別府温泉 野上本館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 野上本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 23:17:37

竹瓦温泉すぐ近くで周りにお店が沢山あり便利です。
しかし、周りがピンク街で夜に歩くのは危険かなと思いました。
ホテル自体は少々古さはありますが、部屋のランクアップをしてくれたり、家族風呂の時間を調整頂いたりしてくれて有難かったです。

気になったのはタオルです。
使い古した感じがありました。(ちょっと染みがあった)1人につき大小1枚ずつと決まっているようで「使い終わったタオルは部屋で乾かして使ってください」と言われました。
タオルは持参した方がよいかと思います。

別府温泉 野上本館 2019年11月13日 09:11:56

当旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
タオルにつきましては、フロントにてフェイスタオルであれば追加でお渡しをしておりますが、スタッフの対応に不備があったようで、大変申し訳ございません。お客様からタオル追加の申し出があった場合、お渡しするよう再度、全従業員で共有致しました。また、タオルの汚れなども必ず確認するよう心がけて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室B】 素泊まりプラン 貸切湯1回無料
【和室B トイレ付】

やまとパパさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2018年01月13日 23:36:32

部屋はシンプルで、バス・トイレはありませんが、ベッドが広くてふかふか加減が自分好みで非常に心地よく、ぐっすり眠れました。

朝食もしっかりした和食で美味しくいただきました。

女子用の浴室はあまり大きくないとはいえ、脱衣所にドライヤーが1台しかないので、他の人が使っていると待たなくてはなりません。複数台置くか、ツーリストシングルの部屋の近くの洗面台にもドライヤーを置いていただくと、みんな気持ちよく使えると思います。

★☆おひとりさま大歓迎!★☆ ツーリストシングル 健康的な和朝食付きプラン
【ベッドは広々、ひとりで泊まる ツーリストシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年04月25日 16:23:46

旅館のまわりに飲食店が多く夕食には困りませんでした。貸切湯にはベビーベッドが用意されておりとても重宝しました。飲み物のサーバーがエレベーター横に無料で用意されており有り難かったです。残念だったのは部屋の洗面台の水の出がかなり悪かったことと、貸切湯の足拭きマットを毎回変えて頂ければなと思ったところです。スタッフの方はとても優しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

★「さき楽」★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

投稿者さん 2016年12月28日 22:30:04

温泉が良かった

別府温泉 野上本館 2017年01月01日 19:50:40

ご宿泊ありがとうございました。

当館の温泉は、男女別の大浴場に加えて、3箇所の家族湯がございます。家族湯は和室にご宿泊のお客様は1回無料でご利用になれます。

また、徒歩1分の場所には砂湯で有名な竹瓦温泉もございますので、温泉を堪能することができます。

またのご利用をお待ち申し上げます、ありがとうございました。

☆★ 健康的な和朝食つきプラン 貸切湯が無料 ★☆
【和室】

投稿者さん 2015年12月11日 22:13:26

ツーリストルームはリーズナブルでしたが、ベッドは大きく、ゆっくりとくつろげました。

2015年11月
★☆  おひとりさま大歓迎!  ★☆   健康的な和朝食付きプラン
【禁煙 セミダブル ☆ ツーリストルーム☆(子供利用不可)】

投稿者さん 2015年12月11日 22:11:10

別府のど真ん中という恵まれた場所で、とてもリーズナブルにゆったりと湯に浸かり、くつろぐことができました。

2015年11月

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:11

老舗だけあって、建物は古いものの、リニューアルされていて、快適に過ごせました。
本のコーナーがあり、子どもたちも喜んでいました。
貸切湯も風情があってGOODです。

2015年05月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

投稿者さん 2015年03月19日 14:12:32

観光、食事共にたくさんのアドレスをいただけて、とても楽しい旅行となりました
部屋も広く、4人でも充分寛ぐことができました

夜23時くらいに大浴場を利用させてもらった際にシャワーのお湯が出なかったことだけが少し残念でした

2015年03月
☆★ 気軽な素泊まりプラン 貸切湯が楽しめる★☆
【ゆったり和室 貸切湯無料】

まつまつ2001さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

まつまつ2001さん [60代/男性] 2013年12月12日 22:18:58

温泉や、部屋は大変良かった、旅館でホテルなみの部屋でした。ただし夜深夜まで、通りの飲み屋の女の人の声が部屋まで響く。洗面は共用だがきれい、コップを部屋か洗面所に用意してほしい、トイレが離れていて共同(宴会所と同じ施設利用)で少し汚い、近場でウオシュレット付が望ましい。

2013年12月

SEAGULLさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2013年12月12日 17:29:14

昔泊まった時は滝のような温泉が流れていたのに今回それが無くなっていたのは残念。
但し、泊まった部屋はシングルルームでしたが、別途も広くて清潔で◎です。
お一人の方などには(安いし)本当にお勧めだと思います。漫画も読めるのも良い。

