別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月15日 07:58:04

貸切湯に行けなかったのが残念でした(友人同士話がまとまらなかった)
バイクで行ったのですが、100円とはいえ、駐輪料金を取られたのがちょっと意外でした。駅前なので仕方がないかなと思いますが・・・。

2014年01月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆

投稿者さん 2014年01月14日 15:06:09

料金が安いでしたので、利用しました。設備がちょっと古いでしたが、貸切温泉が悪くないですね

2013年12月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

ぶさかも☆さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ぶさかも☆さん [20代/女性] 2014年01月05日 17:02:38

家族での九州旅行に利用しました。
赤ちゃん連れだったので家族風呂貸切が魅力でした。
場所は狭い路地的なところで一方通行だったりして入りずらかったです。
きちんと予約したのに最初は予約されてないと言われびっくりしましたが
漏れてたとの事でホッとしました。
お部屋は古き良きと言ったところです。
貸切風呂はとても寒く、湯船はあったかかったけどもシャワーがお湯が出ないので赤ちゃんは当然みんな風邪引きそぅだったので湯船だけ入り出ました。残念、
大浴場は小さく洗い場は4つでベビーチェアやベッドもないので諦めました。
従業員の方がとても親切でした。

2014年01月

huhuさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2013年12月16日 08:47:43

1人での出張で、温泉旅館に泊まることが出来、ラッキーでした。

2013年12月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   別府名物とり天&生ビール付 2食付きプラン
【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

Zinrikiさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Zinrikiさん [30代/男性] 2013年08月22日 09:21:14

部屋は綺麗で大変満足できました。
お風呂は、古いせいもあると思いますが、あまりきれいとは言えませんでした。安くて良かったのですが、旅行でいくならもう少し綺麗なところを選ぶべきでした。
スタッフの方は丁寧で対応よかったです。

【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

投稿者さん 2013年08月15日 23:48:32

チェックインが深夜だったので室内のお風呂に入ろうとしたら、シャワーは水しか出ず湯船は熱湯で調節がきかずシャワーの水で薄めて入るのに結局、30分かかりました。
部屋の隅にはシミが多く、不気味な感じでした。
受付の対応は良かったのですが、駐車場があきがなく提携の駐車場から荷物を抱え徒歩10分はかかりました。
疲れて旅館に着いたと安心したものの、駐車場からの距離とお風呂に更に疲れました。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

アントニオNさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

アントニオNさん [30代/男性] 2013年05月14日 15:35:17

普通でした。
素泊まりで安かったです。
値段相応です

2013年05月
☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

pepomamaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

pepomamaさん [40代/男性] 2013年05月02日 23:43:39

大浴場が男湯と女湯で違うらしく、男湯の方が広いそうです。
なので、朝と夜とで入替制にしてくれたらよかったのになって思いました。
各階にお茶などを無料で飲めるようになってたのはいいのですが、砂糖とミルクは1階にしか置いてなくて、下までとりに行かないといけないのが面倒かなって思いました。
各階に設置していただけるとうれしいです。
立地がとってもよかったので、またお世話になると思います。
★2013年4月6日ブログにレポート掲載★

☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

pepomamaさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

pepomamaさん [40代/男性] 2013年05月02日 23:37:53

貸切の家族風呂は予約制なので早めに行かないと泊まったその日はかなり遅い時間にならないと入れません。
家族風呂を堪能されたい方は早めにチェックインして予約されることをお勧めします。

部屋だけやや不満にさせていただいたのは掃除が行き届いてなく部屋の隅にホコリがたまってたからです。

★2013年4月6日ブログにレポート掲載★

☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる ★☆

投稿者さん 2013年04月07日 06:28:27

古びている、盛り場の中にある、などは他の方の言うとおり。でも交通至便で温泉も良い。格安でありがたい。改善希望としては、ロビーのパソコンが遅いことぐらい。

2013年04月
【●直前割●オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

投稿者さん 2013年03月01日 10:29:00

一番安いコースで宿泊したのですが、アメニティが全くないことをもう少し分かりやすくしてほしかったです。
また食事処があるのでコースに含まれていなくても、別料金で食べることができると勘違いしてしまったので、それについても表記がほしかったです。
しかし浴衣やコップなどこちらの要望に柔軟に対応していただき、フロントの方の対応は素晴らしかったです。

