はないと思ってしまう。
朝食サービスなどは非常に好感持てただけに、惜しい。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

青骨さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

青骨さん [50代/男性] 2015年09月16日 21:25:05

古い建物を工夫して営業してらっしゃいます。
別館?の半露天風呂も繁忙期は利用できるかどうか分かりませんが、味わいがあって、アタシは結構好きです。

投稿者さん 2013年11月18日 14:52:08

旅館の方はとても感じのいい方でした。
朝夕の食事も美味しくいただきました。
ですが、夕飯時に隣の部屋の声がとてもうるさく不快でした。
となりの部屋のお客様がコンパニオンの方を呼ばれてたのかと思いますがとても下品な言葉を大声で話されてました。美味しい食事が残念でした。もちろんスタッフの方も困惑され『少し騒がしくて申し訳ございません』とお声かけいただきましたが…一泊二食でらこの値段なら仕方ないのか…温泉街には付き物なのか???私が世間知らずなのか…??
お子様連れの方にはオススメできません。

2013年11月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2013年06月21日 11:07:23

設備が古く汚れも目立ちました。家族でこの値段なので、我慢かな?湯は熱いけどとても良かったです。私的には、二度目の宿泊はありません。

2013年06月

投稿者さん 2009年09月14日 09:58:08

直前割引プランで予約して行ったが、ペットを連れて行き車に置いていこうとしたら、ペットOKですと言われ連れて入ると、条件付きで値段がかなり高くついたので、今後利用できないと思った。

別府温泉 野上本館 2009年09月15日 07:57:27

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場係りとフロントとでペット同伴についてのご説明が行き届かず、ご不快な思いをされたこと
まことに申し訳ありませんでした。
当館はペットと同宿できるお部屋があり、多くのリピーターさんからご好評頂いています。
ただ、ご利用にはいくつかルールがあります。
まずペットの宿泊代は無料です。
そのかわり一泊二食が条件、しかもご夕食が部屋食で千円増しとなります。
ご主人にはこのむねご説明申し上げ、三つのランクからお食事コースをお選び頂いたと思います。もちろんその時点でペットさんの同伴を選択なさらなければ、当初の割引きプランでよろしかったのですが、ペットと泊まれるとお喜びだとばかり思ったものですから、ご説明が行き届かなかったことと思います。誠に申し訳ありませんでした。
駐車場係りも好意から「ペットさんも泊まれますよ」とお知らせしたのですが、舌足らずで、かえってご不快のもととなりました。もう少していねいにご説明するよう指導いたしました。
どうぞお許し頂いて、またのご来館をお待ちしています。

【直前割引:1泊朝食付き・宿泊プラン】

投稿者さん 2009年09月09日 11:10:14

若干周りの環境が騒がしかった。

別府温泉 野上本館 2009年09月10日 08:05:50

ご宿泊ありがとうございました。
当館は駅前の繁華街に近いので、近隣の飲み屋さんがたまに繁盛して、お客様を送り出す時のにぎやかさにクレームを頂くことがあります。
小さいお子さま連れのかたには、通りに面してないお部屋を差し上げるなど配慮していますので、
事前におっしゃって下されば、なるべくご希望に添えるよう努力いたします。

【2食付き♪お得な会席料理】

あおえなもなちゃんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

あおえなもなちゃんさん [30代/女性] 2023年04月04日 10:53:02

2023.3.27に宿泊しました。
思っていまより部屋が古い作りで、部屋とトイレ、洗面、風呂が靴か下駄を履いて行かなければいけません。子供には可愛い履き物があり、1階から持ってこれます。電気ケトル、加湿器などは1階から持っていかなければなりません。ドライヤーはフロントに借りに行って、すぐ返さないといけません。エレベーターが小さく1つしかなく、ロビーは明るめでしたが、2階からはなどは薄暗く怖かったです。無料の飲み物は2.3階にあります。
旅館自体が商店街や飲み屋街の中にあり、道は狭いです。駐車場は旅館前と横と後ろのパーキングにあります。
別府は駐車代もガソリンも高いです。
温泉は脱衣所が狭く鏡は1つしかなく、着替える場所も何人か来ると避けながらしないといけません。
温泉の洗い場が隙間風でとても寒く子供と自分を洗っていたら風邪ひきそうでした、震えながら洗いました。洗う所も4つしかなく、イスも子供が使うと他の人が足りませんでした。
温泉はぬるめで子供も入れました。
部屋は布団を敷くとテーブル1つおくのがいっぱいいっぱいで狭かったようです。トイレは古くはなかったですが、洗面所と風呂は昔ながらのもので、風呂は開けるのが怖くて朝見てみたら昔ながらの風呂でした。温泉に入った方がいいと思います。食事はなしなので分かりません。
良かったのはランドリーが300円出すと使い放題で乾燥機もガスでホカホカに渇きました!