2013年12月

トラベル娘ちゃんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

トラベル娘ちゃんさん [40代/男性] 2013年09月19日 18:42:45

歓楽街近くで飲み会の後にこの値段で泊まれるのはありがたい。
ベッドも広くとても快適だった。

2013年08月

楽天 二郎さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

楽天 二郎さん [40代/男性] 2013年06月14日 18:17:19

ベッドが広く熟睡できました。
朝ごはんも美味しく安い料金で泊まれましたので大満足でした。
ただ、以下の点だけ注意したら最高のホテルになると思います。
(クレームではありません。改善してもらいたいだけです)

①風呂に入る時、カギを預けたが、風呂から上がったら、フロントに誰もおらず、10分ぐらい待ってて部屋に入れなかった。

②やっとカギを受け取ったが、私の部屋ではない別の部屋の鍵を渡された。

③私の泊まった部屋だけかもしれないが、カギを閉める時相当力をいれないとロックがかからなかった。
これは治した方がいいと思います。

④朝食会場が物置になってる。

いいホテルなだけに上記の件はもったいないです。
また次回も利用させていただきますので、宜しくお願いします。

2013年06月

ちびの姉さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ちびの姉さん [30代/女性] 2012年04月17日 08:23:21

大人二名、小学生一名で春休みに2泊しました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて、古さは気になりませんでした。
部屋には灰皿があり、喫煙の部屋だったようですが、タバコのにおいはわかりませんでした。
食事は豪華な感じではありませんが、どれもこれもお味が良く、おなかがいっぱいになって大満足でした。子供の料理も、いわゆるお子様ランチ的ではなくて、初日は、オムライスに、大人と同じ鍋に茶碗蒸しがあり、二日目は、お刺身までありました。
貸切風呂は無料なのも良かったです。
竹瓦温泉が徒歩圏内だったので、そちらにも行きました。

2012年03月
別府温泉 野上本館 2012年05月13日 20:38:46

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
大満足の投稿感謝いたします。
ご家族でゆっくりできましたでしょうか?
またご利用頂ければ幸いです。

【2食付き♪お得な会席料理】

まごはちくんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2011年12月23日 16:15:49

前回利用して、良かったので今回は仕事仲間を誘ってリピート利用しました。同僚も風呂の良さに満足したようで良かったと思います。前回宿泊の時は暖かったので気になりませんでしたが、今回大分はすごく寒かったので布団の小ささが気になりました。私はそれ程大きな体系ではないのですが布団に入ると足がはみ出してしまい、押入れからもう1枚掛け布団を出して足元に掛けました。周りのお客は外国の方も多く体も大きいのできっと、寒さに震えているのではと気になりました。もう少し大きい布団にすると良いかと思います。

2011年12月
別府温泉 野上本館 2011年12月24日 07:33:25

この度は野上本館をご利用頂きありがとうございました。
リピーターのお客様は私共にとりませて大変嬉しいことです。感謝いたします。
お布団の件、早速検討したいと思います。
不便な事などお客様の投稿によって気付かされます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【出張応援びっくりプラン】1泊2食・生ビール付♪貸切湯無料】

まごはちくんさんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2011年12月08日 00:22:24

立地は別府駅近くの市街地で、観光地感はあまり無いし、古い温泉宿と言った感じで高級感や近代感は有りませんが、宿に入って、又部屋に入って何故か気持ちが良い宿でした。
又、大浴場がとても気持ち良い。お湯が良いせいもありますが、宿に入ってからの気持ち良さはきっと清掃が行き届いているせいかと思います。食事も決して豪華な物では有りませんが、とても美味しかったです。今回ビジネスプランで、低予算の宿泊でしたが、コストパフォーマンスは非常に高い。温泉は、40度程度単純食塩泉だと思います。小さい宿ですが、ちゃんとエレベータがあり、段差も車椅子通行可能になっていました。

2011年12月
別府温泉 野上本館 2011年12月08日 15:05:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
大変気に入って頂いたご様子で良かったです^^
小さい宿ですがスタッフ一丸となって頑張っております。
お客様のご利用になられたプランは、ビジネスで別府へお越しのお客様にも、大分名物のとり天を楽しんで頂きたいと思い販売を開始したプランです。
大サービスで生ビールも付けました♪
またお気軽にご利用くださいませ。

torakichi6934さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

torakichi6934さん [20代/男性] 2011年09月16日 22:35:50

大学のゼミ旅行で利用させていただきました。
料金が安く、朝食付なのであまり期待してませんでしたが、サービスもよく、食事もおいしかったです。
部屋も広く、快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

2011年09月
別府温泉 野上本館 2011年09月17日 07:22:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
今年6月より販売を開始したこのプランは沢山のお客様に喜ばれております。
ぜひ、またお気軽にご利用くださいませ。
卒業旅行のプランもございます。
参考にしてみてください^^