2013年02月
【ネット割2 和室 貸切湯無料】

Mickey.Hさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Mickey.Hさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:16:22

建物が狭い路地にある為、車では不便なうえ駐車場も狭く停め辛かった。
近隣にはショッピングや食事には便利な場所でした。
お風呂については、大浴場しか使っていないので貸切湯は良いみたいでしたが、
大浴場は、男湯は窓が開いていて寒くて風引きそうでした。女湯は妻と娘の話だと熱くて
浸かれない。足を少し入れただけで真っ赤に成るほど熱く入るときに水を入れながら入って
上がるときは水を止めて下さいと看板が有ったそうです。
お店の方は言葉使いも丁寧で印象は良かったのですが・・・
次回は違う所に泊まります。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:23:35

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
温泉の件では大変申し訳ありませんでした。
温度管理の徹底を担当者に厳しく指導いたしました。

【和個室 スタンダード バストイレ付 2名さま以上】

投稿者さん 2012年10月27日 23:32:57

古い建物でしたが所々リフォームされてました。
貸し切り風呂は温度調整出来てよかったけど大浴場が熱すぎたりヌル過ぎたりして残念だった。

食事処の仲居さんが新人かと思うくらい4~5組のお客さんをさばけない残念な仕事ぶりでした。

料金からすれば妥当と思いますが、また宿泊したいとは思いませんでした。

2012年10月
別府温泉 野上本館 2012年12月25日 07:02:07

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お風呂件では大変申し訳ありませんでした。
担当者に温度管理の徹底を厳しく指導いたしました。

☆★ オフシーズン カップルプラン 豊後アジ姿造りコース 3種の貸切湯が楽しめる ★☆
【オフシーズン 和個室 スタンダード トイレ付 2名さま以上】

kobuナオッティーさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

kobuナオッティーさん [30代/女性] 2012年09月20日 20:55:27

部屋はびっくりするほど古いです。
古いだけならともかく、テレビの落書き、たたみのシミ。
にはかなりひきました。
お風呂は、シャワーがとっても弱く、長い髪の毛を洗うのは、かなりしんどかったです。

お布団はまっしろのシーツでとっても気持ちが良かったです。
朝ごはんをいただきましたが、抜群においしい!!
私の好みのお味でした。

2012年09月
別府温泉 野上本館 2012年10月23日 06:22:49

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ありませんでした。
リニューアルに向けてスタッフ一同頑張っております。シャワーは確認し改善いたしました。
重ねてお詫びいたします。
しかし朝食は褒めて頂き感謝いたします。
又別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月19日 14:30:07

一人旅プランで宿泊しました。宿泊料金に対しては、料理、温泉は満足できました。
食事処での食事でしたが、すだれでしきられていたので、ゆっくり食べることが出来ました。
お部屋は全体的に清潔でしたが、ソファーが埃っぽいのと、ムカデがでました。廊下ではゴキブリに遭遇しました。老舗旅館なのつで、しょうがないですかね。
別府は、湯治目的ならよいと思いました。
癒し目的なら、由布院かな。
フロントのかたが、もうたょっと愛想がよかったらいいな~と感じました。

2012年07月
別府温泉 野上本館 2012年08月11日 20:02:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋のメンテナンスの件、大変申し訳ありませんでした。
お客様が心から寛ぐことのできるよう日々の業務に頑張りたいとおもいます。

【日曜・平日限定★一人旅応援♪和会席プラン】

ノックビンさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ノックビンさん [30代/男性] 2012年04月30日 22:28:23

4階の部屋に泊まったのですが、部屋の窓にロックがついておらず、子供連れには危険です。さらに、トイレの匂いが部屋の通路にこもるのでちょっと不快です。

2012年04月
別府温泉 野上本館 2012年05月26日 20:42:55

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の窓の件、大変申し訳ありませんでした。
早速、確認し改善いたしました。
トイレの臭いの件も重ねてお詫びいたします。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
小さな旅館ですがスタッフ一丸となって頑張っております。
またご利用頂ければ幸いです。

