別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月02日 01:49:27

まず、トイレが寒く便座が冷たい(2月)暖房がフイルター掃除がされていないため止まってしまう。(対応してくれた方は親切でした)暖房テレビ加湿器ドライヤー使用で停電し1時間ぐらい暗闇。こちらから言わないと明かりを持ってきてくれない。貸切湯は楽しめませんでした。お湯が上がってこないためだそうですが、私たちが入る3時間前からそのような状況になっていたのに連絡は何一つなく、フロントに降りていき報告を受けました。
また、近所の小料理屋からとり天を頼みましたがなかなか連絡が来ないのでフロントに降りてみると、誰が頼んだかわからなかったから、おいておいたそうです。お店には部屋番号も名前も伝えました。普通に客商売向いてないと思います。

2014年02月
別府温泉 野上本館 2014年03月07日 08:17:16

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員頑張りたいとおもいます。再度別府にお立ち寄りの際も当館へのご宿泊を検討いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月15日 07:58:04

貸切湯に行けなかったのが残念でした(友人同士話がまとまらなかった)
バイクで行ったのですが、100円とはいえ、駐輪料金を取られたのがちょっと意外でした。駅前なので仕方がないかなと思いますが・・・。

2014年01月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆

投稿者さん 2013年08月15日 23:48:32

チェックインが深夜だったので室内のお風呂に入ろうとしたら、シャワーは水しか出ず湯船は熱湯で調節がきかずシャワーの水で薄めて入るのに結局、30分かかりました。
部屋の隅にはシミが多く、不気味な感じでした。
受付の対応は良かったのですが、駐車場があきがなく提携の駐車場から荷物を抱え徒歩10分はかかりました。
疲れて旅館に着いたと安心したものの、駐車場からの距離とお風呂に更に疲れました。

アントニオNさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

アントニオNさん [30代/男性] 2013年05月14日 15:35:17

普通でした。
素泊まりで安かったです。
値段相応です

2013年05月

Mickey.Hさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Mickey.Hさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:16:22

建物が狭い路地にある為、車では不便なうえ駐車場も狭く停め辛かった。
近隣にはショッピングや食事には便利な場所でした。
お風呂については、大浴場しか使っていないので貸切湯は良いみたいでしたが、
大浴場は、男湯は窓が開いていて寒くて風引きそうでした。女湯は妻と娘の話だと熱くて
浸かれない。足を少し入れただけで真っ赤に成るほど熱く入るときに水を入れながら入って
上がるときは水を止めて下さいと看板が有ったそうです。
お店の方は言葉使いも丁寧で印象は良かったのですが・・・
次回は違う所に泊まります。

2013年02月
別府温泉 野上本館 2013年02月21日 07:23:35

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
温泉の件では大変申し訳ありませんでした。
温度管理の徹底を担当者に厳しく指導いたしました。

【和個室 スタンダード バストイレ付 2名さま以上】

kobuナオッティーさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

kobuナオッティーさん [30代/女性] 2012年09月20日 20:55:27

部屋はびっくりするほど古いです。
古いだけならともかく、テレビの落書き、たたみのシミ。
にはかなりひきました。
お風呂は、シャワーがとっても弱く、長い髪の毛を洗うのは、かなりしんどかったです。

お布団はまっしろのシーツでとっても気持ちが良かったです。
朝ごはんをいただきましたが、抜群においしい!!
私の好みのお味でした。

2012年09月
別府温泉 野上本館 2012年10月23日 06:22:49

この度は野上本館をご利用頂き大変ありがとうございました。
お部屋の件では大変申し訳ありませんでした。
リニューアルに向けてスタッフ一同頑張っております。シャワーは確認し改善いたしました。
重ねてお詫びいたします。
しかし朝食は褒めて頂き感謝いたします。
又別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【●直前割●オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