【オフ限定びっくり価格!貸切湯無料・朝食付プラン】

投稿者さん 2011年01月06日 00:39:28

大雪で高速が通れず、前日に携帯から急遽取った宿でした。昭和13年(たぶん)くらいから開館しているらしく、とても古いつくりでしたが、TVは地デジ対応、エアコンはプラズマクラスターで、とても広かったです。
食事は豊後アジ姿造り付きとあったのでそれがメインかと思っていたらとんでもなく(笑)
通常のコース(お刺身やステーキ、ふぐちり鍋など)だけでもとても多いのに豊後アジが一人一匹姿造りで出てきました。デザートの洋ナシのコンポートはおかわりしたいくらい美味しく、料理の量と質に感動しました。
大浴場は7~8人が一緒に入れる程度とありました。とても古く狭いですが、歴史から考えると妥当かなと。ただ泉質は炭酸水素塩水で、ちくちくするのが嫌いな私には苦手な泉質でした。驚いたのはシャワーの水勢。見たことないくらい弱く、洗髪はシャワー水勢が大浴場より強い家族風呂でするべきです。
ドライヤーが部屋になく、浴場にしかないため、部屋についているともっといいなと感じました。
ちなみに、ヘアブラシはいっさいありません。
でもスタッフの方の愛想がとても良く、皆さん親切に対応していただきました。
金額から考えると満足できる旅館でした。ありがとうございました。

2011年01月
別府温泉 野上本館 2011年01月09日 07:14:03

ご宿泊していただいて誠にありがとうございました。

私共の温泉で「ちくちくする。。』というご指摘は始めてのことで、化粧品会社が定期的にお湯を買いにくるほどの美肌湯を誇っている当館としては
戸惑うばかりですが、体質によりそういう方もいらっしゃるかと勉強になりました。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【2食付・豊後アジ姿造り付きプラン】

投稿者さん 2010年11月23日 09:30:10

立地:大通りから入ってすぐの場所なので、食事などに出かけるのは便利です。
部屋:普通の部屋に泊まれれば良いという人なら値段も安いのでお勧めです。きれいにされていました。
食事:素泊まりプランでしたので評価不能です。
風呂:時間予約制の貸切風呂があるのですが、その日最後の予約だったこともあり「ゆっくり入って結構ですよ」と言っていただいて家族でゆっくり入れました。何種類かあるみたいでしたが利用したお風呂はノスタルジックな感じの雰囲気があってよかったです。
サービス:部屋に着いた時に子供用のスリッパを貸していただけたんですが、そのスリッパは正直「綺麗」とはいえない状態でした。お風呂に入る時にフロントに下りたら、綺麗なゾウリをかしてもらえたので、最初からそちらをかして欲しかったです。
設備・アメニティ:必要なものは一通りそろっていました。窓の外のベランダの柵が錆びて塗装がはげてボロボロになっていたのが気になりした。
総合:総合的には満足でした。

2010年11月
別府温泉 野上本館 2010年11月23日 19:03:03

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様は直前割引の素泊まり3000円のコースでお泊りいただきましたね。
貴重なご指摘をいただきましたので、早速検討のうえ、できるところから早急に改善したいと思います。
次回は是非お食事の方もお試しください。

【●直前割引・素泊まりプラン●】

ノスタルジック69さんの 別府温泉 野上本館 のクチコミ

ノスタルジック69さん [30代/男性] 2009年11月25日 18:41:17

別府でペットと泊まれるところを探しておりまして、こちらに決めました。貸し切りで入れるお風呂に期待していましたが、3ヶ所あるお風呂すべて良かったですよ! 夫婦でゆっくり疲れを癒すことができました。食事も美味しいものが食べきれないほどでしたが、食べきりました。夕食も朝食も大変美味しくいただきました。ホントに異国の方が宿泊されていて驚きました。googleの口コミだと英語で書かれてますね・・・ 備品もきちんと備えられていますし、犬連れでも丁寧な対応に本当感謝です。お世話になりました~^^

2009年11月
別府温泉 野上本館 2009年11月27日 07:55:41

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館ではペットと泊まれるお部屋をいくつかご準備していますが、実はこちらは大盛況です。
「実の子供よりずっと可愛い」とか、「一日も離れて暮らせない」とか、ペットを溺愛するお客様は増える一方ですが、一緒に泊まれる「いいホテル」となると、探してもなかなかないのが現状です。ほとんどのお客様が口コミでご来館してから
リピーターになっていただいています。
わんちゃんと一緒にご旅行なさりたい方は、ぜひ一度お越しください。大歓迎です。

【オフシーズン限定★カップルプラン 和牛ステーキコース】

投稿者さん 2009年04月06日 12:02:39

子供3人連れての旅行でした。仕事終わっての移動だったので遅く着いたのですが一番最後の食事でしたが、食事担当の女性の方もとても気さくで素敵な方ばかりでした。食事も美味しくアジの活き造りも美味しかったです。

朝食も美味しかったです。桧の湯も(私は入ってないですが…)良かったようです。

移動も便利で立地も良くとても満足できる旅になりました。

2食付・豊後アジ姿造り付きプラン

2009年04月
別府温泉 野上本館 2009年04月07日 07:08:48

この度は野上本館ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

お客様に喜んでいただき、職員一同大変嬉しく思っております。

これからも尚いっそうお客様に喜んで頂きますよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

又の、機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ、お待ちしてります。
        有り難うございました。

【2食付・豊後アジ姿造り付きプラン】