お気軽な素泊まりプラン(食事なし)
【和室B 7.5畳~ トイレ付】

投稿者さん 2017年03月01日 14:10:48

到着日は館内が寒く震えるような温度だった。貸し切り湯を利用しようと尋ねたが、有料ですと言われただけで予定表を見ることも拒まれた感じだった。中々一人で温泉旅館宿泊は難しいと感じられた。大浴場ももう少し大きいサイズだったら良かった。サービスの女性達はにこやかで、感じの良い方たちで、朝食もご飯が美味しかった。一人での別府は二回目なのですが、3月にも再訪するので再考したい宿です。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 22:18:25

立地は温泉街中心、温泉も気持ちよかった。リニューアルとして新しい試みとして、一人客用の部屋を作成したチャレンジは理解するけどクオリティーが低い。特にベッド、大きいけど、スプリングが柔らかすぎて沈みすぎる。。腰の弱い人は要注意です。あと、夜の受付の男性二人、ほんとに愛想無し。なんか、客扱いされてない気分でした。

[直前割] ツーリストシングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月13日 08:34:00

悪い印象を与えてくれた受付の男性。
女性客同士では気を付けてください。

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:07

フロントの態度が悪すぎ。
朝、大浴場がお湯がぬる過ぎ。

2014年12月

投稿者さん 2014年02月14日 16:02:38

お風呂の雰囲気は良かったのですが、
館内・部屋の老朽化は仕方ないですが、清潔感が欲しいです。
このクラスの別府温泉の和室はどこも似たり寄ったりですね・・・。
歯磨き用のコップが汚くてびっくり!
取り替えてもらう気分にもなれず、紙コップで代用しました・・・。
バスタオルがきれていたのもどうかと・・・。

2014年02月
別府温泉 野上本館 2014年02月17日 08:50:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
メンテナンスの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
担当スタッフに厳しく指導いたしました。

またのご利用お待ちしております。

【禁煙 ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2013年06月26日 21:24:13

スタッフの方々の対応は200%満足したものの、部屋内の清掃については換気口の埃(何年分???)とユニットバス内の汚れ特に排水溝部がひどいものでした。清掃はきちんとされた方が良いかと・・・ あと目の前が飲み屋街ということもありましたが、真夜中のカラオケ音やホステスらしい方?の見送り声で寝不足となりました。施設が古いのでしょうがないとは思いますが、外部からの騒音についてはペアガラスの採用など改善を考えられたらどうでしょうか???防音の改善されない限りもう泊ることはないと思います。

2013年06月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2013年05月03日 23:39:19

2013年5月GWに家族で泊まりました。
私は問題なかったのですが、妻が女湯で
全くシャワーの湯が出なかったため、
シャンプーができなかったとのこと。
他の女湯のシャワーも全て出ず、他のお客さんも
仕方なく温泉の湯を使っていたとのこと。
その後、フロントに3回電話しても繋がらず
4回目に電話に出たので、その旨を話すと、
「うちの温泉は洗い流さない方がいいです」と
開き直る始末。
じゃあジャンプーはできない旅館ということですかと
言いたかったですが、あまりにフロントの対応が悪いため
それ以上言わず電話を切りました。

ちなみに部屋のお風呂のシャワーもお湯は
何時間待ってもお湯は出ません。
綺麗好きの女性にはオススメできない旅館です。

二度と来ません。
※上記、私が宿泊した際の、個人の感想です。

2013年05月
☆★ 別府とり天 生ビール付! 2食つきプラン 食事処 3種の貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2011年07月24日 23:40:22

貸切露天風呂があるのですが、シャワーの出が非常に悪いです。勢いが全くなく、冷たいままです。
一時間の貸切のうち、まともに出たのは最後の10分程でした。
おそらく他の風呂で他の方が使っているとこうなるのでしょう…。
温泉を推している旅館なら、これは改善するべきだと思います。
駅から近いので、旅館からどこに行くのも便利ですが、旅館の周りは繁華街のようです。
床が薄いように感じたのですが、気のせいでしょうか?
少し料金が高いように感じましたが…。
また利用しようとは思えませんでした。

別府温泉 野上本館 2011年07月29日 19:09:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
シャワーの件、早急に確認し改善に努めたいと思います。
大変ご迷惑をおかけしました。重ねてお詫びいたします。
季節も夏本番を迎え暑くなる日が多くなりますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】