七海の父親さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

七海の父親さん [40代/男性] 2012年01月14日 19:17:31

お安く宿泊させて頂いたのであまり苦情は言いたくないのですが、朝、洗面台と室内風呂のお湯が出なかったのにはびっくり! フロントの方はしばらく出してればお湯が出ますと言われたが30分経ってもずーと水でした。厨房からポットを借りた時にもお湯が出ないのでと言ったのですが関心無し! 初めてポットのお湯で洗顔から髭剃りまでしました。あと貸切風呂を利用したのですが、熱めの風呂が苦手な私にもぬるく感じました。寒い日だったのでお湯加減も気配りが必要なのでは…。また利用する事が有るかもしれないのでその日まで改善されていることを希望します。

2012年01月
別府温泉 野上本館 2012年01月18日 07:09:18

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
ボイラーの故障の為、大変不便なおもいをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またボイラーの故障をスタッフが把握していなかった為、不愉快な対応になり重ねてお詫びいたします。
早急に改善いたしました。
また別府へお越しの際は当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 23:15:35

旅館の方はみなさん親切で感じがよかったです。しかし部屋に入ると消毒のにおいがしてトイレ付の部屋でしたがいちいちトイレまでは靴をはいていかないと行けませんでした。子供には親切で食事なしの子供にいろいろサービスしていただいてうれしかったです。食事もボリュームがありおいしかったです。
皆さんの口コミを見ていたので貸切風呂が1つだけというのは分かりましたが、到着が遅れてしまい貸切風呂を2つ利用させてもらいました。しかし1つは同じ建物内でしたが2つは建物の向かいで一度外に出ないといけませんでした。この時期はいいですが冬だとかなり面倒では・・・お風呂には絆創膏がいくつか浮いていてがっかりしました。

別府温泉 野上本館 2009年08月18日 07:42:40

ご宿泊ありがとうございました。
この部屋は、ドアを開くとまずタイルのたたきのあるつくりで、この部分にバスルームがあるため上履きをはいて移動することになります。たたみから直接を避けたつもりですが、ご不便を感じられたようですね。
お風呂のゴミは私どものチェックミスです。誠に申し訳けございませんでした。早速係りに注意することができました。ご指摘いただいてありがとうございます。
どうぞこれにこりず、またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【2食付・お部屋食・豊後アジ姿造り付き】

ながちゃん0731さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ながちゃん0731さん [40代/女性] 2017年11月07日 16:00:29

旅館の人達の対応は最初 チェックインするときは良かったけど 家族風呂を無料で貸して
貰えると言うので時間に2階の家族風呂へ行くと(19時~19時50分までが私達の予約時間) 前の方が時間を押して入浴していた
1家族50分の予定で私達が入れたときには もうすでに19時30分で私達が入浴出来る時間は20分も無かった!(怒り) お湯も少し温めで外風呂なので寒くて なかなか外に出られず
時間もなく 最悪だった(おかげで 次の日から風邪を引いてしまった)時間を押したのは私達の方じゃ無かったのに 時間延長してくれるとか もう少し対応してくれてもよかったのでは?? 何のための時間制限なんだと思う 先に出た客も顔を合わせたのに すみませんでしたの一言もなし!!本当に最悪!!な気分でした

☆「さき楽」☆ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

Zinrikiさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

Zinrikiさん [30代/男性] 2013年08月22日 09:21:14

部屋は綺麗で大変満足できました。
お風呂は、古いせいもあると思いますが、あまりきれいとは言えませんでした。安くて良かったのですが、旅行でいくならもう少し綺麗なところを選ぶべきでした。
スタッフの方は丁寧で対応よかったです。

【禁煙 ダブル ☆できたてほやほや ツーリストルーム☆】

投稿者さん 2018年01月08日 15:37:07

貸しきり湯がすでに埋まっていて利用できませんでしが、近くに温泉があったのでそちらを利用しました。
エレベーターを降りたところに給茶機があり便利でした

【和室】

投稿者さん 2015年10月03日 01:33:08

The room is small but the location is good. Many restaurant and shopping mall around.

【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】