【2食付き♪お得な会席料理】

投稿者さん 2012年04月13日 19:08:56

まず残念な点。駐車場無料ですが、一方通行の場所にあるため、不安で確認の電話しました。大丈夫とのことでしたが、忙しい時間だったのかやや雑な対応でびっくり。まぁ格安で泊まれるんだからと気を取り直して。当日、部屋がエレベーター前で……ドアとふすまだけでは人の声は遮れませんね(笑)安いからには理由がありますが、ちゃんと教えていただきたかったですね。ちゃんと安い理由を載せてるとこもありますから。
で、良かった点。貸し切り風呂はホントに良かった。半露天を選択しましたが、気持ちよかった~☆肌がツルツルになりました。部屋には周りのB級グルメマップもあり夕食の参考にしました。あと朝ご飯美味しかった☆御給仕してくれたおばさまが可愛らしくて更にご飯が美味しく感じました。ありがとうございます。
次利用するときは耳栓もっていきますね(笑)

2012年04月
別府温泉 野上本館 2012年05月13日 20:34:57

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
駐車場スタッフの件大変申し訳ありませんでした。
確認し厳しく指導いたしました。
しかし温泉は褒めて頂き感謝いたします。
小さな旅館ですがスタッフ一丸となって頑張っております。
またご利用頂ければ幸いです。

たつき&チャーちゃんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

たつき&チャーちゃんさん [30代/女性] 2012年03月21日 14:36:25

3月19日家族3人で泊まりました。まず良かった点からですが夕食がボリュームがあり、造りは全て新鮮だし、とてもおいしく満足できました。家族風呂もゆっくり入れて2か所入らせていただき良かったです。部屋を担当していただいた方が親切で、よくしてくれるお母さんという感じでした。次に良くなかった点が立地が飲み屋街の中にあり慰安旅行などで利用の男性向けかと感じました。建物は古く中は掃除がきちんとされていますがアメニテイーなどはイマイチで昔ながらの旅館でした。温泉が別府ということに期待しすぎていたこともありますが、よくぬくもりましたが、つるつるすべすべにはなりませんでした。

別府温泉 野上本館 2012年04月03日 19:31:21

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
沢山のご意見ありがとうございます。
建物は少々古いですがリーズナブルな料金体制と充実したサービスで補足できますよう、スタッフ一同日々思いながら頑張っております。
また、ご利用頂ければ幸いです。

【2食付・お部屋食・豊後アジ姿造り付き】

投稿者さん 2012年01月20日 17:44:59

急遽決まった件だったので前日に予約、
JR別府駅から徒歩でいける範囲だったのが便利でした。
周囲はスナック街だったので少し驚きましたが…
貸切温泉は少しぬるいように感じましたがそれでもしっかり温まりました。
正直設備の古さは否めませんがコストパフォーマンスは良いと思います。
朝食も美味しかったですし、
チェックアウト後荷物を受付で預かって頂いたので助かりました。

2012年01月
別府温泉 野上本館 2012年01月23日 19:22:22

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
小さい宿ですがスタッフ一丸となって頑張っております。
また別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【☆★ビジネス&ファミリー大歓迎★☆朝食付きプラン貸切湯無料♪】

七海の父親さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

七海の父親さん [40代/男性] 2012年01月14日 19:17:31

お安く宿泊させて頂いたのであまり苦情は言いたくないのですが、朝、洗面台と室内風呂のお湯が出なかったのにはびっくり! フロントの方はしばらく出してればお湯が出ますと言われたが30分経ってもずーと水でした。厨房からポットを借りた時にもお湯が出ないのでと言ったのですが関心無し! 初めてポットのお湯で洗顔から髭剃りまでしました。あと貸切風呂を利用したのですが、熱めの風呂が苦手な私にもぬるく感じました。寒い日だったのでお湯加減も気配りが必要なのでは…。また利用する事が有るかもしれないのでその日まで改善されていることを希望します。

2012年01月
別府温泉 野上本館 2012年01月18日 07:09:18

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
ボイラーの故障の為、大変不便なおもいをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またボイラーの故障をスタッフが把握していなかった為、不愉快な対応になり重ねてお詫びいたします。
早急に改善いたしました。
また別府へお越しの際は当館をご利用下さい。

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】